sal Опубліковано: 28 березня 2015 Опубліковано: 28 березня 2015 Показать<iframe width="537" height="302" src="https://www.youtube.com/embed/hV__1Sz2ttc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> правый страховщик на 1:44... only in soviet russia. Только не сильно пристегивайся, ну чтобы можно было быстро отстегнуться в случае чего ) та думаю, что 32 кг в воде это терпимо хотя бы для того, чтобы не уйти на дно. те штангисты небось и без гири не сильно хорошо на воде лежали, так что не показатель ))
Outlawif Опубліковано: 28 березня 2015 Опубліковано: 28 березня 2015 Ты конечно получше штангистов плаваешь, однако физику вы одинаково прогуливали :) Плотность человеческого тела и воды практически одинакова, человек "тяжелее" воды всего на несколько процентов (средняя плотность тела считается 1036кг/м3, у воды ровно 1000), ему чтобы держаться на воде, нужно приложить совсем немного усилий. Твоя 100кг туша в воде весит всего 3-4 кило. А гиря... У нее плотность от 7000 начинается. 32кило гиря будет весить в воде 27 кило. Все равно что спасать штук 8 утопающих бугаев разом. Так что ты все-таки крепко не привязывайся )) Нам тебя будет нехватать.
sal Опубліковано: 28 березня 2015 Опубліковано: 28 березня 2015 Ты конечно получше штангистов плаваешь, однако физику вы одинаково прогуливали :) Плотность человеческого тела и воды практически одинакова, человек "тяжелее" воды всего на несколько процентов (средняя плотность тела считается 1036кг/м3, у воды ровно 1000), ему чтобы держаться на воде, нужно приложить совсем немного усилий. Твоя 100кг туша в воде весит всего 3-4 кило. А гиря... У нее плотность от 7000 начинается. 32кило гиря будет весить в воде 27 кило. Все равно что спасать штук 8 утопающих бугаев разом. Так что ты все-таки крепко не привязывайся )) Нам тебя будет нехватать. да нууу, ты преувеличил очень сильно. физику, конечно, я действительно плохо знаю, но чисто эмпирический опыт не даст соврать. человеческое тело в вертикальном положении и обездвиженное уходит на дно на раз-два. если мне в таком положении связать ноги и заставить вытянуть руки над головой, я за счет движений корпуса продержусь с головой над водой секунд 30 от силы, после чего у меня отвалится пресс. все очень меняется, если лечь. а если лечь и двигаться вперед - кардинально меняется, и такое тело уже намного сложнее утопить. мне вряд ли дадут в бассейн занести блинчик или гирю, но я бы даже поспорил на что-то, что хотя бы полбассейна проплыву так ) ну а сравнение с 8 бугаями тоже как-то мимо. в последний раз, будучи на морьке, я развлекал себя тем, что доставал с глубины около 3 метров крупные камни, поднимал на поверхность и старался бросить как можно дальше, не имея под ногами дна при этом. конечно, летели они на пару метров от силы, но камни 10-15 кг доставались таким образом без проблем. а это - 3-4 бугая, получается ) ну да ладно, без видеодоказательств звучит не лучше, чем прыжки на козла с центнером. но имхо, эти примеры не сопоставимы и с гирей поплывет любой мало-мальски подготовленный пловец, в отличие от прыжков тех.
Outlawif Опубліковано: 28 березня 2015 Опубліковано: 28 березня 2015 Ну конечно, физика там сложнее. Планер, имей он форму кирпича, летать не смог бы, да и самолет, не двигайся он вперед, тоже упал бы. Вопрос лишь в том, какое "подъемное усилие" ты сможешь развить двигаясь вперед. Однако, физика именно такова, если ты будешь плыть с гирей, ты будешь в 8 раз тяжелее. И я тоже поставил бы на то, что прыгнув в бассейн с гирей, ты мог бы только ходить по дну )
sal Опубліковано: 28 березня 2015 Опубліковано: 28 березня 2015 блин, провоцируешь на эксперименты! ) буду думать, как это провернуть теперь.
andreyyy Опубліковано: 6 квітня 2015 Опубліковано: 6 квітня 2015 Будапешт, 62 год <iframe width="537" height="302" src="https://www.youtube.com/embed/tBe3cm2NhSM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Elgreg Опубліковано: 16 квітня 2015 Опубліковано: 16 квітня 2015 Вчера крутил педали в сл и смотрел чемпионат по ТА в Тбилиси. Эта малая Юля Калина - просто прелесть! Взяла золото: грациозно, технично...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз