palyanucya Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Перефразирую на пример. Тяга штанги в наклоне. Тренируем широчайшие. Разнохват тут не возможен. Например я делаю порядка 100-110 килограм 10-15 повторений. Так как все внимание на широчайшие, я предпочитаю не обращать и не рассеивать внимание на кисти, которые после 6-7-го повторения начинают напоминать о себе.. Начинаешь сжимать штангу сильнее, подключаются бицепсы. В итоге широчайшая не проработана на все 100%. То же самое с протяжкой на плечи, шраги, становая тяга и даже тяга гантели одной рукой в упоре.. Я не считаю кисти чем-то особо важным, ради чего я буду жертвовать правильной техникой и большим весом в других упражнениях. А если мне нужно тренировать кисти, так я буду тренировать их специальными упражнениями.. ИМХО. 100 пудов! :D
Паша Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Перефразирую на пример. Тяга штанги в наклоне. Тренируем широчайшие. Разнохват тут не возможен. Например я делаю порядка 100-110 килограм 10-15 повторений. Так как все внимание на широчайшие, я предпочитаю не обращать и не рассеивать внимание на кисти, которые после 6-7-го повторения начинают напоминать о себе.. Начинаешь сжимать штангу сильнее, подключаются бицепсы. В итоге широчайшая не проработана на все 100%. То же самое с протяжкой на плечи, шраги, становая тяга и даже тяга гантели одной рукой в упоре.. Я не считаю кисти чем-то особо важным, ради чего я буду жертвовать правильной техникой и большим весом в других упражнениях. А если мне нужно тренировать кисти, так я буду тренировать их специальными упражнениями.. ИМХО. А, тепер ясно. Щодо техніки я згоден, ні в якому разі не можна нею нехтувати. З іншого боку, ніякі додаткові вправи на передпліччя не замінять підтягування і станової без лямок.Це елементарна функція передпліч - утримувати вагу, і вони повинні її виконувати.Я розумію, що після виконання кількох вправ на спину вони можуть втомитися, я і сам іноді брав їх(але тільки тоді,коли відчував, що дійсно більше не взмозі тримати вагу).Особисто для мене постійне виконання цих вправ без лямок, не є вмотивованим.
Admin Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 А, тепер ясно. Щодо техніки я згоден, ні в якому разі не можна нею нехтувати. З іншого боку, ніякі додаткові вправи на передпліччя не замінять підтягування і станової без лямок.Це елементарна функція передпліч - утримувати вагу, і вони повинні її виконувати.Я розумію, що після виконання кількох вправ на спину вони можуть втомитися, я і сам іноді брав їх(але тільки тоді,коли відчував, що дійсно більше не взмозі тримати вагу).Особисто для мене постійне виконання цих вправ без лямок, не є вмотивованим. Ну я ж говорю что имхо.. Каждый для себя выберает как ему удобно.. У меня просто быстро забиваются предплечья.. Пораспухают и больше ничего не держат..
Nik Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну я ж говорю что имхо.. Каждый для себя выберает как ему удобно.. У меня просто быстро забиваются предплечья.. Пораспухают и больше ничего не держат.. так и укреплял бы их без лямок! ;) шоб они работали на полную :huh: !!!!
Admin Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 так и укреплял бы их без лямок! ;) шоб они работали на полную :huh: !!!! Для чего? Плюс откуда такая уверенность, что они укрепляются??? Каким образом? Зачем тратиь лишнюю энергию, которой и так не хватает на интенсивный тренинг? Моя цель - мышечная масса. Сильные или слабые кисти - меня это не волнует. Посуди сам, если у человека рука сантиметров так 45, как ты считаешь у него слабые кисти, даже если он всегда все делал с лямками и предплечья не тренировал?? Согласен, что они могут быть слабее тех, кто их тренирует.. Ну так а что с того?
Nik Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Для чего? Плюс откуда такая уверенность, что они укрепляются??? Каким образом? Зачем тратиь лишнюю энергию, которой и так не хватает на интенсивный тренинг? Моя цель - мышечная масса. Сильные или слабые кисти - меня это не волнует. Посуди сам, если у человека рука сантиметров так 45, как ты считаешь у него слабые кисти, даже если он всегда все делал с лямками и предплечья не тренировал?? Согласен, что они могут быть слабее тех, кто их тренирует.. Ну так а что с того? тише тише не нада кулаками размахивать :P :unsure: яж просто как предложение или даже мнение вкинул :) это сугубо личное для каждого атлета качать или нет!!!
SHOTA Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Для чего? Плюс откуда такая уверенность, что они укрепляются??? Каким образом? Зачем тратиь лишнюю энергию, которой и так не хватает на интенсивный тренинг? Моя цель - мышечная масса. Сильные или слабые кисти - меня это не волнует. Посуди сам, если у человека рука сантиметров так 45, как ты считаешь у него слабые кисти, даже если он всегда все делал с лямками и предплечья не тренировал?? Согласен, что они могут быть слабее тех, кто их тренирует.. Ну так а что с того? когда у меня рука была 33см, то тогда я кисти качал А сейчас когда на бицепс делаю со штангой 45кг, то зачем кисти качать- они сами накачаются. Админ прав: лямки нужны для некоторых видов упражнений. Во-первых нагрузки меньше, а во вторых чище делаешь упражнение . А кисти тут не причем. Я например без лямок не могу подтягиваться с отягощениями .
Nik Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 когда у меня рука была 33см, то тогда я кисти качал А сейчас когда на бицепс делаю со штангой 45кг, то зачем кисти качать- они сами накачаются. Админ прав: лямки нужны для некоторых видов упражнений. Во-первых нагрузки меньше, а во вторых чище делаешь упражнение . А кисти тут не причем. Я например без лямок не могу подтягиваться с отягощениями . +1 яж ниче такого......не подумайте!!!
Admin Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 тише тише не нада кулаками размахивать :P :unsure: яж просто как предложение или даже мнение вкинул :) это сугубо личное для каждого атлета качать или нет!!! Да нет, я ж не кричу, ты что.. я просто высказываю свое мнение. :) когда у меня рука была 33см, то тогда я кисти качал А сейчас когда на бицепс делаю со штангой 45кг, то зачем кисти качать- они сами накачаются. Админ прав: лямки нужны для некоторых видов упражнений. Во-первых нагрузки меньше, а во вторых чище делаешь упражнение . А кисти тут не причем. Я например без лямок не могу подтягиваться с отягощениями . Кстати за подтягивание забыл... +1
Nik Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да нет, я ж не кричу, ты что.. я просто высказываю свое мнение. :) Кстати за подтягивание забыл... +1 ну вот и славненько со всем разобрались :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти