andreyyy Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно... Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ). Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна... В интернете видел в продаже такую хреновину в районе 600 грн.
Valery Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 В интернете видел в продаже такую хреновину в районе 600 грн. Пля... Ну и цены сейчас ). Мне кажется, эта хрень у меня еще во времена Советской власти была, ерунду стоила тогда, 3-5 рублей, не больше ))).
andreyyy Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 Читаю сегодня письмо от одногруппника О! Может Тебе интересно будет. Мои родители решили избавиться от ненужных вещей и дать их мне, чтоб я продал через интернет. В своё время они накупили или им подарили разного: хлебопечку, йогуртницу соковыжималку и др. Среди этого всего богатства есть коптилка. Она не электрическая, а ставится на мангал или на жар. Размером приблизительно, как ящик для бандеролей, но чуть длиннее и уже. Короче, если заинтересует, могу сфотать и потом отправить тебе Новой Почтой. Само собой бесплатно. Вот так совпадение. Короче, я согласился...
Garon Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 Вообще, для копчения в домашних условиях имеется даже специальная посуда. У меня когда то такая была, выбросить - не выбросил, бо хазяйська дытына ), но куда то тыкнул, может в гараже где-то, так точно... Представляет собой прямоугольную люминтевую посудину, глубиной 10-15 см, с откидывающейся крышкой и ручкой. Внутри - специальная вставная решетка. Когда то кто-то подарил, но я так ни разу и не воспользовался ). Если найду - могу подарить любителю домашнего копчения, мне, вроде как, не нужна... Если найдется(не срочно конечно) то приму в дар с удовольствием. Одной из целей эксперимента было прояснить возможность сделать это в городских условиях подручными средствами. Специализированная штуковина подойдет для совершенствования в кулинарном плане). Сегодня ставлю свиную грудинку на засолку, но это недели через три только покажу-расскажу результат.
Valery Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 Если найдется(не срочно конечно) то приму в дар с удовольствием. Не вопрос, главное - найти ))).
VUBlack Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 Показать Вот так совпадение. Короче, я согласился... меня с такой коптильни друзья рыбой угощали, поехали на природу, взяли с собой скумбрию сырую(вроде так подготавливали - солью обтереть внутри и снаружи, напихать куда можно долек лимона и по резаной зелени, так отстаивать несколько часов), сьели ее- пальчики оближешь(таким же способом можно и на мангале готовить завернутую в фольгу скумбрию), а за это время наловили всяких карасей, и по чуть чуть разной рыбки речной, посолили поперчили, и тоже туда, вкусненько было...
andreyyy Опубліковано: 30 грудня 2015 Опубліковано: 30 грудня 2015 Вышлют, правда, уже после НГ. Буду пробовать, хуле.
Alexey_ Опубліковано: 31 грудня 2015 Опубліковано: 31 грудня 2015 Поделюсь мнением по поводу коптилки - стоит брать. Готовить на свежем воздухе на костре, ессено. (можно и дома, но не то) Получается очень вкусно. Самое простое - берем скумбрию, чистим, натираем соусом (как вариан -каплю майонеза и горчички) и бечевкой окручиваем (иначе разлезется).полчасика и вуаля. Пальчики оближешь. Коптил перепелов, ваще забойная штука. Сальцо желательно немного приварить перед копчение, буквально 10 -15 мин. Со стружкой проблем нету, беру электрорубанок, поленце на вкус (яблоня, вишня, абрикос или что по душе) пару телодвижений и стружка готова. Не сочтите за рекламу, покупал тут, с гидрозатвором. Показать
XXR XXX Опубліковано: 1 січня 2016 Опубліковано: 1 січня 2016 Пля... Ну и цены сейчас ). Мне кажется, эта хрень у меня еще во времена Советской власти была, ерунду стоила тогда, 3-5 рублей, не больше ))). цены советские ушли пришло советское гавно которого при ссср через очки не видели сорь я еще рома могу выпить) из той попсы, что у нас есть везде - это гавана калаб, бакарди и капитан морган но ром вообще могу сёрбать, как какой то сок, белый ром хД пс с салом точно бы не пошло хД ром с салом то же что и коньяк запивать томатом)
Дагот Опубліковано: 1 січня 2016 Опубліковано: 1 січня 2016 Еще даю наводку по эрзацкоптилкам . Стерилизатор медицинский большой . Отлично справится с функцией коптилки ! У кого есть доступ к такой штуковине - рекомендую.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз