wolf Опубліковано: 7 жовтня 2015 Опубліковано: 7 жовтня 2015 я еще рома могу выпить) из той попсы, что у нас есть везде - это гавана калаб, бакарди и капитан морган но ром вообще могу сёрбать, как какой то сок, белый ром хД пс с салом точно бы не пошло хД
Axwell Опубліковано: 8 жовтня 2015 Опубліковано: 8 жовтня 2015 (змінено) да вот недавно на наших полках появился. Джек Дениалс медовый. Вкусное пойло, но это ликёр уже. Под сало точно не ок) Вал опередил) Змінено 8 жовтня 2015 користувачем Axwell
karlito78 Опубліковано: 28 грудня 2015 Опубліковано: 28 грудня 2015 Салосрач в теме о Крыме напомнил мне, что я приготовил офигенное мороженное сало Итак: Берем сало с минимумом мяса, режем на куски шириной пальца на 3, длиной 8-10 см, тестим кожу - если зубочистка протыкает- оставляем, если нет - или срезаем начисто, или истончаем острым ножом. делаем тузлук - на 1 л. кипяченной воды комн. температуры - растворяем 150 (любителям менее соленого) - 200 г соли камянной нейодированной, бросаем туда 6 средних зубчиков чеснока, разрезаных вдоль, 4 горошины черного перца, 1 лист лаврушки. тузлуком заливаем сало в банке, что бы покрыло на 1 палец. ставим в прохладное место (я делал в холдильнике на верхней полке). Пробовать на соленость можна на третьи сутки. после 6 суток максимум (больше сало не возьмет соли) достаем, обсушиваем бум. полотенцами или салфетками, обваливаем в любимых смесях перцев (черный, красный, паприка и т. д), в пакеты и в морозилку. резать мороженным, таким лучше и есть. приятного.
Garon Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Эксперимент. Сало копченое в городских условиях. Сало перед копчением необходимо подготовить. Можно с недельку подержать в холодильнике посолив, натерев чесноком и т.п. На ютубе есть способы подготовки к копчению. Я же просто в подсоленную воду, сыпанул перца и того и того, и горошком(черный), лаврушка, и приправу для копченостей. Всего по чуть-чуть. Из отсебятины - забросил шелуху одной луковицы для цвета. Как закипело, убавил огонь чтоб было на грани подкипания и так на 20 мин. Щепы под рукой не оказалось, не оказалось ее и ни в одном из маркетов в округе, только в Кишене какое то невнятное корытце из фольги 9 на 12 и непрозрачное, т.е. сколько там и что там неясно. Зашел в ларек "Охота и рыбалка" - сказали не бывает, но дядька посоветовал заглянуть по соседству в кошачий магазинчик, якобы его родственник так делал и все получилось. В итоге щепа обнаружена в неожиданном применении(на фото) и хоть и мелковата зато пакет см 40 в длину, а не одноразовая чушь с маркета. Далее на дно гусятницы кинул жменьку тех опилок, с верху фольга чтоб не капало и не тушило щепки. Решетка взята из мультиварки. Закрыть крышку - если не плотно прилегает то либо тестом по краям пройтись, либо уплотнить фольгой, или грузок поставить сверху. Огонь на максимум на 15 минут. После выключить и не открывать до полного остывания(часа 2). Запах в процессе вполне умеренный, даже вытяжку не включал. Можно есть сразу но желательно на ночь поставить в холодильник для завершения процессов. Попробовал - бомбей бомбейский. Показать
Дагот Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Запах в процессе вполне умеренный, даже вытяжку не включал. Что дымка совсем небыло? Я когда на природе копчу , то из под крышки коптильни дымок хороший валит от той жмени опилок . В квартире бы я побоялся )
Garon Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Что дымка совсем небыло? Я когда на природе копчу , то из под крышки коптильни дымок хороший валит от той жмени опилок . В квартире бы я побоялся ) Пародия на дымок белый и прозрачный (не копоть) стала пробиваться к концу, но это я и не прижимал крышку ни чем. Пахнет достаточно приятно - костерком, но видимо тут основную роль играет быстрота процесса, и просто не успевает завоняться как следует. С открытым окном делал да и всё. Да и жменя там весьма условная была. Основной рецепт я вот с этого видео брал .
Дагот Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Пародия на дымок белый и прозрачный (не копоть) стала пробиваться к концу, но это я и не прижимал крышку Да , дымок светлый идет . Может это еще костер давал дыма , вот и сложилось у меня такое ощущение , что много дыма . А вообще очень интересный способ в домашних условиях , нужно попробовать . Скумбрию еще так попробуй - вкуснота . Мороженую рыбину разморозил, голову отрезать, брюхо вспороть , требуха-вон .Хорошо отмыть от черной пленки внутри брюха , иначе горчить будет и по хребту внутри хорошо отмыть .Разделывать рыбину удобнее когда еще не совсем размерзлась . Натереть брюхо и снаружи солью с избытком -лишнего не возьмет . И в холодильник на ночь. Утром обмыть под струей воды от остатков соли . В брюхо положить 3-4 полукружка лимона и пару стебельков пертушки . Связать тушку шпагатом пеньковым по спирали,плотно , что б не разлезлась при копчении . Часок пусть еще полежит при комнатной температуре. Те же 15 мин. и жменька опилок .
andreyyy Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Вкусно рассказали. А я сейчас ем котлеты из свинины+птица с добавлением в фарш небольшого кусочка копченого сала. Котлеты взяли от сала запах дымка и ощущение, что шашлычок.
Garon Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Вот как раз сумбрию тоже так хочу протестировать. На канале того дядьки есть подобное Показать
Дагот Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Зачем только он советует на ночь оставлять в казане ? Не сварится-спапится ли там продукт ?Какой профит? Хотя казан быстро остыть должен . Когда на природе делаю , вынимаю сразу , как 15-20 мин прошло с момента установки коптильни на костер.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз