Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

<iframe width="537" height="302" src="https://www.youtube.com/embed/hV__1Sz2ttc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

правый страховщик на 1:44... only in soviet russia.

Только не сильно пристегивайся, ну чтобы можно было быстро отстегнуться в случае чего )

та думаю, что 32 кг в воде это терпимо хотя бы для того, чтобы не уйти на дно. те штангисты небось и без гири не сильно хорошо на воде лежали, так что не показатель ))

• Ответов 701
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

198

• Outlawif

73

• IgorVl

59

• MaJ0r

51

Топ авторов темы

Опубликовано

Ты конечно получше штангистов плаваешь, однако физику вы одинаково прогуливали :)

Плотность человеческого тела и воды практически одинакова, человек "тяжелее" воды всего на несколько процентов (средняя плотность тела считается 1036кг/м3, у воды ровно 1000), ему чтобы держаться на воде, нужно приложить совсем немного усилий. Твоя 100кг туша в воде весит всего 3-4 кило. А гиря... У нее плотность от 7000 начинается. 32кило гиря будет весить в воде 27 кило. Все равно что спасать штук 8 утопающих бугаев разом. Так что ты все-таки крепко не привязывайся )) Нам тебя будет нехватать.

Опубликовано
Ты конечно получше штангистов плаваешь, однако физику вы одинаково прогуливали :)

Плотность человеческого тела и воды практически одинакова, человек "тяжелее" воды всего на несколько процентов (средняя плотность тела считается 1036кг/м3, у воды ровно 1000), ему чтобы держаться на воде, нужно приложить совсем немного усилий. Твоя 100кг туша в воде весит всего 3-4 кило. А гиря... У нее плотность от 7000 начинается. 32кило гиря будет весить в воде 27 кило. Все равно что спасать штук 8 утопающих бугаев разом. Так что ты все-таки крепко не привязывайся )) Нам тебя будет нехватать.

да нууу, ты преувеличил очень сильно. физику, конечно, я действительно плохо знаю, но чисто эмпирический опыт не даст соврать. человеческое тело в вертикальном положении и обездвиженное уходит на дно на раз-два. если мне в таком положении связать ноги и заставить вытянуть руки над головой, я за счет движений корпуса продержусь с головой над водой секунд 30 от силы, после чего у меня отвалится пресс. все очень меняется, если лечь. а если лечь и двигаться вперед - кардинально меняется, и такое тело уже намного сложнее утопить. мне вряд ли дадут в бассейн занести блинчик или гирю, но я бы даже поспорил на что-то, что хотя бы полбассейна проплыву так )

ну а сравнение с 8 бугаями тоже как-то мимо. в последний раз, будучи на морьке, я развлекал себя тем, что доставал с глубины около 3 метров крупные камни, поднимал на поверхность и старался бросить как можно дальше, не имея под ногами дна при этом. конечно, летели они на пару метров от силы, но камни 10-15 кг доставались таким образом без проблем. а это - 3-4 бугая, получается )

ну да ладно, без видеодоказательств звучит не лучше, чем прыжки на козла с центнером. но имхо, эти примеры не сопоставимы и с гирей поплывет любой мало-мальски подготовленный пловец, в отличие от прыжков тех.

Опубликовано

Ну конечно, физика там сложнее. Планер, имей он форму кирпича, летать не смог бы, да и самолет, не двигайся он вперед, тоже упал бы. Вопрос лишь в том, какое "подъемное усилие" ты сможешь развить двигаясь вперед.

Однако, физика именно такова, если ты будешь плыть с гирей, ты будешь в 8 раз тяжелее. И я тоже поставил бы на то, что прыгнув в бассейн с гирей, ты мог бы только ходить по дну )

Опубликовано

блин, провоцируешь на эксперименты! ) буду думать, как это провернуть теперь.

Опубликовано

Вчера крутил педали в сл и смотрел чемпионат по ТА в Тбилиси. Эта малая Юля Калина - просто прелесть! Взяла золото: грациозно, технично...

Опубликовано

lol'd @ иконы на заднем плане

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...