Перейти к содержанию

Сало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я еще рома могу выпить)

из той попсы, что у нас есть везде - это гавана калаб, бакарди и капитан морган

но ром вообще могу сёрбать, как какой то сок, белый ром хД

пс с салом точно бы не пошло хД

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 71 публикация

• Valery

Valery 30 публикаций

• inimak

inimak 27 публикаций

• Garon

Garon 24 публикации

Опубликовано (изменено)
да вот недавно на наших полках появился.

Джек Дениалс медовый.

Вкусное пойло, но это ликёр уже. Под сало точно не ок)

Вал опередил)

Изменено пользователем Axwell
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Салосрач в теме о Крыме напомнил мне, что я приготовил офигенное мороженное сало

Итак: Берем сало с минимумом мяса, режем на куски шириной пальца на 3, длиной 8-10 см, тестим кожу - если зубочистка протыкает- оставляем, если нет - или срезаем начисто, или истончаем острым ножом. делаем тузлук - на 1 л. кипяченной воды комн. температуры - растворяем 150 (любителям менее соленого) - 200 г соли камянной нейодированной, бросаем туда 6 средних зубчиков чеснока, разрезаных вдоль, 4 горошины черного перца, 1 лист лаврушки. тузлуком заливаем сало в банке, что бы покрыло на 1 палец. ставим в прохладное место (я делал в холдильнике на верхней полке). Пробовать на соленость можна на третьи сутки. после 6 суток максимум (больше сало не возьмет соли) достаем, обсушиваем бум. полотенцами или салфетками, обваливаем в любимых смесях перцев (черный, красный, паприка и т. д), в пакеты и в морозилку. резать мороженным, таким лучше и есть. приятного.

Опубликовано

Эксперимент. Сало копченое в городских условиях.

Сало перед копчением необходимо подготовить. Можно с недельку подержать в холодильнике посолив, натерев чесноком и т.п. На ютубе есть способы подготовки к копчению. Я же просто в подсоленную воду, сыпанул перца и того и того, и горошком(черный), лаврушка, и приправу для копченостей. Всего по чуть-чуть. Из отсебятины - забросил шелуху одной луковицы для цвета. Как закипело, убавил огонь чтоб было на грани подкипания и так на 20 мин. Щепы под рукой не оказалось, не оказалось ее и ни в одном из маркетов в округе, только в Кишене какое то невнятное корытце из фольги 9 на 12 и непрозрачное, т.е. сколько там и что там неясно. Зашел в ларек "Охота и рыбалка" - сказали не бывает, но дядька посоветовал заглянуть по соседству в кошачий магазинчик, якобы его родственник так делал и все получилось. В итоге щепа обнаружена в неожиданном применении(на фото) и хоть и мелковата зато пакет см 40 в длину, а не одноразовая чушь с маркета. Далее на дно гусятницы кинул жменьку тех опилок, с верху фольга чтоб не капало и не тушило щепки. Решетка взята из мультиварки. Закрыть крышку - если не плотно прилегает то либо тестом по краям пройтись, либо уплотнить фольгой, или грузок поставить сверху. Огонь на максимум на 15 минут. После выключить и не открывать до полного остывания(часа 2). Запах в процессе вполне умеренный, даже вытяжку не включал. Можно есть сразу но желательно на ночь поставить в холодильник для завершения процессов. Попробовал - бомбей бомбейский.

Опубликовано
Запах в процессе вполне умеренный, даже вытяжку не включал.

Что дымка совсем небыло?

Я когда на природе копчу , то из под крышки коптильни дымок хороший валит от той жмени опилок .

В квартире бы я побоялся )

Опубликовано
Что дымка совсем небыло?

Я когда на природе копчу , то из под крышки коптильни дымок хороший валит от той жмени опилок .

В квартире бы я побоялся )

Пародия на дымок белый и прозрачный (не копоть) стала пробиваться к концу, но это я и не прижимал крышку ни чем. Пахнет достаточно приятно - костерком, но видимо тут основную роль играет быстрота процесса, и просто не успевает завоняться как следует. С открытым окном делал да и всё. Да и жменя там весьма условная была.

Основной рецепт я вот с этого видео брал .

Опубликовано
Пародия на дымок белый и прозрачный (не копоть) стала пробиваться к концу, но это я и не прижимал крышку

Да , дымок светлый идет . Может это еще костер давал дыма , вот и сложилось у меня такое ощущение , что много дыма .

А вообще очень интересный способ в домашних условиях , нужно попробовать .

Скумбрию еще так попробуй - вкуснота .

Мороженую рыбину разморозил, голову отрезать, брюхо вспороть , требуха-вон .Хорошо отмыть от черной пленки внутри брюха , иначе горчить будет и по хребту внутри хорошо отмыть .Разделывать рыбину удобнее когда еще не совсем размерзлась .

Натереть брюхо и снаружи солью с избытком -лишнего не возьмет . И в холодильник на ночь.

Утром обмыть под струей воды от остатков соли . В брюхо положить 3-4 полукружка лимона и пару стебельков пертушки . Связать тушку шпагатом пеньковым по спирали,плотно , что б не разлезлась при копчении .

Часок пусть еще полежит при комнатной температуре.

Те же 15 мин. и жменька опилок .

Опубликовано

Вкусно рассказали.

А я сейчас ем котлеты из свинины+птица с добавлением в фарш небольшого кусочка копченого сала.

Котлеты взяли от сала запах дымка и ощущение, что шашлычок.

Опубликовано

Вот как раз сумбрию тоже так хочу протестировать. На канале того дядьки есть подобное

Опубликовано

Зачем только он советует на ночь оставлять в казане ? Не сварится-спапится ли там продукт ?Какой профит?

Хотя казан быстро остыть должен .

Когда на природе делаю , вынимаю сразу , как 15-20 мин прошло с момента установки коптильни на костер.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...