Перейти к содержанию

Сало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я тебе говорил - холодное копчение хрень. это прикинь, сколько надо гадости продукту дать, что бы он портиться перестал. русская печь, или на крайняк бочка наше все.

и еще - никогда не слышал, что бы у нас на яблоне коптили... или косточковые, или ольха.

Ну нэма бочки.

И трубы нету.

И со сваркой я не очень, привлекать кого-то нужно.

Было бы просто организовать - так бы и сделал. Чтоб за несколько часов управляться.

Тогда не грех было бы и варено-копченые окорочка делать, не боясь, что долго мороки, а уйдут на раз-два.

По яблони я гуглил - есть в продаже щепа из яблони для копчения.

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 71 публикация

• Valery

Valery 30 публикаций

• inimak

inimak 27 публикаций

• Garon

Garon 24 публикации

Опубликовано
Показать

И со сваркой я не очень, привлекать кого-то нужно

а сварка нафига? если есть бочка, из киирпичей и глины печка, сделать дырку в бочке, туда трубу от печки, щели между трубой и бочкой так же замазываем глиной

Опубликовано
Ну нэма бочки.

И трубы нету.

И со сваркой я не очень, привлекать кого-то нужно.

Было бы просто организовать - так бы и сделал. Чтоб за несколько часов управляться.

Тогда не грех было бы и варено-копченые окорочка делать, не боясь, что долго мороки, а уйдут на раз-два.

По яблони я гуглил - есть в продаже щепа из яблони для копчения.

Ты обратил внимание на нюанс в конце того видео, на основании которого творил девайс: колбаску прокоптили, а потом сварили. Копчение было актом придания вкуса-запаха поверхности продукта, о не полного превращения оного из сырого в готовый для употребления. ))

Опубликовано
Ты обратил внимание на нюанс в конце того видео, на основании которого творил девайс: колбаску прокоптили, а потом сварили. Копчение было актом придания вкуса-запаха поверхности продукта, о не полного превращения оного из сырого в готовый для употребления. ))

ну я ж сало делаю. Окорочка бы так и готовил. Только сначала бы отварил, а потом бы придавал цвет-вкус дымом

а сварка нафига? если есть бочка, из киирпичей и глины печка, сделать дырку в бочке, туда трубу от печки, щели между трубой и бочкой так же замазываем глиной

ок. ну это если есть бочка.

Над этим нужно думать

Опубликовано
Показать

Над этим нужно думать

кирпич на даче есть? или чет типа того, можешь эту бочку построить используя ту же глину стационарно, конечно потом не по регулируешь длину трубы, но то такое...

Опубликовано

а я фанат запеченого сала с часноком перцем лаврушкой)

объеденье)

Опубликовано

Если че, готов продегустировать

Дать развернутый отзыв :Koshechka_08:

Опубликовано
Если че, готов продегустировать

Дать развернутый отзыв :Koshechka_08:

Поддерживаю! Без пробников не попрет! ))

Опубликовано

Как мне помнится, процесс холодного копчения совсем не быстрый, как это хочется Андрею.

В молодости ел копченое сало и мясо, сделанное в домашних условиях. Коптили дед с бабой моей жены. Устройство - простейшее: яма, в которой раскладывается огонь, труба, присыпання землей, и бочка в которой подвешивалось мясо/сало. Мясо или сало ОБЯЗАТЕЛЬНО заматывалось в марлю (1-2 слоя). Марля после копчения всегда была буро-коричневого цвета. Процесс длился пару недель, по несколько часов в день. Коптили на вишне, как по мне самый лучший привкус. Мясо, перед копчением, вымачивалось в соленой ропе несколько дней, вот за сало не помню.

Завтра уточню у жены всю технологию, может я чего там в мелочах ошибся...

А быстро только дрова получаются - было полено, стали дрова ).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...