Перейти к содержанию

Сало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читал о 2-3 сутках беспрерывного копчения.

Мол, первые 12 часов оно обязательно должно быть беспрерывным (цифра варьируется от источника к источнику), дальше можно с перерывами.

Ну я беспрерывно более 2 суток коптил.

То ж я пробу снимал, что оно получается.

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 71 публикация

• Valery

Valery 30 публикаций

• inimak

inimak 27 публикаций

• Garon

Garon 24 публикации

Опубликовано

Ну вот, спросил у жены, как происходил процесс копчения ее дедом с бабой. Всех тонких деталей она уже тоже не помнит, но общий ПРАКТИЧЕСКИЙ алгоритм получения вкуснейшего сала и мяса выглядит так:

1. И сало и мясо не солятся традиционным образом посыпкой солью, а выдерживаются в ропе - перенасыщенном соляном растворе, 2-3 дня. Соли в воду бросается столько, чтобы плавало сырое яйцо.

2. Куски сала/мяса делаются не очень большими, чтобы достаточно легко просолились и прокоптились. Помню, что мясо всегда было размером с хороший мужской кулак, но не больше.

3. Куски сала/мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО заворачивались, как я уже писал, в двойной слой марли. По сути делался из марли эдакий мешочек, который и подвешивался в бочку. Марля играет защитную роль - в дыму хер знает сколько всякого вредного говна и карцерогенов, марля хоть как то предохраняла сало/мясо от оседания на них всей этой каки. Да и подвешивать в бочке удобней, чем "голый" кусок.

Помню, что уже прокопченный продукт так и хранился в эих марлевых мешочках, подвешенные к потолку в сарае. Никто даже в холодильник их не клал, на марлю не садилась никакая живность, настолько она ядренная видно была после копчения.

4. Само копчение происходило длительностью около недели, не меньше. Но и не две, то я в предыдущем посту слегка загнул ). Костерчик поддерживался практически целый день, только на ночь, естесственно, гасили. Коптили всегда на вишневых ветках, благо вишневых деревьев в хозяйстве было навалом.

Как то так...

Добавлю, что такого вкусного сала и мяса, как у деда с бабой жены, я никогда в жизни не ел. Никакое копченное покупное и рядом с ним не стояло.

Опубликовано

сук

уже захожу пару раз в эту тему

сало вообще не ем

а читаю эту тему и так хочется(под виски, в субботу...)...

где его купить хорошего, ништякового даже хз...

готового конечно, коптить, или че там с ним делать, я точно не собираюсь)

Опубликовано
сук

сало вообще не ем

та да, ребята умеют вдохновить )

Опубликовано

Найдите мясника (зачастую они курят возле мясных лавок) и договоритесь брать у него свежак.

Обычно они знают когда след раз режут свиней и когда можно подойти за свежим мяском/сальцом

Опубликовано

А то и без мясника не видно, когда мясо/сало свежее, когда не свежее :connie_xmas-moose:

Опубликовано
А то и без мясника не видно, когда мясо/сало свежее, когда не свежее :connie_xmas-moose:

Мясник - это сало которое час назад еще бегало. Да и не увидишь ты если никогда не разделывал свинину, его обмачивают, протирают и прочее, блестит как у кота яйца даже двух-трех дневное.

Опубликовано
Показать

двух-трех дневное.

так это и так практически свежее))), хочешь свежее нужно искать не мясника а хрюшку, брать и колоть)))

Опубликовано
сук

сало вообще не ем

эххх тоже хорошего виски захотел....

джек дениалс -меловый

мммм

Опубликовано
эххх тоже хорошего виски захотел....

джек дениалс -меловый

мммм

как вы всякую гадость пьете

умунепостижимо

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...