VUBlack Опубліковано: 11 вересня 2015 Опубліковано: 11 вересня 2015 Показать Какую щепу для копчения сала брать? батя всегда на фруктовых коптил, а по времени хз, вроде не больше пол дня(давненько сами не коптим, не помню), он на глаз как то определял, ну и периодически пробовал
andreyyy Опубліковано: 11 вересня 2015 Опубліковано: 11 вересня 2015 батя всегда на фруктовых коптил, а по времени хз, вроде не больше пол дня(давненько сами не коптим, не помню), он на глаз как то определял, ну и периодически пробовал Ладно, будем разбираться. А то у родственников свинья слишком много знает :jb: Про 3 суток, возможно, я попутал с копчением рыбы. Я когда-то читал и по тому и по тому информацию, в голове каша.
Inga Опубліковано: 11 вересня 2015 Опубліковано: 11 вересня 2015 А мне лично пофигу на факты из дешёвой уличной прессы. Сало - исконно Украинский продукт! Вот так-то, ребятки! ;) ------------------------------- ремонт Toyota Согласна, сало по истине везде считают украинским продуктом, так скать*...наше народное достояние)))
VUBlack Опубліковано: 11 вересня 2015 Опубліковано: 11 вересня 2015 Показать Ладно, будем разбираться. а ты на какой приспособе коптить будешь? похожая коптильня была у нас "> только печь была стационарная и труба шла под землей, а там где выходила наружу, ставилась бочка, и если хотелось горячего копчения, то бочка стояла на земле, если холодного, то с помощью кирпичей бочка поднималась над землей, чем выше поднимешь, тем дольше готовится и получается более холодного копчения. ps рыба вроде еще быстрее коптилась нежели сало
andreyyy Опубліковано: 11 вересня 2015 Опубліковано: 11 вересня 2015 а ты на какой приспособе коптить будешь? На самодельной, что кидал Сталкер. Набор сантехнических прибамбасов уже приобрел, скрутил, форсунку соорудил, бидон алюминевый на даче подобрал. Остался компрессор и все это собрать. Компрессор уже даже заказывал в инете, но отказался принципиально. Не понравилось отношение. Написано "Бесплатная доставка", я делаю заказ, а мне перезванивают и говорят, что доставка и обратная доставка денег за мой счет. Я послал подальше. Было не к спеху. Рыбу ловить негде и нечем, на даче с берега только тюльки наловить можно. Но теперь за следующую неделю нужно купить компрессор и щепу.
andreyyy Опубліковано: 11 вересня 2015 Опубліковано: 11 вересня 2015 я на работе не могу лянуть ютуб. Я находил интересное предложение по гарячей коптильне в районе 500 грн. Но я не врубаюсь в принцип хоть убейте. Как оно должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы сало осталось салом, а не шкварками. https://xn--h1adeicgv6f2a.xn--j1amh/?gclid=...IceQaAhb98P8HAQ Как его ставить на огонь и при этом чтобы щепы горели, а продукт не сильно нагрелся, я не понимаю
VUBlack Опубліковано: 11 вересня 2015 Опубліковано: 11 вересня 2015 дома видео глянешь самая простая коптильня, и никаких генераторов не надо, мож конечно по дереву менее экономно выходит, но для дачи помоему идеальный вариант ps блин..., ты со своим салом, я видео немного глянул, ща слюной подавлюсь...
andreyyy Опубліковано: 11 вересня 2015 Опубліковано: 11 вересня 2015 дома видео глянешь самая простая коптильня, и никаких генераторов не надо, мож конечно по дереву менее экономно выходит, но для дачи помоему идеальный вариант ps блин..., ты со своим салом, я видео немного глянул, ща слюной подавлюсь... ОК, гляну на выходных.
karlito78 Опубліковано: 13 вересня 2015 Опубліковано: 13 вересня 2015 у нас коптят на вишне, сливе, алыче. на крайняк ольха. дуб - на любителя, слишком много дубильных веществ, нафиг они, холодильник все же есть и лучше таки или горячего, или полугорячего. холодное - оставить дикарям без холодильников. правильно приготовленое сало испортится не успевает, проверенно неоднократно)))
andreyyy Опубліковано: 13 вересня 2015 Опубліковано: 13 вересня 2015 Ну может когда-нибудь сооружу для горячего, но пока реально только холодное опробовать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз