Outlawif Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Этого парня я никогда не понимал (может, многовато беру на себя, но... :) С его данными в ББ ловить вобщем-то нечего, т.е. позырить на гиганта, да еще и накачанного, завсегда прикольно, пиплу нравицца, но на серьезных соревах он и в призы-то не попадет, потому как "кривоват" малеха, как и всякий гигант. А вот в Стронгмене, где сила важна, а рост и длина рычагов зачастую ПРЕИМУЩЕСТВО, в отличие от ТА и ПЛ, он бы мог добиться невероятных успехов. Ну так он и ничего не поймал в ББ :) Но 180кг массы, даже в межсезонье - впечатляет. Если бы он нарастил еще жиру по стандартам стронгов, весил бы за 200 думаю. Мутант..
peregar Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Твоя мечта сбылась, камрад, по крайней мере наполовину. Ты уже весишь "как Колеман" (121 кг соревновательный вес) Ну ты сказанул)))) Колеман же мелкий почти на 20 см. ниже. мне надо 145 весить что бы так выглядеть, хоть отдаленно. Да и максимально что я жал было 140 на семь повторов, причем в одном подходе почему-то даже через 6/10 минут отдыха повторить уже не мог. Вернее мог, но раза три. Кстати во всем так, выносливости не хватает что ли. Я видел как один пацан тренился, видно лифтер, кроме жима лежа ничего не делал. Начинал с 50 кг и выходил на 200 на раз, сам кил 85/90, подходов у него около десяти получалось. Я бы так не смог, на седьмом я бы больше 100 не поднял.
Outlawif Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Я бы так не смог, на седьмом я бы больше 100 не поднял. Ты кстати ошибаешься. У меня была похожая картина, первый подход мог сделать на 12, следующий тем же весом только на 7. Сейчас правда выносливость чуть поднял, но не суть. Если лифтер работает на тренировке с околопредельным весом, т.е. на раз как ты сказал, значит в подходах до этого у него будет не больше 5 повторов и по нисходящей, примерно так: 50% х 5, 60%х4, 70%х3, 80%х3, 90%х2, 100%х1. И, что самое главное, лифтеры НИКОГДА не делают в так называемый "отказ". Отказные повторения у них это на 1-2 раза, если больше, то всегда с запасом, и чем больше повторов тем больше запас. Так что этот твой знакомый пока не доходил до предельного веса можно сказать вообще не напрягался.
gorod Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Мну тут поглядел ТТХ Ковача, удивился мягко. Оказывается, невероятный гигант ростом-то "всего" 191 см (peregar может ласково называть его "сынок" и гладить по курчавой головке, но мы отвлеклись) Соревновательный вес 148 кг, теперь чутарик поломаем дедовский арифмометр: Поделим евойный рост на рост Коли (177 см), возведем в куб и умножим на соревновательный вес Колемана (121 кг), получим 152 кг, т.е. Коля Ковач весил бы 152 кг будь он ростом с "малыша" Грега. Теперь возьмем камрада peregar'a, точнее, нам нужен только его рост :)) Он пишет, что на 20 см выше Ронни, т.е. 197 см, проводим те же манипуляции и получаем ~167 кг, столько бы весил Ронни Колемен, будь он одного роста с перегаром. По части выносливости у рослых парней: очевидно, что кол-во повторений будет меньше, чем у маленьких, потому как аплитуда и, соответственно, энергозатраты намного больше. Физика, 10-й класс :)
Cybertattoo Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 По части выносливости у рослых парней: очевидно, что кол-во повторений будет меньше, чем у маленьких, потому как аплитуда и, соответственно, энергозатраты намного больше. Физика, 10-й класс :) 100%. с каждым подходом с рабочим весом на пару повторов меньше, после 3-х подходов еле 2 повтора делаю.
Outlawif Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 По части выносливости у рослых парней: очевидно, что кол-во повторений будет меньше, чем у маленьких, потому как аплитуда и, соответственно, энергозатраты намного больше. Физика, 10-й класс :) А длина и как следствие обьъем мышцы тоже намного больше, эрго запасы ресурсов для цикла Кребса тоже больше, что и компенсирует энергозатраты. Мой друг (сегодня он в составе харьковского Олимпа в очередной раз стал чемпионом страны по рэгби одолев одесситов с отпадным счетом 20:8 :)) имеет рост 2.10, при этом силовая выносливость у него получше, чем у меня. Знаю об этом, так как по части железа я заменяю ему тренера и "спарринг" партнера, т.е. в зал ходим вместе, как напарники. У него иногда следующий подход может быть еще больше предыдущего по повторам, при том что оба подхода до отказа. Т.е. сделал он 8 раз, и следующим подходом сделал 9. Вот так вот.
dokkkk Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) сегодня 100кг зашло на 18раз, 14раз сделал без моста спину не отрывал, последние 4раза с мостом. Бывают дни подходишь на жим 100кг со стоек с трудом снимаешь, а сегодня было какое-то чувство что надо уделить внимание жиму лёжа. Жим делаю очень редко, в основном подтягивание и брусья. Кстати на подтягиваниях такаяже хрень бывает 30раз заходит, вдругой день пять и руки не тянут ))) сегодня как раз подтягивание не шло, и я поэтому решил попробывать жим лёжа Изменено 13 октября, 2010 пользователем Semen
gorod Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 2 Semen Из того, что я видел на фото, ты хорошо тренированный эктоморф. По идее, выносливость должна быть на уровне. 30 и 5 (я про подтягивания) - энт, конечно, лихо. Только одно объяснение: временами ты вымахиваешься до упора и не успеваешь восстановиться. Такое наблюдал у одного паренька, но он употреблял стимуляторы/"энергетики" (из раздела фармы, а не спортпита, вроде эфедринсодержащие, в ближайшее время смогу уточнить) и временами звездячил до опупения. Руки уже дрожат, а он все поднимает и поднимает свои гантели.
and1 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 хз рост 198 выносливаость фиговая была, потом тренировал но как то всеравно супер желанного результата не достигал. Иногда бывает делаю подход на 5-6 а в след уже может 7-8 сделаю,скорей из за того что вспоминаю как лучше жать и мышца лучше разогреваеться и способна к большему.
gorod Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) хз рост 198 выносливаость фиговая была, потом тренировал но как то всеравно супер желанного результата не достигал. Как уже говорил, всегда хотелось быть чуть повыше, 198 - энт круто, конечно, кровать переделывать прийдется, потолки поднимать, мне б хоть 190... ток не будет уже никогда. А выносливость... когда растут рабочие веса, растут, очевидно, и энергозатраты... причем очень бодро растут. Т.е. пару-тройку подходов тяжелым весом нагружают больше, чем пяток легким (у меня так, по крайней мере), ну и с возрастом выносливость падает, походу... ощущение иногда, будто топливо закончилось. В 26 лет такого не было. А может дело в перегрузке ЦНС, ХЗ. Давно мозги не напрягал, логарифм от интеграла не отличу :) Ты еще молодой совсем, на 10 лет моложе меня, у тебя выносливость должна быть зверской, если не будешь увлекаться "низкоуглеводками" и пр. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Jimson Mac
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти