Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Че вы все паритесь с этим альбумином?.

-В одном яйце содержится 7,62 гр белка, - значит 1кг заменяет (1000/7,62= 131 яйцо), яйца стоят 80 копеек 1 шт. 131х0,8 коп = 105 гривен. Единственный минус что в яйце так же есть жир (11,5 гр на 100 грам яиц), но зато в желтке есть витамины.

учим мат-часть. 1кг альбумина это больше 200-т белков яиц) Я конечно не садист но очень интересно будет посмотреть на человека хавающего 2десятка яиц с желтками в день)

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gordon1973

29

• keper

27

• sphinks

26

• Spartak_31C

24

Топ авторов темы

Опубликовано

Поясни, как это 200 белков яиц?! Сколько белка в 1 кг?

Опубликовано
Поясни, как это 200 белков яиц?! Сколько белка в 1 кг?

ну как бы тебе пояснить подоступнее.

Куриное яйцо

Пищевая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность 157 ккал 656 кДж

Белки 13 г

Жиры 10 г

Углеводы 1 г

Если взять среднюю масу яйца в 55г то получим меньше 7г белка в одном яйце, учитываем еще то что больше белка содержиться как раз в желтке) итого имея самую необходимую инфу считаем сколько белков яиц заменяет 1кг яичного альбумина 80%

1кг альбумина - 800г белка

1 яйцо - возьму очень щедро - 4г белка))

200 яиц нужно на 1 кг альбумина

а в реале больше процентов на 30.

продолжаем учить мат-часть)

Опубликовано

Мат-чать оказалась не причем :)

Я же написал в целом яйце находится 7,26 гр протеина (к стати в желтке белка больше чем в белке: - 3 гр. белок и - 4 гр желток). Ты наверное, имел ввиду что желток выбрасывать надо, - я не вижу в этом смысла (читай выше почему). Я даже ошибся т. к. 800 гр. белка в 1 кг альбумина то имеем (800/7,62= 105 яиц!!!),

итого: 105х0,8 коп = 84 гривен!!!

Понятное дело что этот суммарный белок не чистый альбумин. Но, как я понял, изначально люди хотели сэкономить покупая альбумин на развес.

По поводу 20 штук в день: 20 шт это 154 гр протеина. Не многовато? учитывая что в другой пище есть тоже белок? Или ты планировал кроме альбумина ничего не есть целыми днями?

Опубликовано

Я же написал в целом яйце находится 7,26 гр протеина (к стати в желтке белка больше чем в белке: - 3 гр. белок и - 4 гр желток). Ты наверное, имел ввиду что желток выбрасывать надо, - я не вижу в этом смысла (читай выше почему). Я даже ошибся т. к. 800 гр. белка в 1 кг альбумина то имеем (800/7,62= 105 яиц!!!),

Понятное дело что этот суммарный белок не чистый альбумин. Но, как я понял, изначально люди хотели сэкономить покупая альбумин на развес.

По поводу 20 штук в день: 20 шт это 154 гр протеина. Не многовато? учитывая что в другой пище есть тоже белок? Или ты планировал кроме альбумина ничего не есть целыми днями?

я к тому что протеин люди хавают обычно для того чтобы получать белок, а не жир или угли. В случае сравнения альбумина с яйцами сравнение не уместно даже примерно.

Можно с таким же успехом накупить соевой муки мешок и по белку будем в явном выиграше)))

150 г белка это как бы совсем немного как для меня. я стараюсь кушать в день не менее 250.

Опубликовано

100 гр яиц содержат 0,7 гр углевода всего! жира 11,5 гр (возможно и многовато - но некоторые источники утверждают что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний). По поводу сои не думаю что это равноценно по питательности и цене (соя дороже будет), тем более учитывая что бытует мнение что соя вредна...

По теории существует расчет 1,5 -2 гр белка на килограмм веса, зачем хавать больше? смысл? или чем больше тем лучше? качаться не нужно мышцы сами растут? :) (хотя наверное может вырасти клюв и перья от такого количества альбумина)

...если ты конечно не весишь 125 кг.

Опубликовано (изменено)

Dodger, ты меня смешишь. нет, меня вообще прикалывают такие как ты. без обид. я работаю тренером в фитнес клубе, а так же консультантом по спортивному питанию. к стати в клубе еще и диеты сочиняю. я не говорю что прям супер спец, но блин, сначала смеялся в таких ситуациях, а сейчас надоело и просто бесит когда приходят такие умники и че то доказывают. сухой яичный белок сравнивать с яйцами... - бред. правильно Cybertattoo подметил за соевый белок. ты бы еще написал покупайте "Атлант" 50грн 1 кг, 80%белка да??? тебе совет- возьми книгу биология 8й клас, и почитай что такое белки, жиры, углеоды... я тоже ем яйца с желтком, но 2-5шт в день, и это полезно,да, но когда белка более 300грамм нужно, и жрать по 30шт яиц целыми... это ты бредишь. а как же на сушке??? да и вообще, радость порошка в сухом виде - можно взять порцию с собой и в любой момент развести и выпить если покушать не получается. или ты еще предложи лоток яиц за собой таскать... не удивлюсь если ты еще и сырыми их пьешь и думаешь что так лучше усвоение... не денатуированный белок типа... эх, :)

Изменено пользователем british dragon
Опубликовано

Что вы так нервничаете? я ничего не доказываю. Понятное дело что белок белку рознь с этим никто не спорит. Для набора массы пойдет.

Сам я не собирался есть по столько яиц, я принимаю сывороточный изолят (не Атлант). Но думаю что десяток яиц в день можно есть, и с желтком; ничего плохого не будет (и не надо тут даже ляля).

Объясни, лучше "консультант по спортивному питанию" нахрена ты топчешь 300 гр белка? или это познания из биологии за 8 класс? может ты сушишь себя 12 месяцев в году? К тому же топтать 300 гр альбумина в день - это ты конечно молодчинка!

... не удивлюсь если ты еще и сырыми их пьешь и думаешь что так лучше усвоение... не денатуированный белок типа... эх, :)

... сырые не ем так как противно ;)

Опубликовано
Что вы так нервничаете? я ничего не доказываю. Понятное дело что белок белку рознь с этим никто не спорит. Для набора массы пойдет.

Сам я не собирался есть по столько яиц, я принимаю сывороточный изолят (не Атлант). Но думаю что десяток яиц в день можно есть, и с желтком; ничего плохого не будет (и не надо тут даже ляля).

Объясни, лучше "консультант по спортивному питанию" нахрена ты топчешь 300 гр белка? или это познания из биологии за 8 класс? может ты сушишь себя 12 месяцев в году? К тому же топтать 300 гр альбумина в день - это ты конечно молодчинка!

10-к яиц я считаю это много, поскольку сьел 10-к яиц и в плане жиров уже свободен на сутки) а молочка еще попить охота пару литров да и вообще. Хочешь кушать 10-к - кушай)

мой вес на данный момент 103,5 кг. то бишь по хорошему 207г белка в сутки. НО! (опять таки возвращаясь к вопросу о мат-части) практически полностью усваивается только яичный альбумин, у всех остальных белков усваиваемость хуже на порядок. вот и добавляй сверху еще процентов 20(а то и больше) чтобы получить искомые 2г на кг тела в день. Плюс еще немаловажный фактор - физиологический. Физкультурнику с очень быстрым обменом веществ нужно пихать в себя еще больше. А вообще каждый подбирает для себя оптимальную норму в день, дык что ровнять всех по себе и пытаться натянуть на всех свое ИМХО - занятие неблагодарное.

Опубликовано

dodger, если у тя вес 70кг то конечно 300гр белка тебе много. и тебе это конечно не понять. мне вот интересно, ты видел на видео как Ронни Колеман за раз более пол кило курицы жрет? 5*17=85гр белка. ану начни давай осуждать зачем, за раз же не более 30гр усваивается. нах им полторы кг мяса в день, нах 600гр белка в день, нах 7-8 тыс ккалорий??? еще раз солидарен с Cybertattoo, почитай его сообщение внимательно, есть понятие не токо колличества белка, а и его степень усвоения. с той же пол кило курицы 85гр белка, усвоение токо около 55гр (65%). и это еще не означает что и этот весь белок тебе в мышцы пойдет. организм в первую очередь покроет дефицыт белка на рост клеток и регенерацию, рост ногтей, волос, синтез всего белкового для жизни организма, и уж потом, что то может пойти на рост мышц (а еще вернее именно обьема клетки (саркоплазма, миофибриллы и митохондрии) при условии анаболического стимулирования правильными тренировками, а не катаболического при перетренировке и плохом питании) и число клеток то не растет, МЫШЦЫ ВООБЩЕ НЕ РАСТУТ, А ТОКО ВРЕМЕННО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В ОБЬЕМЕ ЗА СЧЕТ ВЫШЕ УКАЗАННЫХ ФАКТОРОВ... - скажи еще что открыл тебе америку?...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...