andreyyy Опубліковано: 27 вересня 2015 Опубліковано: 27 вересня 2015 Я читал о 2-3 сутках беспрерывного копчения. Мол, первые 12 часов оно обязательно должно быть беспрерывным (цифра варьируется от источника к источнику), дальше можно с перерывами. Ну я беспрерывно более 2 суток коптил. То ж я пробу снимал, что оно получается.
Valery Опубліковано: 27 вересня 2015 Опубліковано: 27 вересня 2015 Ну вот, спросил у жены, как происходил процесс копчения ее дедом с бабой. Всех тонких деталей она уже тоже не помнит, но общий ПРАКТИЧЕСКИЙ алгоритм получения вкуснейшего сала и мяса выглядит так: 1. И сало и мясо не солятся традиционным образом посыпкой солью, а выдерживаются в ропе - перенасыщенном соляном растворе, 2-3 дня. Соли в воду бросается столько, чтобы плавало сырое яйцо. 2. Куски сала/мяса делаются не очень большими, чтобы достаточно легко просолились и прокоптились. Помню, что мясо всегда было размером с хороший мужской кулак, но не больше. 3. Куски сала/мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО заворачивались, как я уже писал, в двойной слой марли. По сути делался из марли эдакий мешочек, который и подвешивался в бочку. Марля играет защитную роль - в дыму хер знает сколько всякого вредного говна и карцерогенов, марля хоть как то предохраняла сало/мясо от оседания на них всей этой каки. Да и подвешивать в бочке удобней, чем "голый" кусок. Помню, что уже прокопченный продукт так и хранился в эих марлевых мешочках, подвешенные к потолку в сарае. Никто даже в холодильник их не клал, на марлю не садилась никакая живность, настолько она ядренная видно была после копчения. 4. Само копчение происходило длительностью около недели, не меньше. Но и не две, то я в предыдущем посту слегка загнул ). Костерчик поддерживался практически целый день, только на ночь, естесственно, гасили. Коптили всегда на вишневых ветках, благо вишневых деревьев в хозяйстве было навалом. Как то так... Добавлю, что такого вкусного сала и мяса, как у деда с бабой жены, я никогда в жизни не ел. Никакое копченное покупное и рядом с ним не стояло.
wolf Опубліковано: 28 вересня 2015 Опубліковано: 28 вересня 2015 сук уже захожу пару раз в эту тему сало вообще не ем а читаю эту тему и так хочется(под виски, в субботу...)... где его купить хорошего, ништякового даже хз... готового конечно, коптить, или че там с ним делать, я точно не собираюсь)
MaJ0r Опубліковано: 28 вересня 2015 Опубліковано: 28 вересня 2015 сук уже захожу пару раз в эту тему сало вообще не ем а читаю эту тему и так хочется(под виски, в субботу...)... где его купить хорошего, ништякового даже хз... готового конечно, коптить, или че там с ним делать, я точно не собираюсь) та да, ребята умеют вдохновить )
npu3pak Опубліковано: 4 жовтня 2015 Опубліковано: 4 жовтня 2015 Найдите мясника (зачастую они курят возле мясных лавок) и договоритесь брать у него свежак. Обычно они знают когда след раз режут свиней и когда можно подойти за свежим мяском/сальцом
Valery Опубліковано: 4 жовтня 2015 Опубліковано: 4 жовтня 2015 А то и без мясника не видно, когда мясо/сало свежее, когда не свежее :connie_xmas-moose:
npu3pak Опубліковано: 5 жовтня 2015 Опубліковано: 5 жовтня 2015 А то и без мясника не видно, когда мясо/сало свежее, когда не свежее :connie_xmas-moose: Мясник - это сало которое час назад еще бегало. Да и не увидишь ты если никогда не разделывал свинину, его обмачивают, протирают и прочее, блестит как у кота яйца даже двух-трех дневное.
VUBlack Опубліковано: 5 жовтня 2015 Опубліковано: 5 жовтня 2015 Показать двух-трех дневное. так это и так практически свежее))), хочешь свежее нужно искать не мясника а хрюшку, брать и колоть)))
Cardopusher Опубліковано: 5 жовтня 2015 Опубліковано: 5 жовтня 2015 сук уже захожу пару раз в эту тему сало вообще не ем а читаю эту тему и так хочется(под виски, в субботу...)... где его купить хорошего, ништякового даже хз... готового конечно, коптить, или че там с ним делать, я точно не собираюсь) эххх тоже хорошего виски захотел.... джек дениалс -меловый мммм
stalker Опубліковано: 5 жовтня 2015 Опубліковано: 5 жовтня 2015 эххх тоже хорошего виски захотел.... джек дениалс -меловый мммм как вы всякую гадость пьете умунепостижимо
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз