XXR XXX Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 В класическом. Ноги вместе руки врозь :) Ноги на ширине плечь, руки чуть шире. Если начинаю сильно прогибаться, приходится чуть разводить колени, чтоб опустить пузо, вот и думаю, может я сильно прогибаюсь? в классике не требуется прогиб в пояснице допускается даже не большая округлость спины вмеру просто держи ровно и в напряжение ее
ochenpro Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 имхо нижний отдел всегда лучше стараться хорошо прогибать до начала тяги)) а под весом он сам из прогнутого зафиксируется просто в ровный или каплю округлый. а то если стартово фиговенько прогнуться в пояснице, то под весом бОльшая вероятность того что сломает его вообще в говно. грудной уже можно округлять еще до начала движения, чтоб уменьшить амплитуду, ну это уже такие ПРО нюансы..)) будучи новичком лучше не выеживаться с этим. грудной тоже держи ровно, только руки опусти и лопатки не своди :ag: а то я где-то читал, то советуют в тяге как в жиме лопатки сводить аххах бтв для поясничного важны мышцы пресса и пояс еще. с слабым прессом его сломает под весом около 90%+ в любом случае
XXR XXX Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 не надо ниче там прогибать это не та это лишнее
XXR XXX Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 имхо нижний отдел всегда лучше стараться хорошо прогибать до начала тяги)) а под весом он сам из прогнутого зафиксируется просто в ровный или каплю округлый. а то если стартово фиговенько прогнуться в пояснице, то под весом бОльшая вероятность того что сломает его вообще в говно. грудной уже можно округлять еще до начала движения, чтоб уменьшить амплитуду, ну это уже такие ПРО нюансы..)) будучи новичком лучше не выеживаться с этим. грудной тоже держи ровно, только руки опусти и лопатки не своди :ag: а то я где-то читал, то советуют в тяге как в жиме лопатки сводить аххах бтв для поясничного важны мышцы пресса и пояс еще. с слабым прессом его сломает под весом около 90%+ в любом случае ты сам себе перечишь у новичков врятли буду веса под какими можно сломатся мы щас технику правильно обсуждаем? то что работать над отстающими надо полюбас это ясно но, стартовое положение должно быть максимально идеальным изначально.! я знаю точно, что только при наиболее идеальном стартовом положении у меня есть шансы поднять максимальный вес.
Outlawif Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 лучше стараться хорошо прогибать до начала тяги)) В классике, если излишне прогнуться назад, можно также с легкостью ущемить корешки или даже заработать грыжу, как и при прогибе вперед. Нужно зафиксировать естественный прогиб и этого достаточно. Достигается это умеренным отклячиванием жопы. Для новичка самое трудное, научиться наклоняться вперед только за счет тазобедренного сустава, у спортсменов с опытом оно как-то уже само собой выходит.
XXR XXX Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 Для новичка самое трудное, научиться наклоняться вперед только за счет тазобедренного сустава, у спортсменов с опытом оно как-то уже само собой выходит. +++ развести ляхи новичкам это тяжко,ни связки ни мясо скорее их это не позволят в зале кучу новичком страдают по этой теме когда тяну с ямы пузо упирается в ляхи я развожу колени и свободно тяну иначе буди ломаное движение и сильно травмоопасное
ochenpro Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 В классике, если излишне прогнуться назад, можно также с легкостью ущемить корешки или даже заработать грыжу, как и при прогибе вперед. Нужно зафиксировать естественный прогиб и этого достаточно. Достигается это умеренным отклячиванием жопы. Для новичка самое трудное, научиться наклоняться вперед только за счет тазобедренного сустава, у спортсменов с опытом оно как-то уже само собой выходит. ну я и имею ввиду естественный нормальный прогиб, но прогиб!! это писал так как не согласен с Ростиком был, что уже с старта чуть круглить поясницу. это уже приколы опытных чуваков) со старта нужное круглить что бы легче было срывать.а новичкам лучше прогнуться понятно что излишний прогиб назад не нужен, та и даже в плане амплитуды - излишний прогиб назад увеличит ее хотя ущемить корешки на тяге излишним прогибом назад наверно тяжеловато будет, если прогибаться в подседе . а вот на гиперэкстензиях это полегче походу) я простоо часто вижу как каждый третий новичек, и не только новичек, на тех же гиперэкстензиях ломает спину, пытаясь сложиться в обратную сторону) вот такой хренью точно не нужно страдать Показатьвот как телка, ток еще сильнее назад прогибаются
Outlawif Опубліковано: 2 жовтня 2016 Опубліковано: 2 жовтня 2016 а вот на гиперэкстензиях это полегче походу) Гиперка в бублик - это типичная ошибка новичков. Еще и с подскоком. Но на тяге тоже можно изогнуться назад, и если срыв идет ногами (как положено, хе-хе), можно и напортачить.
XXR XXX Опубліковано: 3 жовтня 2016 Опубліковано: 3 жовтня 2016 Гиперка в бублик - это типичная ошибка новичков. Еще и с подскоком. Но на тяге тоже можно изогнуться назад, и если срыв идет ногами (как положено, хе-хе), можно и напортачить. но не совсем покладено)
Stagnator Опубліковано: 3 жовтня 2016 Опубліковано: 3 жовтня 2016 Кстати о лопатках. Там Лендовер в одном видео чего то рассказывал про "лопаточки натянуты". Это как? Если на старте плечи развести, лопатки свести, то под весом они все равно вниз и вперед уйдут. Или я чета не понял?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз