Arsen23 Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Интересует такой вопрос делаете ли вы становую, если нет то почему, если да то какую: Становая на прямых ногах (классический вариант) Тяга суммо Мёртвая тяга на прямых ногах Тяга с помостьев (подставок) Другой вариант выполнения тяги Изменено 3 октября, 2009 пользователем Arsen23
Olegarh_Z Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 У нас в зале никто ее не делает. В одних в том числе и у меня были травмы поясницы в прошлом, другие боятся эти травмы заработать. Для низа спины делаю гиперэкстензию
Arsen23 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 У нас в зале никто ее не делает И тем не мение, считается базовым упражнением для спины...
Admin Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Ну я б не сказал, что становая настолько уж травмоопасное упражнение. Наоборот, если делать все правильно, то она укрепляет весь мышечный корсет. Но я не делаю становую уже как год. Не нравится она мне..
Arsen23 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Но я не делаю становую уже как год. А я вот наоборот, раньше не делал, а теперь вот начал, чтоб спину розкачать... Делаю с помостьев, чтоб работала только спина....
Хоттабыч Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Действительно, это упражнение травмпоопасно. НО.... это база и очень хорошо работает не только на низ спины, но и на широчайшие, трапецию, заднюю часть ног(так называемая задняя часть бедра). Её надо правельно делать, спину не сгибать( в районе плеч) горбатиться, а нижнюю часть спины чуть прогнуть, травмы все от не правельного выполнения. Лично я делаю её, сегодня делал. Со становой начинаю упражнения на спину. Раньше делал без пояса, сейчас с поясом. Результаты не плохие. Начинаю со 180 кг, рабочие 205-230 кг. Делаю классику, на прямых ногах иногда чередую на возвышенности 20-25 см, тип "сумо" не прёт. Раньше делать на станке "мёртвую", не со штангой, сейчас тоже не прёт. Со многими с кем тренеруюсь, тоже хорошо о ней отзываются и делают её. Советую, кто не включает её, начать(только правельно) с небольших весов, а потом наращивать... результаты осуществите уже скоро, потому что это база для накачки.
Arsen23 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 потому что это база для накачки. Согласен :JC_doubleup:
Admin Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Начинаю со 180 кг, рабочие 205-230 кг. Ого, фото в студию! Наверное большой дядька!
Хоттабыч Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Ого, фото в студию! Наверное большой дядька! Позже, выложу обязательно :Cherna_03: Тренеруюсь давно уже около 12 лет, правда с перерывами. Люблю я это дело :d_training: Но в свои 37 лет, вес 98 кг при росте 175см.
Arsen23 Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 98 кг при росте 175см. Нормальная комплекция должна быть :Cherna_03:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти