Перейти к содержанию

Сало


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин ну сколько можно же про сало, на диете тут сидишь, голодаешь, а вы про вкусненькое сало. Хотя не очень большой любитель, но с удовольствием бы откушал кусочек с бородинским и борщиком )

 

Тю, я уже даже не помню какое оно на вкус.

Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... ))

  • Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • andreyyy

    71

  • Valery

    30

  • inimak

    27

  • Garon

    24

Топ авторов темы

  • andreyyy

    andreyyy 71 публикация

  • Valery

    Valery 30 публикаций

  • inimak

    inimak 27 публикаций

  • Garon

    Garon 24 публикации

Опубликовано
Тю, я уже даже не помню какое оно на вкус.

Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... ))

долго его не ел от слова совсем, типа ЗОЖ и все такое, но теперь понял что можно, если осторожно )

Опубликовано
Показать

Держись, первые пять лет тяжело, а потом попустит. Навсегда. Если выживешь... ))

это же не жизнь совсем без сала...))))

Опубликовано
это же не жизнь совсем без сала...))))

 

Безусловно. Совсем без сала никак. Во всяком случае висцерального. Почки в трусы упадут. ))

Опубликовано

Андрей, а как ты присоединил трубу что дым дует к бидону, чтобы не было зазоров и дырок?

Опубликовано
Андрей, а как ты присоединил трубу что дым дует к бидону, чтобы не было зазоров и дырок?

По видео, которое выкладывал Сталкер.

Сверлил дырку в крышке бидона, подтачивал ее чуток напильником, чтоб идеально подошло. Снизу гайкой закреплено.

 

Он дует не к бидону, то ветер его прибивает. Он просто из трубки идет вперед.

Опубликовано
Он дует не к бидону, то ветер его прибивает. Он просто из трубки идет вперед.

запятые

Опубликовано

Что-то первая попытка медленно, но уверенно приближается к провалу.

Копчу со вчера с 15.30.

Перед копчением свежее сало солили 3 суток. Я не большой специалист по салу, но мне в разрезе оно показалось недостаточно просоленным.

Обтерли, взяли 3 одинаковых куска и подвесили в коробке, проткнув шампурами.

Щепа - яблоня. Не покупал ничего. Нашли на даче хорошие сухие и упругие бревна яблони.

Вишня слишком трухлявая и пахнет как гриб.

 

Подача дыма отличная, беспрерывное обдавание клубами дыма. Ящик постоянно заполнен густым дымом.

Сегодня в 11 утра решил попробовать кусочек.

Хоть коптить задумал 2 суток.

Во-первых, оно еще не побурело, в разрезе вообще как сырое.

Во-вторых очень отдает кислятиной от смол со щепы.

Со шлангочки, через которую идет дым в ящик, капает на дно ящика. Но сало тоже обволакивает этими кислыми смолами. Реально не вкусно. Сырое недостаточно просаленное сало со вкусом мундштука.

 

Сняли, обтерли тряпками, замотали в 2 слоя марли, продолжаем коптить, но уже энтузиазма поубавилось.

 

Опубликовано

я тебе говорил - холодное копчение хрень. это прикинь, сколько надо гадости продукту дать, что бы он портиться перестал. русская печь, или на крайняк бочка наше все.

и еще - никогда не слышал, что бы у нас на яблоне коптили... или косточковые, или ольха.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...