Outlawif Опубліковано: 16 грудня 2010 Опубліковано: 16 грудня 2010 Creatine pH-X в 10 раз сильнее обычного моногидрата креатина благодаря высокому уровню pH (12–14). :bj: Еще бы он был слабее! Водородный показатель на уровне концентрированных растворов самых сильных щелочей, вроде едкого натра :viannen_89: Настолько сильный, что должен по-идее проедать дырки в желудке. Зато, судя по всему, им хорошо прочищать засорившиеся сливные трубы. Мне только одно непонятно, он что, в растворе продается? Потому что если им удалось измерить пэаш сухого порошка, или еще лучше - капсул, то это новое слово в химии, на Нобелевку тянет... Описание как всегда на высоте, очередной маразм, в коллекцию к наночастицам....
81eg Опубліковано: 16 грудня 2010 Опубліковано: 16 грудня 2010 (змінено) Слышал положительные отзывы по данному продукту от нормальных людей. В часности Хотабыч где-то ближе к началу этой темы положительно отписывался по нему, но он принимал его 5-7 грамм (отдых\треня) Змінено 16 грудня 2010 користувачем 81eg
про100дрищ Опубліковано: 16 грудня 2010 Опубліковано: 16 грудня 2010 (змінено) где происходит усвоение креатина в желудке или кишечнике??? или это зависит от ситуации, тоесть и там и там усваивается без проблем Змінено 16 грудня 2010 користувачем naturalBody
про100дрищ Опубліковано: 17 грудня 2010 Опубліковано: 17 грудня 2010 коллеги никто не знает ответа или как это понимать??? будем ждать 0utlaw , может он прольет свет
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2010 Опубліковано: 17 грудня 2010 будем ждать 0utlaw , может он прольет свет Ну спасибо за доверие :) Но Outlaw к сожалению не в курсе. Могу только высказать некоторые соображения. Любая креатиновая соль не требует дополнительных ферментов для расщепления и попадает в кровь "как она есть", следовательно, может всасываться в любом месте. Начиная от подъязычной вены и заканчивая толстым кишечником. Далее, вероятно, все зависит от формы креатина. Например молекулы моногидрата достаточно гидрофобны, поэтому всасываются медленно и заканчивают всасываться позже например этилацетата или малата. Ну и еще зависит от того, как его принимать. Опять-таки, плохорастворимый моногидрат, который некоторые едят прямо порошком просто запивая, точно под языком не усваивается - не успевает :) Синтез креатина из аргинина, глицина и метионина происходит в основном в печени. Поэтому (вероятно) наиболее эффективно креатин усваивается в жкт, где через портальную (воротную) вену максимально быстро попадает в печень и далее в кровоток. Вообще никогда настолько подробно не интересовался креатином. Можно спросить, зачем тебе вообще понадобилось это знать? :)
81eg Опубліковано: 17 грудня 2010 Опубліковано: 17 грудня 2010 (змінено) Если верить написаному ниже тогда, креатин усваивается в кишечнике, а если это так тогда креатин в капсулах более эфектифен чем его порошковый брат. Если ошибаюсь - тапками не бросать :ap: https://pouerlifting2.narod.ru/p0068.htm Проблема применения креатина в клинической и спортивной практике сталкивается с проблемой нестабильности чистого креатина и креатин фосфата, что не позволяет этим веществам в достаточном количестве преодолевать кислотную среду желудка, где они под действием органических кислот преобразуются в креатинин. В конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века в результате ряда фундаментальных исследований была выявлена высокая эффективность стабилизированной формы креатина - креатина моногидрата. Это вещество, имеющее возможность преодолевать кислотную среду желудка, способно растворятся и всасываться в кишечнике. Змінено 17 грудня 2010 користувачем 81eg
про100дрищ Опубліковано: 17 грудня 2010 Опубліковано: 17 грудня 2010 Ну спасибо за доверие :) Но Outlaw к сожалению не в курсе. Могу только высказать некоторые соображения. Любая креатиновая соль не требует дополнительных ферментов для расщепления и попадает в кровь "как она есть", следовательно, может всасываться в любом месте. Начиная от подъязычной вены и заканчивая толстым кишечником. Далее, вероятно, все зависит от формы креатина. Например молекулы моногидрата достаточно гидрофобны, поэтому всасываются медленно и заканчивают всасываться позже например этилацетата или малата. Ну и еще зависит от того, как его принимать. Опять-таки, плохорастворимый моногидрат, который некоторые едят прямо порошком просто запивая, точно под языком не усваивается - не успевает :) Синтез креатина из аргинина, глицина и метионина происходит в основном в печени. Поэтому (вероятно) наиболее эффективно креатин усваивается в жкт, где через портальную (воротную) вену максимально быстро попадает в печень и далее в кровоток. Вообще никогда настолько подробно не интересовался креатином. Можно спросить, зачем тебе вообще понадобилось это знать? :) спасибо за высказанное мнение если есть возможность узнать, то узнай пожалуйста я просто щя решаю какой креатин брать в порошке или в капсулах на сколько я знаю львиная доля креатина не доходит до адресата, большая часть окисляется в желудке но есть вариант в капсулах, он защищает креатин до того момента как он попадет в кишечник, а в кишечнике он усвоиться на 100% где-то я это читал, но правда не помню где, поэтому решил уточнить в порошке дешевле, но так ли это в конечном результате??? Если верить написаному ниже тогда, креатин усваивается в кишечнике, а если это так тогда креатин в капсулах более эфектифен чем его порошковый брат. Если ошибаюсь - тапками не бросать :ap: https://pouerlifting2.narod.ru/p0068.htm Проблема применения креатина в клинической и спортивной практике сталкивается с проблемой нестабильности чистого креатина и креатин фосфата, что не позволяет этим веществам в достаточном количестве преодолевать кислотную среду желудка, где они под действием органических кислот преобразуются в креатинин. В конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века в результате ряда фундаментальных исследований была выявлена высокая эффективность стабилизированной формы креатина - креатина моногидрата. Это вещество, имеющее возможность преодолевать кислотную среду желудка, способно растворятся и всасываться в кишечнике. просто в порошке стоит ВАНСИТОН КРЕАПУР 250Гр 84 грн. а в капсулах ВАНСИТОН КРЕАПУР 150Капс. (105гм) 60грн. но если пить натощак в капсулах запивая холодной водой, то он быстро попадет в кишечник и усвоится на 100% а если в порошке то будут потери кто че думает по этому поводу???
81eg Опубліковано: 17 грудня 2010 Опубліковано: 17 грудня 2010 (змінено) Я тоже думаю в том же направлении, но на 100 % ничего в нашей физни не происходит. У меня повышеная кислотность желудка, поэтому куппил креалкалин. В следующий раз думаю попробывать креатин малат т.к. он полностью растворяется в воде или магна паувер. Змінено 17 грудня 2010 користувачем 81eg
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2010 Опубліковано: 17 грудня 2010 Креатин - обычная однокарбоновая аминокислота, в желудке никак не окисляется или там хлорируется. Интересно, из чего сделаны капсулы, которые остаются целыми в желудке и разрушаются только в кишечнике? оО Вообще не стал бы есть ничего, что не разрушается в желудке. Что-то не охота под нож, безоары удалять... Думается, что хваленые капсулы еще один маркетинговый ход.
81eg Опубліковано: 17 грудня 2010 Опубліковано: 17 грудня 2010 (змінено) Креатин - обычная однокарбоновая аминокислота, в желудке никак не окисляется или там хлорируется. Интересно, из чего сделаны капсулы, которые остаются целыми в желудке и разрушаются только в кишечнике? оО Вообще не стал бы есть ничего, что не разрушается в желудке. Что-то не охота под нож, безоары удалять... Думается, что хваленые капсулы еще один маркетинговый ход. Не разрушаются это громко сказано, имеется в виду что содержимое капсулы дойдет до кишечника более (не знаю какое слово подобрать) свежее :ap: Змінено 17 грудня 2010 користувачем 81eg
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз