Егорычъ Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 почему лифтерские пояса широкие и сзади, и спереди? хм видел пояса узкие и узкие с широким а просто широких не разу не видел
sal Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Тяжелоатлетический пояс предназначен для защиты поясницы. Лучше всего, когда пояс также широк спереди, как и сзади. Я стараюсь использовать пояс во всех подходах, не зависимо от уровня нагрузок. Пояс следует одевать как можно ближе к тазу и постараться затягивать его достаточно сильно. Это позволяет мышцам пресса создавать достаточное давление, сохраняя позвоночник в нужной позиции. Если пояс обычный, то есть узкий спереди, широкий сзади, то имеет смысл переворачивать его широкой стороной вперед. Во-первых, широкая часть спереди гораздо лучше держит пресс, что и снижает частично внутреннее давление в организме. Во-вторых, когда при приседаниях атлет наклоняется вперед, то именно передняя часть пояса не дает спине согнуться и поддерживает торс. Следовательно, чем пояс впереди будет шире, тем лучше он будет держать спину. Тыць
gunR Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ну, вообще-то, если речь о приседаниях, то как раз таки есть смысл переворачивать пояс широкой частью вперед. не задумывался, почему лифтерские пояса широкие и сзади, и спереди? такой прием даже в книге у Фалеева описан. Я не лифтер, таких подробностей не знаю Ребята приседали с 30кг, какой там лифтёрский пояс?
Scythe Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я не лифтер, таких подробностей не знаю Ребята приседали с 30кг, какой там лифтёрский пояс? С 32 - пояс ведь пару кило весит :pod_stolom:
Sergik Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 вчера чел приседал, так шорты так разошлись что ремонту не подлежат)))
Scythe Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 вчера чел приседал, так шорты так разошлись что ремонту не подлежат))) Хех, и шо тут удивительного, у меня постоянно рвутся и шорты и труселя) Я и становую и присед практикую в сумо шо губительно сказывается на одежде))
Sergik Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 здоровяк)))шорты уже маленькие та то не у меня))) пацанчик так приседал
Егорычъ Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 та то не у меня))) пацанчик так приседал так то я и не тебе)))))))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти