Перейти до публікації

Печень

Artemka

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
после чего вы так все рьяно чистицо собрались? :)

после всех этих пратеинаф

• 5 місяців потому...
  • Відповіді 294
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

42

• OlegRO

17

• litvin4ik

15

• iks

14

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Не люблю ходить к врачам сдал анализы АЛТ повышено 1.25, говорит что не сильно повышена но отправила меня сдавать анализ на гепатиты..... и Легалон выписала...

Не ужели повышенное алт настолько страшно?

Опубліковано:

я где-то читал, что при активных занятиях спортом алт и аст само по себе может быть чуть повышенным

Опубліковано:
я где-то читал, что при активных занятиях спортом алт и аст само по себе может быть чуть повышенным

да тоже такое слышал, или витамин е я принимал не так давно.... я думаю тут все проще чем врач накрутил)) в а нете читать про всякие гадости только себе бессонные ночи делать))

• 5 місяців потому...
Опубліковано:

оставлю здесь

Zambon

Александр, а чем вы печень поддерживаете при таких больших ежедневных дозах метана и стана?

Показать

AWESOME

Печень ПОДДЕРЖИВАТЬ невозможно. Ей можно дать возможность ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ПОСЛЕ УЩЕРБА. Или не давать восстанавливаться. Всё, никак по-другому.

Во время приёма гепатотоксичных веществ, к коим относятся оральные 17-альфа-стероиды, печень НЕИЗБЕЖНО страдает. Что бы вы не глотали или не кололи во избежании этого. Вопрос в том, что после гепатотоксичной терапии, должна следовать гепатовосстановительная терапия, которая компенсирует (дай-то Бог) нанесённый вред.

Любер

+100

Добавлю только, что при приеме оральных АС правилом должен стать параллельный прием желчегонных препаратов. Токсическое воздействие АС на печень - ну не такое уж оно и страшно-глобальное, а вот застой желчи ( холестаз) случается с гарантией 99%. И именно этот холестаз субъективно воспринимается юзером как "боли в печени", которые начинают лечить мембраностимулирующими препаратами типа эссенциале или карсила, что по факту только еще больше ухудшает ситуацию...

Грачев

ничем

тут уже высказались по этому вопросу Авесом и Любер. полностью согласен

еще будучи студентом профессора Сарсания (он занимался фармподдержкой сборных команд СССР) задал ему этот вопрос.

ответ был однозначен: прием всевозможных гепапротекторов на курсе лишь усиливает токсическое действие препаратов на печень. дело в том что при приеме гепапротекторов мембраны печени становятся более проницаемы, что и влечет за собой усиление вреда от оральных стероидов.

для поддержания печени есть перерывы между курсами - вот тогда пожалуйста, помогайте печени...

Опубліковано:

что насчёт препаратов содержащих Тауроурсодеоксихолевую кислоту?

Опубліковано:

Вроде бы еще эффективнее, чем урсодеоксихолевая. Но хз. Холикинетик.

Опубліковано:

Есть ли смысл иногда пропивать курс желчегонных?

Гепатопротекторов?

Обычному человеку не принимающему аас

Опубліковано:

живем где вокруг одно говно))

воздух\еда\вода ))

я потому и спросил)) Интересуюсь )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...