Ogyusten Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Чет скоротечне выводы у тебя В Америке в каждом протеине пишут. Чеж скоротечные. Уровень натрия зашкаливает - ничего полезного не осталось. Пишут может в каждом протеине в банке, но далеко не в каждом сертификате анализов.
ochenpro Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Мы говорим о ценности белка прежде всего. Большое содержание натрия может говорить о том что белок денатурирован, т.е. потерял много полезного. а ну если так, то ясна причина проблемы) я просто думал что именно такое количество натрия может навредить.. а в гугле все сводится к тому что натрий=соль и побочки описывают уже исходя с большого количества употребляемой соли и они уже не критические.. для меня ценностью в белке всегда был богатый аминокислотный состав, но как я понял не одним аминсоставом определяется его ценность. какие еще весомые факторы подразумевают под ценностью белка? степень усваиваемости белка? так же интересует, нативный и денатурированые белки могут отличаются по аминокислотному составу?
81eg Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Важен не богатый состав а "правильный" состав, соотнонение аминокислот, колличество незаменимых аминокислот... Кроме этого оч.важно наличие всяких плюшек для имунитета, всякие имуноглобулины, факторы роста... и т.д.\ в нативном белке \ ИМХО Щука таким и является\ это все есть. В денатурате может быть часть аминок в Д-фоме.
extremal Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Смысл в способе получения, чем больше натрия тем больше "насиловали" продукт - это если грубо говоря. Денатурация наступает при тепловой или химической обработке. Как количество денатурированого белка зависит от содержания натрия в жидкой сыворотке? Не понимаю. Обезжиренную сыворотку могут деминерализировать на первых этапах производства КСБ. А дальше выпаривание, сгущение и Ультрафильтрация. Потом распылительная сушка. Здесь Натрий никак не есть индикатором степени денатурации. Вот если Вы в пачке с протеином находите пригоревшие частицы - это уже и есть показатель того, что белок сушился при слишком высокой температуре. Химической обработке, насколько я знаю , КСБ не подвергается. Это же не Гидролизат белка обрабатываемый кислотой. Про химическую обработку КСБ можно спросить у Делмаса. Десяток лет назад они совместно с "Менским сыром" производили КСБ на мощностях сырного комбината. Бывал и я там в цеху. Делмасс точно знает используются ли химические реактивы при производстве СБВК. Так что вопрос количества натрия как индикатора качества белка пока открыт и не подтверждён.
extremal Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Деменерализация проводится методом ионного обмена . А здесь уже получается совсем другая тенденция - чем меньше соли (в т. ч. натрия) тем больше "насиловали" сыворотку инонообменными смолами.
extremal Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Принцип электродиализа Классический вариант - электродиализ с катионо- и анионообменными мембранами. По этой технологии через электродиализный пакет пропускается сыворотка с любой концентрацией твердых веществ, начиная от растворов с естественной концентрацией 6% и до растворов, содержащих более 40-50% твердых веществ. Удаление из сыворотки ионизированных компонентов достигается переносом ионов как через аминообменные, так и катионообменные мембраны. Одновалентные ионы, в основном хлориды калия и натрия, по-видимому, более подвижны, чем двухвалентные соли, и удаляются легче. Многовалентные соли, главным образом фосфаты кальция, по-видимому, значительно менее подвижны по сравнению с одновалентными солями и, возможно, связаны в комплексах с белковыми компонентами молока. Их также можно удалить электродиализом, однако перенос этих солей обычно начинается после того, как из сыворотки выведена основная часть одновалентных ионов и если используется более высокое напряжение. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем extremal
81eg Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Как количество денатурированого белка зависит от содержания натрия в жидкой сыворотке? Так что в нативном и не нативном отличия по натрию в 10ки раз в сухом порошке. Причем тут "жидкая"? Так что грубо сужу по натрию.( А шо делать!?
81eg Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Так что вопрос количества натрия как индикатора качества белка пока открыт и не подтверждён. естественно, мы ведь просто общаемся, а не ужо цепляем ярлыки.
81eg Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Химической обработке, насколько я знаю , КСБ не подвергается. Это же не Гидролизат белка обрабатываемый кислотой. Что же это за гидролизаты такие? Такие полученные кислотой нам потребителям не нужны!)) А как же ферментативный гидролиз, ведь только он позволяет сохранить биологическую ценность и не допустить разрушения аминок?
Outlawif Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ферментный гидролиз идет только в кислой среде.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти