Перейти до публікації

Сушка Яна Салакса

Любитель

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На форуме фитспорта в теме про Яна Салакса насобирал ключевые вопросы и ответы о его сушке. Она (сушка) примечательна тем, что в диете мало белка и много углеводов! Но в определенных условиях (специфичные тренировки, фарма...) - это работает.

- И что, 250 г спагетти это тебе одному на одну порцию?

- 250г. мне одному, т.е. 180г. углеводов за раз. В течении дня 4 приема или 720г углеводов в день. Что касается хлеба: я варьирую продуктами, главное, чтобы в сумме было необходимое количество углеводов.

- Ян, скажи, а какой смысл для набора массы выполнять подход на 3-4 раза? Или это просто что-то вроде проходки? Ну тогда почему не на раз?

- Многие любители бодибилдинга забывают основные принципы строительства массы - это цикличность нагрузок и повышение интенсивности за счет повышения рабочих весов. Нам всем стоило бы поучиться у штангистов и лифтеров. В книге Стюарта Макроберта "Думай" приводится норматив для новичка, пришедшего в тяжело-атлетическую секцию- это толчек 100кг над головой, спустя год занятий. Все остальные принципы повышения интенсивности через супер сеты, гигантские сеты и т.д., являются всего лишь шлифовкой ранее набранной массы, а ни как не средством строительства массы.

Так и мой основной принцип- это увеличение рабочих весов и цикличность. Начинаю я со снижения весов на 30% от ранее достигнутых. В этом периоде я могу выполнять 12 повторов в упражнении в конце цикла, штурмуя новые веса, повторы падают до 4

-это как раз и является нижней границей роста массы. В этот период я прибавляю на каждой тренировке 1-1,5кг, стараясь выполнить 4 повтора. Разница в1-1,5кг. практически не чувствуется и так можно продолжать долго. Потом не надо забывать, что я выполняю и другие изолированные движения на 10, а иногда на 20 повторов.

Мой внешний вид говорит сам за себя, на меня это работает, многие хотели бы того же, но не всем позволяет связочный аппарат.

- Опять же ставится под соменние вся эта теория о строительстве массы (что типа подход должен длиться секунд 40, мышцы в постоянном напряжении, медленно опускать, медленно поднимать и так далее). Просто выходит, что и так и сяк есть результат. Вопрос только в том, какой метод реально лучше...

- Выбранные пути достижения наших целей зависят от наших физических и психологических возможностей, но это не умаляет значения основополагающих принципов. Так Ятс, выполняя 6 повторов до отказа в 1-ом подходе, после травм стал выполнять 10-12 повторов в одном подходе до отказа. Таким образом, его травмы стали лимитирующим фактором. Принцип остался тем же, просто увеличились повторения. Ведь он не стал заниматься пампингом.

Даже,не смотря на то, что я выполняю 4 повторения в подходе, я выполняю их медленно, т.к. не рискну грохнуться с весом в 310кг..

Что касается роста массы, полностью согласен, это проблема питания.

Кстати, здесь тоже могут быть свои лемиты по усвоению и способностью поглащать колоссальные объемы пищи. Так я не могу есть много мяса и усваивать протеиновые коктейли, приходится думать. А если обобщенно, говорить о результативности методики в отрыве от общей программы питания, фармакологии и восстановлении не корректно. Это видно и из твоих слов.

- А что еще кроме макарон из углеводов? Я так понимаю раздельно питаешься? Белка подозреваю что не более 200 или чуть больше, так? Какие белковые продукты употребляешь?

- Рисовые хлопья "Нордик", сухофрукты: чернослив, финики, курага, чтобы не увеличивать объем каши ( 720г. за день).

Из белкового: филе курицы, индейки или рыбы ( 170г. за день). Углеводные и белковые приемы раздельны. Мало белка, потому что много углеводов: эффект экономии белка.

- Ян, а на сушке какое кол-во белка? И почему раздельное питание? ...На сушке всего 170 гр белка? и 720 гр углеводов? что то тут не так

- Моя сушка заключается не в снижении калорийности питания, а в повышении интенсивности тренировок: увеличение нагрузки+кардио. Раздельное питание позволяет увеличить количество приемов пищи, каждые 2 часа (8 раз в день), что помогает лучше усваивать пищу и раскручивает обмен веществ.

- Про белок я еще как то понимаю, возможно это и верно про небольшое кол-во. Но вот углеводы??!! Всю жизнь бытует понятие, что потремлять нужно меньше, чем расходуешь...

- Большое количество углеводов позволяет сохранять интенсивность тренировок, до последнего поднимать рабочие веса и сохранять мышечные объемы вплоть до соревнований. Весь секрет в раскрутке обмена веществ, что не позволяет превращать углеводы в жир, а только работать на повышение интенсивности тренировок. Выше я говорил об эффекте экономии белка. А на счет углеводов: я расписал свои тренировочные веса, ты думаешь, что я не расходую больше, чем ем?

- Ян, думаю , что прав, если скажу что концепция питания ставиться на то, что фармокология тут работает как антикатаболик белка, интенсивная тренировка с железом разгоняет углеводный обмен, тем самым создает условия роста обьемов мыщцдаже при минимальном росте сухой массы, а аэробика разгоняет жировой обмен, что дает основание прибавлять в обьемах при прироста жировой ткани или почти без оного?

- Есть в этом правда

- Ян, скажи, а белок учитывается только из белковых продуктов? Белок из макарон и каш не в счёт?

- Нет, не в счёт. И белок учитывается с учётом усваиваемости, т.е. в 100 гр. мяса 14 гр. белка...

- Про способ употребления этих амино тоже интересно узнать - в дни тренировок или постоянно, после еды или подождать?

- От подготовки к подготовке приминение добавок корректируется. Так при подготовке в 2005г. к Юниверсу, я обильно использовал протеиновые добавки. При нынешней подготовке я использую только аминокислоты, которыя я принемаю перед белковым приемом пищи. Почему? Потому что, пока твердая пища переварится, аминокислоты уже попадают в кровь.

- Ян! Если не трудно то дай пожалуйста расклад ежедневного приема амин

- Я принемаю 4г. аминокислот перед каждым белковым приемом пищи

- Ян, учитывая то, что ты питаешься раздельно, что у тебя идет первым приемом пищи с утра? Белок?

- Овсянка, сэр! А если серьезно, то от подготовки к подготовке по- разному

- А что ты принимаешь сразу после тренировки и когда они у тебя проходят?Если вечером, то скажи, что кушаешь перед сном?

- Не суть важно что и когда, главное, чтобы тренировка прошла в течении дня, а с питанием поступило определенное количество белков и углеводов, разбитых на равные доли.

- Ян, вопросик по твоему раздельному питанию: Всё таки как это выглядит, приём пищи углеводный, а следующий белковый и так через раз или в первой половине дня приимущественно углеводы , во второй белки?

- Через раз. Ребята, повторюсь еще раз, что моя диета-это одна из составляющих общей программы, расписанная индивидуально под меня, под интенсивность моих тренировок, исходя из моих данных и возможностей. Слепо содрав мою диету, вы можете просто растолстеть.

- Ян скажи пожалуйста меня да и не только интересует очень актуальная тема обсуждаемая на многих форумах - что ты ешь на ночь перед сном , чтобы предотвратить катаболизм в период сушки?

- На ночь я ем белок. А катаболизм помогает предотвратить фарма.

- Ян, позволь дополнить - белок на ночь нужен для продолжения роста, а катаболизма белка по ночам как такового и нет в принипе - ночью другой тип энергообеспечения

- Вот например идёт инс - в первый приход белки, во второй через 2 часа углеводы? Или лучше и белки и углеводы вместе в оба прихода гипогликемии?Пища ведь быстрее усвоиться благодоря инсу?

- Вроде бы я написал, что после тренировки и приема инсулина лучше поесть углеводы. Следующий прием - белковый

- Ян а какие жиросжигатели принимаешь?

- Никакие, только бег

- Ян,по какой системе вы бегаете?какая дистанция?как часто?сколько по времени?

- Бегаю каждый день 30мин., как могу. С весом за 120кг. и моими ногами особо не разгонишься. Да мне и не нужно ставить марафонские рекорды. Бегу медленной трусцой, подпружинивая. После тяжелых тренировок мышцы сильно забиты и тогда я перехожу на ходьбу, чередуя с бегом. Начал бегать я 2 мес. назад с 5 минут через день, прибавляя каждый раз 2 минуты, чтобы адаптироваться.

- Ян какие у тебя промежутки времени между приемами пищи 2.3--3часа?

- 9 приемов в день - 5 белковых, 4 углеводных через 2 часа( с 8.00 до 24.00)

- Ян, это-то и необычно при раскладе питания «9 приемов в день - 5 белковых, 4 углеводных через 2 часа». Хотя м.б. ГР, Т3, ЭКА, клен, метформин и т.п. не попадают под официальное определение спортивного питания «жиросжигателей», но принимаются своим чередом? Речь, разумеется, не о дозировках, а о наличии этих препаратов в подготовке…

- Благодаря частому питанию раскручивается обмен веществ, в этом и секрет. Делать ГР нет необходимости, если и так все идет. За 3 недели, т.е. уже сейчас добавились Т3 И Клен. Больше ничего. Эфедросодержащие сжигатели не применяются потому, что от тяжелых тренировок развивается аритмия и сердцу было бы очень тяжело справиться с таким убойным воздействием.

Опубліковано:
На форуме фитспорта в теме про Яна Салакса насобирал ключевые вопросы и ответы о его сушке. Она (сушка) примечательна тем, что в диете мало белка и много углеводов!

А ЕСТЬ ГДЕ РАСПИСАНО КОНКРЕТНО ЧТО ОН ПРИНИМАЕТ И ПО ГРАММАМ В 9 ПРИЕМОВ ПИЩИ?

Опубліковано:

в вопросах-ответах все есть

170 белка - поровну разбиты на 5 приемов (по 34г за раз получается)

720 углей - поровну на 4 приема (по 180г)

Опубліковано:

9 приемов пищи многовато будет! Только и делай что не выходи из кухни.

Опубліковано:

Я к чему эту тему начал... НУВП-диета имеет следующие минусы:

- снижение запасов гликогена в мышцах;

- повышения резистенстности к инсулину (т.е. перенаправление активности инсулина в сторону жиронакопления);

- потребление большого кол-ва белка создает дополнительную нагрузку на почки (если они здоровые - даже не почуствуется, а если какие-то проблемы...)

Сам Ян писал, что не может усваивать много белка, причину не называл.

А "своими словами" - держать низкоуглеводную диету тяжело, тренится плохо, имунитет страдает... Ну и выходить надо постепенно, иначе очень быстро наберется жир.

Вот и решил я попробовать сушится, не исключая углеводов. Мало того, даже понизив кол-во белка, причина - от 250-300 грамм в сутки у меня начинают болеть почки. Как уже писал Ян, при достаточном уровне углей происходит так называемый "эффект экономии белка", т.е. снижается уровень катаболизма в мышцах.

Пока только начал испытывать такой вариант, если у кого есть подобный опыт или дельные советы - высказывайтесь...

Опубліковано:
- повышения резистенстности к инсулину (т.е. перенаправление активности инсулина в сторону

хочу услышать детали. каким образом оганичение потребления углеводов ведет к увеличению резистенстности к исулину.

тебе не кажется, что это глупость? инсулинорезистентность - это ни что иное, как диабет второго типа, который, как известно, возникает именно благодаря постоянно высокому уровню глюкозы в крови и, как следствие, большому количеству выделяемого инсулина, что в итоге и развивает инсулинорезистентность. к чему могут привести, в том числе, частые и затяжные курсы на инсулине.

Опубліковано: (змінено)
инсулинорезистентность - это ни что иное, как диабет второго типа, который, как известно, возникает именно благодаря постоянно высокому уровню глюкозы в крови и, как следствие, большому количеству выделяемого инсулина, что в итоге и развивает инсулинорезистентность. к чему могут привести, в том числе, частые и затяжные курсы на инсулине.

механизм такой , инсулина вырабатывается в достаточном количестве но клетки рецепторы становятся не восприимчивы к нему , роль тут играет генетическая предрасположенность , Дефекты клеток-мишеней, аутоиммунные заболевания , ожирение , и т.д ... в том числе и голодание но никак не низкоуглеводная диета .

Змінено користувачем shura
Опубліковано:

Я так понимаю "резистентность" имеет разные степени проявления...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...