sal Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 а не рановато ли лямки? толку с той становой, если руки 80 кг не держат? хотя бы до 100-110 без лямок дойдет пусть, имхо. Было бы неправильно, если бы не подер. Когда я регулярно становую делал, голень спереди была лысая, куда там той депиляции :) Поначалу еще в штанах делал, так штаны спереди протирались грифом, от колена и ниже. Все пучком. Кожа привыкнет и следов оставаться не будет, а то что подер - значит техника хороша. "хорошая техника" - это с точки зрения проработки нужных мышц или возможности поднять больше? меня интересует второе и я никогда не цепляю гриф ногами. вопрос: подниму ли я больше, если начну это делать? )
normalkent Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 а не рановато ли лямки? толку с той становой, если руки 80 кг не держат? хотя бы до 100-110 без лямок дойдет пусть, имхо. Та я то могу впринципе удержать вес, но при этом всё внимание и усилия концентрируются именно на этой задаче.
Outlawif Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 "хорошая техника" - это с точки зрения проработки нужных мышц или возможности поднять больше? меня интересует второе и я никогда не цепляю гриф ногами. вопрос: подниму ли я больше, если начну это делать? ) Первое и второе тождественно равны, чем больше ты поднимешь в становой, тем лучше проработаешь мышцы :) При правильной технике, гриф как бы скользит вдоль ноги. Насколько сильно он будет "обдирать" голень, зависит от пропорций еще конечно, но в общем случае слегка касаться должен. Если не касается, чуток откинься на пятки. Лямки можно юзать с любого момента. Камрад весит 80, а ты 108, для него 110 как для тебя 148,5 (простая пропорция :)). Тебе комфортно без лямок столько тянуть? Лучше он на следующей тренировке 90-100 потянет с лямками, чем будет потеть подгоняя "слабое звено". Главное за спиной не забывай следить :JC_spank: она должна быть ровной или слегка прогнутой назад в пояснице, в остальном тело подскажет правильную и лучшую для тебя технику.
sal Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 Лямки можно юзать с любого момента. Камрад весит 80, а ты 108, для него 110 как для тебя 148,5 (простая пропорция :)). Тебе комфортно без лямок столько тянуть? Лучше он на следующей тренировке 90-100 потянет с лямками, чем будет потеть подгоняя "слабое звено". сегодня как раз собираюсь выяснять, сколько вытяну на максимум. без лямок, естественно :-) кстати, я впервые попробовал с крючками делать где-то после 140 как раз. в принципе, не жалею. Главное за спиной не забывай следить :JC_spank: она должна быть ровной или слегка прогнутой назад в пояснице, в остальном тело подскажет правильную и лучшую для тебя технику. ну на весах, которые без особого напряга я могу раз 5 поднять, так и получается. а вот когда более тяжелый снаряд - уже не очень :-) но я смотрю по ощущениям. если дискомфорт в спине терпимый и нет боли, значит гнусь еще б/м допустимо. вот сегодня буду на раз делать, запишу видео. подозреваю, что спина будет никакой, но у меня сейчас цель - просто поднять столько, сколько надумал. следующий цикл тренировок торжественно обещаю провести под эгидой Ее Величества Техники.
Arsen23 Опубліковано: 20 квітня 2011 Автор Опубліковано: 20 квітня 2011 а не рановато ли лямки? толку с той становой, если руки 80 кг не держат? +100
Outlawif Опубліковано: 20 квітня 2011 Опубліковано: 20 квітня 2011 кстати, я впервые попробовал с крючками делать где-то после 140 как раз. в принципе, не жалею. Разнохватом делаешь? Я, например, против разнохвата на тренировках :) Только на проходке. И ты кроме тяги ничего не делаешь? Я тягу тяну в конце тренировки на спину, я без веса кулак толком сжать не могу уже, предплечья в расслабленом состоянии на ощупь напоминают деревяшку... Ну эт конечно личное дело каждого, когда юзать лямки, когда не юзать. Мое мнение простое - не держат кисти - возьми лямки :)
Stagnator Опубліковано: 1 жовтня 2016 Опубліковано: 1 жовтня 2016 Подскажите по становой, а именно по стартовому прогибу спины. Как сильно ее выгибать, постараться прогнутся по максимуму, до максимального лордоза или зафиксировать в естественном положении прогиба и так тянуть?
Outlawif Опубліковано: 1 жовтня 2016 Опубліковано: 1 жовтня 2016 постараться прогнутся по максимуму, до максимального лордоза Не надо этих извращений. Естественный прогиб, этого достаточно.
XXR XXX Опубліковано: 1 жовтня 2016 Опубліковано: 1 жовтня 2016 Подскажите по становой, а именно по стартовому прогибу спины. Как сильно ее выгибать, постараться прогнутся по максимуму, до максимального лордоза или зафиксировать в естественном положении прогиба и так тянуть? да тут много нюансов для начало в каком стиле выполняешь тягу?
Stagnator Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 да тут много нюансов для начало в каком стиле выполняешь тягу? В класическом. Ноги вместе руки врозь :) Ноги на ширине плечь, руки чуть шире. Если начинаю сильно прогибаться, приходится чуть разводить колени, чтоб опустить пузо, вот и думаю, может я сильно прогибаюсь?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз