Лео Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Крупноватая . Может она для каких то промышленных мега коптилок . В наших пиндюрках за 15 мин могут и не начать тлеть такие поленья ) через мясорубку прогнать :Koshechka_08:
Garon Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Вычитал что влажность определенная желательна (12-13%), если сильно сухие то сбрызнуть верхний слой водой, а то быстро сгорят и дадут температуру больше чем надо но не дадут дыма сколько надо для копчения, и от температуры потечет жир.
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Я такую видел в продаже (не эту, а из Харькова). Мне тоже показалась крупновата и я искал именно опилки-стружку. А передал мне друг с коптильней такую же. Именно щепки крупноватые ольховые. Буду пробовать. Коптильня оказалась великоватая. Но буду как-то умащивать на плиту. На этих выходных не получится ничего делать. Завал по работе, завтра выхожу. Потом тренировка... А еще ж нужно сообразить, что я хочу сделать, погуглить разные варианты рецептов засолки рыбы для копчения.
Garon Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Еще возможная ошибка. Если плита газ, то лучше опилки по большей части расположить там где снизу будет огонь, а то при быстром рецепте не успеют нормально загореться. Возможно придется выбирать не самую большую конфорку !
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Еще возможная ошибка. Если плита газ, то лучше опилки по большей части расположить там где снизу будет огонь, а то при быстром рецепте не успеют нормально загореться. Возможно придется выбирать не самую большую конфорку ! Ты ж писал. что на максимальный огонь. Моя на 2 конфорки поместится ))
Garon Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 Ты ж писал. что на максимальный огонь. Моя на 2 конфорки поместится )) Я просто в первый раз делал на не самой большой конфорке, а второй на самой и получилось хуже(сыпанул щепу,а огонь получился вокруг) и щепа не вся сгорела, а так, да, огонь максимальный. Тут дело в размере. Подгадай так чтоб именно над огнем или сними конфорки чтоб был факел, но опасно. Можно противень или лист какой то железный сверху кинуть, но придется его разогревать предварительно.
Garon Опубліковано: 16 січня 2016 Опубліковано: 16 січня 2016 Вот с утра сделал. На средней (у меня одна меньше,две одинаковых и одна большая - типично короче) конфорке, щепу разместил по кругу(бубликом) прикинув где снизу будет огонь и в центр символически подкинул. Время дал 20мин., но 15 судя по всему подошло б. Газ на полную.
andreyyy Опубліковано: 16 січня 2016 Опубліковано: 16 січня 2016 Время дал 20мин., но 15 судя по всему подошло б. Газ на полную. После 20 минут оставлял на 2 часа доходить в горячей коптильне, как ты описывал в первый раз?
Garon Опубліковано: 16 січня 2016 Опубліковано: 16 січня 2016 После 20 минут оставлял на 2 часа доходить в горячей коптильне, как ты описывал в первый раз? Каюсь не выдержал и вскрыл через час для фото, но опять закрыл хай постоит. Да и очень любопытно было посмотреть что там со щепой. Сгорела. Так, по-быстрому все делал, не досолил пока час приваривал, приправ не бросал, только лаврушку и пару шелух луковых. Хотя больше чем через час вскрыл.
andreyyy Опубліковано: 16 січня 2016 Опубліковано: 16 січня 2016 Каюсь не выдержал и вскрыл через час для фото, но опять закрыл хай постоит. Да и очень любопытно было посмотреть что там со щепой. Сгорела. Так, по-быстрому все делал, не досолил пока час приваривал, приправ не бросал, только лаврушку и пару шелух луковых. Хотя больше чем через час вскрыл. А весь рецепт приготовления? Свежее сало засолил, потом после просола отварил? Засоленное еще с лета подойдет?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз