Перейти к содержанию

Сало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А весь рецепт приготовления?

Свежее сало засолил, потом после просола отварил?

Засоленное еще с лета подойдет?

С лета не знаю даже как оно будет. Сейчас взял сало которое хранилось в морозилке, будет считать свежее(чистое) разморозил, и час потомил его в кастрюле типа казанок(толстые стенки)чтоб вода еле подкипала. Туда же специи(сегодня не добавлял) и лавр, и шелуха лука. И все, дальше в коптилку. Пробовал обсыпанное солью с недельной выдержкой в холодильнике, не в морозилке, но это был тот случай когда щепа наполовину почти не сгорела за 15 минут находясь не над огнем. Получилось как полу-вареное но и твердоватое. По-моему лучше сразу все делать. Попробовать конечно можно и по разному, надо будет как то, просто не так часто его и ем - не охватил пока весь масштаб)

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

71

• Valery

30

• inimak

27

• Garon

24

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 71 публикация

• Valery

Valery 30 публикаций

• inimak

inimak 27 публикаций

• Garon

Garon 24 публикации

Опубликовано
просто не так часто его и ем - не охватил пока весь масштаб)

Тоже не часто сало ем.

Грудинку бы трескал часто. С большим процентом мясных прослоек.

Во то тема.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:offtopic:

1. Как лучше замариновать скумбрию для копчения?

2. Как коптить в коптильне дома на плите ?

Если пишут столько-то минут на среднем/слабом огне, то это нужно сначала на большом добиться задымления щепы, а потом прикручивать или сразу ставить на маленький/средний ?

Опубликовано

Огонь сразу максимальный но чтоб не выходил за пределы коптилки. Я б попробовал как у этого дядьки сделать, хоть у него и селедка, значит подойдет в качестве подготовки любой вариант засолки. Не забыть вымочить потом только, а то влага уйдет и через чур соленое получится. Склоняюсь именно к засолке а не маринаду ,т.е. без уксуса - думаю развалится с ним. Да и шпагатом тоже лучше обвязать вдоль тушки.

А средний и слабый огонь это скорее для чего то серьезного(мясного) долгого, а рыба ж быстро делается, поэтому максимум сразу что б разгорелась щепа. Ну и щепу преимущественно кинуть туда где снизу будет огонь.

Опубликовано

Или так. Тут кстати убирает огонь, ну так и коптилка у него поярче будет. И рецепт засолки заодно.

Опубликовано

Вот такое получилось.

Запах божественный.

Но еще не пробовал.

Остывает на балконе.

Следующим, наверное, подчеревок будет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Натер подчеревок с мясными прожилками солью со специями.

Завтра как закопчу!

Пока дилемма, на какое время заряжать.

Пишут по разному.

Опубликовано

Закоптил на пробу несколько кусочков.

Больше просто побоялся.

Эх, пересолил и переперчил.

По копчению - идеально.

Я очень сильно обвалял приготовленной смесью из соли и приправ и оставил на 12 часов мариноваться.

Когда обсыпал солью-специями, то предполагал, что вберет, сколько ему нужно, а перед копчением быстро обмою в струе холодной воды.

Потом, когда уже мариновалось, стал смотреть видосы. Никто не обмывал. И солили немного, как для готовки, а не для засола.

Блиииин.... Ну, думаю, сало засоленное мы ж ножом сошкребаем лишнюю соль, и едим. Будем и это сошкребать.

Короче, обтер немного бумажными салфетками, но много приправ на нем осталось. И соли, естественно. Т.е. кусочки были буквально черные еще даже до копчения от обилия приправ.

Коптил на ольхе на маааленьком огне на 2-х горелках ровно 40 минут. Потом дошло, пока остывало.

такое в разрезе получилось
IMG_20160306_134720.jpg

В следующий раз буду слегка притрушивать солью-перцем. По длительности копчения в принципе все устраивает. Так и буду.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...