artemitsme Опубліковано: 25 червня 2017 Опубліковано: 25 червня 2017 Он был на нашем форуме. Перманентно забанен года с... ну уже лет шесть наверное точно. Лень искать. Пытался по видео технику оценивать, засранец. эх Юрка Юрка
bartid93 Опубліковано: 25 червня 2017 Опубліковано: 25 червня 2017 у меня последние пол года спина только от приседа болит, а становую делаю как отдых... та и ни одна гиперекстензия не укрепит спину так, как это сделает становая и из соревновательной тройки, в качестве ОФП, я так думаю становая все таки будет на первом месте главное не идти на большие веса и поставить правильную технику и насчет лямок - если это упражнение в качестве ОФП, то лямки тут лишними не будут, но только на рабочих подходах разнохват все таки кривит спину
bartid93 Опубліковано: 25 червня 2017 Опубліковано: 25 червня 2017 если ты на штангу вначале на одну сторону повесишь на 2.5кг больше, потом эти 2.5 на другую перевесишь, то это не значит, что в сумме неравномерная нагрузка на позвоночник уменьшится у меня боль в спине при тяге ушла только тогда, когда убрал разнохват
XXR XXX Опубліковано: 25 червня 2017 Опубліковано: 25 червня 2017 если ты на штангу вначале на одну сторону повесишь на 2.5кг больше, потом эти 2.5 на другую перевесишь, то это не значит, что в сумме неравномерная нагрузка на позвоночник уменьшится у меня боль в спине при тяге ушла только тогда, когда убрал разнохват Это разные вещи.
bartid93 Опубліковано: 25 червня 2017 Опубліковано: 25 червня 2017 Это разные вещи. но суть то та же)
Lubonchic Опубліковано: 19 вересня 2017 Опубліковано: 19 вересня 2017 Здрасьте всем) У меня в темке пыталась обсуждать ньюансы в двух видах тяги - румынской и мертвой. Мне, как лифтеру, оба варианта непривычны. Это тебе не суммо и классика) И тем не менее, хочу расставить все точки над Ё и быть уверенной, что попадаю куда нужно, выполняя их. 1. Мертвая тяга Рискую предположить, что задача - растянуть седалищно-бедренные мышцы перед тем, как работать ими в режиме сокращения. По технике: - колени условно прямые, поясница прогнута, голени и таз совсем слегка отклоняются от линии в 90 градусов с корпусом. Ровно настолько, чтобы обеспечить устойчивое положение. Причем, угол наклона таза к низу (копчиком наверх). Амплитуда - максимально возможная без округления в пояснице, темп - медленный. Штанга свободно опускается вниз, не акцентируется приведение к ногам. По характеру работы напоминает наклонную гиперэкстензию. 2. Румынская тяга По технике: таз отводится назад, голень вертикальна, колени мягкие, поясница прогнутая. Опускаться до середины голени (плечевой и тазобедренный суставы на одной линии), до конца не выпрямляться примерно на 10 градусов, сохраняя нагрузку в ягодицах. Лично я на этом виде тяги вес беру больше, так как в работу вовлечена одна из самых сильных мышц тела - большая ягодичная. И предпочитаю гантели, а не штангу - нравится располагать вес максимально близко к фронтальной плоскости тела. (не уверенна, что правильно сформулировала, но надеюсь, хоть понятно). Если речь идет о штанге - прижимать к себе, как родную) Ребята, что не так в рассуждениях или технике? где лажаю?
Faust Опубліковано: 19 вересня 2017 Опубліковано: 19 вересня 2017 мне кажется в мертвой тяге ты ну ууууж слишком низко опускаешь штангу. такое впечатление, что еще немного, одно неловкое движение и спина просто треснет в пояснице. в румынской в плане амплитуды вроде всё хорошо
Lubonchic Опубліковано: 19 вересня 2017 Опубліковано: 19 вересня 2017 мне кажется в мертвой тяге ты ну ууууж слишком низко опускаешь штангу. такое впечатление, что еще немного, одно неловкое движение и спина просто треснет в пояснице. в румынской в плане амплитуды вроде всё хорошо это я перед выполнением уже советов наслушалась и начиталась.. Мне тоже многовато амплитуды.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз