Перейти до публікації

Сало

Хоттабыч

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я читал о 2-3 сутках беспрерывного копчения.

Мол, первые 12 часов оно обязательно должно быть беспрерывным (цифра варьируется от источника к источнику), дальше можно с перерывами.

Ну я беспрерывно более 2 суток коптил.

То ж я пробу снимал, что оно получается.

• Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 71 публікація

• Valery

Valery 30 публікацій

• inimak

inimak 27 публікацій

• Garon

Garon 24 публікації

Опубліковано:

Ну вот, спросил у жены, как происходил процесс копчения ее дедом с бабой. Всех тонких деталей она уже тоже не помнит, но общий ПРАКТИЧЕСКИЙ алгоритм получения вкуснейшего сала и мяса выглядит так:

1. И сало и мясо не солятся традиционным образом посыпкой солью, а выдерживаются в ропе - перенасыщенном соляном растворе, 2-3 дня. Соли в воду бросается столько, чтобы плавало сырое яйцо.

2. Куски сала/мяса делаются не очень большими, чтобы достаточно легко просолились и прокоптились. Помню, что мясо всегда было размером с хороший мужской кулак, но не больше.

3. Куски сала/мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО заворачивались, как я уже писал, в двойной слой марли. По сути делался из марли эдакий мешочек, который и подвешивался в бочку. Марля играет защитную роль - в дыму хер знает сколько всякого вредного говна и карцерогенов, марля хоть как то предохраняла сало/мясо от оседания на них всей этой каки. Да и подвешивать в бочке удобней, чем "голый" кусок.

Помню, что уже прокопченный продукт так и хранился в эих марлевых мешочках, подвешенные к потолку в сарае. Никто даже в холодильник их не клал, на марлю не садилась никакая живность, настолько она ядренная видно была после копчения.

4. Само копчение происходило длительностью около недели, не меньше. Но и не две, то я в предыдущем посту слегка загнул ). Костерчик поддерживался практически целый день, только на ночь, естесственно, гасили. Коптили всегда на вишневых ветках, благо вишневых деревьев в хозяйстве было навалом.

Как то так...

Добавлю, что такого вкусного сала и мяса, как у деда с бабой жены, я никогда в жизни не ел. Никакое копченное покупное и рядом с ним не стояло.

Опубліковано:

сук

уже захожу пару раз в эту тему

сало вообще не ем

а читаю эту тему и так хочется(под виски, в субботу...)...

где его купить хорошего, ништякового даже хз...

готового конечно, коптить, или че там с ним делать, я точно не собираюсь)

Опубліковано:
сук

сало вообще не ем

та да, ребята умеют вдохновить )

Опубліковано:

Найдите мясника (зачастую они курят возле мясных лавок) и договоритесь брать у него свежак.

Обычно они знают когда след раз режут свиней и когда можно подойти за свежим мяском/сальцом

Опубліковано:

А то и без мясника не видно, когда мясо/сало свежее, когда не свежее :connie_xmas-moose:

Опубліковано:
А то и без мясника не видно, когда мясо/сало свежее, когда не свежее :connie_xmas-moose:

Мясник - это сало которое час назад еще бегало. Да и не увидишь ты если никогда не разделывал свинину, его обмачивают, протирают и прочее, блестит как у кота яйца даже двух-трех дневное.

Опубліковано:
Показать

двух-трех дневное.

так это и так практически свежее))), хочешь свежее нужно искать не мясника а хрюшку, брать и колоть)))

Опубліковано:
сук

сало вообще не ем

эххх тоже хорошего виски захотел....

джек дениалс -меловый

мммм

Опубліковано:
эххх тоже хорошего виски захотел....

джек дениалс -меловый

мммм

как вы всякую гадость пьете

умунепостижимо

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...