Перейти к содержанию

Сало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно...

Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ).

Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна...

В интернете видел в продаже такую хреновину в районе 600 грн.

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 71 публикация

• Valery

Valery 30 публикаций

• inimak

inimak 27 публикаций

• Garon

Garon 24 публикации

Опубликовано
В интернете видел в продаже такую хреновину в районе 600 грн.

Пля... Ну и цены сейчас ). Мне кажется, эта хрень у меня еще во времена Советской власти была, ерунду стоила тогда, 3-5 рублей, не больше ))).

Опубликовано

Читаю сегодня письмо от одногруппника

О! Может Тебе интересно будет. Мои родители решили избавиться от ненужных вещей и дать их мне, чтоб я продал через интернет. В своё время они накупили или им подарили разного: хлебопечку, йогуртницу соковыжималку и др. Среди этого всего богатства есть коптилка. Она не электрическая, а ставится на мангал или на жар. Размером приблизительно, как ящик для бандеролей, но чуть длиннее и уже. Короче, если заинтересует, могу сфотать и потом отправить тебе Новой Почтой. Само собой бесплатно.

Вот так совпадение.

Короче, я согласился...

Опубликовано
Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно...

Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ).

Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна...

Если найдется(не срочно конечно) то приму в дар с удовольствием. Одной из целей эксперимента было прояснить возможность сделать это в городских условиях подручными средствами. Специализированная штуковина подойдет для совершенствования в кулинарном плане). Сегодня ставлю свиную грудинку на засолку, но это недели через три только покажу-расскажу результат.

Опубликовано
Если найдется(не срочно конечно) то приму в дар с удовольствием.

Не вопрос, главное - найти ))).

Опубликовано
Показать

Вот так совпадение.

Короче, я согласился...

меня с такой коптильни друзья рыбой угощали, поехали на природу, взяли с собой скумбрию сырую(вроде так подготавливали - солью обтереть внутри и снаружи, напихать куда можно долек лимона и по резаной зелени, так отстаивать несколько часов), сьели ее- пальчики оближешь(таким же способом можно и на мангале готовить завернутую в фольгу скумбрию), а за это время наловили всяких карасей, и по чуть чуть разной рыбки речной, посолили поперчили, и тоже туда, вкусненько было...

Опубликовано

Вышлют, правда, уже после НГ.

Буду пробовать, хуле.

Опубликовано

Поделюсь мнением по поводу коптилки - стоит брать. Готовить на свежем воздухе на костре, ессено. (можно и дома, но не то) Получается очень вкусно. Самое простое - берем скумбрию, чистим, натираем соусом (как вариан -каплю майонеза и горчички) и бечевкой окручиваем (иначе разлезется).полчасика и вуаля. Пальчики оближешь. Коптил перепелов, ваще забойная штука. Сальцо желательно немного приварить перед копчение, буквально 10 -15 мин. Со стружкой проблем нету, беру электрорубанок, поленце на вкус (яблоня, вишня, абрикос или что по душе) пару телодвижений и стружка готова. Не сочтите за рекламу, покупал тут, с гидрозатвором.

Опубликовано
Пля... Ну и цены сейчас ). Мне кажется, эта хрень у меня еще во времена Советской власти была, ерунду стоила тогда, 3-5 рублей, не больше ))).

цены советские ушли пришло советское гавно которого при ссср через очки не видели

сорь

я еще рома могу выпить)

из той попсы, что у нас есть везде - это гавана калаб, бакарди и капитан морган

но ром вообще могу сёрбать, как какой то сок, белый ром хД

пс с салом точно бы не пошло хД

ром с салом то же что и коньяк запивать томатом)

Опубликовано

Еще даю наводку по эрзацкоптилкам .

Стерилизатор медицинский большой . Отлично справится с функцией коптилки !

У кого есть доступ к такой штуковине - рекомендую.

post-32146-1451671367.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...