inimak Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Блин ну сколько можно же про сало, на диете тут сидишь, голодаешь, а вы про вкусненькое сало. Хотя не очень большой любитель, но с удовольствием бы откушал кусочек с бородинским и борщиком ) Тю, я уже даже не помню какое оно на вкус. Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... ))
MaJ0r Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Тю, я уже даже не помню какое оно на вкус. Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... )) долго его не ел от слова совсем, типа ЗОЖ и все такое, но теперь понял что можно, если осторожно )
VUBlack Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Показать Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... )) это же не жизнь совсем без сала...))))
inimak Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 это же не жизнь совсем без сала...)))) Безусловно. Совсем без сала никак. Во всяком случае висцерального. Почки в трусы упадут. ))
andreyyy Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Тестировал сегодня свой дымогенератор Показатьhttps://youtu.be/VQndivTR_ds Бидончик, правда, маленький. Другого не нашел. Завтра попробую коптить
MaJ0r Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Андрей, а как ты присоединил трубу что дым дует к бидону, чтобы не было зазоров и дырок?
andreyyy Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Андрей, а как ты присоединил трубу что дым дует к бидону, чтобы не было зазоров и дырок? По видео, которое выкладывал Сталкер. Сверлил дырку в крышке бидона, подтачивал ее чуток напильником, чтоб идеально подошло. Снизу гайкой закреплено. Он дует не к бидону, то ветер его прибивает. Он просто из трубки идет вперед.
MaJ0r Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Он дует не к бидону, то ветер его прибивает. Он просто из трубки идет вперед. запятые
andreyyy Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Что-то первая попытка медленно, но уверенно приближается к провалу. Копчу со вчера с 15.30. Перед копчением свежее сало солили 3 суток. Я не большой специалист по салу, но мне в разрезе оно показалось недостаточно просоленным. Обтерли, взяли 3 одинаковых куска и подвесили в коробке, проткнув шампурами. Щепа - яблоня. Не покупал ничего. Нашли на даче хорошие сухие и упругие бревна яблони. Вишня слишком трухлявая и пахнет как гриб. Подача дыма отличная, беспрерывное обдавание клубами дыма. Ящик постоянно заполнен густым дымом. Сегодня в 11 утра решил попробовать кусочек. Хоть коптить задумал 2 суток. Во-первых, оно еще не побурело, в разрезе вообще как сырое. Во-вторых очень отдает кислятиной от смол со щепы. Со шлангочки, через которую идет дым в ящик, капает на дно ящика. Но сало тоже обволакивает этими кислыми смолами. Реально не вкусно. Сырое недостаточно просаленное сало со вкусом мундштука. Сняли, обтерли тряпками, замотали в 2 слоя марли, продолжаем коптить, но уже энтузиазма поубавилось.
karlito78 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 я тебе говорил - холодное копчение хрень. это прикинь, сколько надо гадости продукту дать, что бы он портиться перестал. русская печь, или на крайняк бочка наше все. и еще - никогда не слышал, что бы у нас на яблоне коптили... или косточковые, или ольха.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти