OHIXA Опубліковано: 17 березня 2012 Опубліковано: 17 березня 2012 Ясен пень что первый вариант можно немного изменить, но примерный принцип построения проходки ясен. Принцип ясен, но разве не надо учитывать что я не тренировался по программам для ЖИМИВИКОВ??? Если честно, то немного побаиваюсь за: ... при подходе тренировки на максимальный вес -необходимо максимально подготовить плечевой связочный аппарат к нагрузке. ... Что думаешь?
81eg Опубліковано: 17 березня 2012 Опубліковано: 17 березня 2012 (змінено) Думаю что пиздешь поднимица если я напишу свое ИМХО. А я все равно его напишу))) Проходка на то и проходка что бы определить макс вес и подойти к нему с макс силами. В любом случае перед проходкой будет оч.хорошая разминка. Особое внимание перед ж\л уделяю разогревам плечей оч.легкими гантелями разводки, подъемы в том числе л-разводки + отлично настраивают на жим пару тройку подходов взрывных отжиманий от пола раз по 15\много не нужно\. Также имхо важно не "остывать"- помагает теплая одежда, мастерка на пример. Теперь о самой проходке конечно правильно было бы подойти к проходке а не проводить ее после обычных качковских тренеровок. Если не терпится узнать макс в ж\л можно просто его определить на следующей же тренировке. Но можно и месяцок поработать с весами 80-90% от ПМ -для подготовки организма к низкоповторке. Понятное дело что месяч мало, но если сила прет и хочется- акуратно пробуем)) На пример \переработачга программы Бутенко\ 2 недели 2 раза в неделю, 1раз хват широкий\стандартный\ другой раз можно средним жать. Работаем технично с мостом с 80% 6 подходов на 5 раз макс при этом берем от твоего веса который ты выжал последний раз 160кг а не прогнозируемый Следующие 2 недели \2раза в неделю\90% от ПМ 4 подхода на 3 раза. пару дней отдыха и далее проходка. ИМХО в этот период нужно существенно снизить рабочие веса в тягах и приседе. Подсобки минимум, кол повторений в подсобке 5-8 ЗЫ Хух пля)) То что я написал это ИМХО. Змінено 17 березня 2012 користувачем 81eg
Cell Опубліковано: 17 березня 2012 Опубліковано: 17 березня 2012 1. Разминка суставов махами руками без отягощений 2. Разминка пустым грифом (20 раз) 3. Жим 60-70% от макс (10-15 раз) 4. Жим макс. PS. ИМХО
81eg Опубліковано: 17 березня 2012 Опубліковано: 17 березня 2012 (змінено) Селл Ониха помахал руками, размялся жиманул гриф... Жиманул 95-115 на 10-15 раз и можно жать 175-180?)) Самый идеальный результат при этом - его просто придавят эти 175-180, а может быть и травма. ЗЫ Мысли в слух, не отвечай. Змінено 17 березня 2012 користувачем 81eg
Redixin Опубліковано: 17 березня 2012 Опубліковано: 17 березня 2012 1. Разминка суставов махами руками без отягощений 2. Разминка пустым грифом (20 раз) 3. Жим 60-70% от макс (10-15 раз) 4. Жим макс. PS. ИМХО бред ваще... так лучше будет 100-4 120-3 130-2 145-1 165-1 Далее 175 и может быть 180 и пусть тебе видео запишут, интересно посмотреть...
Евгений Опубліковано: 17 березня 2012 Опубліковано: 17 березня 2012 Логика интересная... Получается что бы прикинуть проходку нужно быть выступающим спортсменом и принять участие в соревнованиях(... Т.е. если я жму 130-140 я не имею морального права предполагать и рассуждать по поводу проходки на предполагаемые 175-180, а жаль - при этом неважно что все проходки строятся примерно по одному принципу. Даже если мой совет будет правильный в ответ можно услышать "бред" от гуру т.к. я рассуждаю о весе на 30- 40кг больше моего максимума. Второй вариант когда свое мнение подкрепляется ссылкой на мнение людей в теме- тогда я слышу что "ты никуя не достиг и нефик ссфлаться на авторитетных людей". Фиг с товой Евгений ты мастер, а я только рассуждаю на форуме и пишу имхо. моральное право ты имеешь. 1.я тебе сказл по делу-ты жал или нет .когда я жал 140 и о 170-190 и подумать не мог, я также думал.но нихера подобного,когда попробывал. простой пример почему легковесов много, очень много,которые жмут 3 своих веса .а тяжеловесов которые 3 своих веса -на порядок меньше.простое обьяснение-давление на связочный аппарат и давление в самом организме значительно выше,не пропорционально . 2.ОHIXA,тренируется как бб,а не жимовик.разницу тебе немного объясню, бб основная нагрузка на плечевой аппарат ,грудь и в конце трицепс. лифтер -минимизирует нагрузки на плечи за счет трицепса и спины,уменьшает амплитуду за счет моста,у профессианалов амплитуда 20 см в среднем.попроси их пожать в обычном стиле)) я раз так потренировался с чемпионом украины по лифту среди юниоров(тогда химичил и был здоров как бык).так вот он спросил у меня как накачать хорошо грудные(грудные слабо развиты были а руки дай бойже).так вот он потренировался на больших весах вместе со мной(повторял то что делал и я) -на след день он меня матюкал на чем свет стоит.плечи у него и грудь не болели,а рыдали.а работали мы на таких весах,которые для него были не максимальные.а получилось все из за спора кому легче жать ,и я выиграл спор,так как он не пожал то что я пожал,хотя на соревах его результат был намного больше моего максимума.. 3.так я о чем говорю.жимовику(лифтеру) я бы в жизни не расписал программу-ибо там ВСЕ по другому!!!!,а ОHIXA расписал то что сам проходил. а тренировался я и по методикам качковских и лифтерских.только жму я обычно
Евгений Опубліковано: 17 березня 2012 Опубліковано: 17 березня 2012 да и еще. насколько я понял человек просто хочет узнать свой максимум.а не идти постепенно к какому-то определенному весу.лично я точно такой же.тренируюсь-тренируюсь и дай думаю попробую пожать свой максимум,что я могу на данном этапе. а метод лифтерский тут не катит.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз