Перейти к содержанию

Личные достижения НАШИХ АТЛЕТОВ))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Присед. Фронтальный. 135х8. В первом подходе, наверное, и 9-й бы вытянул.

Но, сцуко, вроде появился легкой дискомфорт в коленях. Хз, вроде не на каждой тренировке "дискомфортит" - мож раз не на каждой, подождать пока "само пройдет"?

так это же вес ого-го. Обычные приседания должны уже 200+ быть при таком фронтальном. Коленки он нагружает куда сильнее, чем обычный(по крайней мере у меня)

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

162

• sal

131

• 81eg

128

• yobilovus

122

Топ авторов темы

• Admin

Admin 162 публикации

• sal

sal 131 публикация

• 81eg

81eg 128 публикаций

• yobilovus

yobilovus 122 публикации

Опубликовано

Да? ну хз, я обычным не приседаю, обычный мне сильно поясницу нагружает, я только фронтальным уже полтора года приседаю

Опубликовано

А ты попробуй. У меня конечно веса поменьше намного, но сейчас вот спокойно приседаю в обычном стиле, хотя раньше тоже траблы с поясницей были.

Опубликовано

Да чет стремновато все же... обычный. Ну его. ))) Лучше фронтальный продолжу

Опубликовано

Рост 168, вес 76 кг.

Жим -120 кг на раз, 145 кг на раз в майке.

Становая тяга - 280 на раз.

Присед - 200-210кг рабочий в бинтах. в экипе 250 на раз(в зале)

на сариках под дк 235-140-280

МСУ ipf

Опубликовано
Да? ну хз, я обычным не приседаю, обычный мне сильно поясницу нагружает, я только фронтальным уже полтора года приседаю

вот хоть убейте, не могу понять, с каких делов фронтальный меньше грузит поясницу? кроме как меньше вес штанги причин больше не вижу, держишь вес перед собой, он по физике (геометрии, стереометрии и т.д.) больше грузит поясницу, как ни крути

может я чего не понимаю?

p/s/ мне поясницу уже на 130-140 кг в хлам убивало при фронтальном, тогда как при нормальном только на 170-180

Опубликовано

В ТА фронтальный присяд ставят для укрепления спины и стабилизаторов

Причем даже нагрузка на ноги более точная

Опубликовано
вот хоть убейте, не могу понять, с каких делов фронтальный меньше грузит поясницу? кроме как меньше вес штанги причин больше не вижу, держишь вес перед собой, он по физике (геометрии, стереометрии и т.д.) больше грузит поясницу, как ни крути

может я чего не понимаю?

p/s/ мне поясницу уже на 130-140 кг в хлам убивало при фронтальном, тогда как при нормальном только на 170-180

Вот не знаю, Сань, хз как оно по физике, но при одинаковой и даже бОльшей нагрузке на ноги поясница практически не забивается, тогда как при обычно - после двух подходов стоять толком не мог

Опубликовано
В ТА фронтальный присяд ставят для укрепления спины и стабилизаторов

тут согласен, в принципе об это и говорю, что акцент нагрузки смещается именно на мышцы-стабилизаторы, в фронтальном приседе это прямые мышцы спины

Причем даже нагрузка на ноги более точная

ниже пояса уже пох где лежит штанга, спереди или сзади

Опубликовано
Вот не знаю, Сань, хз как оно по физике, но при одинаковой и даже бОльшей нагрузке на ноги поясница практически не забивается, тогда как при обычно - после двух подходов стоять толком не мог

т.е. у тебя фронтальный присед с большим весом чем обычный?

я сделал вывод для себя, если при приседе отключается/забивается поясница - значит слабая поясница, не более того и она просто не готова к такому весу, думаю обычно такое происходит когда ноги опережают спину

p/s/ и еще, в таких случаях (забивается поясница) часто помогают ИА))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...