Перейти до публікації

Сало


Хоттабыч

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
не ну это не честно, когда ты писал сало, я представлял сало, а тут половина мяса.

Такое даже я буду есть )

 

Подчеревок.

Очень быстро заканчивается, сука.

  • Відповіді 371
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • andreyyy

    71

  • Valery

    30

  • inimak

    27

  • Garon

    24

Кращі автори в цій темі

  • andreyyy

    andreyyy 71 публікація

  • Valery

    Valery 30 публікацій

  • inimak

    inimak 27 публікацій

  • Garon

    Garon 24 публікації

Опубліковано:
Очень быстро заканчивается, сука.

Кабана целого покупать нужно )))...

  • 7 місяців потому...
Опубліковано:

Решил немножко прикоптить.

Заготовочка.

Со вчера мариновалось в приправке.

 

IMG_20190203_090556_140.jpg

  • 7 місяців потому...
Опубліковано:

Кусочек сала с чесночком на кусочек бездрожжевого ржаного хлеба транзитом проходит желудок, попадая в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней), чтобы переварить наш кусочек сала в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Ее производит печень. И сало переваривается.

Однако: желчный пузырь-то пуст и печени надо "сделать" новую желчь! Из чего? Из желчных кислот, а они, в свою очередь, "делаются" печенью из холестерина. Таким образом кусочек сала понижает уровень холестерина в крови и дает чувство сытости и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сало, тем больше мы тратим холестерина.

Так вот, в сале содержится огромное количество арахидоновой кислоты, которая входит в состав клеточных мембран и является главнейшим ферментом ферментов сердечной мышцы. И участвует в липидном (жировом) обмене. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и помогают образованию в печени “хорошего” холестерина (ЛПВП) и расщеплению “плохого” холестерина (ЛПНП, ЛПОНП И ТГ).

Также в сале содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов перекисного окисления и также мешает развитию атеросклероза.

Для справки: в Германии, например, сало включено в диеты для сердечных больных. Но. Есть одно "но". Речь идет не о копченом и не о вареном сале. И не о сале из американских свиней (имеется ввиду животное, привезенное из США). Только о соленом и лучше соленом морской или гималайской солью сале с рынка. Ну или чтобы в составе только сало и соль.

Сало, кстати, много соли не берет. А вкуса добавляет с избытком. И с чесночком, в нем много селена и кверцетина - профилактика атеросклероза, дополнительная.

Кстати: сало содержит в своем объеме до 40% полиненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты это яркий ум.

Кушайте сало на здоровье, берегите себя.

Опубліковано:
транзитом проходит желудок,
дальше не читал, не домохозяйка..

чулы дзвин, не зная дэ вин

Опубліковано:

А что если сало сразу в кишку запихивать для профилактики атеросклероза?

Опубліковано:
в кишку запихивать
тут уместно крикнуть "молчать, господа гусары!" (с)

))))

 

Опубліковано:

А мне чем проще тем лучше.к тому же позитивно изложено.....без притензии на неоспоримость.

Опубліковано:
А что если сало сразу в кишку запихивать для профилактики атеросклероза?
это тем кто через кишку водку потпебляет и тем же путем закусывать....

 

Опубліковано:
позитивно изложено.
это да, это все любят) как и сало) но про копченое зря

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...