81eg Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 я сегодня пожал сидя гантельки по 28 кг на 8 раз в 3 подходах. тоже достижение, чо ) Спиной с опорой или просто сидя?
sal Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 "%"? ты хотел сказать "градусов"? ) 90, конечно, это ж плечи.
xx07xx Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 "%"? ты хотел сказать "градусов"? ) 90, конечно, это ж плечи. все верно он переспросил...я, например, 90 град.уже не жму
sal Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 ну вертикально ж тяжелее, а значит, видимо, максимально "плечи" работают и минимально грудь. в чем смысл ставить 75°?
xx07xx Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) ну вертикально ж тяжелее, а значит, видимо, максимально "плечи" работают и минимально грудь. в чем смысл ставить 75°? зы. если я ставлю 90...о мне писец как не комфортно в позвоночнике Изменено 19 октября, 2011 пользователем xx07xx
Outlawif Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Смысл очень большой. Тяжелее - это еще ничего не значит, под 90 градусов жать тяжелее, потому что передняя дельта находится в невыгодном положении и соответственно слабее включается. Зато средняя сильнее включается. Еще небольшой наклон позволяет сильнее растянуть дельты, без риска травмировать сустав. Можно сравнить с жимом штанги - при армейском жиме, опускание штанги идет до ключиц, и вполне естественным образом, а при жиме из-за головы опускать штангу ниже ушей категорически не рекомендуется, можно крепко травмировать плечевой сустав или связки или мышцы - вращатели. Вот жим гантелей под небольшим углом это аналог армейского жима, жим под 90 градусов - аналог жиму из-за головы.
xx07xx Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) кроме того, при более вертикальном жиме, как по мне, то больше подключается средний пучок...пускай Аутлоу поправит уже поправил) Изменено 19 октября, 2011 пользователем xx07xx
Outlawif Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 зы. если я ставлю 90...о мне писец как не комфортно в позвоночнике Если я ставлю 90 градусов и плечи уже чуть-чуть забиты, я не в состоянии поднять руки над головой вообще, они уходят вперед. Но сейчас жму небольшим весом, уже 3им упражнением после тяжелых махов в стороны и вперед, под 90 градусов, без локаутов, в урезанной амплитуде. Просто акцентирую нагрузку на средний пучок.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти