Перейти до публікації

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я бегаю но по 20-30 м, 20-40раз,минута отдыха(один,два раза в неделю)мое кардио....мне честно говоря легче так бегать,чем как я раньне по 8-10км бегал)

• Відповіді 51
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreihahatunchik

11

• sal

7

• Garon

6

• Outlawif

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

20-30 метров мало для интервального кардио. Я даже не разгонюсь за 30 метров ) Обычно 100-200 метров интервал.

Опубліковано:
20-30 метров мало для интервального кардио. Я даже не разгонюсь за 30 метров ) Обычно 100-200 метров интервал.

суть тренеровки 20-30м нужно вылажуватся...

100 -200м,ты или вначале быстро бежишь,или в конце....ну не всю у взривной манере)

Опубліковано:

Дело не во взрыве, это же кардио-тренировка. А для кардио тренировки важны пульс и продолжительность. Взрываться и выкладываться это не кардио, это ты мышцы тренируешь, скорость. У кардио цель другая.

Поэтому интервалы обычно делают именно такими, 100-200 метров в быстром темпе, затем примерно в 1.5 раза больше в низком темпе (шагом). Это вот кардио. Нужно еще на пульс смотреть на пике и в перерывах.

Опубліковано:
Дело не во взрыве, это же кардио-тренировка. А для кардио тренировки важны пульс и продолжительность. Взрываться и выкладываться это не кардио, это ты мышцы тренируешь, скорость. У кардио цель другая.

Поэтому интервалы обычно делают именно такими, 100-200 метров в быстром темпе, затем примерно в 1.5 раза больше в низком темпе (шагом). Это вот кардио. Нужно еще на пульс смотреть на пике и в перерывах.

пульс в пределах 120-160 сек..

ето все описано в трудах Селуянова

Опубліковано:

Пульс И продолжительность под нагрузкой, а не только пульс. На чисто силовой тренировке после подхода приседаний тяжелых пульс под 200 может разогнаться. От этого силовая тренировка не превратится в кардио )

Опубліковано:

я уже так бегаю месяца 2,сбросил 4кг...но дело не в етом..

еще борьбой увлекаюсь, так сейчас у меня ноги такие легкие стали,честно говоря кайфую)

Опубліковано:
Уже говорили об этом на форуме, и не раз... Честно говоря, такого количества смертей от сердечных проблем как в футболе, причем в возрасте от 20 до 35 лет, в самом молодом, нет больше ни в одном виде спорта.

особенно если образ жизни вне футбола, как у Милевского какого-то )

в футбиче просто надо и выносливым быть, и ускоряться до предела регулярно, когда ты уже уставший. и никогда не знаешь, когда и сколько раз тебе это придется сделать в ближайшее время. с циклическими видами спорта как-то попредсказуемей и гуманней все.

Опубліковано:
Показать
Все просто. Когда ты тренируешь сердце кардио-нагрузками, ты дозируешь нагрузку и просто тренируешь сердце. Когда ты занимаешься легкой атлетикой или футболом, сердце - твоя рабочая мышца. Которая тянет всю нагрузку. И которая склонна не выдерживать. Лифтеры с билдерами связки рвут, мышцы надрывают, сухожилия, фасции - это их лобное место: связочный аппарат и мышцы. То, что у них сильнее всего, и что наиболее подвержено риску травмы, потому как является основным инструментом. Правда билдеры обычно аккуратнее относятся, им рекорды не критичны, но тем не менее, основная часть травм именно мышцы и связки. А в спорте, где основной фактор это кардио-выносливость, такие как бег на длинные дистанции, футбол - там в первую очередь сердце и страдает. И гипертрофия миокарда сильнее всего выражена именно в видах спорта, связанных с выносливостью.

Уже говорили об этом на форуме, и не раз... Честно говоря, такого количества смертей от сердечных проблем как в футболе, причем в возрасте от 20 до 35 лет, в самом молодом, нет больше ни в одном виде спорта. Тяжело найти хоть одного силовика, который бы умер от разрыва аорты или там внезапной остановки сердца, а футболистов - можно с легкостью найти десятки примеров за пять минут.

Это не значит, что я согласен с твоим оппонентом, у него все очень упрощенно ) Бегать можно вполне, нормальное кардио. Если ты не слишком тяжелый конечно, иначе суставы можно угробить. Просто нужно понимать, где кардио-тренировка, а где тренировка выносливости в легкой атлетике. Тема вроде как про нее )

Я практически это и имел ввиду. И обсуждали мы как раз кардио тренировку, а не легкоатлетическую. В контексте разговора товарищ сказал, что бегать вредно для сердца впринципе, если это не 30 метров.
Опубліковано:

Ну поэтому я и написал последний параграф поста...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...