Mc_DimON_OFF Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Опубликовано 12 августа, 2009 Стоит писать какой эффект от программы у Вас проявился , например : Я изменил форму приседаний , защёт этого за месяц уменьшил жопу на 2 см(с 110 см до 108см ) и увеличил бедро на 1.5 см (с 67 см до 68.5 см ) не увеличив при этом кол-во жира . А то можно написать любую прогу , только непонятно есть ли в ней толк . Согласен! Но а если програма в проэкте, то дописать результаты можно позже! Я как закончу неделю, скажу что к чему, но это мой первый такой опыт,так что пока в общих чертах! :connie_running: Даже дело не в проге, а в правильном питании Согласен! Но питание - питанием, вот правильно построеная программа на рельеф тоже важна! На форуме про питание можно кучу полезностей найти для рельефа, и это здорово!
aliksan Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Согласен! Но а если програма в проэкте, то дописать результаты можно позже! Я как закончу неделю, скажу что к чему, но это мой первый такой опыт,так что пока в общих чертах! :connie_running: Согласен! Но питание - питанием, вот правильно построеная программа на рельеф тоже важна! На форуме про питание можно кучу полезностей найти для рельефа, и это здорово! для начала нужно разобраться, что такое "работа на рельеф". ведь многие очень по-разному понимают этот термин. кто-то хочет при этом похудеть или высушиться, а кто-то хочет мясца поднабрать, так как сам по себе плоский и тонкий как селедка. что ты вкладываешь в понятие "тренировка на рельеф"? не забывай прописные истины. набирать сухое мясо и не набирать жир - это практически утопия. я уже писал, с помощью чего это достижимо, а ты уже отвечал, что такие препараты применять не собираешься. поэтому, если ты просто хочешь выглядеть, как мужские модели, рекламирующие нижнее белье (ничего обидного, а просто классификация), то выполняй больше аэробики, упражнения для пресса. качай грудь и руки. и самое главное - круглый год сиди на умеренно-углеводной диете! если ты хочешь больше быть похожим на качка, то пути "без сала" тебе не избежать. по крайней мере на каком-то этапе. посмотри на фото нашего нового участника форума, который выступает. обрати внимание на его форму в обычное время года и на то, как он выглядит на соревнованивах. он пишет, что для того, чтобы так выглядеть, он слил 17 кг. чудес не бывает. чтобы что-то росло, нужен избыток калорий. а избыток всегда приведет к росту жировой массы. только интенсивный тренинг может пустить избыточные калории в рост мяса, а не только сала. что до тренировок, то в большинстве тусовок принято считать, что для наращивания общей мышечной массы нужно делать низко-средне повторные упражнения. а для проработки более мелких волокон нужно делать более высокоповторные упражнения. то есть, ты должен работать с разным весом в одних и тех же упражнениях, а сама программа может быть такой же. но опытные люди подсказывают, что пока у тебя нет достаточной мышечной массы и если ты не готовишься к соревнованиям, то проработка мелких волокон тебе попросту не нужна.
Diman1111 Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Я думаю если не эндоморф можно обойтись только диетой.
Mc_DimON_OFF Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Опубликовано 12 августа, 2009 для начала нужно разобраться, что такое "работа на рельеф". ведь многие очень по-разному понимают этот термин. кто-то хочет при этом похудеть или высушиться, а кто-то хочет мясца поднабрать, так как сам по себе плоский и тонкий как селедка. что ты вкладываешь в понятие "тренировка на рельеф"? не забывай прописные истины. набирать сухое мясо и не набирать жир - это практически утопия. я уже писал, с помощью чего это достижимо, а ты уже отвечал, что такие препараты применять не собираешься. поэтому, если ты просто хочешь выглядеть, как мужские модели, рекламирующие нижнее белье (ничего обидного, а просто классификация), то выполняй больше аэробики, упражнения для пресса. качай грудь и руки. и самое главное - круглый год сиди на умеренно-углеводной диете! если ты хочешь больше быть похожим на качка, то пути "без сала" тебе не избежать. по крайней мере на каком-то этапе. посмотри на фото нашего нового участника форума, который выступает. обрати внимание на его форму в обычное время года и на то, как он выглядит на соревнованивах. он пишет, что для того, чтобы так выглядеть, он слил 17 кг. чудес не бывает. чтобы что-то росло, нужен избыток калорий. а избыток всегда приведет к росту жировой массы. только интенсивный тренинг может пустить избыточные калории в рост мяса, а не только сала. что до тренировок, то в большинстве тусовок принято считать, что для наращивания общей мышечной массы нужно делать низко-средне повторные упражнения. а для проработки более мелких волокон нужно делать более высокоповторные упражнения. то есть, ты должен работать с разным весом в одних и тех же упражнениях, а сама программа может быть такой же. но опытные люди подсказывают, что пока у тебя нет достаточной мышечной массы и если ты не готовишься к соревнованиям, то проработка мелких волокон тебе попросту не нужна. И с этим я не могу не согласиться! :bs: Но рельеф и форма, в моем случае, это отшлифовка и отутюживание массы до состояния рельефности, с состояния литой массы. Понятное дело, что худощавый парень, вполне может быть рельефным, но его данные будут очень далеки от таблицы «идевльных пропорций», все мы стремимся к идеалу, и только каждый из нас – к своему,т.е. поставленой цели! Алик, а у тебя наверняка есть такие программы, поделишся!? Хотя бы на одну группу мышц!Очень интересно! для начала нужно разобраться, что такое "работа на рельеф". ведь многие очень по-разному понимают этот термин. кто-то хочет при этом похудеть или высушиться, а кто-то хочет мясца поднабрать, так как сам по себе плоский и тонкий как селедка. что ты вкладываешь в понятие "тренировка на рельеф"? Да, и еще забыл добавить! Посмотри условия проведения тренеровки! Я думаю, что на массу и силу перерыв между сетами 30 – 45 секунд в быстром темпе, никто делать не будет! Может и есть некие исключения... Я еще новичек (железный стаж полтора года), но все же я читаю литературу, учусь, пробую, пытаюсь понять... :d_book:
aliksan Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Но рельеф и форма, в моем случае, это отшлифовка и отутюживание массы до состояния рельефности, с состояния литой массы. это и есть сушка. если ты считаешь, что нарастил достаточно мышц и их скрывает жировая прослойка (а именно это не дает твоим мышцам выглядеть рельефными), тебе просто нужно менять свою схему питания и вводить кардиосессии. Да, и еще забыл добавить! Посмотри условия проведения тренеровки! Я думаю, что на массу и силу перерыв между сетами 30 – 45 секунд в быстром темпе, никто делать не будет! не важно, как ты тренируешься. если у тебя при этом есть прогресс в росте мышечной массы, то ЭТИ ЖЕ тренировки подходят и для работы на рельеф. ты просто меняешь режим питания и вводишь кардио. именно так я и поступал, когда гонял сало. а ты, если будешь дальше так заниматься, да еще и каждый день, рискуешь вместе с жиром сжечь все свое мясо.
Mc_DimON_OFF Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Опубликовано 12 августа, 2009 а ты, если будешь дальше так заниматься, да еще и каждый день, рискуешь вместе с жиром сжечь все свое мясо. Нет – нет, такая программа у меня раз в месяц, т.е. я буду делать 3 недели на массу и одну неделю на рельеф! Ок,ок, я согласен что это сушка! Но ты сам говоришь, что сушка – комплекс: диета, тренировки,кардио. А в этой теме я хотел бы видить сам план тренировки: упражнения, подходы, к- во и так далие. Тебе конечно спасибо за пояснения, такая информация никогда лишней не бывает, даже если она уже где – то встречалась!
shura Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Даже дело не в проге, а в правильном питании я бы сказал даже дело не в проге и не в правильном питании , дело в правильном для тебя способе выполнения упражнения , потом питание и прога . Есть у мну знакомый , вроде и питается нормально и химичит немало , руки 45 ноги за 70 грудь нормальная , а вот широчайшие не растут никак , причём по молодости ширы у него были неплохие , но теперь он не одно упражнение в ширах не чуствует . Имхо важнее правильный толчёк чтобы питание и химия довершили рост .
SHOTA Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Имхо важнее правильный толчёк чтобы питание и химия довершили рост . согласен с тобой всецело
Platon Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Согласен! Но а если програма в проэкте, то дописать результаты можно позже! Я как закончу неделю, скажу что к чему, но это мой первый такой опыт,так что пока в общих чертах! Привет, давай, делись успехами. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем platon
Гость Roffodoft Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Предлагаю тренировочные схемы на различное количество дней в неделю. Упражнения несложно подобрать по необходимости и профилю. Классика на 3 дня #1 понедельник: Ноги - тяжелая тренировка задняя поверхность бедрапресс Грудь - легкая тренировка среда: спина - тяжелая тренировка шеядельты задниебицепс пятница: Грудь - тяжелая тренировка Трицепсдельты передние и средние Ноги - легкая тенировка
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти