Любитель Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 На форуме фитспорта в теме про Яна Салакса насобирал ключевые вопросы и ответы о его сушке. Она (сушка) примечательна тем, что в диете мало белка и много углеводов! Но в определенных условиях (специфичные тренировки, фарма...) - это работает. - И что, 250 г спагетти это тебе одному на одну порцию? - 250г. мне одному, т.е. 180г. углеводов за раз. В течении дня 4 приема или 720г углеводов в день. Что касается хлеба: я варьирую продуктами, главное, чтобы в сумме было необходимое количество углеводов. - Ян, скажи, а какой смысл для набора массы выполнять подход на 3-4 раза? Или это просто что-то вроде проходки? Ну тогда почему не на раз? - Многие любители бодибилдинга забывают основные принципы строительства массы - это цикличность нагрузок и повышение интенсивности за счет повышения рабочих весов. Нам всем стоило бы поучиться у штангистов и лифтеров. В книге Стюарта Макроберта "Думай" приводится норматив для новичка, пришедшего в тяжело-атлетическую секцию- это толчек 100кг над головой, спустя год занятий. Все остальные принципы повышения интенсивности через супер сеты, гигантские сеты и т.д., являются всего лишь шлифовкой ранее набранной массы, а ни как не средством строительства массы. Так и мой основной принцип- это увеличение рабочих весов и цикличность. Начинаю я со снижения весов на 30% от ранее достигнутых. В этом периоде я могу выполнять 12 повторов в упражнении в конце цикла, штурмуя новые веса, повторы падают до 4 -это как раз и является нижней границей роста массы. В этот период я прибавляю на каждой тренировке 1-1,5кг, стараясь выполнить 4 повтора. Разница в1-1,5кг. практически не чувствуется и так можно продолжать долго. Потом не надо забывать, что я выполняю и другие изолированные движения на 10, а иногда на 20 повторов. Мой внешний вид говорит сам за себя, на меня это работает, многие хотели бы того же, но не всем позволяет связочный аппарат. - Опять же ставится под соменние вся эта теория о строительстве массы (что типа подход должен длиться секунд 40, мышцы в постоянном напряжении, медленно опускать, медленно поднимать и так далее). Просто выходит, что и так и сяк есть результат. Вопрос только в том, какой метод реально лучше... - Выбранные пути достижения наших целей зависят от наших физических и психологических возможностей, но это не умаляет значения основополагающих принципов. Так Ятс, выполняя 6 повторов до отказа в 1-ом подходе, после травм стал выполнять 10-12 повторов в одном подходе до отказа. Таким образом, его травмы стали лимитирующим фактором. Принцип остался тем же, просто увеличились повторения. Ведь он не стал заниматься пампингом. Даже,не смотря на то, что я выполняю 4 повторения в подходе, я выполняю их медленно, т.к. не рискну грохнуться с весом в 310кг.. Что касается роста массы, полностью согласен, это проблема питания. Кстати, здесь тоже могут быть свои лемиты по усвоению и способностью поглащать колоссальные объемы пищи. Так я не могу есть много мяса и усваивать протеиновые коктейли, приходится думать. А если обобщенно, говорить о результативности методики в отрыве от общей программы питания, фармакологии и восстановлении не корректно. Это видно и из твоих слов. - А что еще кроме макарон из углеводов? Я так понимаю раздельно питаешься? Белка подозреваю что не более 200 или чуть больше, так? Какие белковые продукты употребляешь? - Рисовые хлопья "Нордик", сухофрукты: чернослив, финики, курага, чтобы не увеличивать объем каши ( 720г. за день). Из белкового: филе курицы, индейки или рыбы ( 170г. за день). Углеводные и белковые приемы раздельны. Мало белка, потому что много углеводов: эффект экономии белка. - Ян, а на сушке какое кол-во белка? И почему раздельное питание? ...На сушке всего 170 гр белка? и 720 гр углеводов? что то тут не так - Моя сушка заключается не в снижении калорийности питания, а в повышении интенсивности тренировок: увеличение нагрузки+кардио. Раздельное питание позволяет увеличить количество приемов пищи, каждые 2 часа (8 раз в день), что помогает лучше усваивать пищу и раскручивает обмен веществ. - Про белок я еще как то понимаю, возможно это и верно про небольшое кол-во. Но вот углеводы??!! Всю жизнь бытует понятие, что потремлять нужно меньше, чем расходуешь... - Большое количество углеводов позволяет сохранять интенсивность тренировок, до последнего поднимать рабочие веса и сохранять мышечные объемы вплоть до соревнований. Весь секрет в раскрутке обмена веществ, что не позволяет превращать углеводы в жир, а только работать на повышение интенсивности тренировок. Выше я говорил об эффекте экономии белка. А на счет углеводов: я расписал свои тренировочные веса, ты думаешь, что я не расходую больше, чем ем? - Ян, думаю , что прав, если скажу что концепция питания ставиться на то, что фармокология тут работает как антикатаболик белка, интенсивная тренировка с железом разгоняет углеводный обмен, тем самым создает условия роста обьемов мыщцдаже при минимальном росте сухой массы, а аэробика разгоняет жировой обмен, что дает основание прибавлять в обьемах при прироста жировой ткани или почти без оного? - Есть в этом правда - Ян, скажи, а белок учитывается только из белковых продуктов? Белок из макарон и каш не в счёт? - Нет, не в счёт. И белок учитывается с учётом усваиваемости, т.е. в 100 гр. мяса 14 гр. белка... - Про способ употребления этих амино тоже интересно узнать - в дни тренировок или постоянно, после еды или подождать? - От подготовки к подготовке приминение добавок корректируется. Так при подготовке в 2005г. к Юниверсу, я обильно использовал протеиновые добавки. При нынешней подготовке я использую только аминокислоты, которыя я принемаю перед белковым приемом пищи. Почему? Потому что, пока твердая пища переварится, аминокислоты уже попадают в кровь. - Ян! Если не трудно то дай пожалуйста расклад ежедневного приема амин - Я принемаю 4г. аминокислот перед каждым белковым приемом пищи - Ян, учитывая то, что ты питаешься раздельно, что у тебя идет первым приемом пищи с утра? Белок? - Овсянка, сэр! А если серьезно, то от подготовки к подготовке по- разному - А что ты принимаешь сразу после тренировки и когда они у тебя проходят?Если вечером, то скажи, что кушаешь перед сном? - Не суть важно что и когда, главное, чтобы тренировка прошла в течении дня, а с питанием поступило определенное количество белков и углеводов, разбитых на равные доли. - Ян, вопросик по твоему раздельному питанию: Всё таки как это выглядит, приём пищи углеводный, а следующий белковый и так через раз или в первой половине дня приимущественно углеводы , во второй белки? - Через раз. Ребята, повторюсь еще раз, что моя диета-это одна из составляющих общей программы, расписанная индивидуально под меня, под интенсивность моих тренировок, исходя из моих данных и возможностей. Слепо содрав мою диету, вы можете просто растолстеть. - Ян скажи пожалуйста меня да и не только интересует очень актуальная тема обсуждаемая на многих форумах - что ты ешь на ночь перед сном , чтобы предотвратить катаболизм в период сушки? - На ночь я ем белок. А катаболизм помогает предотвратить фарма. - Ян, позволь дополнить - белок на ночь нужен для продолжения роста, а катаболизма белка по ночам как такового и нет в принипе - ночью другой тип энергообеспечения - Вот например идёт инс - в первый приход белки, во второй через 2 часа углеводы? Или лучше и белки и углеводы вместе в оба прихода гипогликемии?Пища ведь быстрее усвоиться благодоря инсу? - Вроде бы я написал, что после тренировки и приема инсулина лучше поесть углеводы. Следующий прием - белковый - Ян а какие жиросжигатели принимаешь? - Никакие, только бег - Ян,по какой системе вы бегаете?какая дистанция?как часто?сколько по времени? - Бегаю каждый день 30мин., как могу. С весом за 120кг. и моими ногами особо не разгонишься. Да мне и не нужно ставить марафонские рекорды. Бегу медленной трусцой, подпружинивая. После тяжелых тренировок мышцы сильно забиты и тогда я перехожу на ходьбу, чередуя с бегом. Начал бегать я 2 мес. назад с 5 минут через день, прибавляя каждый раз 2 минуты, чтобы адаптироваться. - Ян какие у тебя промежутки времени между приемами пищи 2.3--3часа? - 9 приемов в день - 5 белковых, 4 углеводных через 2 часа( с 8.00 до 24.00) - Ян, это-то и необычно при раскладе питания «9 приемов в день - 5 белковых, 4 углеводных через 2 часа». Хотя м.б. ГР, Т3, ЭКА, клен, метформин и т.п. не попадают под официальное определение спортивного питания «жиросжигателей», но принимаются своим чередом? Речь, разумеется, не о дозировках, а о наличии этих препаратов в подготовке… - Благодаря частому питанию раскручивается обмен веществ, в этом и секрет. Делать ГР нет необходимости, если и так все идет. За 3 недели, т.е. уже сейчас добавились Т3 И Клен. Больше ничего. Эфедросодержащие сжигатели не применяются потому, что от тяжелых тренировок развивается аритмия и сердцу было бы очень тяжело справиться с таким убойным воздействием.
SHOTA Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 На форуме фитспорта в теме про Яна Салакса насобирал ключевые вопросы и ответы о его сушке. Она (сушка) примечательна тем, что в диете мало белка и много углеводов! А ЕСТЬ ГДЕ РАСПИСАНО КОНКРЕТНО ЧТО ОН ПРИНИМАЕТ И ПО ГРАММАМ В 9 ПРИЕМОВ ПИЩИ?
Любитель Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Опубликовано 22 августа, 2009 в вопросах-ответах все есть 170 белка - поровну разбиты на 5 приемов (по 34г за раз получается) 720 углей - поровну на 4 приема (по 180г)
Илья Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 9 приемов пищи многовато будет! Только и делай что не выходи из кухни.
Любитель Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 Я к чему эту тему начал... НУВП-диета имеет следующие минусы: - снижение запасов гликогена в мышцах; - повышения резистенстности к инсулину (т.е. перенаправление активности инсулина в сторону жиронакопления); - потребление большого кол-ва белка создает дополнительную нагрузку на почки (если они здоровые - даже не почуствуется, а если какие-то проблемы...) Сам Ян писал, что не может усваивать много белка, причину не называл. А "своими словами" - держать низкоуглеводную диету тяжело, тренится плохо, имунитет страдает... Ну и выходить надо постепенно, иначе очень быстро наберется жир. Вот и решил я попробовать сушится, не исключая углеводов. Мало того, даже понизив кол-во белка, причина - от 250-300 грамм в сутки у меня начинают болеть почки. Как уже писал Ян, при достаточном уровне углей происходит так называемый "эффект экономии белка", т.е. снижается уровень катаболизма в мышцах. Пока только начал испытывать такой вариант, если у кого есть подобный опыт или дельные советы - высказывайтесь...
aliksan Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 - повышения резистенстности к инсулину (т.е. перенаправление активности инсулина в сторону хочу услышать детали. каким образом оганичение потребления углеводов ведет к увеличению резистенстности к исулину. тебе не кажется, что это глупость? инсулинорезистентность - это ни что иное, как диабет второго типа, который, как известно, возникает именно благодаря постоянно высокому уровню глюкозы в крови и, как следствие, большому количеству выделяемого инсулина, что в итоге и развивает инсулинорезистентность. к чему могут привести, в том числе, частые и затяжные курсы на инсулине.
shura Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) инсулинорезистентность - это ни что иное, как диабет второго типа, который, как известно, возникает именно благодаря постоянно высокому уровню глюкозы в крови и, как следствие, большому количеству выделяемого инсулина, что в итоге и развивает инсулинорезистентность. к чему могут привести, в том числе, частые и затяжные курсы на инсулине. механизм такой , инсулина вырабатывается в достаточном количестве но клетки рецепторы становятся не восприимчивы к нему , роль тут играет генетическая предрасположенность , Дефекты клеток-мишеней, аутоиммунные заболевания , ожирение , и т.д ... в том числе и голодание но никак не низкоуглеводная диета . Изменено 26 августа, 2009 пользователем shura
Любитель Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Я так понимаю "резистентность" имеет разные степени проявления...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти