Garon Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Зачем только он советует на ночь оставлять в казане ? Не сварится-спапится ли там продукт ?Какой профит? Хотя казан быстро остыть должен . Когда на природе делаю , вынимаю сразу , как 15-20 мин прошло с момента установки коптильни на костер. Он вещает о каких то процессах, думаю для появления плотности и вследствии этого более товарного вида, для этого и сало на ночь в холодильник. Расцениваю это как возможный но не обязательный прием. И прикинув свои ошибки по салу можно отметить что фольгу накрывающую опилки надо более подвернуть вверх было, а то трохи жирка попало на дно и возможно дополнительно влияло на образование дыма и запаха, хотя повторюсь достаточно гуманно все прошло в этом плане.
Дагот Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Он вещает о каких то процессах, думаю для появления плотности и вследствии этого более товарного вида, для этого и сало на ночь в холодильник. Расцениваю это как возможный но не обязательный прием. Может быть. Ну ,нужно попробовать оставить потомиться еще . А вот то , что на второй день блюдо из холодильника имеет уже другой , но так же замечательный вкус - действительно так . Я люблю и сразу , как горяченькое приготовилось и на второй день с холодильника , все по своему вкусно. Так, нужно завтра поехать в гараж коптильню от прошлого раза почистить . Раздразнили))
Дагот Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 И прикинув свои ошибки по салу можно отметить что фольгу накрывающую опилки надо более подвернуть вверх было, а то трохи жирка попало на дно и возможно дополнительно влияло на образование дыма и запаха, хотя повторюсь достаточно гуманно все прошло в этом плане. А у меня всегда подкапывал жирок на опилки , как то и не думал что это критично .Теперь так же буду более серьезнее изолировать фольгой опилки.
Garon Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 А у меня всегда подкапывал жирок на опилки , как то и не думал что это критично .Теперь так же буду более серьезнее изолировать фольгой опилки. Теоретически еще это необходимо для того чтоб жирок не мешал опилкам нормально быстро сгореть и выдать нужную порцию нужного дыма, а в жире будет медленнее это происходить. Ну а в городских условиях это теже нежелательные дым и запах. Но тут тяжелая либо плотная крышка помогает.
andreyyy Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Так где же все-таки стружку нашел? В кошачьем магазине?
Дагот Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Так где же все-таки стружку нашел? В кошачьем магазине? Можно за 10 мин настрогать пирочинным ножом с сухой ветки яблони , сливы , вишни.Только не кору и серцевину . Обязательно сухую + еще досушить на батарее пару дней. А вообще в Ашане видел в отделе с шашлычно-барбекюшными принадлежностями. 30 грн. или около того , денег я пожалел - лучше настрогаю)
andreyyy Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Можно за 10 мин настрогать пирочинным ножом с сухой ветки яблони , сливы , вишни.Только не кору и серцевину . Обязательно сухую + еще досушить на батарее пару дней. А вообще в Ашане видел в отделе с шашлычно-барбекюшными принадлежностями. 30 грн. или около того , денег я пожалел - лучше настрогаю) Та где ж я в такую пору найду сухие ветки... В интернете полно предложений, но это ж доставка еще. В супермаркетах видел только угли и дровишки, щепу никогда не встречал. В Анаше Ашане, правда, не бывал
Garon Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Так где же все-таки стружку нашел? В кошачьем магазине? Да, в нем, (было ж под спойлером в первом сообщении рецепта фото -продублирую). Есть конечно вишенька под школой - ходил присматривался, но всерьез конечно не рассматривал такой вариант) Только там есть еще "подстилки" но выглядят как прессованные какашки(типа сухого корма вид) и я засомневался, но барышня когда узнала что не для кота показала это - 12 грн. (не 40 см в длину но 30 будет), а в Кишене 35грн. закрытая ванночка из фольги 9 на 12 см где то без указания веса и с инструкцией намочить, это тоже не вдохновило меня. И конечно же фруктовых деревьев опилки надо, хвойные не подходят(маслА и т.п) Ольха пойдет. Вишня вроде лучший вариант , даже сухие листья добавляют. Смесь фруктовых тоже покатила. Минус что откровенной трухи много, но само количество все равно перевешивает в свою пользу.
andreyyy Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 Да, в нем, (было ж под спойлером в первом сообщении рецепта фото -продублирую). Да я видел фото. Я не дочитал мелкую надпись, что это для грызунов.
Valery Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно... Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ). Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз