VUBlack Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Показать Какую щепу для копчения сала брать? батя всегда на фруктовых коптил, а по времени хз, вроде не больше пол дня(давненько сами не коптим, не помню), он на глаз как то определял, ну и периодически пробовал
andreyyy Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 батя всегда на фруктовых коптил, а по времени хз, вроде не больше пол дня(давненько сами не коптим, не помню), он на глаз как то определял, ну и периодически пробовал Ладно, будем разбираться. А то у родственников свинья слишком много знает :jb: Про 3 суток, возможно, я попутал с копчением рыбы. Я когда-то читал и по тому и по тому информацию, в голове каша.
Inga Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 А мне лично пофигу на факты из дешёвой уличной прессы. Сало - исконно Украинский продукт! Вот так-то, ребятки! ;) ------------------------------- ремонт Toyota Согласна, сало по истине везде считают украинским продуктом, так скать*...наше народное достояние)))
VUBlack Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Показать Ладно, будем разбираться. а ты на какой приспособе коптить будешь? похожая коптильня была у нас "> только печь была стационарная и труба шла под землей, а там где выходила наружу, ставилась бочка, и если хотелось горячего копчения, то бочка стояла на земле, если холодного, то с помощью кирпичей бочка поднималась над землей, чем выше поднимешь, тем дольше готовится и получается более холодного копчения. ps рыба вроде еще быстрее коптилась нежели сало
andreyyy Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 а ты на какой приспособе коптить будешь? На самодельной, что кидал Сталкер. Набор сантехнических прибамбасов уже приобрел, скрутил, форсунку соорудил, бидон алюминевый на даче подобрал. Остался компрессор и все это собрать. Компрессор уже даже заказывал в инете, но отказался принципиально. Не понравилось отношение. Написано "Бесплатная доставка", я делаю заказ, а мне перезванивают и говорят, что доставка и обратная доставка денег за мой счет. Я послал подальше. Было не к спеху. Рыбу ловить негде и нечем, на даче с берега только тюльки наловить можно. Но теперь за следующую неделю нужно купить компрессор и щепу.
andreyyy Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 я на работе не могу лянуть ютуб. Я находил интересное предложение по гарячей коптильне в районе 500 грн. Но я не врубаюсь в принцип хоть убейте. Как оно должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы сало осталось салом, а не шкварками. http://xn--h1adeicgv6f2a.xn--j1amh/?gclid=...IceQaAhb98P8HAQ Как его ставить на огонь и при этом чтобы щепы горели, а продукт не сильно нагрелся, я не понимаю
VUBlack Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 дома видео глянешь самая простая коптильня, и никаких генераторов не надо, мож конечно по дереву менее экономно выходит, но для дачи помоему идеальный вариант ps блин..., ты со своим салом, я видео немного глянул, ща слюной подавлюсь...
andreyyy Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 дома видео глянешь самая простая коптильня, и никаких генераторов не надо, мож конечно по дереву менее экономно выходит, но для дачи помоему идеальный вариант ps блин..., ты со своим салом, я видео немного глянул, ща слюной подавлюсь... ОК, гляну на выходных.
karlito78 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 у нас коптят на вишне, сливе, алыче. на крайняк ольха. дуб - на любителя, слишком много дубильных веществ, нафиг они, холодильник все же есть и лучше таки или горячего, или полугорячего. холодное - оставить дикарям без холодильников. правильно приготовленое сало испортится не успевает, проверенно неоднократно)))
andreyyy Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну может когда-нибудь сооружу для горячего, но пока реально только холодное опробовать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти