Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так я ж не про тебе і про себе, я взагалі. Ніхто не пропонує альтернатив за таку ціну, тому будемо купувати далі.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DelMas

176

• 81eg

154

• OHIXA

138

• Егорычъ

121

Топ авторов темы

Опубликовано

Нашу фабрику свое время вытащила, да и в принципе тянет до сих пор такая вещь, как «эконом» линейка моделей как у конкурентов с «убыточным лидером».

Рентабельность там нулевая, а на пару моделей даже отрицательная.

Это сделано для того, что бы дилеры сравнивания цены на похожие модели у конкурентов считали, что у нас цены и на средний сегмент небольшой.

Вот за счет среднего сегмента основной заработок и идет.

К чему я это, просто при покупке ведра Экстры, я обычно набирал еще кучу всяких ненужностей, которые на тот момент мне кажутся жизненно необходимыми. За полгода, я купил 4 ведра, а денег потратил на всякие баночки в 4 раза больше. Может продавцам тоже стоит подумать о таком "лидере"

P.S. Да и вообще пора переходить на темную сторону – и денег меньше, а отдача больше

Опубликовано

Да конечно будут покупать и дальше. Все дорожает и будет еще дорожать. Это нормально в нашей экономике и тем более в нашей стране.

Хорошая цена на белок - понятие относительное. Я понимаю, что все еще помнят ВЭЙ 80 по 135грн. за кило. Но к сожалению те времена безвозвратно прошли. Пора понять и привыкнуть, что белок - дорогой продукт. Тем более качественный белок. Никто же скажем не ищет макароны там или каши дешевле, и еще дешевле. Идем и покупаем по той цене, которая есть.

ББ - дорогое удовольствие. Надо либо с этим мириться, или менять спорт. Или просто заниматься физкультурой без мечтаний о том, чтобы было мегамясо и денег на это уходило не более пары сотен в месяц. Не бывает такого.

Опубликовано
ну подорожал и чо ? пусть теперь будет порядка 165 рублей за кило ультра про 80% - какой импортный протеин 80% сыворотки можно купить за эти деньги? КСБ на 10 рублей дешевле - ваще не вариант, по 140 было еще более менее выгодно , по 155 - забей ваще...

+1

а учитывая что цены на все забугорные проты тоже скоро поползут вверх, так что ванситон снова окажется в дамках

Опубликовано (изменено)
ога дешевле курсить) и правильно много питаться

Да ничего это не дешевле :) Ну раз простенький курс, ну наберешь, потом же все равно сольешь, если просто на еде сидеть. А хорошие длительные курсы, мосты или вообще вечный курс - это далеко не дешево, плюс знаний надо вагон, и плюс опять же спортпит :)

Так что как ни крути, более-менее серьезные стабильные результаты - это всегда дорого. Иначе, как я уже сказал, просто физкультура, турники там, брусья и тому подобное. Будет хорошая атлетическая фигура. Будет здоровье. Будет относительно недорого.

А именно ББ - это со всех сторон дорого. И по деньгам, и по здоровью, и по жертвам времени и всего остального.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
мешай сначала мальту и потом кидай туда протык

а если сразу забадяжить мальту и прот в ведре что изменит? я то спрашиваю ибо так сделал уже) вроде размешивается нормуль

Опубликовано
самый прикол в том что импортный прот должен был подорожать первым - изза увеличения таможенных сборов. а какого хрена подорожала "продукция видчизняного виробника" не понятно

А сырье то из-за бугра возят.

Опубликовано
а если сразу забадяжить мальту и прот в ведре что изменит? я то спрашиваю ибо так сделал уже) вроде размешивается нормуль

Я не смешивал) все по отдельности мешал

Опубликовано
Насчет вкуса - ясно. Чтобы вкус был лучше, чтобы растворялся быстрее, чтобы пены было поменьше - это вполне нормальные и предсказуемые стремления потребителя.

Я пост написал немного о другом. Может ли бы быть сырье дороже или стоить столько же, сколько уже готовый продукт. Я попытался пояснить, что более качественное сырье может стоить столько же, сколько готовый продукт, в котором используется сырье чуть хуже качеством.

Народ, только я пишу чуть, то есть немного :) А то щас начнется "Почему это Ванситон говно!?"...

Уважаемый Ogyusten, а не могли бы Вы мне все-таки объяснить, почему Вы считаете качество голландского белка выше, чем белорусского? Вы говорили о каких-то нюансах, которые для обычного потребителя неважны. А мне действительно интересно, и я надеюсь, смогу их понять.

Опубликовано (изменено)
Уважаемый Ogyusten, а не могли бы Вы мне все-таки объяснить, почему Вы считаете качество голландского белка выше, чем белорусского? Вы говорили о каких-то нюансах, которые для обычного потребителя неважны. А мне действительно интересно, и я надеюсь, смогу их понять.

Для понимания самого отличия нет ничего сложного. Тут сложней написать так, чтобы ход моих мыслей правильно поняли. Попробую...

Во-первых, это мое личное мнение, на истину не претендую, просто так думаю.

Во-вторых, я думаю отличия действительно в мелких нюансах, не важных особо для парней, которым нужен просто протеин по приемлемой цене.

Теперь о самой разнице. Написать просто "Ну так Голландия - это Европа, а Белоруссия - бывший совок (а по факту еще даже не бывший) и этим все сказано" - не пойдет. В Белоруссии действительно "батько" любит качество и в Щучине за этим хорошо следят. КСБ получается на уровне.

Тут больше дело в специализации. Что из себя представляют производители Щучинского и Голландского КСБ? Щучинский МСЗ - это прежде всего завод, который производит сыры и масло, конечные продукты для конечного потребителя. У них просто остается много сыворотки, они поставили установку ультрафильтрации и делают КСБ. Но это не их основная специализация.

Кто производит Голландский КСБ? Один из ведущих Европейских концернов. Они поставляют его не только по всей Европе, а и по всему миру. И это их специализация. Они больше ничем не заняты. Только производством КСБ и других белковых ингредиентов для пищевой промышленности. Там целые заводы заточены именно под это дело. Есть собственная "R&D team" или проще говоря исследовательская команда. Они сами придумывают, разрабатывают и внедряют новые продукты. Они по сути в ряду лидеров европейского рынка в своей нише.

Цитата с сайта:

In this centre, the R&D team works closely together with our Ingredients colleagues in FrieslandCampina. Our innovation team is responsible for the development of new and improved functional ingredients for the food market. Our innovation program is focussed on new milk protein based ingredients.

А Щучинский завод делает прежде всего сыры и масло. И у них просто есть установка ультрафильтрации и не более. Они делают КСБ 80 одного вида и пару низкобелковых продуктов. У DMW сейчас по-моему 80% КСБ три вида (если не больше) плюс казеины разные, продукты из лактозы и других составляющих молока. Есть отдельное подразделение, которое занимается гидролизатами и так далее...

Вот исходя из всего этого я и считаю, что качество Голландского КСБ будет все-таки повыше.

Из чего это видно на практике? Я уже как-то писал, что тут имеет значение тот же срок годности. У Щучинского КСБ он был полгода (не знаю, сейчас вроде продлили). У Прогеля 18 месяцев. Вы наверно знаете, что срок годности определяется прежде всего исходя из микробиологической чистоты продукта, чем он дольше - тем лучше продукт очищен от бактерий, плесени и других вредных примесей. К сожалению, так как Щучинский КСБ недоступен, то нет возможности сравнить его сертификаты анализов с голландским КСБ. Я думаю, там как раз и будут видны эти незначительные отличия - где-то чуть больше бактерий, где-то чуть больше жиров, возможно еще что-то есть.

Но, возвращаясь к началу - это все тонкости, которые совершенно не важны рядовому потребителю. В Щучине хорошая установка, которая хорошо настроена и делает хороший КСБ. В отличии, скажем, от Бучачской ерунды, которая вообще на КСБ не похожа. Скисает за час. Да еще и недавно анализы вроде сделали и там нет заявленного количества белка.

Вот таковы мои соображения.

Кстати говоря, подобные аналогии можно провести по многим продуктам. Вот недавно обсуждались те же креатины. Чем обычный китайский моногидрат уступает Креапуру? Все тем же... Крепур - это первопроходцы, патенты на технологию производства, тщательный отбор сырья, более тщательный контроль качества и так далее... Но тем не менее, для рядового потребителя по сути нет разницы между Креапуром и китайским моником - работают совершенно одинаково.

Изменено пользователем Ogyusten

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...