OHIXA Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Ясен пень что первый вариант можно немного изменить, но примерный принцип построения проходки ясен. Принцип ясен, но разве не надо учитывать что я не тренировался по программам для ЖИМИВИКОВ??? Если честно, то немного побаиваюсь за: ... при подходе тренировки на максимальный вес -необходимо максимально подготовить плечевой связочный аппарат к нагрузке. ... Что думаешь?
81eg Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Думаю что пиздешь поднимица если я напишу свое ИМХО. А я все равно его напишу))) Проходка на то и проходка что бы определить макс вес и подойти к нему с макс силами. В любом случае перед проходкой будет оч.хорошая разминка. Особое внимание перед ж\л уделяю разогревам плечей оч.легкими гантелями разводки, подъемы в том числе л-разводки + отлично настраивают на жим пару тройку подходов взрывных отжиманий от пола раз по 15\много не нужно\. Также имхо важно не "остывать"- помагает теплая одежда, мастерка на пример. Теперь о самой проходке конечно правильно было бы подойти к проходке а не проводить ее после обычных качковских тренеровок. Если не терпится узнать макс в ж\л можно просто его определить на следующей же тренировке. Но можно и месяцок поработать с весами 80-90% от ПМ -для подготовки организма к низкоповторке. Понятное дело что месяч мало, но если сила прет и хочется- акуратно пробуем)) На пример \переработачга программы Бутенко\ 2 недели 2 раза в неделю, 1раз хват широкий\стандартный\ другой раз можно средним жать. Работаем технично с мостом с 80% 6 подходов на 5 раз макс при этом берем от твоего веса который ты выжал последний раз 160кг а не прогнозируемый Следующие 2 недели \2раза в неделю\90% от ПМ 4 подхода на 3 раза. пару дней отдыха и далее проходка. ИМХО в этот период нужно существенно снизить рабочие веса в тягах и приседе. Подсобки минимум, кол повторений в подсобке 5-8 ЗЫ Хух пля)) То что я написал это ИМХО. Изменено 17 марта, 2012 пользователем 81eg
Cell Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 1. Разминка суставов махами руками без отягощений 2. Разминка пустым грифом (20 раз) 3. Жим 60-70% от макс (10-15 раз) 4. Жим макс. PS. ИМХО
81eg Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Селл Ониха помахал руками, размялся жиманул гриф... Жиманул 95-115 на 10-15 раз и можно жать 175-180?)) Самый идеальный результат при этом - его просто придавят эти 175-180, а может быть и травма. ЗЫ Мысли в слух, не отвечай. Изменено 17 марта, 2012 пользователем 81eg
Redixin Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 1. Разминка суставов махами руками без отягощений 2. Разминка пустым грифом (20 раз) 3. Жим 60-70% от макс (10-15 раз) 4. Жим макс. PS. ИМХО бред ваще... так лучше будет 100-4 120-3 130-2 145-1 165-1 Далее 175 и может быть 180 и пусть тебе видео запишут, интересно посмотреть...
Евгений Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Логика интересная... Получается что бы прикинуть проходку нужно быть выступающим спортсменом и принять участие в соревнованиях(... Т.е. если я жму 130-140 я не имею морального права предполагать и рассуждать по поводу проходки на предполагаемые 175-180, а жаль - при этом неважно что все проходки строятся примерно по одному принципу. Даже если мой совет будет правильный в ответ можно услышать "бред" от гуру т.к. я рассуждаю о весе на 30- 40кг больше моего максимума. Второй вариант когда свое мнение подкрепляется ссылкой на мнение людей в теме- тогда я слышу что "ты никуя не достиг и нефик ссфлаться на авторитетных людей". Фиг с товой Евгений ты мастер, а я только рассуждаю на форуме и пишу имхо. моральное право ты имеешь. 1.я тебе сказл по делу-ты жал или нет .когда я жал 140 и о 170-190 и подумать не мог, я также думал.но нихера подобного,когда попробывал. простой пример почему легковесов много, очень много,которые жмут 3 своих веса .а тяжеловесов которые 3 своих веса -на порядок меньше.простое обьяснение-давление на связочный аппарат и давление в самом организме значительно выше,не пропорционально . 2.ОHIXA,тренируется как бб,а не жимовик.разницу тебе немного объясню, бб основная нагрузка на плечевой аппарат ,грудь и в конце трицепс. лифтер -минимизирует нагрузки на плечи за счет трицепса и спины,уменьшает амплитуду за счет моста,у профессианалов амплитуда 20 см в среднем.попроси их пожать в обычном стиле)) я раз так потренировался с чемпионом украины по лифту среди юниоров(тогда химичил и был здоров как бык).так вот он спросил у меня как накачать хорошо грудные(грудные слабо развиты были а руки дай бойже).так вот он потренировался на больших весах вместе со мной(повторял то что делал и я) -на след день он меня матюкал на чем свет стоит.плечи у него и грудь не болели,а рыдали.а работали мы на таких весах,которые для него были не максимальные.а получилось все из за спора кому легче жать ,и я выиграл спор,так как он не пожал то что я пожал,хотя на соревах его результат был намного больше моего максимума.. 3.так я о чем говорю.жимовику(лифтеру) я бы в жизни не расписал программу-ибо там ВСЕ по другому!!!!,а ОHIXA расписал то что сам проходил. а тренировался я и по методикам качковских и лифтерских.только жму я обычно
Евгений Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 да и еще. насколько я понял человек просто хочет узнать свой максимум.а не идти постепенно к какому-то определенному весу.лично я точно такой же.тренируюсь-тренируюсь и дай думаю попробую пожать свой максимум,что я могу на данном этапе. а метод лифтерский тут не катит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти