Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Было интересно посмотреть. Не знал о диаметре грифов.
Про толщину грифа я между прочим где-то уже писал...

А так, не особо интересно. Слишком много рассуждений за жись достаточно консервативного, оставшегося жить в СССР человека, и слишком мало тяжелой атлетики.

• Ответов 701
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

198

• Outlawif

73

• IgorVl

59

• MaJ0r

51

Топ авторов темы

Опубликовано

Слежу за постами на пределе возможностей... но бывает пропуски, каюсь)

Помню, ты подробно расписал о вращающемся грифе. Продублирую здесь с позволения форумчан:

Изначально вращающийся гриф был сделан для того, чтобы помочь в упражнениях ТА. Провернуть гриф с намертво севшими блинами - невозможно в движении, очень долго, скользить по грифу руками - теряется хват, жесткость. Еще для того, чтобы погасить инерцию, в размашистых движениях штанга начинает жить своей жизнью, норовя укатиться или выскользнуть из рук.

Впоследствии олимпийский вращающийся гриф стал стандартом. Он действительно удобнее во многих движениях, даже со стоек его снимать удобнее. Любимое упражнение всех времен и народов - сгибания на бицепс, без вращающегося грифа превращается в цирк :) Но в целом, для бодибилдинга это не так критично.

Опубликовано

вот правильно нужно все цитаты про ТА интересные бы сюда перетащить)) правда найти бы их еще....

Опубликовано

Чисто чтоб тема жила и процветала, подкидываю несколько старых сюжетов.

На ЧЕ 2011 г. мне очень понравился Иранский богатырь. Очень зрелищно выступил, особенно в рывке. Помню, когда смотрел, меня прошибало в пот сидя на диване от волнения, ну а потом от радости, что вес взят и рекорд установлен.

Вот ролик, где он приседает в нескольких подходах со шт. 360 кг. Если это не опечатка, то это пздц! А это, видимо, не опечатка.

Извиняюсь за качество видео.

Нормально так, не правда ли?

Очень много вижу роликов, где ТА-шники на тренировках приседают-тянут на раз и немножко не понимаю, что это им дает. Я представлял раньше иначе их тренировки. По-моему, именно от подходов на раз не большая отдача в плане прибавки силы, это больше шлифовка наработанного, тренировка нервной системы и мышечной координации (в лифтинге вроде так). А с такими весами, как они приседают на раз, им не приходится работать на помосте. Кто может объяснить далекому человеку, объясните в двух словах.

Конечно, больше всего на этом чемпионате мне понравились некоторые участники в категории до 105, но о Клокове уже была подборка в этой теме. Может стоит об Аккаеве еще как-нибудь что-то выложить.

Ну и что бы не обвинили в отсутствии патриотизма - наш козак.

Я думаю, если пройтись по школе и поспрашивать детей, кто такой Месси, то наверняка мы не найдем, не знающего ответ на этот вопрос. А многие ли ответят, кто привез золото с Олимпиады 2012 для Украины по ТА? И ответит ли хоть кто-то...

Заметили? Ничего лишнего! Бицуха меньше, чем у доброй половины форумчан.

Опубликовано
По-моему, именно от подходов на раз не большая отдача в плане прибавки силы, это больше шлифовка наработанного, тренировка нервной системы
Ровно наоборот. От движений в диапазоне 1-4 раза и есть основной прирост силы. Тренировка нервной системы это да, потому что именно от нее сила и зависит напрямую. А еще тренировка костно-связочного аппарата, от которого сила зависит во вторую очередь.

Правда они и на раз часто с запасом делают, а на 2-4 и подавно. Кроме того, такой диапазон повторений достаточно разрушителен для организма, поэтому нужно много бэкграунда, наработки, объема на меньших процентах. И на меньших процентах осуществляется рост "мышечной" составляющей силы, от которой твой максимум зависит уже в третью очередь.

Опубликовано (изменено)

Пару видео из тренировок Дмитрия Клокова.

(В конце видео следует небольшое объяснение).

Клоков нагоняет "тоннаж" 155-кой :) И о дельтах - у него они, имхо, под стать весу штанги, смотрятся отлично же.

Здесь уже Клоков в качестве оператора. Из подсобки для живота. К слову, у Гончарова это также классическое упражнение на пресс - с лямками и шведской стенкой.

OFF: Кстати об америкосах и прочих забугорных парнях. Судя по комментариям они реально смотрят больше русскоязычных видео по ТА, чем наши катлеты. И не только смотрят, даже пытаются вникнуть о чем идет речь.

Вот забавный пример комментария: For those wondering, in Russian: "press" = "abs"

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано

Крутизна! Классные видосы запилил!

Только я не понял, почему подниманя ног - проработка верхнего пресса.

Опубликовано (изменено)

А чёрд его знает, почему он так сказал) Но пресс то весь проработан.

Мне вот в глаза кинулись лямки на первом видео. Такие олдскульные, просто две полосы без петель. Думал, что такие никто уже не использует больше - с нынешней то доступностью петельных.

...

Йопт, на видео у шведской стенки точно такие же Oo

Мда, мне слив засчитан...

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано
Мне вот в глаза кинулись лямки на первом видео. Такие олдскульные, просто две полосы без петель. Думал, что такие никто уже не использует больше - с нынешней то доступностью петельных.

Может потому что они не Няшки))))

Не знаешь, когда Клоков будет выступать?

Опубликовано

Самому интересно было узнать когда. В интернетах не нашел - спросил его через мыло, ждем-с ответ.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...