andreyyy Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 я тебе говорил - холодное копчение хрень. это прикинь, сколько надо гадости продукту дать, что бы он портиться перестал. русская печь, или на крайняк бочка наше все. и еще - никогда не слышал, что бы у нас на яблоне коптили... или косточковые, или ольха. Ну нэма бочки. И трубы нету. И со сваркой я не очень, привлекать кого-то нужно. Было бы просто организовать - так бы и сделал. Чтоб за несколько часов управляться. Тогда не грех было бы и варено-копченые окорочка делать, не боясь, что долго мороки, а уйдут на раз-два. По яблони я гуглил - есть в продаже щепа из яблони для копчения.
VUBlack Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Показать И со сваркой я не очень, привлекать кого-то нужно а сварка нафига? если есть бочка, из киирпичей и глины печка, сделать дырку в бочке, туда трубу от печки, щели между трубой и бочкой так же замазываем глиной
inimak Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Ну нэма бочки. И трубы нету. И со сваркой я не очень, привлекать кого-то нужно. Было бы просто организовать - так бы и сделал. Чтоб за несколько часов управляться. Тогда не грех было бы и варено-копченые окорочка делать, не боясь, что долго мороки, а уйдут на раз-два. По яблони я гуглил - есть в продаже щепа из яблони для копчения. Ты обратил внимание на нюанс в конце того видео, на основании которого творил девайс: колбаску прокоптили, а потом сварили. Копчение было актом придания вкуса-запаха поверхности продукта, о не полного превращения оного из сырого в готовый для употребления. ))
andreyyy Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Ты обратил внимание на нюанс в конце того видео, на основании которого творил девайс: колбаску прокоптили, а потом сварили. Копчение было актом придания вкуса-запаха поверхности продукта, о не полного превращения оного из сырого в готовый для употребления. )) ну я ж сало делаю. Окорочка бы так и готовил. Только сначала бы отварил, а потом бы придавал цвет-вкус дымом а сварка нафига? если есть бочка, из киирпичей и глины печка, сделать дырку в бочке, туда трубу от печки, щели между трубой и бочкой так же замазываем глиной ок. ну это если есть бочка. Над этим нужно думать
VUBlack Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Показать ну я ж сало делаю вот и будет у тебя обычное соленое сало с запахом дыма
VUBlack Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Показать Над этим нужно думать кирпич на даче есть? или чет типа того, можешь эту бочку построить используя ту же глину стационарно, конечно потом не по регулируешь длину трубы, но то такое...
XXR XXX Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 а я фанат запеченого сала с часноком перцем лаврушкой) объеденье)
Cardopusher Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Если че, готов продегустировать Дать развернутый отзыв :Koshechka_08:
inimak Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Если че, готов продегустировать Дать развернутый отзыв :Koshechka_08: Поддерживаю! Без пробников не попрет! ))
Valery Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Как мне помнится, процесс холодного копчения совсем не быстрый, как это хочется Андрею. В молодости ел копченое сало и мясо, сделанное в домашних условиях. Коптили дед с бабой моей жены. Устройство - простейшее: яма, в которой раскладывается огонь, труба, присыпання землей, и бочка в которой подвешивалось мясо/сало. Мясо или сало ОБЯЗАТЕЛЬНО заматывалось в марлю (1-2 слоя). Марля после копчения всегда была буро-коричневого цвета. Процесс длился пару недель, по несколько часов в день. Коптили на вишне, как по мне самый лучший привкус. Мясо, перед копчением, вымачивалось в соленой ропе несколько дней, вот за сало не помню. Завтра уточню у жены всю технологию, может я чего там в мелочах ошибся... А быстро только дрова получаются - было полено, стали дрова ).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти