UAMTS Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Привет, ребята! Давно уже смотрю за бодибилдингом, и мне эта тема всегда нравилась. Вот только никогда не решался начать заниматься. Гы... :) У меня есть одна проблемка, которую надо знать обязательно перед началом тренировок. Я - диабетик. Я в 18 лет заболел диабетом, и сразу стал голоть себе инс. Врачи назначили, не я сам захотел. )) С одной стороны, это плохо. Это плохо потому, что у меня скорей всего через парц десятков годиков откажут почки, упадет зрение... :) Возможно... А мож и нет... Но с другой, я имею полный доступ к инсулину, и могу его колоть хоть 10-ками единиц. Сейчас мне 20 лет, я уже приблизительно знаю свою дозу, сколько мне надо. И вот возник вопрос. А что если использовать немного бОльшую дозу инса и тренироваться? Как думаете? И вообще, Вы что-нибудь слышали о бодибилдерах-диабетиках? Или это нонсенс? ЗЫ. Катлеру - респект... ;)
Хоттабыч Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Диетарный подход для тренирующихся с отягощениями должен несколько измениться с момента подстановки диагноза диабет. Однако страх инсулиновой реакции или повышения уровня сахара в крови вовсе не является причиной для отказа от тренировок. Более того, хронически высокий сахар может убить вас, а я не знаю лучшего способа снизить его. Заболевания сердца, почек, слепота и нейрососудистые проблемы – все это может быть ослаблено. Самое главное в диете – это как можно меньше зависеть от углеводов. http://hardgainer.ru/hard2.view5.page14.html
UAMTS Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Опубликовано 27 сентября, 2009 Мне казалось, что углеводы - основное "джерело" энергии. Более того, был в спортивном магазине питания, мне чел посоветовал какой-то гейнер на сое, типа для диабетиков... Конечно, я понима. ему бы продать. Но всё же, мож и для нас найдется чего? :) ЗЫ. Или ну его, купить метана да и раскачаться...
Хоттабыч Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Мне казалось, что углеводы - основное "джерело" энергии. Более того, был в спортивном магазине питания, мне чел посоветовал какой-то гейнер на сое, типа для диабетиков... Конечно, я понима. ему бы продать. Но всё же, мож и для нас найдется чего? :) ЗЫ. Или ну его, купить метана да и раскачаться... Можеш и так сделать, только в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышиш((( Я дал тебе сцылку, почитай её внимательно, там всё написано и есть советы умных людей. Ты не горячись, в твоей ситуации, надо подходить не творчески, на абум, а по научному, медецинскому подходу.
UAMTS Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Опубликовано 27 сентября, 2009 Можеш и так сделать, только в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышиш((( Чего же? Если на должную углеводную нагрузку давать должную дозу инса?
Хоттабыч Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Чего же? Если на должную углеводную нагрузку давать должную дозу инса? Без коментариев :nono:
UAMTS Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Опубликовано 27 сентября, 2009 Без коментариев Почему же? Я на форум этот пришел как раз затем, чтобы получить комментарии.
kpl_3000 Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 я думаю там имеется ввиду меньше простых углеводов(сахар,мёд и.т.д) а сложных можно есть побольше. Кстати инсулин можно использовать как анаболик, если найду ссылку то дам тебе :d_book:
shura Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Заниматься можно , но на углеводы лучше не налегать .
Mc_DimON_OFF Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 У меня есть хорошая знакомая,она болеет СД более 20 лет и "сидит" на инсулине. 3 года назад, она пошла в тренажерный зал, занимаеться по сей день по 2 раза в неделю. Из личного опыта, сделаны были следующие выводы: - Доза короткого инсулина перед занятиями в трен.зале понижается на пару едениц, а не увиличивается, так как идет большая физическая нагрузка. Можно дозу инсулина не уменьшать, но при этом во время тренировки сьедать быстрые углеводы(шоколад,конфеты,мед и т.д.). После трени измерить уровень сахара в крови(приборы: ОНЕТОЧ,БИОНАЙМ и т.д.), что бы определить для себя количество требуемых для сьедания углеводов. :connie_pizza-1: - Увиличивать дозу инсулина никоем случае нельзя, иначе физ.нагрузка+лишняя доза инсулина=гипогликимическое состояние с дальнейшим развитием гипо.комы. :skull: - Регулярные тренировки, подобранная доза инсулина и количество угливодов, дали ей возможность приобрести красивое накаченное тело :d_training:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти