Перейти до публікації

Сало


Хоттабыч

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Показать

Какую щепу для копчения сала брать?

батя всегда на фруктовых коптил, а по времени хз, вроде не больше пол дня(давненько сами не коптим, не помню), он на глаз как то определял, ну и периодически пробовал

  • Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • andreyyy

    71

  • Valery

    30

  • inimak

    27

  • Garon

    24

Кращі автори в цій темі

  • andreyyy

    andreyyy 71 публікація

  • Valery

    Valery 30 публікацій

  • inimak

    inimak 27 публікацій

  • Garon

    Garon 24 публікації

Опубліковано:
батя всегда на фруктовых коптил, а по времени хз, вроде не больше пол дня(давненько сами не коптим, не помню), он на глаз как то определял, ну и периодически пробовал

Ладно, будем разбираться.

А то у родственников свинья слишком много знает :jb:

 

Про 3 суток, возможно, я попутал с копчением рыбы.

Я когда-то читал и по тому и по тому информацию, в голове каша.

Опубліковано:
А мне лично пофигу на факты из дешёвой уличной прессы. Сало - исконно Украинский продукт! Вот так-то, ребятки! ;)

-------------------------------

ремонт Toyota

Согласна, сало по истине везде считают украинским продуктом, так скать*...наше народное достояние)))

Опубліковано:
Показать

Ладно, будем разбираться.

а ты на какой приспособе коптить будешь?

похожая коптильня была у нас

">

только печь была стационарная и труба шла под землей, а там где выходила наружу, ставилась бочка, и если хотелось горячего копчения, то бочка стояла на земле, если холодного, то с помощью кирпичей бочка поднималась над землей, чем выше поднимешь, тем дольше готовится и получается более холодного копчения.

ps рыба вроде еще быстрее коптилась нежели сало

Опубліковано:
а ты на какой приспособе коптить будешь?

На самодельной, что кидал Сталкер.

Набор сантехнических прибамбасов уже приобрел, скрутил, форсунку соорудил, бидон алюминевый на даче подобрал.

 

Остался компрессор и все это собрать.

 

Компрессор уже даже заказывал в инете, но отказался принципиально. Не понравилось отношение. Написано "Бесплатная доставка", я делаю заказ, а мне перезванивают и говорят, что доставка и обратная доставка денег за мой счет.

Я послал подальше.

Было не к спеху.

Рыбу ловить негде и нечем, на даче с берега только тюльки наловить можно.

 

Но теперь за следующую неделю нужно купить компрессор и щепу.

 

Опубліковано:

я на работе не могу лянуть ютуб.

 

Я находил интересное предложение по гарячей коптильне в районе 500 грн.

Но я не врубаюсь в принцип хоть убейте.

Как оно должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы сало осталось салом, а не шкварками.

 

https://xn--h1adeicgv6f2a.xn--j1amh/?gclid=...IceQaAhb98P8HAQ

 

Как его ставить на огонь и при этом чтобы щепы горели, а продукт не сильно нагрелся, я не понимаю

Опубліковано:

дома видео глянешь

самая простая коптильня, и никаких генераторов не надо, мож конечно по дереву менее экономно выходит, но для дачи помоему идеальный вариант

ps блин..., ты со своим салом, я видео немного глянул, ща слюной подавлюсь...

Опубліковано:
дома видео глянешь

самая простая коптильня, и никаких генераторов не надо, мож конечно по дереву менее экономно выходит, но для дачи помоему идеальный вариант

ps блин..., ты со своим салом, я видео немного глянул, ща слюной подавлюсь...

ОК, гляну на выходных.

 

Опубліковано:

у нас коптят на вишне, сливе, алыче. на крайняк ольха. дуб - на любителя, слишком много дубильных веществ, нафиг они, холодильник все же есть

и лучше таки или горячего, или полугорячего. холодное - оставить дикарям без холодильников.

правильно приготовленое сало испортится не успевает, проверенно неоднократно)))

Опубліковано:

Ну может когда-нибудь сооружу для горячего, но пока реально только холодное опробовать.

 

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...