Outlawif Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 А сам читал? Просто вопрос из любопытства. Кейс-рапорт (вторая ссылка) это для нас вообще не интересно, какой-то интерес кейс-рапорты могут представлять для исследователей, если их (рапортов) насобираются тысячи на одну и ту же тему. Тогда уже можно будет как-то статистически эти кейс-рапорты можно обработать и на основании этого уже сделать какое-то исследование. А пока это типа новости на ютубе "качок умер от стероидов". Оксфордская статья очень академична. И в ней есть очень любопытные вещи. Например, они называют тренболон селективным модулятором андрогенных рецепторов. А вот из хода эксперимента и его достижений, какие выводы можно сделать? Заделись своими, я потом поделюсь своими. Или ты просто так запостил, для общего образования?
Jus Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Блин, еще бы кто-то поделился скиллом такую портянку буков по-ангельски прочесть и понять ((( Туго у меня с ним. "Хенде хох" и "же не манж па сис жур" я еще осилю, но такие вумные вещи увы... нет Буду ждать резюме шарящих камрадов
Orvex Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 ангельски Jus, Гугл подразвился и уже довольно сносно переводит и научные статейки)
Oleksandr Armstrong Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 А сам читал? Просто вопрос из любопытства. Я читав, не повністю.... і власне для мене є дуже багато не зрозумілого... Оксфорд справді добрячий... Залив дану інфу просто для ознайомлення, кому цікаво... і не більше!
Outlawif Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Окай, тогда я некоторую выжимку предоставлю для тех, кому любопытно и кто ленится все читать на английском. Суть эксперимента в пичканьи кастрированных крыс тестостероном и тренболоном, а затем сравнении результатов подобной гзт. На крысах-кастратах это сработало следующим образом: - В плане удержания сухой мышечной массы и сжигании жира тренболон неслабо выиграл. Крысы на трене потеряли значительно больше жира и оставили (набрали) больше сухой массы, чем на тесте. Хотя в целом на тесте общая масса тела была даже выше. Особенно эффективен трен в сжигании висцерального жира. Вероятно потому что термогеник, т.е. активно использует бурый жир (последняя догадка от меня). - Оба и тест и трен снижали уровни липидов у крыс. Что очень любопытно. Они снижали все подряд. И трен тоже тут был сильнее, он в том числе снижал уровень триглицеридов, чего тест не делал. Падали уровни лпвп, лпнп, холестерина, триглицеридов, короче все падало. Примечательно, что это все обычно на курсах растет, кроме лпвп, которое действительно падает. А у крыс вот как. Индуцированная дислепидемия увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (тут неясно для кого). - Чувствительность к инсулину. Тут есть непонятка, т.к. нет сравнения двух групп. Но в целом указывается, что пониженный тест индуцирует инсулинрезистентность, а трен наоборот, повышает чувствительность тканей к инсулину, и довольно сильно. Это второй фактор, которым объясняется жиросжигающий эффект. - У кастратов, и вообще при андрогенной недостаточности, проявляется гипотрофия левого желудочка сердца. И тест и трен в роли гзт предотвращают эту гипотрофию весьма успешно. - Здесь очень интересно. Тестозамещающая гзт у андрогеннедостаточных крыс внимание! вызывает фиброз сердца. Если очень на пальцах объяснить что это: это когда часть кардиомиоцитов замещается бесполезной фиброзной (рубцовой) тканью, либо рубцовая ткань образуется между клетками сердечной мышцы. С возрастом это происходит у всех, только не у всех одинаково сильно. В перспективе обширный фиброз мешает нормальному сокращению сердца, вызывает стенозы, сердечную недостаточность, ибс и другие хвори. Фиброзную ткань удалить из сердца нельзя, так что фиброз как таковой не лечится. Поэтому важно держать моторчик в порядке. Возвращаясь к статье. При андрогенной недостаточности, например при возрастном снижении тестостерона, при гипогонадизме, или после кастрации (как в эксперименте) левый желудочек может гипотрофироваться, т.е. снижается его объем, часть кардиомиоцитов пускается в расход. Андрогенов недостаточно, чтобы поддержать массу сердечной мышцы. Затем начинаем гзт, и сердце вновь гипертрофируется. Так вот, во время этого процесса, очень вероятен фиброз сердечной мышцы, т.е. гипертрофируется она "некачественно". Что показал эксперимент: гзт на трене возвращает нормальный объем левого желудочка практически без фиброза, фиброзная ткань была обнаружена только в одном-единственном разрезе одного из образцов после эксперимента. А вот гзт на тестостероне наоборот, всегда показывало солидный фиброз. Вот так вот. Прежде чем начать следующий пункт я добавлю пояснение. В этом исследовании часто упоминаются другие исследования и их результаты, с которыми сравниваются и дополняются. Например исследования на нормальных крысах, не кастрированных. Там разумеется отсылки дают. - Есть ряд известных фактов. В частности: а) гзт тестостероном вызывает кардиопротекторный эффект у гипогонадных крыс (кастратов) и не вызывает у нормальных б) кардиопротекторный эффект от тестостерона отменяется ингибиторами ароматазы в) дерриват теста дгт наоборот, парадоксально увеличивает разрушительное воздействие ишемии и реперфузии. Так вот это исследование во-первых подтвердило кардиопротекторный эффект теста (у кастратов!), но что еще интереснее, трен оказался еще лучшим кардиопротектором. Из чего там делают некоторые выводы о механизмах протекторного действия, что я описывать не буду. - Простата. Тест участвует в развитии гиперплазии простаты, но механизм точно неизвестен. Известно, что в простате очень активна ароматаза и там идет ароматизация, также там происходит конверсия в дгт, и все эти факторы каким-то образом влияют на гиперплазию. Ну не затягивая долго, потому что там слабенькие выводы, у крыс на гзт из тестостерона простата гипертрофировалась сильнее в среднем. Ну и заключение переведу. Трен вызывает благоприятные изменения в составе тела (в частности, снижает висцеральное ожирение), липидном профиле, чувствительности к инсулину и толерантности миокарда к I-R (ишемии-реперфузии) у крыс мужского пола с дефицитом теста и метаболическим синдромом. По сравнению с треном, терапевтические эффекты теста были последовательно менее выраженными у этих животных. Кроме того, широко распространенный замещающий фиброз при гиперплазии миокарда и простаты был идентифицирован как последствия лечения тестом и был заметно менее выражен у животных, получавших трен. Ни состояние андрогенной недостаточности, ни лечение с помощью теста или трена не влияли на активность печени или почек у этих животных. Мы предполагаем, что тест может иметь противопоказания у мужчин с дефицитом теста и метаболическим синдромом, связанным с ожирением, и что выборочная AR-модуляция треном может будет иметь меньшую степень риска в этих популяциях. Да, я видимо забыл отметить, что у крыс-кастратов было ожирение и метаболический синдром, их сперва там раскармливали. Такой вот эксперимент. Может кто-то что-то полезное извлечет.
Orvex Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Интересно почему такой результат по липидам вышел. Почитать,так трен-эликсир молодости)
Jus Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Интересно почему такой результат по липидам вышел. может потому, что крысы - все же не человеки? ) Хоть и очень милые существа, я вот к ним неравнодушен ))
Outlawif Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 А может потому что это гзт у андрогеннедостаточных поциентов, а не оверфизиологические дозировки. Всяко может быть.
Orvex Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 академична 0utlaw, А как по мне то статья довольно интересная.спасибо что разжевал.Пробовал читать в оригинале-нихрена не понял. Но тут,лично мне что интересно было бы-так это какие дозировки тренболона считались бы ГЗТешными для человека.Чисто в теории естественно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти