MaJ0r Опубліковано: 9 лютого 2014 Опубліковано: 9 лютого 2014 Присед. Фронтальный. 135х8. В первом подходе, наверное, и 9-й бы вытянул. Но, сцуко, вроде появился легкой дискомфорт в коленях. Хз, вроде не на каждой тренировке "дискомфортит" - мож раз не на каждой, подождать пока "само пройдет"? так это же вес ого-го. Обычные приседания должны уже 200+ быть при таком фронтальном. Коленки он нагружает куда сильнее, чем обычный(по крайней мере у меня)
Jus Опубліковано: 9 лютого 2014 Опубліковано: 9 лютого 2014 Да? ну хз, я обычным не приседаю, обычный мне сильно поясницу нагружает, я только фронтальным уже полтора года приседаю
Ark Опубліковано: 9 лютого 2014 Опубліковано: 9 лютого 2014 А ты попробуй. У меня конечно веса поменьше намного, но сейчас вот спокойно приседаю в обычном стиле, хотя раньше тоже траблы с поясницей были.
Jus Опубліковано: 9 лютого 2014 Опубліковано: 9 лютого 2014 Да чет стремновато все же... обычный. Ну его. ))) Лучше фронтальный продолжу
MaxSan Опубліковано: 9 лютого 2014 Опубліковано: 9 лютого 2014 Рост 168, вес 76 кг. Жим -120 кг на раз, 145 кг на раз в майке. Становая тяга - 280 на раз. Присед - 200-210кг рабочий в бинтах. в экипе 250 на раз(в зале) на сариках под дк 235-140-280 МСУ ipf
OHIXA Опубліковано: 9 лютого 2014 Опубліковано: 9 лютого 2014 Да? ну хз, я обычным не приседаю, обычный мне сильно поясницу нагружает, я только фронтальным уже полтора года приседаю вот хоть убейте, не могу понять, с каких делов фронтальный меньше грузит поясницу? кроме как меньше вес штанги причин больше не вижу, держишь вес перед собой, он по физике (геометрии, стереометрии и т.д.) больше грузит поясницу, как ни крути может я чего не понимаю? p/s/ мне поясницу уже на 130-140 кг в хлам убивало при фронтальном, тогда как при нормальном только на 170-180
stalker Опубліковано: 9 лютого 2014 Опубліковано: 9 лютого 2014 В ТА фронтальный присяд ставят для укрепления спины и стабилизаторов Причем даже нагрузка на ноги более точная
Jus Опубліковано: 9 лютого 2014 Опубліковано: 9 лютого 2014 вот хоть убейте, не могу понять, с каких делов фронтальный меньше грузит поясницу? кроме как меньше вес штанги причин больше не вижу, держишь вес перед собой, он по физике (геометрии, стереометрии и т.д.) больше грузит поясницу, как ни крути может я чего не понимаю? p/s/ мне поясницу уже на 130-140 кг в хлам убивало при фронтальном, тогда как при нормальном только на 170-180 Вот не знаю, Сань, хз как оно по физике, но при одинаковой и даже бОльшей нагрузке на ноги поясница практически не забивается, тогда как при обычно - после двух подходов стоять толком не мог
OHIXA Опубліковано: 10 лютого 2014 Опубліковано: 10 лютого 2014 В ТА фронтальный присяд ставят для укрепления спины и стабилизаторов тут согласен, в принципе об это и говорю, что акцент нагрузки смещается именно на мышцы-стабилизаторы, в фронтальном приседе это прямые мышцы спины Причем даже нагрузка на ноги более точная ниже пояса уже пох где лежит штанга, спереди или сзади
OHIXA Опубліковано: 10 лютого 2014 Опубліковано: 10 лютого 2014 Вот не знаю, Сань, хз как оно по физике, но при одинаковой и даже бОльшей нагрузке на ноги поясница практически не забивается, тогда как при обычно - после двух подходов стоять толком не мог т.е. у тебя фронтальный присед с большим весом чем обычный? я сделал вывод для себя, если при приседе отключается/забивается поясница - значит слабая поясница, не более того и она просто не готова к такому весу, думаю обычно такое происходит когда ноги опережают спину p/s/ и еще, в таких случаях (забивается поясница) часто помогают ИА))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз