Перейти к содержанию

Сало


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не ну это не честно, когда ты писал сало, я представлял сало, а тут половина мяса.

Такое даже я буду есть )

 

Подчеревок.

Очень быстро заканчивается, сука.

  • Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • andreyyy

    71

  • Valery

    30

  • inimak

    27

  • Garon

    24

Топ авторов темы

  • andreyyy

    andreyyy 71 публикация

  • Valery

    Valery 30 публикаций

  • inimak

    inimak 27 публикаций

  • Garon

    Garon 24 публикации

Опубликовано
Очень быстро заканчивается, сука.

Кабана целого покупать нужно )))...

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Решил немножко прикоптить.

Заготовочка.

Со вчера мариновалось в приправке.

 

IMG_20190203_090556_140.jpg

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Кусочек сала с чесночком на кусочек бездрожжевого ржаного хлеба транзитом проходит желудок, попадая в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней), чтобы переварить наш кусочек сала в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Ее производит печень. И сало переваривается.

Однако: желчный пузырь-то пуст и печени надо "сделать" новую желчь! Из чего? Из желчных кислот, а они, в свою очередь, "делаются" печенью из холестерина. Таким образом кусочек сала понижает уровень холестерина в крови и дает чувство сытости и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сало, тем больше мы тратим холестерина.

Так вот, в сале содержится огромное количество арахидоновой кислоты, которая входит в состав клеточных мембран и является главнейшим ферментом ферментов сердечной мышцы. И участвует в липидном (жировом) обмене. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и помогают образованию в печени “хорошего” холестерина (ЛПВП) и расщеплению “плохого” холестерина (ЛПНП, ЛПОНП И ТГ).

Также в сале содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов перекисного окисления и также мешает развитию атеросклероза.

Для справки: в Германии, например, сало включено в диеты для сердечных больных. Но. Есть одно "но". Речь идет не о копченом и не о вареном сале. И не о сале из американских свиней (имеется ввиду животное, привезенное из США). Только о соленом и лучше соленом морской или гималайской солью сале с рынка. Ну или чтобы в составе только сало и соль.

Сало, кстати, много соли не берет. А вкуса добавляет с избытком. И с чесночком, в нем много селена и кверцетина - профилактика атеросклероза, дополнительная.

Кстати: сало содержит в своем объеме до 40% полиненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты это яркий ум.

Кушайте сало на здоровье, берегите себя.

Опубликовано
транзитом проходит желудок,
дальше не читал, не домохозяйка..

чулы дзвин, не зная дэ вин

Опубликовано

А что если сало сразу в кишку запихивать для профилактики атеросклероза?

Опубликовано
в кишку запихивать
тут уместно крикнуть "молчать, господа гусары!" (с)

))))

 

Опубликовано

А мне чем проще тем лучше.к тому же позитивно изложено.....без притензии на неоспоримость.

Опубликовано
А что если сало сразу в кишку запихивать для профилактики атеросклероза?
это тем кто через кишку водку потпебляет и тем же путем закусывать....

 

Опубликовано
позитивно изложено.
это да, это все любят) как и сало) но про копченое зря

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...