81eg Опубліковано: 19 жовтня 2011 Опубліковано: 19 жовтня 2011 я сегодня пожал сидя гантельки по 28 кг на 8 раз в 3 подходах. тоже достижение, чо ) Спиной с опорой или просто сидя?
sal Опубліковано: 19 жовтня 2011 Опубліковано: 19 жовтня 2011 "%"? ты хотел сказать "градусов"? ) 90, конечно, это ж плечи.
xx07xx Опубліковано: 19 жовтня 2011 Опубліковано: 19 жовтня 2011 "%"? ты хотел сказать "градусов"? ) 90, конечно, это ж плечи. все верно он переспросил...я, например, 90 град.уже не жму
sal Опубліковано: 19 жовтня 2011 Опубліковано: 19 жовтня 2011 ну вертикально ж тяжелее, а значит, видимо, максимально "плечи" работают и минимально грудь. в чем смысл ставить 75°?
xx07xx Опубліковано: 19 жовтня 2011 Опубліковано: 19 жовтня 2011 (змінено) ну вертикально ж тяжелее, а значит, видимо, максимально "плечи" работают и минимально грудь. в чем смысл ставить 75°? зы. если я ставлю 90...о мне писец как не комфортно в позвоночнике Змінено 19 жовтня 2011 користувачем xx07xx
Outlawif Опубліковано: 19 жовтня 2011 Опубліковано: 19 жовтня 2011 Смысл очень большой. Тяжелее - это еще ничего не значит, под 90 градусов жать тяжелее, потому что передняя дельта находится в невыгодном положении и соответственно слабее включается. Зато средняя сильнее включается. Еще небольшой наклон позволяет сильнее растянуть дельты, без риска травмировать сустав. Можно сравнить с жимом штанги - при армейском жиме, опускание штанги идет до ключиц, и вполне естественным образом, а при жиме из-за головы опускать штангу ниже ушей категорически не рекомендуется, можно крепко травмировать плечевой сустав или связки или мышцы - вращатели. Вот жим гантелей под небольшим углом это аналог армейского жима, жим под 90 градусов - аналог жиму из-за головы.
xx07xx Опубліковано: 19 жовтня 2011 Опубліковано: 19 жовтня 2011 (змінено) кроме того, при более вертикальном жиме, как по мне, то больше подключается средний пучок...пускай Аутлоу поправит уже поправил) Змінено 19 жовтня 2011 користувачем xx07xx
Outlawif Опубліковано: 19 жовтня 2011 Опубліковано: 19 жовтня 2011 зы. если я ставлю 90...о мне писец как не комфортно в позвоночнике Если я ставлю 90 градусов и плечи уже чуть-чуть забиты, я не в состоянии поднять руки над головой вообще, они уходят вперед. Но сейчас жму небольшим весом, уже 3им упражнением после тяжелых махов в стороны и вперед, под 90 градусов, без локаутов, в урезанной амплитуде. Просто акцентирую нагрузку на средний пучок.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз