Cell Опубліковано: 3 листопада 2014 Опубліковано: 3 листопада 2014 Не все так просто. Конечно помогает, и много чего другого еше есть в арсенале.
bibika Опубліковано: 3 листопада 2014 Опубліковано: 3 листопада 2014 вот честно никогда не мог понять, как какую-то часть грудных можно проработать, чтобы больше жать. Хотя не первый раз встречаю наподобие твоей фразы. Это действительно помогает? Просто жми штангу как бы от себя. Это как азы. Еще когда в школьном возрасте пошел в зал, говорили, если жим не растет - делай жим под углом (45 градусов) :) И вот чередуя - он рос.
bibika Опубліковано: 3 листопада 2014 Опубліковано: 3 листопада 2014 У меня с этим проблема. Вниз головой жму меньше чем обычный жим, значительно. На наклонной вверх жму около 85-90% от обычного, это много. При максимальном жиме обычном, штанга уходит вверх, на голову, потом выравниваю до нормальной траэктории. Вот такая беда. Думаю нужно лучше прорабатывать низ грудных, чем и занялся, чего раньше не делал(( Может проблема в хвате? Сколько см между руками? Вниз головой можно жать только от непривычки меньше, а так все жмут больше. Хотя может я ошибаюсь...
MaJ0r Опубліковано: 3 листопада 2014 Опубліковано: 3 листопада 2014 Это как азы. Еще когда в школьном возрасте пошел в зал, говорили, если жим не растет - делай жим под углом (45 градусов) :) И вот чередуя - он рос. а причем здесь под углом 45 градусов к нижней груди? Да и вообще к росту силовых показателей в жиме лежа на раз например?
Outlawif Опубліковано: 3 листопада 2014 Опубліковано: 3 листопада 2014 Углы-шмуглы.. Подсобка есть подсобка. Но она полезна, в т.ч. для основного жима. Хотя слабые места обычно все-таки именно жимом выправляют: дожимы, локауты, паузы, отрыв и еще куча всего. А жимы в разных углах, разным хватом, брусья и гантели - подсобка и все.
bibika Опубліковано: 4 листопада 2014 Опубліковано: 4 листопада 2014 а причем здесь под углом 45 градусов к нижней груди? Да и вообще к росту силовых показателей в жиме лежа на раз например? Я писал конечно не о жиме вниз головой, но и его мы делали с таким же наклоном скамьи, только соответственно вниз головой. Углы-шмуглы.. Подсобка есть подсобка. Но она полезна, в т.ч. для основного жима. Хотя слабые места обычно все-таки именно жимом выправляют: дожимы, локауты, паузы, отрыв и еще куча всего. А жимы в разных углах, разным хватом, брусья и гантели - подсобка и все. Ну как бы дожим это тоже подсобка жима :) Всё подсобка, кроме самой базы. Другое дело, что дожимы, жим с паузами, с изменением веса и т.д. это уже более лифтерские упражнения. А всякие там 45* вверх, вниз головой, широкий, узкий, средний хват, это более распространенные и для качков. Просто качки делают эту подсобку (последнюю), чтобы прокачать лучше какую-нибудь мышцу, а лифтеры ради увеличения силового показателя. Сразу видно, билдер ))
cybotron Опубліковано: 4 листопада 2014 Опубліковано: 4 листопада 2014 а унас в 90-х некоторое время было модным жать под углом головой вниз, а после, добивать разводкой головой вниз)) Всем это так понравилось, эффект был потрясающий.
sal Опубліковано: 4 листопада 2014 Опубліковано: 4 листопада 2014 сегодня отжимался на брусьях. решил сделать 3х15 с отдыхом в минуту где-то, а если на третьем подходе получится больше, то до упора. ну и вот третий подход, делаю 15 раз - полет нормальный. еще 5 раз - норм. только к 25-му повторению начал чувствовать какое-то жжение. еще раз 5-7 осилил бы точно, но спрыгнул, пока меня за Мишу Маваши не приняли там. вроде, и не достижение, но я в жизни так не отжимался ))
XXR XXX Опубліковано: 4 листопада 2014 Опубліковано: 4 листопада 2014 Наааамного легче. Попробуй как-нибудь. И штангу и гантели. да простят меня камрады но я не оч такие выкрутасы люблю наверное по тому что мне не нужны они хотя можно будит попробовать как то между циклами
Outlawif Опубліковано: 4 листопада 2014 Опубліковано: 4 листопада 2014 Ну как бы дожим это тоже подсобка жима :) Дожим - тренировка дожима. Выполняется тяжело и с целью усилить конкретный участок жима. А подсобка это офп. Можно делать, можно не делать. широкий, узкий, средний хват, это более распространенные и для качков. Полно лифтеров жмут средним и даже узким хватом. Онищук 300х3 узким жмет и на соревах жмет узким. Или тот же Константинов, широким его хват не назовешь. Так у них жим узким - что ни на есть профильный, а вот широким - уже подсобка. Просто качки делают эту подсобку (последнюю), чтобы прокачать лучше какую-нибудь мышцу, а лифтеры ради увеличения силового показателя. Качки делают базу для увеличения общей массы и силы. И у качков силовые циклы бывают. А лифтеры в межсезонье качаются. Все относительно. Подсобка не служит для увеличения силового показателя, она и выполняется-то в стиле по 10-15 раз не до отказа. Сразу видно, билдер )) Кто, я? Я вообще физкультурой занимаюсь.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз