Перейти до публікації

Сало


Хоттабыч

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я еще рома могу выпить)

из той попсы, что у нас есть везде - это гавана калаб, бакарди и капитан морган

но ром вообще могу сёрбать, как какой то сок, белый ром хД

 

пс с салом точно бы не пошло хД

  • Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • andreyyy

    71

  • Valery

    30

  • inimak

    27

  • Garon

    24

Кращі автори в цій темі

  • andreyyy

    andreyyy 71 публікація

  • Valery

    Valery 30 публікацій

  • inimak

    inimak 27 публікацій

  • Garon

    Garon 24 публікації

Опубліковано: (змінено)
да вот недавно на наших полках появился.

Джек Дениалс медовый.

Вкусное пойло, но это ликёр уже. Под сало точно не ок)

Вал опередил)

Змінено користувачем Axwell
  • 2 місяці потому...
Опубліковано:

Салосрач в теме о Крыме напомнил мне, что я приготовил офигенное мороженное сало

Итак: Берем сало с минимумом мяса, режем на куски шириной пальца на 3, длиной 8-10 см, тестим кожу - если зубочистка протыкает- оставляем, если нет - или срезаем начисто, или истончаем острым ножом. делаем тузлук - на 1 л. кипяченной воды комн. температуры - растворяем 150 (любителям менее соленого) - 200 г соли камянной нейодированной, бросаем туда 6 средних зубчиков чеснока, разрезаных вдоль, 4 горошины черного перца, 1 лист лаврушки. тузлуком заливаем сало в банке, что бы покрыло на 1 палец. ставим в прохладное место (я делал в холдильнике на верхней полке). Пробовать на соленость можна на третьи сутки. после 6 суток максимум (больше сало не возьмет соли) достаем, обсушиваем бум. полотенцами или салфетками, обваливаем в любимых смесях перцев (черный, красный, паприка и т. д), в пакеты и в морозилку. резать мороженным, таким лучше и есть. приятного.

Опубліковано:

Эксперимент. Сало копченое в городских условиях.

Сало перед копчением необходимо подготовить. Можно с недельку подержать в холодильнике посолив, натерев чесноком и т.п. На ютубе есть способы подготовки к копчению. Я же просто в подсоленную воду, сыпанул перца и того и того, и горошком(черный), лаврушка, и приправу для копченостей. Всего по чуть-чуть. Из отсебятины - забросил шелуху одной луковицы для цвета. Как закипело, убавил огонь чтоб было на грани подкипания и так на 20 мин. Щепы под рукой не оказалось, не оказалось ее и ни в одном из маркетов в округе, только в Кишене какое то невнятное корытце из фольги 9 на 12 и непрозрачное, т.е. сколько там и что там неясно. Зашел в ларек "Охота и рыбалка" - сказали не бывает, но дядька посоветовал заглянуть по соседству в кошачий магазинчик, якобы его родственник так делал и все получилось. В итоге щепа обнаружена в неожиданном применении(на фото) и хоть и мелковата зато пакет см 40 в длину, а не одноразовая чушь с маркета. Далее на дно гусятницы кинул жменьку тех опилок, с верху фольга чтоб не капало и не тушило щепки. Решетка взята из мультиварки. Закрыть крышку - если не плотно прилегает то либо тестом по краям пройтись, либо уплотнить фольгой, или грузок поставить сверху. Огонь на максимум на 15 минут. После выключить и не открывать до полного остывания(часа 2). Запах в процессе вполне умеренный, даже вытяжку не включал. Можно есть сразу но желательно на ночь поставить в холодильник для завершения процессов. Попробовал - бомбей бомбейский.

Опубліковано:
Запах в процессе вполне умеренный, даже вытяжку не включал.

 

Что дымка совсем небыло?

Я когда на природе копчу , то из под крышки коптильни дымок хороший валит от той жмени опилок .

В квартире бы я побоялся )

Опубліковано:
Что дымка совсем небыло?

Я когда на природе копчу , то из под крышки коптильни дымок хороший валит от той жмени опилок .

В квартире бы я побоялся )

Пародия на дымок белый и прозрачный (не копоть) стала пробиваться к концу, но это я и не прижимал крышку ни чем. Пахнет достаточно приятно - костерком, но видимо тут основную роль играет быстрота процесса, и просто не успевает завоняться как следует. С открытым окном делал да и всё. Да и жменя там весьма условная была.

Основной рецепт я вот с этого видео брал .

Опубліковано:
Пародия на дымок белый и прозрачный (не копоть) стала пробиваться к концу, но это я и не прижимал крышку

 

Да , дымок светлый идет . Может это еще костер давал дыма , вот и сложилось у меня такое ощущение , что много дыма .

А вообще очень интересный способ в домашних условиях , нужно попробовать .

Скумбрию еще так попробуй - вкуснота .

Мороженую рыбину разморозил, голову отрезать, брюхо вспороть , требуха-вон .Хорошо отмыть от черной пленки внутри брюха , иначе горчить будет и по хребту внутри хорошо отмыть .Разделывать рыбину удобнее когда еще не совсем размерзлась .

Натереть брюхо и снаружи солью с избытком -лишнего не возьмет . И в холодильник на ночь.

Утром обмыть под струей воды от остатков соли . В брюхо положить 3-4 полукружка лимона и пару стебельков пертушки . Связать тушку шпагатом пеньковым по спирали,плотно , что б не разлезлась при копчении .

Часок пусть еще полежит при комнатной температуре.

Те же 15 мин. и жменька опилок .

Опубліковано:

Вкусно рассказали.

 

А я сейчас ем котлеты из свинины+птица с добавлением в фарш небольшого кусочка копченого сала.

Котлеты взяли от сала запах дымка и ощущение, что шашлычок.

Опубліковано:

Вот как раз сумбрию тоже так хочу протестировать. На канале того дядьки есть подобное

Опубліковано:

Зачем только он советует на ночь оставлять в казане ? Не сварится-спапится ли там продукт ?Какой профит?

Хотя казан быстро остыть должен .

Когда на природе делаю , вынимаю сразу , как 15-20 мин прошло с момента установки коптильни на костер.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...