Перейти до публікації

Сало

Хоттабыч

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Крупноватая . Может она для каких то промышленных мега коптилок .

В наших пиндюрках за 15 мин могут и не начать тлеть такие поленья )

через мясорубку прогнать :Koshechka_08:

• Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 71 публікація

• Valery

Valery 30 публікацій

• inimak

inimak 27 публікацій

• Garon

Garon 24 публікації

Опубліковано:

Вычитал что влажность определенная желательна (12-13%), если сильно сухие то сбрызнуть верхний слой водой, а то быстро сгорят и дадут температуру больше чем надо но не дадут дыма сколько надо для копчения, и от температуры потечет жир.

Опубліковано:

Я такую видел в продаже (не эту, а из Харькова).

Мне тоже показалась крупновата и я искал именно опилки-стружку.

А передал мне друг с коптильней такую же. Именно щепки крупноватые ольховые.

Буду пробовать.

Коптильня оказалась великоватая. Но буду как-то умащивать на плиту.

На этих выходных не получится ничего делать. Завал по работе, завтра выхожу. Потом тренировка...

А еще ж нужно сообразить, что я хочу сделать, погуглить разные варианты рецептов засолки рыбы для копчения.

Опубліковано:

Еще возможная ошибка. Если плита газ, то лучше опилки по большей части расположить там где снизу будет огонь, а то при быстром рецепте не успеют нормально загореться. Возможно придется выбирать не самую большую конфорку !

Опубліковано:
Еще возможная ошибка. Если плита газ, то лучше опилки по большей части расположить там где снизу будет огонь, а то при быстром рецепте не успеют нормально загореться. Возможно придется выбирать не самую большую конфорку !

Ты ж писал. что на максимальный огонь.

Моя на 2 конфорки поместится ))

Опубліковано:
Ты ж писал. что на максимальный огонь.

Моя на 2 конфорки поместится ))

Я просто в первый раз делал на не самой большой конфорке, а второй на самой и получилось хуже(сыпанул щепу,а огонь получился вокруг) и щепа не вся сгорела, а так, да, огонь максимальный. Тут дело в размере. Подгадай так чтоб именно над огнем или сними конфорки чтоб был факел, но опасно. Можно противень или лист какой то железный сверху кинуть, но придется его разогревать предварительно.

Опубліковано:

Вот с утра сделал. На средней (у меня одна меньше,две одинаковых и одна большая - типично короче) конфорке, щепу разместил по кругу(бубликом) прикинув где снизу будет огонь и в центр символически подкинул. Время дал 20мин., но 15 судя по всему подошло б. Газ на полную.

DSC00208.JPG

Опубліковано:
Время дал 20мин., но 15 судя по всему подошло б. Газ на полную.

После 20 минут оставлял на 2 часа доходить в горячей коптильне, как ты описывал в первый раз?

Опубліковано:
После 20 минут оставлял на 2 часа доходить в горячей коптильне, как ты описывал в первый раз?

Каюсь не выдержал и вскрыл через час для фото, но опять закрыл хай постоит. Да и очень любопытно было посмотреть что там со щепой. Сгорела. Так, по-быстрому все делал, не досолил пока час приваривал, приправ не бросал, только лаврушку и пару шелух луковых.

Хотя больше чем через час вскрыл.

Опубліковано:
Каюсь не выдержал и вскрыл через час для фото, но опять закрыл хай постоит. Да и очень любопытно было посмотреть что там со щепой. Сгорела. Так, по-быстрому все делал, не досолил пока час приваривал, приправ не бросал, только лаврушку и пару шелух луковых.

Хотя больше чем через час вскрыл.

А весь рецепт приготовления?

Свежее сало засолил, потом после просола отварил?

Засоленное еще с лета подойдет?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...