Перейти до публікації

Личные достижения НАШИХ АТЛЕТОВ))

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Присед. Фронтальный. 135х8. В первом подходе, наверное, и 9-й бы вытянул.

Но, сцуко, вроде появился легкой дискомфорт в коленях. Хз, вроде не на каждой тренировке "дискомфортит" - мож раз не на каждой, подождать пока "само пройдет"?

так это же вес ого-го. Обычные приседания должны уже 200+ быть при таком фронтальном. Коленки он нагружает куда сильнее, чем обычный(по крайней мере у меня)

• Відповіді 3,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Admin

162

• sal

131

• 81eg

128

• yobilovus

122

Кращі автори в цій темі

• Admin

Admin 162 публікації

• sal

sal 131 публікація

• 81eg

81eg 128 публікацій

• yobilovus

yobilovus 122 публікації

Опубліковано:

Да? ну хз, я обычным не приседаю, обычный мне сильно поясницу нагружает, я только фронтальным уже полтора года приседаю

Опубліковано:

А ты попробуй. У меня конечно веса поменьше намного, но сейчас вот спокойно приседаю в обычном стиле, хотя раньше тоже траблы с поясницей были.

Опубліковано:

Да чет стремновато все же... обычный. Ну его. ))) Лучше фронтальный продолжу

Опубліковано:

Рост 168, вес 76 кг.

Жим -120 кг на раз, 145 кг на раз в майке.

Становая тяга - 280 на раз.

Присед - 200-210кг рабочий в бинтах. в экипе 250 на раз(в зале)

на сариках под дк 235-140-280

МСУ ipf

Опубліковано:
Да? ну хз, я обычным не приседаю, обычный мне сильно поясницу нагружает, я только фронтальным уже полтора года приседаю

вот хоть убейте, не могу понять, с каких делов фронтальный меньше грузит поясницу? кроме как меньше вес штанги причин больше не вижу, держишь вес перед собой, он по физике (геометрии, стереометрии и т.д.) больше грузит поясницу, как ни крути

может я чего не понимаю?

p/s/ мне поясницу уже на 130-140 кг в хлам убивало при фронтальном, тогда как при нормальном только на 170-180

Опубліковано:

В ТА фронтальный присяд ставят для укрепления спины и стабилизаторов

Причем даже нагрузка на ноги более точная

Опубліковано:
вот хоть убейте, не могу понять, с каких делов фронтальный меньше грузит поясницу? кроме как меньше вес штанги причин больше не вижу, держишь вес перед собой, он по физике (геометрии, стереометрии и т.д.) больше грузит поясницу, как ни крути

может я чего не понимаю?

p/s/ мне поясницу уже на 130-140 кг в хлам убивало при фронтальном, тогда как при нормальном только на 170-180

Вот не знаю, Сань, хз как оно по физике, но при одинаковой и даже бОльшей нагрузке на ноги поясница практически не забивается, тогда как при обычно - после двух подходов стоять толком не мог

Опубліковано:
В ТА фронтальный присяд ставят для укрепления спины и стабилизаторов

тут согласен, в принципе об это и говорю, что акцент нагрузки смещается именно на мышцы-стабилизаторы, в фронтальном приседе это прямые мышцы спины

Причем даже нагрузка на ноги более точная

ниже пояса уже пох где лежит штанга, спереди или сзади

Опубліковано:
Вот не знаю, Сань, хз как оно по физике, но при одинаковой и даже бОльшей нагрузке на ноги поясница практически не забивается, тогда как при обычно - после двух подходов стоять толком не мог

т.е. у тебя фронтальный присед с большим весом чем обычный?

я сделал вывод для себя, если при приседе отключается/забивается поясница - значит слабая поясница, не более того и она просто не готова к такому весу, думаю обычно такое происходит когда ноги опережают спину

p/s/ и еще, в таких случаях (забивается поясница) часто помогают ИА))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...