Ogyusten Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Чет скоротечне выводы у тебя В Америке в каждом протеине пишут. Чеж скоротечные. Уровень натрия зашкаливает - ничего полезного не осталось. Пишут может в каждом протеине в банке, но далеко не в каждом сертификате анализов.
ochenpro Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Мы говорим о ценности белка прежде всего. Большое содержание натрия может говорить о том что белок денатурирован, т.е. потерял много полезного. а ну если так, то ясна причина проблемы) я просто думал что именно такое количество натрия может навредить.. а в гугле все сводится к тому что натрий=соль и побочки описывают уже исходя с большого количества употребляемой соли и они уже не критические.. для меня ценностью в белке всегда был богатый аминокислотный состав, но как я понял не одним аминсоставом определяется его ценность. какие еще весомые факторы подразумевают под ценностью белка? степень усваиваемости белка? так же интересует, нативный и денатурированые белки могут отличаются по аминокислотному составу?
81eg Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Важен не богатый состав а "правильный" состав, соотнонение аминокислот, колличество незаменимых аминокислот... Кроме этого оч.важно наличие всяких плюшек для имунитета, всякие имуноглобулины, факторы роста... и т.д.\ в нативном белке \ ИМХО Щука таким и является\ это все есть. В денатурате может быть часть аминок в Д-фоме.
extremal Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Смысл в способе получения, чем больше натрия тем больше "насиловали" продукт - это если грубо говоря. Денатурация наступает при тепловой или химической обработке. Как количество денатурированого белка зависит от содержания натрия в жидкой сыворотке? Не понимаю. Обезжиренную сыворотку могут деминерализировать на первых этапах производства КСБ. А дальше выпаривание, сгущение и Ультрафильтрация. Потом распылительная сушка. Здесь Натрий никак не есть индикатором степени денатурации. Вот если Вы в пачке с протеином находите пригоревшие частицы - это уже и есть показатель того, что белок сушился при слишком высокой температуре. Химической обработке, насколько я знаю , КСБ не подвергается. Это же не Гидролизат белка обрабатываемый кислотой. Про химическую обработку КСБ можно спросить у Делмаса. Десяток лет назад они совместно с "Менским сыром" производили КСБ на мощностях сырного комбината. Бывал и я там в цеху. Делмасс точно знает используются ли химические реактивы при производстве СБВК. Так что вопрос количества натрия как индикатора качества белка пока открыт и не подтверждён.
extremal Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Деменерализация проводится методом ионного обмена . А здесь уже получается совсем другая тенденция - чем меньше соли (в т. ч. натрия) тем больше "насиловали" сыворотку инонообменными смолами.
extremal Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 (змінено) Принцип электродиализа Классический вариант - электродиализ с катионо- и анионообменными мембранами. По этой технологии через электродиализный пакет пропускается сыворотка с любой концентрацией твердых веществ, начиная от растворов с естественной концентрацией 6% и до растворов, содержащих более 40-50% твердых веществ. Удаление из сыворотки ионизированных компонентов достигается переносом ионов как через аминообменные, так и катионообменные мембраны. Одновалентные ионы, в основном хлориды калия и натрия, по-видимому, более подвижны, чем двухвалентные соли, и удаляются легче. Многовалентные соли, главным образом фосфаты кальция, по-видимому, значительно менее подвижны по сравнению с одновалентными солями и, возможно, связаны в комплексах с белковыми компонентами молока. Их также можно удалить электродиализом, однако перенос этих солей обычно начинается после того, как из сыворотки выведена основная часть одновалентных ионов и если используется более высокое напряжение. Змінено 7 грудня 2012 користувачем extremal
81eg Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Как количество денатурированого белка зависит от содержания натрия в жидкой сыворотке? Так что в нативном и не нативном отличия по натрию в 10ки раз в сухом порошке. Причем тут "жидкая"? Так что грубо сужу по натрию.( А шо делать!?
81eg Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Так что вопрос количества натрия как индикатора качества белка пока открыт и не подтверждён. естественно, мы ведь просто общаемся, а не ужо цепляем ярлыки.
81eg Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Химической обработке, насколько я знаю , КСБ не подвергается. Это же не Гидролизат белка обрабатываемый кислотой. Что же это за гидролизаты такие? Такие полученные кислотой нам потребителям не нужны!)) А как же ферментативный гидролиз, ведь только он позволяет сохранить биологическую ценность и не допустить разрушения аминок?
Outlawif Опубліковано: 7 грудня 2012 Опубліковано: 7 грудня 2012 Ферментный гидролиз идет только в кислой среде.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз