Перейти до публікації

Становая, и все её виды...

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
конечно, ложить ) и амплитуда длиннее, и инерцию выключаешь.

ну тут с тобой не соглашусь и ваще то что делал small_slow становой не назовешь

он работал только поясницей так сложней, но это не значит эффективней и ваще то не становая

ИМХО

Змінено користувачем naturalBody
  • Відповіді 139
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

19

• Outlawif

14

• artemitsme

13

• sal

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

да че, становая. просто не до конца опускал.

Опубліковано:
да че, становая. просто не до конца опускал.

в током варианте ноги почти не задействованы, там только поясница работает

Опубліковано:

та ну, даже просто стоять с 140 кг в руках - это уже нагрузка на ноги. а если при выполнении они сгибаются/разгибаются, то тем более )

• 2 тижні потому...
Опубліковано:
youtube

Хорошее видео, спасибо!

Вот в среду буду первый раз делать становую, начну наверное с минимального веса, где-то 30 кг, типа технику отрабатывать.Что посоветуете?Какие распространённые ошибки, кроме тех что на видео, возможно предотвратить заранее?

Жалко в зале некому проконтролировать мою технику :ak: Поэтому буду как-то сам возле зеркала :ab:

Опубліковано:
Вот в среду буду первый раз делать становую, начну наверное с минимального веса, где-то 30 кг, типа технику отрабатывать.Что посоветуете?Какие распространённые ошибки, кроме тех что на видео, возможно предотвратить заранее?

Жалко в зале некому проконтролировать мою технику :ak: Поэтому буду как-то сам возле зеркала :ab:

Нет смысла излишне осторожничать с весом. Дело в том, что чем тяжелее штанга, тем проще соблюдать технику :) Пока штанга весит меньше тебя, ты просто не почувствуешь отклонений от правильной траектории. Когда штанга доходит до твоего веса и превышает его, неправильно сделать уже сложнее - уход штанги от центра равновесия будет очень чувствительным, и тебя будет "заваливать", поэтому волей-неволей придется следовать правильной траектории. А с весом 30 кг ты можешь делать хоть правильно, хоть неправильно, ты ничего не почувствуешь и не поймешь.

Рекомендую начать с 50кг (обычно 15кг блины - это самые маленькие блины стандартного радиуса 450мм, если они олимпийские конечно) на пару разминочных подходов - поучиться держать спину ровно, потом добавить до своего веса, а дальше смотреть по своим возможностям. Я абсолютно уверен, что выполнить становую тягу со своим весом раз на 10 по силам любому взрослому человеку, даже нетренированному.

И не уподобляйся инвалидам, для которых главное в становой тяге это нацепить на себя пояс. Он тебе не нужен и пригодится еще не скоро. Только технику может поломать на самом раннем этапе.

Опубліковано: (змінено)
Нет смысла излишне осторожничать с весом. Дело в том, что чем тяжелее штанга, тем проще соблюдать технику :) Пока штанга весит меньше тебя, ты просто не почувствуешь отклонений от правильной траектории. Когда штанга доходит до твоего веса и превышает его, неправильно сделать уже сложнее - уход штанги от центра равновесия будет очень чувствительным, и тебя будет "заваливать", поэтому волей-неволей придется следовать правильной траектории. А с весом 30 кг ты можешь делать хоть правильно, хоть неправильно, ты ничего не почувствуешь и не поймешь.

Рекомендую начать с 50кг (обычно 15кг блины - это самые маленькие блины стандартного радиуса 450мм, если они олимпийские конечно) на пару разминочных подходов - поучиться держать спину ровно, потом добавить до своего веса, а дальше смотреть по своим возможностям. Я абсолютно уверен, что выполнить становую тягу со своим весом раз на 10 по силам любому взрослому человеку, даже нетренированному.

И не уподобляйся инвалидам, для которых главное в становой тяге это нацепить на себя пояс. Он тебе не нужен и пригодится еще не скоро. Только технику может поломать на самом раннем этапе.

Спасибо большое, тогда начну с 50-ти. Вообще я приседаю со своим весом, поэтому думаю, что и становую тоже потяну.Просто стрёмно, что везде пишут и говорят про то, что очень травмоопасное упражнение, поэтому и осторожничаю.Вот и в зале у меня только пару чел делают становую. Я бы их попросил проконтролировать, но к сожалению их редко словить можна.А к тренерам из зала зарёкся не обращатся...

Та я пояс не юзаю, потому что нету его просто.Вообще иногда поражают те кто натянут на себя пояс и занимаются в нём всю тренировку, бицепсы там качают и т.п. :bm: Хотя у подобных кадров тренировка в основном заключается в походах между тренажерами и любованием собой в зеркале :laugh1:

Змінено користувачем normalkent
Опубліковано:
Я абсолютно уверен, что выполнить становую тягу со своим весом раз на 10 по силам любому взрослому человеку, даже нетренированному.

я тебя огорчу ) я сейчас в зале активно стараюсь подсадить нескольких малолетних дрыщей на нормальные упражнения (сил не было смотреть на все эти разгибания на блоке, шриги гантелями, качание бокового пресса и т. п.), так вот некоторые не могут присесть до параллели даже без отягощения и с трудом отрывают от груди 40 кг дрожащими руками. становую посоветовал пока даже не пробовать )

Опубліковано:
я тебя огорчу ) я сейчас в зале активно стараюсь подсадить нескольких малолетних дрыщей на нормальные упражнения (сил не было смотреть на все эти разгибания на блоке, шриги гантелями, качание бокового пресса и т. п.), так вот некоторые не могут присесть до параллели даже без отягощения и с трудом отрывают от груди 40 кг дрожащими руками. становую посоветовал пока даже не пробовать )
Ну могет быть, могет быть, просто я такого не видал, может моя сила убеждения больше :) Когда я ласково ору свому коллеге на ухо "соберись тряпка, не позорь железо", у него сразу +10 к приседу :)

Если камрад приседает со своим весом, тягу с ним сделать не составит вообще труда. Тяга обычно поболе приседа, на ранних этапах по крайне мере.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...