Перейти к содержанию

Сало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты что-то путаешь. для холодного сооружать надо гораздо больше приспособа (у нас обычно траншея, с одной стороны печь, с другой - бочка) и времени, температура дыма - 20-25 гр.

или прогресс шагнул далеко?

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 71 публикация

• Valery

Valery 30 публикаций

• inimak

inimak 27 публикаций

• Garon

Garon 24 публикации

Опубликовано
ты что-то путаешь. для холодного сооружать надо гораздо больше приспособа (у нас обычно траншея, с одной стороны печь, с другой - бочка) и времени, температура дыма - 20-25 гр.

или прогресс шагнул далеко?

Ранее в теме Сталкер постил

Так буду. Чтобы ничего не сооружать.

Уже все купил, бидон нашел

Опубликовано

Привет гурманам!Сало люблю во всех его видах. Но самый вкусный вариант (имхо), свежее сало перемолотое в блэндере со специями и чесноком.Намазываешь на хлеб и с борщем в самый раз!

Опубликовано

Как правильно засолить сало?

Жена всегда солила 4-5 дней

Я гуглю рецепты засолки, во многих местах читаю про 3 недели или 20 дней засолки.

Как бы разница большая, я в сомнениях.

Опубликовано
Показать

Если сало свежак, то и 3-4 дней хватит, главное соли не жалеть и ни в коем случае не использовать йодированную, простую крупную, та что в бумажных пачках, без всяких стабилизаторов.Я еще черный и красный перец добавляю к соли плюс чеснок в сало - просто вкуснотища!!!

Опубликовано
Если сало свежак, то и 3-4 дней хватит, главное соли не жалеть и ни в коем случае не использовать йодированную, простую крупную, та что в бумажных пачках, без всяких стабилизаторов.Я еще черный и красный перец добавляю к соли плюс чеснок в сало - просто вкуснотища!!!

Да, сало будет свежак.

Тоже думаю натереть красным и черным перцем + чесноком.

Спасибо.

Опубликовано

я шмат надрезаю кубиками, не прорезая шкуру, чеб держалось цельного куска, пересыпаю все солью не жалея, на 2-3 дня в холодильник, а затем в морозилку перелаживаю, предварительно не сильно потрусив шмат над раковиной, что бы лишаковая соль осыпалась.

Опубликовано

Блин ну сколько можно же про сало, на диете тут сидишь, голодаешь, а вы про вкусненькое сало. Хотя не очень большой любитель, но с удовольствием бы откушал кусочек с бородинским и борщиком )

Опубликовано
Показать

Блин ну сколько можно же про сало, на диете тут сидишь, голодаешь, а вы про вкусненькое сало. Хотя не очень большой любитель, но с удовольствием бы откушал кусочек с бородинским и борщиком )

у тя там вроде фаза загрузки есть, закинь кусочек грамм в 30, не мучайся))

Опубликовано

Жена всегда солила 4-5 дней

Я гуглю рецепты засолки, во многих местах читаю про 3 недели или 20 дней засолки.

Как бы разница большая, я в сомнениях.

Можно условно взять: 1 кг - 1 неделя, меньше - 3-4 дня, если сало именно закопать в соли то недели достаточно. Тут действительно под свой вкус лучше несколько вариантов сделать. И идея натирания перцем с часноком тоже хорошая, но я бы сначала просто просолил, потом обтер/обшкрябал и уже после натирал бы смесью приправ(паприка,перцы - можно погуглить), заматывал в пищевую пленку или фольгу и на сутки в морозильник, или без пленки просто в холодильник. По крайней мере у тебя всегда будет выбор и маневр в окончательной доводке, - вдруг захочется сегодня с такими приправами и твердое(морозилка), а завтда с другими и мягкое. В целом испортить там что то сложно и получится по-любому. Если есть мясные прослойки то солить дольше, минимум неделю.

сало1.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...