Перейти до публікації

Бодибилдер-диабетик? :)

UAMTS

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Привет, ребята!

Давно уже смотрю за бодибилдингом, и мне эта тема всегда нравилась. Вот только никогда не решался начать заниматься. Гы... :)

У меня есть одна проблемка, которую надо знать обязательно перед началом тренировок. Я - диабетик. Я в 18 лет заболел диабетом, и сразу стал голоть себе инс. Врачи назначили, не я сам захотел. ))

С одной стороны, это плохо. Это плохо потому, что у меня скорей всего через парц десятков годиков откажут почки, упадет зрение... :) Возможно... А мож и нет...

Но с другой, я имею полный доступ к инсулину, и могу его колоть хоть 10-ками единиц.

Сейчас мне 20 лет, я уже приблизительно знаю свою дозу, сколько мне надо. И вот возник вопрос.

А что если использовать немного бОльшую дозу инса и тренироваться? Как думаете? И вообще, Вы что-нибудь слышали о бодибилдерах-диабетиках? Или это нонсенс?

ЗЫ. Катлеру - респект... ;)

Опубліковано:

Диетарный подход для тренирующихся с отягощениями должен несколько измениться с момента подстановки диагноза диабет. Однако страх инсулиновой реакции или повышения уровня сахара в крови вовсе не является причиной для отказа от тренировок. Более того, хронически высокий сахар может убить вас, а я не знаю лучшего способа снизить его. Заболевания сердца, почек, слепота и нейрососудистые проблемы – все это может быть ослаблено. Самое главное в диете – это как можно меньше зависеть от углеводов.

https://hardgainer.ru/hard2.view5.page14.html

Опубліковано:

Мне казалось, что углеводы - основное "джерело" энергии.

Более того, был в спортивном магазине питания, мне чел посоветовал какой-то гейнер на сое, типа для диабетиков... Конечно, я понима. ему бы продать. Но всё же, мож и для нас найдется чего? :)

ЗЫ. Или ну его, купить метана да и раскачаться...

Опубліковано:
Мне казалось, что углеводы - основное "джерело" энергии.

Более того, был в спортивном магазине питания, мне чел посоветовал какой-то гейнер на сое, типа для диабетиков... Конечно, я понима. ему бы продать. Но всё же, мож и для нас найдется чего? :)

ЗЫ. Или ну его, купить метана да и раскачаться...

Можеш и так сделать, только в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышиш(((

Я дал тебе сцылку, почитай её внимательно, там всё написано и есть советы умных людей.

Ты не горячись, в твоей ситуации, надо подходить не творчески, на абум, а по научному, медецинскому подходу.

Опубліковано:
Можеш и так сделать, только в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышиш(((

Чего же? Если на должную углеводную нагрузку давать должную дозу инса?

Опубліковано:
Чего же? Если на должную углеводную нагрузку давать должную дозу инса?

Без коментариев :nono:

Опубліковано:
Без коментариев

Почему же? Я на форум этот пришел как раз затем, чтобы получить комментарии.

Опубліковано:

я думаю там имеется ввиду меньше простых углеводов(сахар,мёд и.т.д) а сложных можно есть побольше.

Кстати инсулин можно использовать как анаболик, если найду ссылку то дам тебе :d_book:

Опубліковано:

У меня есть хорошая знакомая,она болеет СД более 20 лет и "сидит" на инсулине. 3 года назад, она пошла в тренажерный зал, занимаеться по сей день по 2 раза в неделю. Из личного опыта, сделаны были следующие выводы:

- Доза короткого инсулина перед занятиями в трен.зале понижается на пару едениц, а не увиличивается, так как идет большая физическая нагрузка. Можно дозу инсулина не уменьшать, но при этом во время тренировки сьедать быстрые углеводы(шоколад,конфеты,мед и т.д.). После трени измерить уровень сахара в крови(приборы: ОНЕТОЧ,БИОНАЙМ и т.д.), что бы определить для себя количество требуемых для сьедания углеводов. :connie_pizza-1:

- Увиличивать дозу инсулина никоем случае нельзя, иначе физ.нагрузка+лишняя доза инсулина=гипогликимическое состояние с дальнейшим развитием гипо.комы. :skull:

- Регулярные тренировки, подобранная доза инсулина и количество угливодов, дали ей возможность приобрести красивое накаченное тело :d_training:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...