Перейти до публікації

Вансинтон)


Jastore

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
И ещё по поводу Лейцина, насколько я понимаю, он работает так, как и Изолейцин, та же направленность(для построения и развития мышечной ткани, синтеза протеина организмом, для укрепления иммунной системы . Понижает содержание сахара в крови и способствует быстрейшему заживлению ран и костей, а так же служит источником энергии на клеточном уровне. Он также предотвращает перепроизводство серотонина и наступление усталости, связанное с этим процессом.) Недостаток Лейцина в том, что он практически не работает, когда в организме не хватает витамина В6 или не достаточное питание.

Так что много НО, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин, а если хавать Лейцин, надо колоть витамины В6, а здесь уже другая история.

Думаю нет смысла городить "огород". Этой аминки достаточно, с группой которую мы принимаем в комлексе ВСААшки или комплексные амины+протык.

Изолейцин и лейцин это две разные амины это серовно что сказать лейцин и лейцитин

  • Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • DelMas

    176

  • 81eg

    154

  • OHIXA

    138

  • Егорычъ

    121

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Изолейцин и лейцин это две разные амины это серовно что сказать лейцин и лейцитин

Конечно разные, а ГДЕ я сказал, что одинаковые.

Было сказано, что действия, очень похожи. ОЧЕНЬ!

А при чём здесь Лейцитин и что это такое?

Опубліковано:
Коллега позволь с тобой чуть не согласиться. Приведённый тобой пример из из Мускл и Фитнес №6 2008

А ты уверен в точности, вернее правельности написанного там? За этим изданием водиться один большой недостаток, он рекламирует и продвигает в жизнь, некоторые препы и вещи, чуть не совместимы с реальностью. Ты знаеш, кем он пишется и кто это издание ведёт. Мне это смахивает, на хороший пиар и рекламу, новинки придуманную некоторыми лицами. Им же тоже надо что то выдумывать и за что то жить.

Общаясь с некоторыми выступающими коллегами, они не раз ставили под БОЛЬШОЕ сомнение, что пишут там. Откуда такая уверенность, что именно Лейцин так действует, а не другая амино или ещё что то, есть практические примеры и заключения?

Мускл и Фитнес , не предлагать. :ap:

Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина.

Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания.

НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен

 

Конечно разные, а ГДЕ я сказал, что одинаковые.

Было сказано, что действия, очень похожи. ОЧЕНЬ!

А при чём здесь Лейцитин и что это такое?

Лецитин является основной питательной средой для клеток нервной системы, входя в состав клеток-спутников, выполняющих питательную функцию в нервной ткани, при этом составляя до 17% массы периферической НС и до 30% массы головного мозга.

То есть мозги состоят на 30% из него,я своей жене покупаю у нее раньше очень болела голова,а теперь все ОК,или витамины Daily caps от Юневерсал там тоже есть лецитин

Опубліковано:
Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина.

Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания.

НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен

 

Стоп. Никто не спорит, про действия НМВ и работа его проверенная.

Суть в другом, нет смысла выпускать отдельно, именно Лейцин. Повторюсь, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин,Валин,Триптофан и т.д. Его достаточно потремлять с другими аминами, почему писал выше.

А такогой аминокослоты - Лейцетина просто нет.

Существует около 28 аминокислот. В организме человека многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. К таким незаменимым аминокислотам относятся - гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Аминокислоты, которые синтезируются в печени, включают аланин, аргинин, аспарагин, аспартовую кислоту, цитруллин, цистеин, гамма - аминомасляную кислоту, глютамовую кислоту, глютамин, глицин, орнитин, пролин, серии, таурин, тирозин.

 

 

Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина.

Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания.

НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен

Лецитин является основной питательной средой для клеток нервной системы, входя в состав клеток-спутников, выполняющих питательную функцию в нервной ткани, при этом составляя до 17% массы периферической НС и до 30% массы головного мозга.

То есть мозги состоят на 30% из него,я своей жене покупаю у нее раньше очень болела голова,а теперь все ОК,или витамины Daily caps от Юневерсал там тоже есть лецитин

 

Колега, так Вы меня ввели в заблуждение. :Cherna_04:

Лецитин, это лекарственный препарат, но никак не аминокислота.

Действия лецитина известны:

Биологическое действие лецитина : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, гепатопротекторное, препятствующее образованию желчных камней, улучшающее функцию почек, улучщающее усвоение витаминов А, D, Е.

Лецитин также необходим в следующих ситуациях: умственные и физические перегрузки, функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, травматические поражения и инфекционные заболевания нервной системы, невриты, реабилитация после ОНМК; цирроз, дискинезии желчевыводящих путей, холецистит; заболевания почек; профилактика похмельного синдрома; косметические программы и др.

Это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Опубліковано:
Стоп. Никто не спорит, про действия НМВ и работа его проверенная.

Суть в другом, нет смысла выпускать отдельно, именно Лейцин. Повторюсь, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин,Валин,Триптофан и т.д. Его достаточно потремлять с другими аминами, почему писал выше.

А такогой аминокослоты - Лейцетина просто нет.

Существует около 28 аминокислот. В организме человека многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. К таким незаменимым аминокислотам относятся - гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Аминокислоты, которые синтезируются в печени, включают аланин, аргинин, аспарагин, аспартовую кислоту, цитруллин, цистеин, гамма - аминомасляную кислоту, глютамовую кислоту, глютамин, глицин, орнитин, пролин, серии, таурин, тирозин.

Колега, так Вы меня ввели в заблуждение. :Cherna_04:

Лецитин, это лекарственный препарат, но никак не аминокислота.

Действия лецитина известны:

Биологическое действие лецитина : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, гепатопротекторное, препятствующее образованию желчных камней, улучшающее функцию почек, улучщающее усвоение витаминов А, D, Е.

Лецитин также необходим в следующих ситуациях: умственные и физические перегрузки, функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, травматические поражения и инфекционные заболевания нервной системы, невриты, реабилитация после ОНМК; цирроз, дискинезии желчевыводящих путей, холецистит; заболевания почек; профилактика похмельного синдрома; косметические программы и др.

Это как говорят в Одессе, две большие разницы.

А я и не писал что Лецитин это амина , добывается он химическим путем я согласен но как тогда сказать что мой мозг и нервная система состоит из лекарственного припарата ,тогда все тело наше состоит из лекарствЛецитин-– жироподобная субстанция, называемая фосфолипид. Она входит всостав большинства витаминов группы В, фосфорной кислоты, холина,линолевой кислоты и инозитола. Лецитин содержит все фосфатиды,найденные в клеточных мембранах. Лецитин обеспечивает поддержкуструктуры клеточных мембран и увеличивает их текучесть.

Опубліковано:

Ну как это не писал.....А от Сегодня 16:10... "немножко поправлю не лейцитин а лейцин это две разные амины"...... Это же Ваши слова коллега?

Ты обратно путаеш, сам преп Лейцетин и его составляющее, фосфолипид. Это чуть разное.

 

Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

 

Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Наиболее распространенная группа Фосфолипидов — фосфоглицериды, также к фосфолипидам относятся фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды.

 

Фосфолипиды — амфифильные вещества. Они состоят из полярной «головки», в состав которой входит глицерин или другой многоатомный спирт, отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и часто несущая положительный заряд группа атомов, и двух неполярных «хвостов» из остатков жирных кислот. Главная особенность фосфолипидов состоит в том, что «головка» у них гидрофильна, а «хвосты» гидрофобны. Это позволяет при нахождении в толще водной среды образовывать бислой — двойной слой фосфолипидных молекул, где гидрофильные головы с обеих сторон соприкасаются с водой, а гидрофобные хвосты упрятаны внутрь бислоя и тем самым защищены от контакта с водой.

 

Это определяет многие физические и химические свойства фосфолипидов, например, способность формировать липосомы и биологические мембраны (липидный бислой). Химическая структура полярной «головки» определяет суммарный электрический заряд и ионное состояние фосфолипида. «Хвосты» контактируют с липидным окружением, а «головки» — с водным, так как неполярные жирные хвосты не могут соприкасаться с водой.

Фосфолипиды являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран клеток и клеточных органоидов, в то время как холестерин обеспечивает жёсткость и стабильность мембран. Как фосфолипиды, так и холестерин часто входят в состав липопротеидов клеточных мембран, но имеются в мембранах и в свободном, не связанном с белками состоянии. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть либо жёсткость клеточной мембраны.

Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Будучи более гидрофильными, чем холестерин, благодаря наличию в молекуле остатков фосфорной кислоты, фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» для холестерина и других высоко гидрофобных соединений. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеидов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеидов (ЛПВП, ЛПНП или ЛПОНП) предопределяет степень растворимости холестерина и его атерогенные свойства. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе желчи предопределяет степень литогенности желчи - степень склонности к выпадению холестериновых желчных камней.

Производные фосфолипидов иозитол 1,4,5-трифосфат и диацилглицерол - важнейшие внутриклеточные вторичные мессенджеры.

 

Я думаю, понятно что это.

А Лецитин, это хим припарат, может быть изготовленно как БАД.

Повторюсь, это разные вещи.

Опубліковано:
Ну как это не писал.....А от Сегодня 16:10... "немножко поправлю не лейцитин а лейцин это две разные амины"...... Это же Ваши слова коллега?

Ты обратно путаеш, сам преп Лейцетин и его составляющее, фосфолипид. Это чуть разное.

 

Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

 

Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Наиболее распространенная группа Фосфолипидов — фосфоглицериды, также к фосфолипидам относятся фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды.

 

Фосфолипиды — амфифильные вещества. Они состоят из полярной «головки», в состав которой входит глицерин или другой многоатомный спирт, отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и часто несущая положительный заряд группа атомов, и двух неполярных «хвостов» из остатков жирных кислот. Главная особенность фосфолипидов состоит в том, что «головка» у них гидрофильна, а «хвосты» гидрофобны. Это позволяет при нахождении в толще водной среды образовывать бислой — двойной слой фосфолипидных молекул, где гидрофильные головы с обеих сторон соприкасаются с водой, а гидрофобные хвосты упрятаны внутрь бислоя и тем самым защищены от контакта с водой.

 

Это определяет многие физические и химические свойства фосфолипидов, например, способность формировать липосомы и биологические мембраны (липидный бислой). Химическая структура полярной «головки» определяет суммарный электрический заряд и ионное состояние фосфолипида. «Хвосты» контактируют с липидным окружением, а «головки» — с водным, так как неполярные жирные хвосты не могут соприкасаться с водой.

Фосфолипиды являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран клеток и клеточных органоидов, в то время как холестерин обеспечивает жёсткость и стабильность мембран. Как фосфолипиды, так и холестерин часто входят в состав липопротеидов клеточных мембран, но имеются в мембранах и в свободном, не связанном с белками состоянии. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть либо жёсткость клеточной мембраны.

Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Будучи более гидрофильными, чем холестерин, благодаря наличию в молекуле остатков фосфорной кислоты, фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» для холестерина и других высоко гидрофобных соединений. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеидов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеидов (ЛПВП, ЛПНП или ЛПОНП) предопределяет степень растворимости холестерина и его атерогенные свойства. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе желчи предопределяет степень литогенности желчи - степень склонности к выпадению холестериновых желчных камней.

Производные фосфолипидов иозитол 1,4,5-трифосфат и диацилглицерол - важнейшие внутриклеточные вторичные мессенджеры.

 

Я думаю, понятно что это.

А Лецитин, это хим припарат, может быть изготовленно как БАД.

Повторюсь, это разные вещи.

да извините ошибся за амины

но лецитин это Фосфолипид,это серавно что аргинин это амина.

Опубліковано:

Компоненты лецитина - фосфолипиды, где то около 50%, остальное составляющие.

"это серавно что аргинин это амина".......????? Ну да.

Да, это аминка и очень полезная.

Аргинин участвует в цикле переаминирования и выведения из организма конечного азота, то есть продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла (орнитин — цитруллин — аргинин) зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков.

Аргинин служит носителем и донором азота, необходимого в синтезе мышечной ткани. Способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жиров при адекватной физической нагрузке. Эта кислота повышает уровень креатина в мышцах, а это прибавка в мышцах и снижение жировой прослойки, а для нас спортсменов это есть очень важно.

Опубліковано:

Послетренировочный белок плюс лейцин ускоряет синтез протеина

 

Мышечные протеины постоянно производятся и расщепляются на аминокислоты, особенно после тренировки с отягощениями. Новые мышцы создаются, а старые разрушаются. Разрушение мышц служит инструментом контроля качества для уничтожения поврежденных протеинов. Высвобождающиеся в ходе этих процессов аминокислоты используются в качестве топлива и помогают поддерживать уровень сахара в крови.

 

Синтез мышечного протеина возрастает, если мышцы получают стимуляцию в ходе тренировок с отягощениями. Силовая работа усиливает проникновение аминокислот в мышцы, подстегивая синтез протеина. Оптимальный транспорт аминокислот требует адекватной их концентрации в крови.

 

Датские ученые под руководством Рене Купмэна (Rene Koopman) обнаружили, что потребление комбинации протеина и лейцина стимулирует синтез мышечного протеина, подавляя его распад, по сравнению с приемом только углеводов. Это еще один довод в пользу послетренировочного белкового коктейля

 

Journal of the International Society of Sports Nutrition, November, 2009

Опубліковано:
То же касается и метионина. Ни один препарат не почистит печень так, как это сделает метионин. Например, после курса. Многие покупают его в аптеке. Но, предупреждаю сразу, в аптеке Вы найдете только DL-метионин. В то время как организму необходима L-форма. В нашем продукте - только L-метионин

1. Когда ваш метионин будет на прилавках? На сайте не нашел.

2. Какие дозировки метионина должны быть для чистки печени?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...