Перейти к содержанию

Личные достижения НАШИХ АТЛЕТОВ))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не все так просто.

Конечно помогает, и много чего другого еше есть в арсенале.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

162

• sal

131

• 81eg

128

• yobilovus

122

Топ авторов темы

• Admin

Admin 162 публикации

• sal

sal 131 публикация

• 81eg

81eg 128 публикаций

• yobilovus

yobilovus 122 публикации

Опубликовано
вот честно никогда не мог понять, как какую-то часть грудных можно проработать, чтобы больше жать. Хотя не первый раз встречаю наподобие твоей фразы. Это действительно помогает?

Просто жми штангу как бы от себя.

Это как азы. Еще когда в школьном возрасте пошел в зал, говорили, если жим не растет - делай жим под углом (45 градусов) :) И вот чередуя - он рос.

Опубликовано
У меня с этим проблема. Вниз головой жму меньше чем обычный жим, значительно. На наклонной вверх жму около 85-90% от обычного, это много.

При максимальном жиме обычном, штанга уходит вверх, на голову, потом выравниваю до нормальной траэктории. Вот такая беда. Думаю нужно лучше прорабатывать низ грудных, чем и занялся, чего раньше не делал((

Может проблема в хвате? Сколько см между руками?

Вниз головой можно жать только от непривычки меньше, а так все жмут больше. Хотя может я ошибаюсь...

Опубликовано
Это как азы. Еще когда в школьном возрасте пошел в зал, говорили, если жим не растет - делай жим под углом (45 градусов) :) И вот чередуя - он рос.

а причем здесь под углом 45 градусов к нижней груди? Да и вообще к росту силовых показателей в жиме лежа на раз например?

Опубликовано

Углы-шмуглы.. Подсобка есть подсобка. Но она полезна, в т.ч. для основного жима. Хотя слабые места обычно все-таки именно жимом выправляют: дожимы, локауты, паузы, отрыв и еще куча всего. А жимы в разных углах, разным хватом, брусья и гантели - подсобка и все.

Опубликовано
а причем здесь под углом 45 градусов к нижней груди? Да и вообще к росту силовых показателей в жиме лежа на раз например?

Я писал конечно не о жиме вниз головой, но и его мы делали с таким же наклоном скамьи, только соответственно вниз головой.

Углы-шмуглы.. Подсобка есть подсобка. Но она полезна, в т.ч. для основного жима. Хотя слабые места обычно все-таки именно жимом выправляют: дожимы, локауты, паузы, отрыв и еще куча всего. А жимы в разных углах, разным хватом, брусья и гантели - подсобка и все.

Ну как бы дожим это тоже подсобка жима :) Всё подсобка, кроме самой базы. Другое дело, что дожимы, жим с паузами, с изменением веса и т.д. это уже более лифтерские упражнения. А всякие там 45* вверх, вниз головой, широкий, узкий, средний хват, это более распространенные и для качков. Просто качки делают эту подсобку (последнюю), чтобы прокачать лучше какую-нибудь мышцу, а лифтеры ради увеличения силового показателя. Сразу видно, билдер ))

Опубликовано

а унас в 90-х некоторое время было модным жать под углом головой вниз, а после, добивать разводкой головой вниз)) Всем это так понравилось, эффект был потрясающий.

Опубликовано

сегодня отжимался на брусьях. решил сделать 3х15 с отдыхом в минуту где-то, а если на третьем подходе получится больше, то до упора. ну и вот третий подход, делаю 15 раз - полет нормальный. еще 5 раз - норм. только к 25-му повторению начал чувствовать какое-то жжение. еще раз 5-7 осилил бы точно, но спрыгнул, пока меня за Мишу Маваши не приняли там. вроде, и не достижение, но я в жизни так не отжимался ))

Опубликовано
Наааамного легче. Попробуй как-нибудь. И штангу и гантели.

да простят меня камрады но я не оч такие выкрутасы люблю наверное по тому что мне не нужны они хотя можно будит попробовать как то между циклами

Опубликовано
Ну как бы дожим это тоже подсобка жима :)
Дожим - тренировка дожима. Выполняется тяжело и с целью усилить конкретный участок жима. А подсобка это офп. Можно делать, можно не делать.
широкий, узкий, средний хват, это более распространенные и для качков.
Полно лифтеров жмут средним и даже узким хватом. Онищук 300х3 узким жмет и на соревах жмет узким. Или тот же Константинов, широким его хват не назовешь. Так у них жим узким - что ни на есть профильный, а вот широким - уже подсобка.
Просто качки делают эту подсобку (последнюю), чтобы прокачать лучше какую-нибудь мышцу, а лифтеры ради увеличения силового показателя.
Качки делают базу для увеличения общей массы и силы. И у качков силовые циклы бывают. А лифтеры в межсезонье качаются. Все относительно. Подсобка не служит для увеличения силового показателя, она и выполняется-то в стиле по 10-15 раз не до отказа.
Сразу видно, билдер ))
Кто, я? Я вообще физкультурой занимаюсь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...