Перейти к содержанию

Программа тренировок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте, хотел попросить помощи в создании программы тренинга на ТУРНИКЕ. Хотелось бы увеличить количество подтягиваний, и вооще силу рук, спины. Сейчас занимаюсь по такой системе (но не знаю, мне кажется что она не сколько не поможет): Понедельник, Среда, Пятница - Широкий хват (ну или прямой, ладони к турнику) 9 раз по 3 подхода, вторник,четверг, суббота - обратный хват (ладони к себе) тоже 9х3. потом как чувствую что уже спокойно делаю по 9 накидываю 1 и так далее. Также бы хотелось узнать об отдыхе между подходами, ну в общем все чтобы нормально раскачаться. ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ, буду очень благодарен.

Изменено пользователем Санёк74
Опубликовано
Здраствуйте, хотел попросить помощи в создании программы тренинга на ТУРНИКЕ. Хотелось бы увеличить количество подтягиваний, и вооще силу рук, спины. Сейчас занимаюсь по такой системе (но не знаю, мне кажется что она не сколько не поможет): Понедельник, Среда, Пятница - Широкий хват (ну или прямой, ладони к турнику) 9 раз по 3 подхода, вторник,четверг, суббота - обратный хват (ладони к себе) тоже 9х3. потом как чувствую что уже спокойно делаю по 9 накидываю 1 и так далее. Также бы хотелось узнать об отдыхе между подходами, ну в общем все чтобы нормально раскачаться. ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ, буду очень благодарен.

Посмотри это:

http://www.formatela.com/sport/cross-bar.html

На турнике и на брусьях можно придать своей фигуре некоторую спортивность, но конечно не серьёзно накачаться.

Упражнения это подтягивания с разными хватами. Советуют также использовать отягощения на поясе, но если нет такой возможности можешь просто выполнять движения в сверхмедленном темпе.

Также я посоветовал бы тебе добавить хотя бы приседания на одной ноге, для развитя ног...

Основной недостаток турника это то, что трудно увеличивать нагрузку. Так что, если решил накачаться на нём, тебе надо привешивать дополнительный вес и постепенно его повышать.

Для удобства подвешивания груза можно купить пояс монтажника в магазине спецодежды. Он достаточно широкий (можно даже для приседов и тяг использовать) и на нем есть веревка или цепь с карабином для страховки, на нее очень удобно вешать блины.

Опубликовано (изменено)

Значит чтобы накачаться на турнике надо использователь дополнительный вес (можно же и портфель с тяжелыми книгами использовать?),. Есть еще вопрос нащет разработки разных груп мышц - бицепсы, плечи - менять хват через день (как в моем первом сообщении) или один день отзанимался и тем и тем хватом (обратным и прямым), потом день отдохнул, и следущий день опять занимаешься.

---------------------

Нашел тут в интернете какуюто программу нащет подтягиваний. Там 5 дней подряд надо заниматься шестой отдых и т.д. Как я понимаю на один день подразумевается сразу несколько хватов. Но это не опасно для мышц, буду ли я устовать, и вооще будет ли результат?

Изменено пользователем Санёк74
Опубликовано

я бы не подтягивался через день и тем более каждый день , у меня прибавки были только если подтягиваться пару раз в неделю , меняя хват когда захочется , всё одно один хер почти , два основных это от себя широким и к себе узким или средним , раз в неделю прибавлял около 1 кг .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...