Перейти до публікації

Яичный альбумин


rydvan

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Даю 90% гарантии, что мешок не съедите. Уж ооочень вкус специфический, да и сроки всего 6 месяцев. :ap:

 

так а что за вкус, и как оно по консистенции))?.. есть можно?

 

 

Нашел инфу

Таблица 1. Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г.

Яичный порошок 1кг = 90 свежих яиц

Альбумин 1кг = 316 белков свежих яиц

Желток в порошке 1 кг = 124 желтка свежих яиц

 

Таблица 2. Гидратация.

Яичный порошок 750 г воды + 250 г яичного порошка = 1 кг яичной массы

Альбумин 900 г воды + 100 г белка в порошке = 1 кг жидкого белка

Желток в порошке 500 г воды + 500 г желтка в порошке = 1 кг жидкого желтка

Внимание: Вода, используемая для гидратации порошков должна иметь комнатную температуру.

 

 

Так что 1кг яичного альбумина выгоднее 316ти белкам яиц))))

 

Альбумин - белок повышенной взбиваемости.

 

Это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид бело-кремового порошка. Альбумин является продуктом, в котором параметры взбиваемости и стойкости пены, полученные после взбивания, выше, чем в свежем белке. Сухой белок - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками. Добавка альбумина в составе смесей для производства суфле дает возможность регулировать водную активность посредством процесса гелеобразования, благодаря чему полученная консистенция продукта является эластичной. По сравнению с другими животными белками альбумин имеет наилучший состав аминокислот. Состав аминокислот в альбумине сходен с составом белка молока и мяса. Следует отметить, что белки яиц являются наиболее усвояемыми (94%). В тоже время для молока этот показатель составляет 85%, риса - 80%, печени - 77%, картофеля - 78%, свинины - 74%, говядины - 69%, стручковых растений - 40-50%. Добавка альбумина эффективно влияет также на органолептические свойства, придавая продуктам, натуральный вкус и запах.

 

Использование альбумина для изготовления кондитерских изделий.

 

Перед использованием яичный альбумин растворяют в воде (на 120 г альбумина используют 1000 г воды). Сначала вливают немного воды (30 г), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Через 30-40 минут порошок набухает, и его можно начинать взбивать. Готовая смесь весом 1120 г соответствует весу 1120 г натурального взбитого белка. Нормы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении кондитерских изделий: 1 кг яиц без скорлупы эквивалентен 0,35 кг желтка и 0,65 кг белка.

Змінено користувачем Cryos
  • Відповіді 392
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • gordon1973

    29

  • keper

    27

  • sphinks

    26

  • Spartak_31C

    24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
так а что за вкус, и как оно по консистенции))?.. есть можно?

Нашел инфу

Я тоже нашел кучу инфы, интересно что в Киеве оказолось куча этого альбумина. Фирм пять точно, но самая меньшая расфасовка 20 кг, срок хранения максимум 6-8 мес., так что если брать попробывать то только с кемто, а то мешок точно не осилить. Только где найти человек 10-15 желающих, если по полкило то вообще 40(!), это месяц только раздовать прийдется, кто же согласится такую возню разводить? Темболее что у нас народ сначала вроде ДА, а потом всетаки НЕТ. :Cherna_03:

Опубліковано:
Я тоже нашел кучу инфы, интересно что в Киеве оказолось куча этого альбумина. Фирм пять точно, но самая меньшая расфасовка 20 кг, срок хранения максимум 6-8 мес., так что если брать попробывать то только с кемто, а то мешок точно не осилить. Только где найти человек 10-15 желающих, если по полкило то вообще 40(!), это месяц только раздовать прийдется, кто же согласится такую возню разводить? Темболее что у нас народ сначала вроде ДА, а потом всетаки НЕТ. :Cherna_03:

 

Думаешь в Киеве негде купить в розницу такой порошок?

Опубліковано:
Думаешь в Киеве негде купить в розницу такой порошок?

Я пока не нашел, но будем искать, меня заинтеросовало. К томуже что нельзя на прямую, то можно через задний проход. Думаю если найти дядю Васю грузщика с кондитерки то он килограмчик ваще за 0,5 беленькой вынесет. Попробывавть и решить брать мешками или нет.

Опубліковано:
Я пока не нашел, но будем искать, меня заинтеросовало. К томуже что нельзя на прямую, то можно через задний проход. Думаю если найти дядю Васю грузщика с кондитерки то он килограмчик ваще за 0,5 беленькой вынесет. Попробывавть и решить брать мешками или нет.

 

 

ооо) идея, надо пойти на хлебзавод)

Опубліковано:
Я пока не нашел, но будем искать, меня заинтеросовало. К томуже что нельзя на прямую, то можно через задний проход. Думаю если найти дядю Васю грузщика с кондитерки то он килограмчик ваще за 0,5 беленькой вынесет. Попробывавть и решить брать мешками или нет.

Чё Вы паритесь, возьмите у меня 400г и попробуйте, нравиться или нет! :ap:

Опубліковано:
Чё Вы паритесь, возьмите у меня 400г и попробуйте, нравиться или нет! :ap:

 

За 110 грн 400грамм ?

Опубліковано:
Я тоже нашел кучу инфы, интересно что в Киеве оказолось куча этого альбумина. Фирм пять точно, но самая меньшая расфасовка 20 кг, срок хранения максимум 6-8 мес., так что если брать попробывать то только с кемто, а то мешок точно не осилить. Только где найти человек 10-15 желающих, если по полкило то вообще 40(!), это месяц только раздовать прийдется, кто же согласится такую возню разводить? Темболее что у нас народ сначала вроде ДА, а потом всетаки НЕТ. :Cherna_03:

я в Киеве и взял бы по-любому если в долю. Вобще думаю можно создать отдельную тему где все желающие взять долю с этих 20 кг обменялись бы номерами телефонов или аськи. Уверен что 10 чел найдется которые по любому возьмут - форум же все таки "..... бодибилдинг, фитнес .....", ктому же много людей знают друг друга в лицо а не только в онлайне.

Опубліковано:
я в Киеве и взял бы по-любому если в долю. Вобще думаю можно создать отдельную тему где все желающие взять долю с этих 20 кг обменялись бы номерами телефонов или аськи. Уверен что 10 чел найдется которые по любому возьмут - форум же все таки "..... бодибилдинг, фитнес .....", ктому же много людей знают друг друга в лицо а не только в онлайне.

 

 

Короче, беру на себя гемор, куплю мешок 25кг, при условии что набереться 10чел минимум... оставляйте свои контакты, как только все будут - еду покупаю мешок. Расфасую по стерильным герметичным пакетам одноразовым, стерильность и точность взвешивания гарантирую,дома электронные весы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...