muravey Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 Есть много интересных методов в спортивной психологии это упроф спорта обязательная статья. Даже есть эксперемент под гипнозом человек сгибал палец с весом привязанным к нему. Он сгибал потом отказ ему внушали что вес легче в половину и он начинал сгибать снова затем опять отказ и опять внушение что вес легче еще в два раза он снова сгибал и т.д. До канца не доводили потомучто не знали какой он будет. Но я как психолог много методов к себе приминяю в трененге и к тренерующимся но вот проблемма я теперь как в зал прихожу так они меня все просят страховать так как со мной у них лучше идет. Темку эту на другом форуме подглядел и сюда решил ее впердюлеть! Вопрос: Как вы настраиваитесь на треньку и на подход?
Admin Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 Безусловно, психологический настрой - один из самых главных факторов! К сожалению у меня нет никаких особых методик для этого. Просто в тренировочный день, только вставая с кровати сразу же вспоминал, что сегодня тренировка и мне по программе нужно пожать 95 или там присесть 130... Целый день ходил и настраивал себя и, когда после этого всего приходишь в зал, то чувствуешь очень большую инергию! А вот если в течении дня, что-то тебя отвлекло от мысли про тренинг, то тогда результат немного похуже.. Канечно бывают исключения, но у меня почти все так и было!
shura Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 Я иногда делаю так : перед самым подходом я представляю себе что штанга очень -очень тяжёлая ,такая шо подняить невозможно и выполняя первое повторение оганизм как-бы удивляется (типа нихера себе весит тонну ,а я сделал повтор )и на это кураже делаю чуть больше чем обычно ,правда не всегда срабатывает :blink:
muravey Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Опубликовано 21 марта, 2007 Есть простейший аутотренинг ему лет и лет. Вечером перед сном глаза закрыл и глубокие вдохи раз пять плавно выдыхая затем расслабляешся и представляеш как ты жмеш и так хороше жмеш 80 затем 90 потом еще пару подходов с 90. Затем присяд или что там отстает сильнее или волнует больше. И так каждый вечер а когда представляеш то расслабленный полностью НО руки сами напрягаются а сердце бьется типо жмеш. А фишка вся в том что мозг это комп с 16 битовым проциком и если он в мыслях чтото делал то он это запоминает и по настоящиму когда к штанге потходиш то перед жимом каждым представляеш как выжимаеш ее легко (не тяжело как тонну весит) а оч легко а как делаеш то не думать не очем.
shura Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 Ещё щас вспомнил ,оч хорошо стимулирует музычка ,та которая именно тебя цепляет .знакомый у меня так он токо под енигму зализяки тягает ,мне оч хорошо прёт блецк метал ,викинг и фолк метал ,врубаю и сабвуфер подкручиваю ох жесть ,тут главное чтобы музыка цепляла ,у меня бывает слушаю музычку из детства так аж мурашки по коже идут ,треньки под такой музончик идут тока так .
Admin Опубликовано 22 марта, 2007 Опубликовано 22 марта, 2007 Ещё щас вспомнил ,оч хорошо стимулирует музычка ,та которая именно тебя цепляет .знакомый у меня так он токо под енигму зализяки тягает ,мне оч хорошо прёт блецк метал ,викинг и фолк метал ,врубаю и сабвуфер подкручиваю ох жесть ,тут главное чтобы музыка цепляла ,у меня бывает слушаю музычку из детства так аж мурашки по коже идут ,треньки под такой музончик идут тока так . Только -только про это хотел написать!!! Я люблю тяжоленькое восновном американский альтернатив.. Под него прет меня..
shura Опубликовано 22 марта, 2007 Опубликовано 22 марта, 2007 Только -только про это хотел написать!!! Я люблю тяжоленькое восновном американский альтернатив.. Под него прет меня.. S.O.A.D рулит B)
Admin Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 S.O.A.D рулит B) А это тема на новый топик..
ГошМен(ГЕНЕША) Опубликовано 25 марта, 2007 Опубликовано 25 марта, 2007 ДА да да,-для меня время когда я иду на треньку лудшее за весь день :lol: -я целый день етого жду с не терпением :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти