Лео Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Крупноватая . Может она для каких то промышленных мега коптилок . В наших пиндюрках за 15 мин могут и не начать тлеть такие поленья ) через мясорубку прогнать :Koshechka_08:
Garon Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Вычитал что влажность определенная желательна (12-13%), если сильно сухие то сбрызнуть верхний слой водой, а то быстро сгорят и дадут температуру больше чем надо но не дадут дыма сколько надо для копчения, и от температуры потечет жир.
andreyyy Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Я такую видел в продаже (не эту, а из Харькова). Мне тоже показалась крупновата и я искал именно опилки-стружку. А передал мне друг с коптильней такую же. Именно щепки крупноватые ольховые. Буду пробовать. Коптильня оказалась великоватая. Но буду как-то умащивать на плиту. На этих выходных не получится ничего делать. Завал по работе, завтра выхожу. Потом тренировка... А еще ж нужно сообразить, что я хочу сделать, погуглить разные варианты рецептов засолки рыбы для копчения.
Garon Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Еще возможная ошибка. Если плита газ, то лучше опилки по большей части расположить там где снизу будет огонь, а то при быстром рецепте не успеют нормально загореться. Возможно придется выбирать не самую большую конфорку !
andreyyy Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Еще возможная ошибка. Если плита газ, то лучше опилки по большей части расположить там где снизу будет огонь, а то при быстром рецепте не успеют нормально загореться. Возможно придется выбирать не самую большую конфорку ! Ты ж писал. что на максимальный огонь. Моя на 2 конфорки поместится ))
Garon Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Ты ж писал. что на максимальный огонь. Моя на 2 конфорки поместится )) Я просто в первый раз делал на не самой большой конфорке, а второй на самой и получилось хуже(сыпанул щепу,а огонь получился вокруг) и щепа не вся сгорела, а так, да, огонь максимальный. Тут дело в размере. Подгадай так чтоб именно над огнем или сними конфорки чтоб был факел, но опасно. Можно противень или лист какой то железный сверху кинуть, но придется его разогревать предварительно.
Garon Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Вот с утра сделал. На средней (у меня одна меньше,две одинаковых и одна большая - типично короче) конфорке, щепу разместил по кругу(бубликом) прикинув где снизу будет огонь и в центр символически подкинул. Время дал 20мин., но 15 судя по всему подошло б. Газ на полную.
andreyyy Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Время дал 20мин., но 15 судя по всему подошло б. Газ на полную. После 20 минут оставлял на 2 часа доходить в горячей коптильне, как ты описывал в первый раз?
Garon Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 После 20 минут оставлял на 2 часа доходить в горячей коптильне, как ты описывал в первый раз? Каюсь не выдержал и вскрыл через час для фото, но опять закрыл хай постоит. Да и очень любопытно было посмотреть что там со щепой. Сгорела. Так, по-быстрому все делал, не досолил пока час приваривал, приправ не бросал, только лаврушку и пару шелух луковых. Хотя больше чем через час вскрыл.
andreyyy Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Каюсь не выдержал и вскрыл через час для фото, но опять закрыл хай постоит. Да и очень любопытно было посмотреть что там со щепой. Сгорела. Так, по-быстрому все делал, не досолил пока час приваривал, приправ не бросал, только лаврушку и пару шелух луковых. Хотя больше чем через час вскрыл. А весь рецепт приготовления? Свежее сало засолил, потом после просола отварил? Засоленное еще с лета подойдет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти