Перейти до публікації

Сало

Хоттабыч

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Зачем только он советует на ночь оставлять в казане ? Не сварится-спапится ли там продукт ?Какой профит?

Хотя казан быстро остыть должен .

Когда на природе делаю , вынимаю сразу , как 15-20 мин прошло с момента установки коптильни на костер.

Он вещает о каких то процессах, думаю для появления плотности и вследствии этого более товарного вида, для этого и сало на ночь в холодильник. Расцениваю это как возможный но не обязательный прием.

И прикинув свои ошибки по салу можно отметить что фольгу накрывающую опилки надо более подвернуть вверх было, а то трохи жирка попало на дно и возможно дополнительно влияло на образование дыма и запаха, хотя повторюсь достаточно гуманно все прошло в этом плане.

• Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 71 публікація

• Valery

Valery 30 публікацій

• inimak

inimak 27 публікацій

• Garon

Garon 24 публікації

Опубліковано:
Он вещает о каких то процессах, думаю для появления плотности и вследствии этого более товарного вида, для этого и сало на ночь в холодильник. Расцениваю это как возможный но не обязательный прием.

Может быть. Ну ,нужно попробовать оставить потомиться еще .

А вот то , что на второй день блюдо из холодильника имеет уже другой , но так же замечательный вкус - действительно так .

Я люблю и сразу , как горяченькое приготовилось и на второй день с холодильника , все по своему вкусно.

Так, нужно завтра поехать в гараж коптильню от прошлого раза почистить . Раздразнили))

Опубліковано:
И прикинув свои ошибки по салу можно отметить что фольгу накрывающую опилки надо более подвернуть вверх было, а то трохи жирка попало на дно и возможно дополнительно влияло на образование дыма и запаха, хотя повторюсь достаточно гуманно все прошло в этом плане.

А у меня всегда подкапывал жирок на опилки , как то и не думал что это критично .Теперь так же буду более серьезнее изолировать фольгой опилки.

Опубліковано:
А у меня всегда подкапывал жирок на опилки , как то и не думал что это критично .Теперь так же буду более серьезнее изолировать фольгой опилки.

Теоретически еще это необходимо для того чтоб жирок не мешал опилкам нормально быстро сгореть и выдать нужную порцию нужного дыма, а в жире будет медленнее это происходить. Ну а в городских условиях это теже нежелательные дым и запах. Но тут тяжелая либо плотная крышка помогает.

Опубліковано:

Так где же все-таки стружку нашел?

В кошачьем магазине?

Опубліковано:

В кошачьем магазине?

Можно за 10 мин настрогать пирочинным ножом с сухой ветки яблони , сливы , вишни.Только не кору и серцевину . Обязательно сухую + еще досушить на батарее пару дней.

А вообще в Ашане видел в отделе с шашлычно-барбекюшными принадлежностями. 30 грн. или около того , денег я пожалел - лучше настрогаю)

Опубліковано:
Можно за 10 мин настрогать пирочинным ножом с сухой ветки яблони , сливы , вишни.Только не кору и серцевину . Обязательно сухую + еще досушить на батарее пару дней.

А вообще в Ашане видел в отделе с шашлычно-барбекюшными принадлежностями. 30 грн. или около того , денег я пожалел - лучше настрогаю)

Та где ж я в такую пору найду сухие ветки...

В интернете полно предложений, но это ж доставка еще.

В супермаркетах видел только угли и дровишки, щепу никогда не встречал.

В Анаше Ашане, правда, не бывал

Опубліковано:

В кошачьем магазине?

Да, в нем, (было ж под спойлером в первом сообщении рецепта фото -продублирую). Есть конечно вишенька под школой - ходил присматривался, но всерьез конечно не рассматривал такой вариант)

DSC00186.JPG

Только там есть еще "подстилки" но выглядят как прессованные какашки(типа сухого корма вид) и я засомневался, но барышня когда узнала что не для кота показала это - 12 грн. (не 40 см в длину но 30 будет), а в Кишене 35грн. закрытая ванночка из фольги 9 на 12 см где то без указания веса и с инструкцией намочить, это тоже не вдохновило меня.

И конечно же фруктовых деревьев опилки надо, хвойные не подходят(маслА и т.п)

Ольха пойдет. Вишня вроде лучший вариант , даже сухие листья добавляют. Смесь фруктовых тоже покатила. Минус что откровенной трухи много, но само количество все равно перевешивает в свою пользу.

Опубліковано:
Да, в нем, (было ж под спойлером в первом сообщении рецепта фото -продублирую).

Да я видел фото.

Я не дочитал мелкую надпись, что это для грызунов.

Опубліковано:

Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно...

Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ).

Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...