inimak Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Блин ну сколько можно же про сало, на диете тут сидишь, голодаешь, а вы про вкусненькое сало. Хотя не очень большой любитель, но с удовольствием бы откушал кусочек с бородинским и борщиком ) Тю, я уже даже не помню какое оно на вкус. Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... ))
MaJ0r Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Тю, я уже даже не помню какое оно на вкус. Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... )) долго его не ел от слова совсем, типа ЗОЖ и все такое, но теперь понял что можно, если осторожно )
VUBlack Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 Показать Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... )) это же не жизнь совсем без сала...))))
inimak Опубліковано: 18 вересня 2015 Опубліковано: 18 вересня 2015 это же не жизнь совсем без сала...)))) Безусловно. Совсем без сала никак. Во всяком случае висцерального. Почки в трусы упадут. ))
andreyyy Опубліковано: 23 вересня 2015 Опубліковано: 23 вересня 2015 Тестировал сегодня свой дымогенератор Показатьhttps://youtu.be/VQndivTR_ds Бидончик, правда, маленький. Другого не нашел. Завтра попробую коптить
MaJ0r Опубліковано: 23 вересня 2015 Опубліковано: 23 вересня 2015 Андрей, а как ты присоединил трубу что дым дует к бидону, чтобы не было зазоров и дырок?
andreyyy Опубліковано: 23 вересня 2015 Опубліковано: 23 вересня 2015 Андрей, а как ты присоединил трубу что дым дует к бидону, чтобы не было зазоров и дырок? По видео, которое выкладывал Сталкер. Сверлил дырку в крышке бидона, подтачивал ее чуток напильником, чтоб идеально подошло. Снизу гайкой закреплено. Он дует не к бидону, то ветер его прибивает. Он просто из трубки идет вперед.
MaJ0r Опубліковано: 23 вересня 2015 Опубліковано: 23 вересня 2015 Он дует не к бидону, то ветер его прибивает. Он просто из трубки идет вперед. запятые
andreyyy Опубліковано: 25 вересня 2015 Опубліковано: 25 вересня 2015 Что-то первая попытка медленно, но уверенно приближается к провалу. Копчу со вчера с 15.30. Перед копчением свежее сало солили 3 суток. Я не большой специалист по салу, но мне в разрезе оно показалось недостаточно просоленным. Обтерли, взяли 3 одинаковых куска и подвесили в коробке, проткнув шампурами. Щепа - яблоня. Не покупал ничего. Нашли на даче хорошие сухие и упругие бревна яблони. Вишня слишком трухлявая и пахнет как гриб. Подача дыма отличная, беспрерывное обдавание клубами дыма. Ящик постоянно заполнен густым дымом. Сегодня в 11 утра решил попробовать кусочек. Хоть коптить задумал 2 суток. Во-первых, оно еще не побурело, в разрезе вообще как сырое. Во-вторых очень отдает кислятиной от смол со щепы. Со шлангочки, через которую идет дым в ящик, капает на дно ящика. Но сало тоже обволакивает этими кислыми смолами. Реально не вкусно. Сырое недостаточно просаленное сало со вкусом мундштука. Сняли, обтерли тряпками, замотали в 2 слоя марли, продолжаем коптить, но уже энтузиазма поубавилось.
karlito78 Опубліковано: 25 вересня 2015 Опубліковано: 25 вересня 2015 я тебе говорил - холодное копчение хрень. это прикинь, сколько надо гадости продукту дать, что бы он портиться перестал. русская печь, или на крайняк бочка наше все. и еще - никогда не слышал, что бы у нас на яблоне коптили... или косточковые, или ольха.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз