Перейти к содержанию

Становая, и все её виды...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но я всё таки, отказался от неё, так как талия заметно начинает расти...

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

19

• Outlawif

14

• artemitsme

13

• sal

12

Топ авторов темы

Опубликовано

я от напи=ример, перед тем как делать становую - пересмотрел где то два часа видео с ютуба

Опубликовано
сколько повторений с таким весом и сколько весишь сам ?????

ну вот в Пт делал 70х8,120х2,140х2,150х1,165-3х3,175х1

при своем весе 96-97,стаж полтора года

Опубликовано
ну вот в Пт делал 70х8,120х2,140х2,150х1,165-3х3,175х1

при своем весе 96-97,стаж полтора года

нормально!!! и все же не нравицца мне это упражнение!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

вот я теперь прошу совета - как правильно делать становую, опускать штангу на пол и тем самым чтоб пропадало напряжение мышц или же держать штангу на весу весь подход недавая мышцам раслабится, но получается чуть недогибатся.

Опубликовано
вот я теперь прошу совета - как правильно делать становую, опускать штангу на пол и тем самым чтоб пропадало напряжение мышц или же держать штангу на весу весь подход недавая мышцам раслабится, но получается чуть недогибатся.
Становая состоит трех основных фаз: обтяжка, отрыв, тяга. Саму тягу еще можно поделить на фазы, но это уже не важно, в основном для ТА движений имеет значение. Так вот, при правильном выполнении, каждый раз нужно проходить ДВЕ фазы: отрыв и тягу. Получается, что опускаешь штангу на пол, не просто до касания, а плотно кладешь, но мышцы полностью не расслабляешь, остаешься "обтянутым". Основной критерий - положение задницы (вообще задница это очень знаете ли точный маркер во многих случаях...). Задница всегда должна возвращаться в исходное положение, такое, какое занимала при старте самого первого повторения.

Это вот своими словами если...

Опубликовано

Я и так и так делал\завязал со становой\, имхо это немного разные упражнения.

С околомаксимальными весами безопаснее опускать, да и не получится их держать не опуская \даже с лямками\.

Опубликовано

меня, например, интересует больше, сколько я смог поднять из исходного положения, поэтому как штанга идет обратно и расслабляются ли мышцы - это уже такое. но обязательно каждый подход начинаю, отрывая штангу с пола, не используя инерцию и т. п.

Опубликовано

все понял, буду ложить на пол.

интересно как тяжелее?

Опубликовано
интересно как тяжелее?

конечно, ложить ) и амплитуда длиннее, и инерцию выключаешь. примерно как класть гриф на грудь во время жима лежа.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...