Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

CON-CRET powder 38.4 gr / 48 serv

Упаковка в 38.4 грамма?О.о

Он что в спичечном коробке?)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

327

• OlegRO

127

• Cell

116

• Outlawif

98

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 327 публикаций

• OlegRO

OlegRO 127 публикаций

• Cell

Cell 116 публикаций

• Outlawif

Outlawif 98 публикаций

Опубликовано

креатин можно принимать постоянно? например, прошло пять дней загрузки, а дальше так: в дни тренировки принимаем до и после тренировки, в дни без тренировок - один раз утром.

или нужно делать перерывы?

Опубликовано
креатин можно принимать постоянно? например, прошло пять дней загрузки, а дальше так: в дни тренировки принимаем до и после тренировки, в дни без тренировок - один раз утром.

или нужно делать перерывы?

Обычно принимают так: 5 дней загрузка, 25-30 дней поддержка по 5 гр перед тренировкой, и по 5 гр в дни отдыха утром. Это если речь о моногидрате. Далее следует сделать перерыв на 1 месяц и все по новой

Опубликовано
Это если речь о моногидрате.

а если не моногидрат? у меня такой: креатин, таурин и, вроде, глютамин.

Опубликовано

Если не моногидрат, то что?

Креатин это креатин, таурин-это сульфоаминокислота, глютамин это глютамин. :ap:

Опубликовано

ну я в этом не сильно соображаю :connie_xmas-moose:

вобщем было так: наткнулся я как-то на магазинчик спортпитания, продавец посоветовал мне взять креатин, продал он мне самый простой - моногидрат, чистый порошок без каких-либо добавок, все расписал по дням, когда и сколько принимать.

сказал, что попробуешь, а потом возьмешь себе что-то с "транспортами". вот я на прошлой неделе взял эту смесь.

Опубликовано
ну я в этом не сильно соображаю :connie_xmas-moose:

вобщем было так: наткнулся я как-то на магазинчик спортпитания, продавец посоветовал мне взять креатин, продал он мне самый простой - моногидрат, чистый порошок без каких-либо добавок, все расписал по дням, когда и сколько принимать.

сказал, что попробуешь, а потом возьмешь себе что-то с "транспортами". вот я на прошлой неделе взял эту смесь.

Транспорт креатина

(улучшение усвоения креатина)

Скоро будет пол века, как фармакокинетике (отрасли фармакологии), занимающейся вопросами внутриорганизменного транспорта фармацевтических веществ известно, что употребление простых углеводов одновременно с принимаемыми витаминами, ферментами, креатинами, белками, аминокислотами, лекарствами и т.п. неминуемо ведёт к улучшению их всасывания в кишечнике, а так же улучшению межтканевого и клеточного транспорта. Всё это в конечном итоге ведёт к значительному увеличению усвоения транспортируемого вещества. Увеличение транспорта креатина может достигать 2-5 раз.

На эффективность усвоения веществ влияют их физико-химические свойства, главным из которых является растворимость в воде. Обычный кристаллический креатина моногидрат относится к плохо растворимым веществам, что является неминуемой платой за устойчивость к кислотной среде кишечника.

Созданный компанией "ASF" передовой метод аморфизации креатина призван снять проблему плохой растворимости. С помощью этого метода достигается преобразование плохо растворимых кристаллов обычного креатина моногидрата в аморфные значительно более растворимые конгломераты.

Одновременный приём пантокреатина с простыми углеводами (декстрозой, глюкозой, фруктозой, рибозой и т.п.) способен значительно увеличить усвоение креатина и снять проблему так называемой "невосприимчивости к креатину".

Экспериментально установлено, что максимальный эффект дает прием креатина совместно со значительным количеством простых углеводов, которые имеют максимальный гликемический индекс (к ним не относится фруктоза!). Это связано с тем, что быстрое поступление глюкозы в кровь приводит к значительному повышению уровня инсулина в крови, а инсулин, в свою очередь, открывает для креатина «ворота» в клеточные мембраны. Максимальное накопление креатина в клетках наблюдается при значительном (в несколько раз) превышении физиологической нормы содержания инсулина в крови, что достигается разовым приемом 80–100 г простых углеводов.

Было также установлено, что не меньший инсулиновый выброс дает сочетание равных долей простых углеводов и белков (по 40–50 г каждых в одной порции). Такие дозировки рекомендуются только для фазы загрузки креатина (разовая порция 5–10 г). В поддерживающей фазе в связи с уменьшением разовой порции до 2–3 г рекомендуемое количество углеводов (или углеводов вместе с белками) снижается вдвое, до 40–50 г. Смеси креатина с углеводами и белками можно готовить самостоятельно (не следует только разводить креатин в кислой среде, например, в лимонном соке), однако удобнее использовать готовые продукты, так называемые «транспортные системы» креатина, в которые входят также различные добавки, повышающие уровень инсулина или напрямую усиливающие вольюмизацию клеток.

Заканчивая обзор, хотелось бы отметить одинаковую транспортирующую эффективность всех типов простых углеводов (декстрозы, глюкозы, фруктозы, рибозы и т.д.), большая эффективность D-Рибозы не более чем миф и является маркетинговым ходом производителей.

Опубликовано

Не имеет значения какой у тебя креатин. Употремлять нужно с перерывами, так как происходит привыкание организма. Так же не секрет что креатин дополнительно нагружает почки. Естественно им тоже нужен отдых. Просто у моногидрата стандартные дозы приема - 5 гр. У других видов креатина читай дозировку на этикетках тары

Кстати у меня вопрос по поводу приема моногидрата креатина. Никто не принимал без загрузки, а ровным фоном по 5 гр в день? Если да, то какой эффект был по сравнению с загрузкой? Многие считают, что загрузку придумали продавцы спорт пита, чтобы больше втюхать нам креатина. Интерестно, есть ли в этом доля правды?

Опубликовано
Не имеет значения какой у тебя креатин. Употремлять нужно с перерывами, так как происходит привыкание организма. Так же не секрет что креатин дополнительно нагружает почки. Естественно им тоже нужен отдых. Просто у моногидрата стандартные дозы приема - 5 гр. У других видов креатина читай дозировку на этикетках тары

Кстати у меня вопрос по поводу приема моногидрата креатина. Никто не принимал без загрузки, а ровным фоном по 5 гр в день? Если да, то какой эффект был по сравнению с загрузкой? Многие считают, что загрузку придумали продавцы спорт пита, чтобы больше втюхать нам креатина. Интерестно, есть ли в этом доля правды?

друг пробовал) просто банку в 250г слопал без загрузки, по чайной ложке в день. Грит что эффекта никакого вообще(стаж занятий около 6 лет)дык что на неопытность и нечувствительность своего тела не спишешь. Да как бы и не продавцы спорт пита загрузку придумали(а сейчас и смысла нету), кило моногидрата стоит порядка 10$ при оптовой закупке(сейчас как раз пытаюсь нарыть концы))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...