andreyyy Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно... Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ). Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна... В интернете видел в продаже такую хреновину в районе 600 грн.
Valery Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 В интернете видел в продаже такую хреновину в районе 600 грн. Пля... Ну и цены сейчас ). Мне кажется, эта хрень у меня еще во времена Советской власти была, ерунду стоила тогда, 3-5 рублей, не больше ))).
andreyyy Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Читаю сегодня письмо от одногруппника О! Может Тебе интересно будет. Мои родители решили избавиться от ненужных вещей и дать их мне, чтоб я продал через интернет. В своё время они накупили или им подарили разного: хлебопечку, йогуртницу соковыжималку и др. Среди этого всего богатства есть коптилка. Она не электрическая, а ставится на мангал или на жар. Размером приблизительно, как ящик для бандеролей, но чуть длиннее и уже. Короче, если заинтересует, могу сфотать и потом отправить тебе Новой Почтой. Само собой бесплатно. Вот так совпадение. Короче, я согласился...
Garon Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно... Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ). Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна... Если найдется(не срочно конечно) то приму в дар с удовольствием. Одной из целей эксперимента было прояснить возможность сделать это в городских условиях подручными средствами. Специализированная штуковина подойдет для совершенствования в кулинарном плане). Сегодня ставлю свиную грудинку на засолку, но это недели через три только покажу-расскажу результат.
Valery Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Если найдется(не срочно конечно) то приму в дар с удовольствием. Не вопрос, главное - найти ))).
VUBlack Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Показать Вот так совпадение. Короче, я согласился... меня с такой коптильни друзья рыбой угощали, поехали на природу, взяли с собой скумбрию сырую(вроде так подготавливали - солью обтереть внутри и снаружи, напихать куда можно долек лимона и по резаной зелени, так отстаивать несколько часов), сьели ее- пальчики оближешь(таким же способом можно и на мангале готовить завернутую в фольгу скумбрию), а за это время наловили всяких карасей, и по чуть чуть разной рыбки речной, посолили поперчили, и тоже туда, вкусненько было...
andreyyy Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Вышлют, правда, уже после НГ. Буду пробовать, хуле.
Alexey_ Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделюсь мнением по поводу коптилки - стоит брать. Готовить на свежем воздухе на костре, ессено. (можно и дома, но не то) Получается очень вкусно. Самое простое - берем скумбрию, чистим, натираем соусом (как вариан -каплю майонеза и горчички) и бечевкой окручиваем (иначе разлезется).полчасика и вуаля. Пальчики оближешь. Коптил перепелов, ваще забойная штука. Сальцо желательно немного приварить перед копчение, буквально 10 -15 мин. Со стружкой проблем нету, беру электрорубанок, поленце на вкус (яблоня, вишня, абрикос или что по душе) пару телодвижений и стружка готова. Не сочтите за рекламу, покупал тут, с гидрозатвором. Показать
XXR XXX Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Пля... Ну и цены сейчас ). Мне кажется, эта хрень у меня еще во времена Советской власти была, ерунду стоила тогда, 3-5 рублей, не больше ))). цены советские ушли пришло советское гавно которого при ссср через очки не видели сорь я еще рома могу выпить) из той попсы, что у нас есть везде - это гавана калаб, бакарди и капитан морган но ром вообще могу сёрбать, как какой то сок, белый ром хД пс с салом точно бы не пошло хД ром с салом то же что и коньяк запивать томатом)
Дагот Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Еще даю наводку по эрзацкоптилкам . Стерилизатор медицинский большой . Отлично справится с функцией коптилки ! У кого есть доступ к такой штуковине - рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти