Перейти к содержанию

Личные достижения НАШИХ АТЛЕТОВ))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4-6 подтягиваний говорят о том, что подготовка негодная пока. ну это лишь одно из мнений
На всякий случай - я это мнение вполне разделяю. Прогресс во всем и всегда идет от простого к сложному, никогда наоборот. 15-20 подтягиваний чисто любым удобным хватом, 30-40 отжиманий на брусьях. От пола не меньше сотни. Выход силой ("на две") раз 5 хотя бы. Подъем переворотом те же 15-20 раз. А потом в зал.

Если причина плохих результатов в избыточном весе, то в первую очередь его необходимо убрать. Сделать это можно и нужно без зала. Спортивная площадка, бег и нормализация питания.

Кстати интересно - +2кг = -2 подтягивания, это выходит еще +4 и вообще ни разу? А сколько же было до того, как "потолстел"?...

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

162

• sal

131

• 81eg

128

• yobilovus

122

Топ авторов темы

• Admin

Admin 162 публикации

• sal

sal 131 публикация

• 81eg

81eg 128 публикаций

• yobilovus

yobilovus 122 публикации

Опубликовано
На всякий случай - я это мнение вполне разделяю. Прогресс во всем и всегда идет от простого к сложному, никогда наоборот. 15-20 подтягиваний чисто любым удобным хватом, 30-40 отжиманий на брусьях. От пола не меньше сотни. Выход силой ("на две") раз 5 хотя бы. Подъем переворотом те же 15-20 раз. А потом в зал.

Если причина плохих результатов в избыточном весе, то в первую очередь его необходимо убрать. Сделать это можно и нужно без зала. Спортивная площадка, бег и нормализация питания.

Кстати интересно - +2кг = -2 подтягивания, это выходит еще +4 и вообще ни разу? А сколько же было до того, как "потолстел"?...

эээ я и сейчас не могу ни один норматив выполнить из вышеуказанных, ну разве что на брусьях 30-40. Может от пола сотню и раз 15 подтянусь, но выход на две - нереальная вещь пока. Зря вы на парня напали. Помню пошел в тренажерный зал в 13 лет, точнее это был тяжелоатлетический зал, тяжелое время начало 90х, чтобы выжить тренер брал таких оболтусов как я тренироваться. Подтягиваться вообще не мог, руки даже не гнулись, на разминке тренер давал 3 по 20 отжимания от пола, сделать не мог, в итоге после 20 минутной разминки был никакой. Начал заниматься 11 килограммового грифа, столько весил олимпийский со скрученными краями на которые блины вешают. Через год могу уже десяток раз подтянуться, лежа полтишку несколько раз делал и присед 70, становую 95кг. Глупый был, забросил, так бы наверное посильнее был, чем сейчас. И качалка очень сильно помогла, а пытался бы выполнить норму в 15-20 подтягиваний, так бы до сих пор ничего хорошего бы и не вышло.

Опубликовано
эээ я и сейчас не могу ни один норматив выполнить из вышеуказанных,

Не равняйся на "15летних".

Я когда пошел первый раз штангу жать, мог 30 раз подтянуться\на одной руке 3раза\...

Опубликовано

Кароче парень не парся, низя тебе в зал ходить. Жри чипсы, пей пиво... Так будет лучше для всех)))

Я в зал шел одним заходом не мог на второй этаж подняться. И сейчас хожу всесь в бандажах, мазях и обезбаливающих. Так шо если шо возми пивка и на меня. Мне тоже там нефиг делать(((

Опубликовано (изменено)
качалка очень сильно помогла,

Качалка противопоказана если нормы ГТО по турнику не покорены))

Хри чипсы, пей пиво...

+ соня пс2

ЗЫ Человеку не нужны дополнительные отягощения если он со своей массой управиться не может.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Не равняйся на "15летних".

Я когда пошел первый раз штангу жать, мог 30 раз подтянуться\на одной руке 3раза\...

Так наоборот, пишу же, что когда первый раз нашел дорогу в зал, руки на турнике даже не сгибались, висел как сосиска.

Опубликовано

я недавно на одну руку пару выходов подряд пьяный сделал. подъемов переворотом, может, до десятка осилю на спор. но тут больше техника нужна, а не сила, имхо.

Опубликовано (изменено)
Так наоборот, пишу же, что когда первый раз нашел дорогу в зал, руки на турнике даже не сгибались, висел как сосиска.

Я тебе верю).

Но афтар пишет желании покорить определенные веса в ж\л, правильно?

Но о каких личных рекордах может идти речь если банально 10 раз на турнике не покорены?

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Помню пошел в тренажерный зал в 13 лет, точнее это был тяжелоатлетический зал, тяжелое время начало 90х, чтобы выжить тренер брал таких оболтусов как я тренироваться. Подтягиваться вообще не мог, руки даже не гнулись, на разминке тренер давал 3 по 20 отжимания от пола, сделать не мог, в итоге после 20 минутной разминки был никакой. Начал заниматься 11 килограммового грифа, столько весил олимпийский со скрученными краями на которые блины вешают. Через год могу уже десяток раз подтянуться, лежа полтишку несколько раз делал и присед 70, становую 95кг. Глупый был, забросил, так бы наверное посильнее был, чем сейчас. И качалка очень сильно помогла, а пытался бы выполнить норму в 15-20 подтягиваний, так бы до сих пор ничего хорошего бы и не вышло.
Во-первых тяжелоатлетическая секция и походы в платную качалку это два разных полюса, кому как не тебе это знать. Второе - что ты делал в этом зале? Отжимался от пола и подтягивался (раз 10 раз мог подтянуться), да 11килограммовым грифом что-то делал (кстати что? жим лежа и пшнб?). Все то же самое мог бы делать не ходя в зал. В зале ты нашел только одно, что тебе было реально нужно - дисциплину. Тебе помог в этом тренер, мне (к примеру) - я сам. Никакой разницы. И если бы ты пытался сделать 20 подтягиваний (действительно пытался, на протяжении того же года, а не мечтал о них), то ты бы их сделал и был бы результат. В секции тяжелой атлетики из тебя в конечном итоге сделали бы тяжелоатлета, кстати, и сильнее-слабее ты бы не был, ты скорее всего был бы разрядником по ТА... В то время школа ТА была обалдеть, даже из таких "оболтусов" тренер мог вырастить разрядника и так далее.

Сейчас речь идет о качалке, повторюсь, с секцией ТА (волейбола, биатлона, настольного тениса) не имеет ничего общего. Могу рассказать как я туда попал. Было лет 15 или 14, сейчас и не вспомню. Но я точно помню, что подтягивался больше 30 раз, на брусьях делал 80, отжимался от пола 100 за минуту, подтягивался 3 раза на правой и 2 раза на левой руке, 5 раз подтягивался с братом на спине (он примерно 2/3 моего веса тогда был), подъем переворотм делал больше, чем подтягивался, выходы на две точно больше десятка раз, всевозможные примочки от офицерского выхода до склепки это само собой. И дошел до этого примерно за полтора года, сразу как курить бросил и начал заниматься собой. Просто мне удалось дисциплинироваться без тренера, вот и все. И не надо никаких систем! Вот пример, как я дошел с нуля подтягиваний до 30+ за то время: я выходил каждые полчаса во двор (в частном доме), где сам прикрутил себе на дерево турник из трубы, и подтягивался. Каждые 30-40 минут. До кровавых мозолей. 1, 3, 5 раз - каждый раз новая победа. Потом по несколько подходов подряд.... Ностальжи. Что для этого нужно было - чтобы один школьный знакомый показал выход на одну, и спросил "а тебе слабо? а, ну да, куда тебе с твоим курением..". Через год он смотрел разинув пачку, как кувыркался на турнике словно не вешу вообще ничего. Я мог делать выход на две любым хватом, обратным, прямым, разнохватом, широким - вдвое шире плеч, узким - кисти вместе, любым. Быстро, медленно, на ладошках, на двух пальцах. Так что примеры разные бывают.

Кароче парень не парся, низя тебе в зал ходить. Жри чипсы, пей пиво... Так будет лучше для всех)))
Не нужно передергивать. С пивом и чипсами он никогда не подтянется 20. Так что все-таки ему рекомендуется что-то другое...

А твой опыт конечно круто, но он вроде и ходит нормально, нигде не говорил что у него хронический полиартрит 15ти летней давности. Так что вполне можно попробовать...

Опубликовано
Не нужно передергивать. С пивом и чипсами он никогда не подтянется 20. Так что все-таки ему рекомендуется что-то другое...

А твой опыт конечно круто, но он вроде и ходит нормально, нигде не говорил что у него хронический полиартрит 15ти летней давности. Так что вполне можно попробовать...

Как раз я не передергиваю. Ладно Женя завел свою любимую песню - "Я не билдер, бодибилдинг говно" и т.д. (чем он занимается я так и не понял), но ты...??? Спорт залы и бодибилдинг тем то и хорош что разнообразие и различные вариации нагрузок дают возможность заниматься и развиваться всем, ну или практически всем. С любым уровнем физ. подготовки и здоровья. Меня лично высказывания что нефиг соваться в зал пока не сделаешь 20 выходов на две задели (что кстати говоря сделать не просто:) )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...