sal Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 а не рановато ли лямки? толку с той становой, если руки 80 кг не держат? хотя бы до 100-110 без лямок дойдет пусть, имхо. Было бы неправильно, если бы не подер. Когда я регулярно становую делал, голень спереди была лысая, куда там той депиляции :) Поначалу еще в штанах делал, так штаны спереди протирались грифом, от колена и ниже. Все пучком. Кожа привыкнет и следов оставаться не будет, а то что подер - значит техника хороша. "хорошая техника" - это с точки зрения проработки нужных мышц или возможности поднять больше? меня интересует второе и я никогда не цепляю гриф ногами. вопрос: подниму ли я больше, если начну это делать? )
normalkent Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 а не рановато ли лямки? толку с той становой, если руки 80 кг не держат? хотя бы до 100-110 без лямок дойдет пусть, имхо. Та я то могу впринципе удержать вес, но при этом всё внимание и усилия концентрируются именно на этой задаче.
Outlawif Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 "хорошая техника" - это с точки зрения проработки нужных мышц или возможности поднять больше? меня интересует второе и я никогда не цепляю гриф ногами. вопрос: подниму ли я больше, если начну это делать? ) Первое и второе тождественно равны, чем больше ты поднимешь в становой, тем лучше проработаешь мышцы :) При правильной технике, гриф как бы скользит вдоль ноги. Насколько сильно он будет "обдирать" голень, зависит от пропорций еще конечно, но в общем случае слегка касаться должен. Если не касается, чуток откинься на пятки. Лямки можно юзать с любого момента. Камрад весит 80, а ты 108, для него 110 как для тебя 148,5 (простая пропорция :)). Тебе комфортно без лямок столько тянуть? Лучше он на следующей тренировке 90-100 потянет с лямками, чем будет потеть подгоняя "слабое звено". Главное за спиной не забывай следить :JC_spank: она должна быть ровной или слегка прогнутой назад в пояснице, в остальном тело подскажет правильную и лучшую для тебя технику.
sal Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Лямки можно юзать с любого момента. Камрад весит 80, а ты 108, для него 110 как для тебя 148,5 (простая пропорция :)). Тебе комфортно без лямок столько тянуть? Лучше он на следующей тренировке 90-100 потянет с лямками, чем будет потеть подгоняя "слабое звено". сегодня как раз собираюсь выяснять, сколько вытяну на максимум. без лямок, естественно :-) кстати, я впервые попробовал с крючками делать где-то после 140 как раз. в принципе, не жалею. Главное за спиной не забывай следить :JC_spank: она должна быть ровной или слегка прогнутой назад в пояснице, в остальном тело подскажет правильную и лучшую для тебя технику. ну на весах, которые без особого напряга я могу раз 5 поднять, так и получается. а вот когда более тяжелый снаряд - уже не очень :-) но я смотрю по ощущениям. если дискомфорт в спине терпимый и нет боли, значит гнусь еще б/м допустимо. вот сегодня буду на раз делать, запишу видео. подозреваю, что спина будет никакой, но у меня сейчас цель - просто поднять столько, сколько надумал. следующий цикл тренировок торжественно обещаю провести под эгидой Ее Величества Техники.
Arsen23 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 а не рановато ли лямки? толку с той становой, если руки 80 кг не держат? +100
Outlawif Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 кстати, я впервые попробовал с крючками делать где-то после 140 как раз. в принципе, не жалею. Разнохватом делаешь? Я, например, против разнохвата на тренировках :) Только на проходке. И ты кроме тяги ничего не делаешь? Я тягу тяну в конце тренировки на спину, я без веса кулак толком сжать не могу уже, предплечья в расслабленом состоянии на ощупь напоминают деревяшку... Ну эт конечно личное дело каждого, когда юзать лямки, когда не юзать. Мое мнение простое - не держат кисти - возьми лямки :)
Stagnator Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Подскажите по становой, а именно по стартовому прогибу спины. Как сильно ее выгибать, постараться прогнутся по максимуму, до максимального лордоза или зафиксировать в естественном положении прогиба и так тянуть?
Outlawif Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 постараться прогнутся по максимуму, до максимального лордоза Не надо этих извращений. Естественный прогиб, этого достаточно.
XXR XXX Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Подскажите по становой, а именно по стартовому прогибу спины. Как сильно ее выгибать, постараться прогнутся по максимуму, до максимального лордоза или зафиксировать в естественном положении прогиба и так тянуть? да тут много нюансов для начало в каком стиле выполняешь тягу?
Stagnator Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 да тут много нюансов для начало в каком стиле выполняешь тягу? В класическом. Ноги вместе руки врозь :) Ноги на ширине плечь, руки чуть шире. Если начинаю сильно прогибаться, приходится чуть разводить колени, чтоб опустить пузо, вот и думаю, может я сильно прогибаюсь?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти