Перейти до публікації

Сало

Хоттабыч

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Блин ну сколько можно же про сало, на диете тут сидишь, голодаешь, а вы про вкусненькое сало. Хотя не очень большой любитель, но с удовольствием бы откушал кусочек с бородинским и борщиком )

Тю, я уже даже не помню какое оно на вкус.

Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... ))

• Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 71 публікація

• Valery

Valery 30 публікацій

• inimak

inimak 27 публікацій

• Garon

Garon 24 публікації

Опубліковано:
Тю, я уже даже не помню какое оно на вкус.

Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... ))

долго его не ел от слова совсем, типа ЗОЖ и все такое, но теперь понял что можно, если осторожно )

Опубліковано:
Показать

это же не жизнь совсем без сала...))))

Опубліковано:
это же не жизнь совсем без сала...))))

Безусловно. Совсем без сала никак. Во всяком случае висцерального. Почки в трусы упадут. ))

Опубліковано:

Андрей, а как ты присоединил трубу что дым дует к бидону, чтобы не было зазоров и дырок?

Опубліковано:
Андрей, а как ты присоединил трубу что дым дует к бидону, чтобы не было зазоров и дырок?

По видео, которое выкладывал Сталкер.

Сверлил дырку в крышке бидона, подтачивал ее чуток напильником, чтоб идеально подошло. Снизу гайкой закреплено.

Он дует не к бидону, то ветер его прибивает. Он просто из трубки идет вперед.

Опубліковано:
Он дует не к бидону, то ветер его прибивает. Он просто из трубки идет вперед.

запятые

Опубліковано:

Что-то первая попытка медленно, но уверенно приближается к провалу.

Копчу со вчера с 15.30.

Перед копчением свежее сало солили 3 суток. Я не большой специалист по салу, но мне в разрезе оно показалось недостаточно просоленным.

Обтерли, взяли 3 одинаковых куска и подвесили в коробке, проткнув шампурами.

Щепа - яблоня. Не покупал ничего. Нашли на даче хорошие сухие и упругие бревна яблони.

Вишня слишком трухлявая и пахнет как гриб.

Подача дыма отличная, беспрерывное обдавание клубами дыма. Ящик постоянно заполнен густым дымом.

Сегодня в 11 утра решил попробовать кусочек.

Хоть коптить задумал 2 суток.

Во-первых, оно еще не побурело, в разрезе вообще как сырое.

Во-вторых очень отдает кислятиной от смол со щепы.

Со шлангочки, через которую идет дым в ящик, капает на дно ящика. Но сало тоже обволакивает этими кислыми смолами. Реально не вкусно. Сырое недостаточно просаленное сало со вкусом мундштука.

Сняли, обтерли тряпками, замотали в 2 слоя марли, продолжаем коптить, но уже энтузиазма поубавилось.

Опубліковано:

я тебе говорил - холодное копчение хрень. это прикинь, сколько надо гадости продукту дать, что бы он портиться перестал. русская печь, или на крайняк бочка наше все.

и еще - никогда не слышал, что бы у нас на яблоне коптили... или косточковые, или ольха.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...