karlito78 Опубліковано: 13 вересня 2015 Опубліковано: 13 вересня 2015 ты что-то путаешь. для холодного сооружать надо гораздо больше приспособа (у нас обычно траншея, с одной стороны печь, с другой - бочка) и времени, температура дыма - 20-25 гр. или прогресс шагнул далеко?
andreyyy Опубліковано: 13 вересня 2015 Опубліковано: 13 вересня 2015 ты что-то путаешь. для холодного сооружать надо гораздо больше приспособа (у нас обычно траншея, с одной стороны печь, с другой - бочка) и времени, температура дыма - 20-25 гр.или прогресс шагнул далеко? Ранее в теме Сталкер постил Показать Так буду. Чтобы ничего не сооружать. Уже все купил, бидон нашел
Дід Опубліковано: 14 вересня 2015 Опубліковано: 14 вересня 2015 Привет гурманам!Сало люблю во всех его видах. Но самый вкусный вариант (имхо), свежее сало перемолотое в блэндере со специями и чесноком.Намазываешь на хлеб и с борщем в самый раз!
andreyyy Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Как правильно засолить сало? Жена всегда солила 4-5 дней Я гуглю рецепты засолки, во многих местах читаю про 3 недели или 20 дней засолки. Как бы разница большая, я в сомнениях.
Дід Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Показать Как правильно засолить сало? Если сало свежак, то и 3-4 дней хватит, главное соли не жалеть и ни в коем случае не использовать йодированную, простую крупную, та что в бумажных пачках, без всяких стабилизаторов.Я еще черный и красный перец добавляю к соли плюс чеснок в сало - просто вкуснотища!!!
andreyyy Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Если сало свежак, то и 3-4 дней хватит, главное соли не жалеть и ни в коем случае не использовать йодированную, простую крупную, та что в бумажных пачках, без всяких стабилизаторов.Я еще черный и красный перец добавляю к соли плюс чеснок в сало - просто вкуснотища!!! Да, сало будет свежак. Тоже думаю натереть красным и черным перцем + чесноком. Спасибо.
VUBlack Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 я шмат надрезаю кубиками, не прорезая шкуру, чеб держалось цельного куска, пересыпаю все солью не жалея, на 2-3 дня в холодильник, а затем в морозилку перелаживаю, предварительно не сильно потрусив шмат над раковиной, что бы лишаковая соль осыпалась.
MaJ0r Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Блин ну сколько можно же про сало, на диете тут сидишь, голодаешь, а вы про вкусненькое сало. Хотя не очень большой любитель, но с удовольствием бы откушал кусочек с бородинским и борщиком )
VUBlack Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Показать Блин ну сколько можно же про сало, на диете тут сидишь, голодаешь, а вы про вкусненькое сало. Хотя не очень большой любитель, но с удовольствием бы откушал кусочек с бородинским и борщиком ) у тя там вроде фаза загрузки есть, закинь кусочек грамм в 30, не мучайся))
Garon Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Как правильно засолить сало? Жена всегда солила 4-5 дней Я гуглю рецепты засолки, во многих местах читаю про 3 недели или 20 дней засолки. Как бы разница большая, я в сомнениях. Можно условно взять: 1 кг - 1 неделя, меньше - 3-4 дня, если сало именно закопать в соли то недели достаточно. Тут действительно под свой вкус лучше несколько вариантов сделать. И идея натирания перцем с часноком тоже хорошая, но я бы сначала просто просолил, потом обтер/обшкрябал и уже после натирал бы смесью приправ(паприка,перцы - можно погуглить), заматывал в пищевую пленку или фольгу и на сутки в морозильник, или без пленки просто в холодильник. По крайней мере у тебя всегда будет выбор и маневр в окончательной доводке, - вдруг захочется сегодня с такими приправами и твердое(морозилка), а завтда с другими и мягкое. В целом испортить там что то сложно и получится по-любому. Если есть мясные прослойки то солить дольше, минимум неделю.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз