OlegRO Опубліковано: 26 серпня 2013 Опубліковано: 26 серпня 2013 Бомбела потом вторую статью написал о трибулусе Показать Этой статьей я хотел бы закрыть тему такой популярной добавки, как трибулус – вытяжки из растения tribulus terrestris. Так сказать, внести окончательную ясность ибо насчет нее существует масса мнений, зачастую прямо противоположных. На самом деле все довольно просто: трибулус – для простоты буду называть эту добавку именно так – не способствует подъему уровня тестостерона. По крайней мере, у тех, у кого он находится в пределах нормы. Так что применять его для повышения спортивных результатов нет никакого смысла. Что утверждают производители? Согласно утверждениям производителей этой добавки, трибулус стимулирует секрецию лютенизирующего гормона, а последний способствует повышению уровня собственного тестостерона. Есть и те, кто утверждает, что применение трибулуса приводит к повышению отношения тестостерона к эпитестостерону в моче, что также должно свидетельствовать о стимуляции секреции эндогенного тестостерона. Все эти утверждения основываются на исследовании, проведенном в 80-х годах прошлого столетия в Болгарии (именно болгары первыми запустили в производство трибулус под торговой маркой «Трибестан»). Утверждали также, что именно трибулусу были обязаны своими успехами болгарские штангисты (на самом деле, как я понимаю, трибулус служил всего лишь прикрытием – тяжелоатлеты прогрессировали на вполне себе нормальной «фарме», что и было подтверждено последовавшими вскоре допинг-скандалами). Что показывают исследования? Ни одно исследование, проведенное в лабораториях Запада (и не только) в начале текущего тысячелетия, не подтвердило выводы болгарских ученых (а были ли они вообще? Как по мне, то самое знаменитое исследование запросто могли сфабриковать). Наиболее известны три исследования. В первом (2000 год, Университет штата Небраска, США) принимали участи 15 тренированных мужчин. Трибулус применялся в дозировке 3,21 мг на килограмм собственного веса. Продолжительность исследования – 8 недель. Контрольная группа принимала плацебо, обе группы проводили силовой тренинг. По итогам исследования не было обнаружено никаких различий в массе и композиции тела, а также в силовых показателях у обеих групп. Второе исследование датировано 2005 годом и проводилось в... Болгарии. Название статьи, в которой были опубликованы его результаты, говорит само за себя: «Афродизиак трибулус террестрис не влияет на продукцию андрогенов у молодых мужчин». Молодыми считались мужчины в возрасте 20-36 лет, их вес колебался в пределах 60-125 кг, уровень тестостерона находился в пределах нормы. Они принимали трибулус из расчета 10-20 мг на кило собственного веса, что даже больше, чем рекомендуют производители добавки. На протяжении четырех недель при регулярных заборах крови не было обнаружено никаких изменений ни в уровне тестостерона, ни в уровне андростендиона, ни в уровне лютенизирующего гормона. Участниками третьего исследования (2007 год, Австралия) были 22 регбиста, разделенные на две группы – основную и контрольную. Продолжительность исследования – 5 недель, суточная дозировка трибулуса – 450 мг. В его ходе регулярно замерялось отношение тестостерона к эпитестостерону в моче. Вновь – никаких различий в силовых показателях и композиции тела; отношение «тестостерон / эпитестостерон» на протяжении всех пяти недель у всех без исключения спортсменов оставалось неизменным. Что же получается в итоге? Как я уже говорил, применять трибулус для повышения спортивных результатов смысла никакого нет. Это касается всех «трибулусов» – и с высоким содержанием протодиосцина, и с низким. Еще раз повторю: всех без исключения. Но эта добавка в ряде случаев способствует повышению либидо, то есть, может использоваться в качестве афродизиака. Пока не совсем понятно, способствует ли трибулус повышению уровня тестостерона у тех, у кого он ниже нормы (что можно наблюдать, в частности, после «цикла» ААС) – исследования в этом направлении продолжаются. Но в посткурсовую терапию включать эту добавку можно – вреда, во всяком случае, не будет, да и по карману она больно не ударит. Только иллюзий особых питать не стоит...
bobir2005 Опубліковано: 26 серпня 2013 Опубліковано: 26 серпня 2013 блин, я уж было смирился с тем , что выбросил на ветер деньги, но после прочтения первой статьи надежда всё же появилась что не зря, а тут блин сново облом вышел))))) Благо не побежал ещё один (третий) анализ делать))))
XXR XXX Опубліковано: 27 серпня 2013 Опубліковано: 27 серпня 2013 блин, я уж было смирился с тем , что выбросил на ветер деньги, но после прочтения первой статьи надежда всё же появилась что не зря, а тут блин сново облом вышел))))) Благо не побежал ещё один (третий) анализ делать)))) а чего ты хотел тоже на Олимпиаду под трибулусом поехать))
bobir2005 Опубліковано: 27 серпня 2013 Опубліковано: 27 серпня 2013 а чего ты хотел тоже на Олимпиаду под трибулусом поехать)) Тоже? А что, кто то уже под ним едет на Олимпию?)))) Кто то умудрился всё же наростить что то с ним?)))
Outlawif Опубліковано: 27 серпня 2013 Опубліковано: 27 серпня 2013 Ты внимательно читай, что пишут. Чтобы не путать Олимпиаду и Олимпию. А еще статью тоже внимательно прочитай, чтобы понять при чем тут Олимпиада.
wake Опубліковано: 27 серпня 2013 Опубліковано: 27 серпня 2013 блин, я уж было смирился с тем , что выбросил на ветер деньги, но после прочтения первой статьи надежда всё же появилась что не зря, а тут блин сново облом вышел))))) Благо не побежал ещё один (третий) анализ делать)))) На будущие скептически относись к любым статьям, если на дочах и им подобным ресурсах двести раз написали как я ох№%но "курсил" на трибулусе, не значит что он действительно работает.
cybotron Опубліковано: 27 серпня 2013 Опубліковано: 27 серпня 2013 последнее что пробывал был трибустерон 90 от Олимпа, интересно насколько сейчас актуален Динамик?
bobir2005 Опубліковано: 27 серпня 2013 Опубліковано: 27 серпня 2013 На будущие скептически относись к любым статьям, если на дочах и им подобным ресурсах двести раз написали как я ох№%но "курсил" на трибулусе, не значит что он действительно работает. Не читал я.. инструктор в зале насоветовал.. а потом ещё и у Борисова в видео встретил эту же рекомендацию..
OlegRO Опубліковано: 27 серпня 2013 Опубліковано: 27 серпня 2013 всё, что дороже 160 грн на этом форуме - неэффективно
Outlawif Опубліковано: 27 серпня 2013 Опубліковано: 27 серпня 2013 Да ладно? Бочонок деки стоит дороже, а эффективный аж бегом.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз