artemitsme Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Он был на нашем форуме. Перманентно забанен года с... ну уже лет шесть наверное точно. Лень искать. Пытался по видео технику оценивать, засранец. эх Юрка Юрка
bartid93 Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 у меня последние пол года спина только от приседа болит, а становую делаю как отдых... та и ни одна гиперекстензия не укрепит спину так, как это сделает становая и из соревновательной тройки, в качестве ОФП, я так думаю становая все таки будет на первом месте главное не идти на большие веса и поставить правильную технику и насчет лямок - если это упражнение в качестве ОФП, то лямки тут лишними не будут, но только на рабочих подходах разнохват все таки кривит спину
bartid93 Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 если ты на штангу вначале на одну сторону повесишь на 2.5кг больше, потом эти 2.5 на другую перевесишь, то это не значит, что в сумме неравномерная нагрузка на позвоночник уменьшится у меня боль в спине при тяге ушла только тогда, когда убрал разнохват
XXR XXX Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 если ты на штангу вначале на одну сторону повесишь на 2.5кг больше, потом эти 2.5 на другую перевесишь, то это не значит, что в сумме неравномерная нагрузка на позвоночник уменьшится у меня боль в спине при тяге ушла только тогда, когда убрал разнохват Это разные вещи.
Lubonchic Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Здрасьте всем) У меня в темке пыталась обсуждать ньюансы в двух видах тяги - румынской и мертвой. Мне, как лифтеру, оба варианта непривычны. Это тебе не суммо и классика) И тем не менее, хочу расставить все точки над Ё и быть уверенной, что попадаю куда нужно, выполняя их. 1. Мертвая тяга Рискую предположить, что задача - растянуть седалищно-бедренные мышцы перед тем, как работать ими в режиме сокращения. По технике: - колени условно прямые, поясница прогнута, голени и таз совсем слегка отклоняются от линии в 90 градусов с корпусом. Ровно настолько, чтобы обеспечить устойчивое положение. Причем, угол наклона таза к низу (копчиком наверх). Амплитуда - максимально возможная без округления в пояснице, темп - медленный. Штанга свободно опускается вниз, не акцентируется приведение к ногам. По характеру работы напоминает наклонную гиперэкстензию. 2. Румынская тяга По технике: таз отводится назад, голень вертикальна, колени мягкие, поясница прогнутая. Опускаться до середины голени (плечевой и тазобедренный суставы на одной линии), до конца не выпрямляться примерно на 10 градусов, сохраняя нагрузку в ягодицах. Лично я на этом виде тяги вес беру больше, так как в работу вовлечена одна из самых сильных мышц тела - большая ягодичная. И предпочитаю гантели, а не штангу - нравится располагать вес максимально близко к фронтальной плоскости тела. (не уверенна, что правильно сформулировала, но надеюсь, хоть понятно). Если речь идет о штанге - прижимать к себе, как родную) Ребята, что не так в рассуждениях или технике? где лажаю?
Terror Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 мне кажется в мертвой тяге ты ну ууууж слишком низко опускаешь штангу. такое впечатление, что еще немного, одно неловкое движение и спина просто треснет в пояснице. в румынской в плане амплитуды вроде всё хорошо
Lubonchic Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 мне кажется в мертвой тяге ты ну ууууж слишком низко опускаешь штангу. такое впечатление, что еще немного, одно неловкое движение и спина просто треснет в пояснице. в румынской в плане амплитуды вроде всё хорошо это я перед выполнением уже советов наслушалась и начиталась.. Мне тоже многовато амплитуды.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти