Перейти к содержанию

Сало


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем только он советует на ночь оставлять в казане ? Не сварится-спапится ли там продукт ?Какой профит?

Хотя казан быстро остыть должен .

Когда на природе делаю , вынимаю сразу , как 15-20 мин прошло с момента установки коптильни на костер.

Он вещает о каких то процессах, думаю для появления плотности и вследствии этого более товарного вида, для этого и сало на ночь в холодильник. Расцениваю это как возможный но не обязательный прием.

И прикинув свои ошибки по салу можно отметить что фольгу накрывающую опилки надо более подвернуть вверх было, а то трохи жирка попало на дно и возможно дополнительно влияло на образование дыма и запаха, хотя повторюсь достаточно гуманно все прошло в этом плане.

  • Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • andreyyy

    71

  • Valery

    30

  • inimak

    27

  • Garon

    24

Топ авторов темы

  • andreyyy

    andreyyy 71 публикация

  • Valery

    Valery 30 публикаций

  • inimak

    inimak 27 публикаций

  • Garon

    Garon 24 публикации

Опубликовано
Он вещает о каких то процессах, думаю для появления плотности и вследствии этого более товарного вида, для этого и сало на ночь в холодильник. Расцениваю это как возможный но не обязательный прием.

 

Может быть. Ну ,нужно попробовать оставить потомиться еще .

А вот то , что на второй день блюдо из холодильника имеет уже другой , но так же замечательный вкус - действительно так .

Я люблю и сразу , как горяченькое приготовилось и на второй день с холодильника , все по своему вкусно.

Так, нужно завтра поехать в гараж коптильню от прошлого раза почистить . Раздразнили))

 

Опубликовано
И прикинув свои ошибки по салу можно отметить что фольгу накрывающую опилки надо более подвернуть вверх было, а то трохи жирка попало на дно и возможно дополнительно влияло на образование дыма и запаха, хотя повторюсь достаточно гуманно все прошло в этом плане.

 

А у меня всегда подкапывал жирок на опилки , как то и не думал что это критично .Теперь так же буду более серьезнее изолировать фольгой опилки.

Опубликовано
А у меня всегда подкапывал жирок на опилки , как то и не думал что это критично .Теперь так же буду более серьезнее изолировать фольгой опилки.

Теоретически еще это необходимо для того чтоб жирок не мешал опилкам нормально быстро сгореть и выдать нужную порцию нужного дыма, а в жире будет медленнее это происходить. Ну а в городских условиях это теже нежелательные дым и запах. Но тут тяжелая либо плотная крышка помогает.

Опубликовано

Так где же все-таки стружку нашел?

В кошачьем магазине?

 

Опубликовано
Так где же все-таки стружку нашел?

В кошачьем магазине?

 

Можно за 10 мин настрогать пирочинным ножом с сухой ветки яблони , сливы , вишни.Только не кору и серцевину . Обязательно сухую + еще досушить на батарее пару дней.

А вообще в Ашане видел в отделе с шашлычно-барбекюшными принадлежностями. 30 грн. или около того , денег я пожалел - лучше настрогаю)

Опубликовано
Можно за 10 мин настрогать пирочинным ножом с сухой ветки яблони , сливы , вишни.Только не кору и серцевину . Обязательно сухую + еще досушить на батарее пару дней.

А вообще в Ашане видел в отделе с шашлычно-барбекюшными принадлежностями. 30 грн. или около того , денег я пожалел - лучше настрогаю)

 

Та где ж я в такую пору найду сухие ветки...

В интернете полно предложений, но это ж доставка еще.

 

В супермаркетах видел только угли и дровишки, щепу никогда не встречал.

В Анаше Ашане, правда, не бывал

Опубликовано
Так где же все-таки стружку нашел?

В кошачьем магазине?

Да, в нем, (было ж под спойлером в первом сообщении рецепта фото -продублирую). Есть конечно вишенька под школой - ходил присматривался, но всерьез конечно не рассматривал такой вариант)

DSC00186.JPG

Только там есть еще "подстилки" но выглядят как прессованные какашки(типа сухого корма вид) и я засомневался, но барышня когда узнала что не для кота показала это - 12 грн. (не 40 см в длину но 30 будет), а в Кишене 35грн. закрытая ванночка из фольги 9 на 12 см где то без указания веса и с инструкцией намочить, это тоже не вдохновило меня.

И конечно же фруктовых деревьев опилки надо, хвойные не подходят(маслА и т.п)

Ольха пойдет. Вишня вроде лучший вариант , даже сухие листья добавляют. Смесь фруктовых тоже покатила. Минус что откровенной трухи много, но само количество все равно перевешивает в свою пользу.

 

Опубликовано
Да, в нем, (было ж под спойлером в первом сообщении рецепта фото -продублирую).

Да я видел фото.

Я не дочитал мелкую надпись, что это для грызунов.

 

Опубликовано

Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно...

Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ).

Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...