Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Creatine pH-X в 10 раз сильнее обычного моногидрата креатина благодаря высокому уровню pH (12–14).
:bj:

Еще бы он был слабее! Водородный показатель на уровне концентрированных растворов самых сильных щелочей, вроде едкого натра :viannen_89: Настолько сильный, что должен по-идее проедать дырки в желудке. Зато, судя по всему, им хорошо прочищать засорившиеся сливные трубы.

Мне только одно непонятно, он что, в растворе продается? Потому что если им удалось измерить пэаш сухого порошка, или еще лучше - капсул, то это новое слово в химии, на Нобелевку тянет...

Описание как всегда на высоте, очередной маразм, в коллекцию к наночастицам....

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

327

• OlegRO

127

• Cell

116

• Outlawif

98

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 327 публикаций

• OlegRO

OlegRO 127 публикаций

• Cell

Cell 116 публикаций

• Outlawif

Outlawif 98 публикаций

Опубликовано (изменено)

Слышал положительные отзывы по данному продукту от нормальных людей. В часности Хотабыч где-то ближе к началу этой темы положительно отписывался по нему, но он принимал его 5-7 грамм (отдых\треня)

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано (изменено)

где происходит усвоение креатина в желудке или кишечнике???

или это зависит от ситуации, тоесть и там и там усваивается без проблем

Изменено пользователем naturalBody
Опубликовано

коллеги никто не знает ответа или как это понимать???

будем ждать 0utlaw , может он прольет свет

Опубликовано
будем ждать 0utlaw , может он прольет свет
Ну спасибо за доверие :) Но Outlaw к сожалению не в курсе. Могу только высказать некоторые соображения.

Любая креатиновая соль не требует дополнительных ферментов для расщепления и попадает в кровь "как она есть", следовательно, может всасываться в любом месте. Начиная от подъязычной вены и заканчивая толстым кишечником. Далее, вероятно, все зависит от формы креатина. Например молекулы моногидрата достаточно гидрофобны, поэтому всасываются медленно и заканчивают всасываться позже например этилацетата или малата. Ну и еще зависит от того, как его принимать. Опять-таки, плохорастворимый моногидрат, который некоторые едят прямо порошком просто запивая, точно под языком не усваивается - не успевает :)

Синтез креатина из аргинина, глицина и метионина происходит в основном в печени. Поэтому (вероятно) наиболее эффективно креатин усваивается в жкт, где через портальную (воротную) вену максимально быстро попадает в печень и далее в кровоток.

Вообще никогда настолько подробно не интересовался креатином. Можно спросить, зачем тебе вообще понадобилось это знать? :)

Опубликовано (изменено)

Если верить написаному ниже тогда, креатин усваивается в кишечнике, а если это так тогда креатин в капсулах более эфектифен чем его порошковый брат. Если ошибаюсь - тапками не бросать

:ap:

http://pouerlifting2.narod.ru/p0068.htm

Проблема применения креатина в клинической и спортивной практике сталкивается с проблемой нестабильности чистого креатина и креатин фосфата, что не позволяет этим веществам в достаточном количестве преодолевать кислотную среду желудка, где они под действием органических кислот преобразуются в креатинин. В конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века в результате ряда фундаментальных исследований была выявлена высокая эффективность стабилизированной формы креатина - креатина моногидрата. Это вещество, имеющее возможность преодолевать кислотную среду желудка, способно растворятся и всасываться в кишечнике.

Опубликовано
Ну спасибо за доверие :) Но Outlaw к сожалению не в курсе. Могу только высказать некоторые соображения.

Любая креатиновая соль не требует дополнительных ферментов для расщепления и попадает в кровь "как она есть", следовательно, может всасываться в любом месте. Начиная от подъязычной вены и заканчивая толстым кишечником. Далее, вероятно, все зависит от формы креатина. Например молекулы моногидрата достаточно гидрофобны, поэтому всасываются медленно и заканчивают всасываться позже например этилацетата или малата. Ну и еще зависит от того, как его принимать. Опять-таки, плохорастворимый моногидрат, который некоторые едят прямо порошком просто запивая, точно под языком не усваивается - не успевает :)

Синтез креатина из аргинина, глицина и метионина происходит в основном в печени. Поэтому (вероятно) наиболее эффективно креатин усваивается в жкт, где через портальную (воротную) вену максимально быстро попадает в печень и далее в кровоток.

Вообще никогда настолько подробно не интересовался креатином. Можно спросить, зачем тебе вообще понадобилось это знать? :)

спасибо за высказанное мнение

если есть возможность узнать, то узнай пожалуйста

я просто щя решаю какой креатин брать в порошке или в капсулах

на сколько я знаю львиная доля креатина не доходит до адресата, большая часть окисляется в желудке

но есть вариант в капсулах, он защищает креатин до того момента как он попадет в кишечник,

а в кишечнике он усвоиться на 100%

где-то я это читал, но правда не помню где, поэтому решил уточнить

в порошке дешевле, но так ли это в конечном результате???

Если верить написаному ниже тогда, креатин усваивается в кишечнике, а если это так тогда креатин в капсулах более эфектифен чем его порошковый брат. Если ошибаюсь - тапками не бросать

:ap:

http://pouerlifting2.narod.ru/p0068.htm

Проблема применения креатина в клинической и спортивной практике сталкивается с проблемой нестабильности чистого креатина и креатин фосфата, что не позволяет этим веществам в достаточном количестве преодолевать кислотную среду желудка, где они под действием органических кислот преобразуются в креатинин. В конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века в результате ряда фундаментальных исследований была выявлена высокая эффективность стабилизированной формы креатина - креатина моногидрата. Это вещество, имеющее возможность преодолевать кислотную среду желудка, способно растворятся и всасываться в кишечнике.

просто в порошке стоит ВАНСИТОН КРЕАПУР 250Гр 84 грн.

а в капсулах ВАНСИТОН КРЕАПУР 150Капс. (105гм) 60грн.

но если пить натощак в капсулах запивая холодной водой, то он быстро попадет в кишечник и усвоится на 100%

а если в порошке то будут потери

кто че думает по этому поводу???

Опубликовано (изменено)

Я тоже думаю в том же направлении, но на 100 % ничего в нашей физни не происходит.

У меня повышеная кислотность желудка, поэтому куппил креалкалин.

В следующий раз думаю попробывать креатин малат т.к. он полностью растворяется в воде или магна паувер.

Опубликовано

Креатин - обычная однокарбоновая аминокислота, в желудке никак не окисляется или там хлорируется.

Интересно, из чего сделаны капсулы, которые остаются целыми в желудке и разрушаются только в кишечнике? оО Вообще не стал бы есть ничего, что не разрушается в желудке. Что-то не охота под нож, безоары удалять...

Думается, что хваленые капсулы еще один маркетинговый ход.

Опубликовано (изменено)
Креатин - обычная однокарбоновая аминокислота, в желудке никак не окисляется или там хлорируется.

Интересно, из чего сделаны капсулы, которые остаются целыми в желудке и разрушаются только в кишечнике? оО Вообще не стал бы есть ничего, что не разрушается в желудке. Что-то не охота под нож, безоары удалять...

Думается, что хваленые капсулы еще один маркетинговый ход.

Не разрушаются это громко сказано, имеется в виду что содержимое капсулы дойдет до кишечника более (не знаю какое слово подобрать) свежее :ap:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...