Перейти к содержанию

Личные достижения НАШИХ АТЛЕТОВ))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я сегодня пожал сидя гантельки по 28 кг на 8 раз в 3 подходах. тоже достижение, чо )

Спиной с опорой или просто сидя?

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

162

• sal

131

• 81eg

128

• yobilovus

122

Топ авторов темы

• Admin

Admin 162 публикации

• sal

sal 131 публикация

• 81eg

81eg 128 публикаций

• yobilovus

yobilovus 122 публикации

Опубликовано

с опорой, да

Опубликовано
с опорой, да

90% или 80-75?

Опубликовано

"%"? ты хотел сказать "градусов"? ) 90, конечно, это ж плечи.

Опубликовано
"%"? ты хотел сказать "градусов"? ) 90, конечно, это ж плечи.

все верно он переспросил...я, например, 90 град.уже не жму

Опубликовано

ну вертикально ж тяжелее, а значит, видимо, максимально "плечи" работают и минимально грудь. в чем смысл ставить 75°?

Опубликовано (изменено)
ну вертикально ж тяжелее, а значит, видимо, максимально "плечи" работают и минимально грудь. в чем смысл ставить 75°?

зы. если я ставлю 90...о мне писец как не комфортно в позвоночнике

Изменено пользователем xx07xx
Опубликовано

Смысл очень большой. Тяжелее - это еще ничего не значит, под 90 градусов жать тяжелее, потому что передняя дельта находится в невыгодном положении и соответственно слабее включается. Зато средняя сильнее включается. Еще небольшой наклон позволяет сильнее растянуть дельты, без риска травмировать сустав. Можно сравнить с жимом штанги - при армейском жиме, опускание штанги идет до ключиц, и вполне естественным образом, а при жиме из-за головы опускать штангу ниже ушей категорически не рекомендуется, можно крепко травмировать плечевой сустав или связки или мышцы - вращатели. Вот жим гантелей под небольшим углом это аналог армейского жима, жим под 90 градусов - аналог жиму из-за головы.

Опубликовано (изменено)

кроме того, при более вертикальном жиме, как по мне, то больше подключается средний пучок...пускай Аутлоу поправит

уже поправил)

Изменено пользователем xx07xx
Опубликовано
зы. если я ставлю 90...о мне писец как не комфортно в позвоночнике
Если я ставлю 90 градусов и плечи уже чуть-чуть забиты, я не в состоянии поднять руки над головой вообще, они уходят вперед. Но сейчас жму небольшим весом, уже 3им упражнением после тяжелых махов в стороны и вперед, под 90 градусов, без локаутов, в урезанной амплитуде. Просто акцентирую нагрузку на средний пучок.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...