Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И ещё по поводу Лейцина, насколько я понимаю, он работает так, как и Изолейцин, та же направленность(для построения и развития мышечной ткани, синтеза протеина организмом, для укрепления иммунной системы . Понижает содержание сахара в крови и способствует быстрейшему заживлению ран и костей, а так же служит источником энергии на клеточном уровне. Он также предотвращает перепроизводство серотонина и наступление усталости, связанное с этим процессом.) Недостаток Лейцина в том, что он практически не работает, когда в организме не хватает витамина В6 или не достаточное питание.

Так что много НО, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин, а если хавать Лейцин, надо колоть витамины В6, а здесь уже другая история.

Думаю нет смысла городить "огород". Этой аминки достаточно, с группой которую мы принимаем в комлексе ВСААшки или комплексные амины+протык.

Изолейцин и лейцин это две разные амины это серовно что сказать лейцин и лейцитин

  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • DelMas

    176

  • 81eg

    154

  • OHIXA

    138

  • Егорычъ

    121

Топ авторов темы

Опубликовано
Изолейцин и лейцин это две разные амины это серовно что сказать лейцин и лейцитин

Конечно разные, а ГДЕ я сказал, что одинаковые.

Было сказано, что действия, очень похожи. ОЧЕНЬ!

А при чём здесь Лейцитин и что это такое?

Опубликовано
Коллега позволь с тобой чуть не согласиться. Приведённый тобой пример из из Мускл и Фитнес №6 2008

А ты уверен в точности, вернее правельности написанного там? За этим изданием водиться один большой недостаток, он рекламирует и продвигает в жизнь, некоторые препы и вещи, чуть не совместимы с реальностью. Ты знаеш, кем он пишется и кто это издание ведёт. Мне это смахивает, на хороший пиар и рекламу, новинки придуманную некоторыми лицами. Им же тоже надо что то выдумывать и за что то жить.

Общаясь с некоторыми выступающими коллегами, они не раз ставили под БОЛЬШОЕ сомнение, что пишут там. Откуда такая уверенность, что именно Лейцин так действует, а не другая амино или ещё что то, есть практические примеры и заключения?

Мускл и Фитнес , не предлагать. :ap:

Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина.

Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания.

НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен

 

Конечно разные, а ГДЕ я сказал, что одинаковые.

Было сказано, что действия, очень похожи. ОЧЕНЬ!

А при чём здесь Лейцитин и что это такое?

Лецитин является основной питательной средой для клеток нервной системы, входя в состав клеток-спутников, выполняющих питательную функцию в нервной ткани, при этом составляя до 17% массы периферической НС и до 30% массы головного мозга.

То есть мозги состоят на 30% из него,я своей жене покупаю у нее раньше очень болела голова,а теперь все ОК,или витамины Daily caps от Юневерсал там тоже есть лецитин

Опубликовано
Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина.

Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания.

НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен

 

Стоп. Никто не спорит, про действия НМВ и работа его проверенная.

Суть в другом, нет смысла выпускать отдельно, именно Лейцин. Повторюсь, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин,Валин,Триптофан и т.д. Его достаточно потремлять с другими аминами, почему писал выше.

А такогой аминокослоты - Лейцетина просто нет.

Существует около 28 аминокислот. В организме человека многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. К таким незаменимым аминокислотам относятся - гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Аминокислоты, которые синтезируются в печени, включают аланин, аргинин, аспарагин, аспартовую кислоту, цитруллин, цистеин, гамма - аминомасляную кислоту, глютамовую кислоту, глютамин, глицин, орнитин, пролин, серии, таурин, тирозин.

 

 

Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина.

Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания.

НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен

Лецитин является основной питательной средой для клеток нервной системы, входя в состав клеток-спутников, выполняющих питательную функцию в нервной ткани, при этом составляя до 17% массы периферической НС и до 30% массы головного мозга.

То есть мозги состоят на 30% из него,я своей жене покупаю у нее раньше очень болела голова,а теперь все ОК,или витамины Daily caps от Юневерсал там тоже есть лецитин

 

Колега, так Вы меня ввели в заблуждение. :Cherna_04:

Лецитин, это лекарственный препарат, но никак не аминокислота.

Действия лецитина известны:

Биологическое действие лецитина : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, гепатопротекторное, препятствующее образованию желчных камней, улучшающее функцию почек, улучщающее усвоение витаминов А, D, Е.

Лецитин также необходим в следующих ситуациях: умственные и физические перегрузки, функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, травматические поражения и инфекционные заболевания нервной системы, невриты, реабилитация после ОНМК; цирроз, дискинезии желчевыводящих путей, холецистит; заболевания почек; профилактика похмельного синдрома; косметические программы и др.

Это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Опубликовано
Стоп. Никто не спорит, про действия НМВ и работа его проверенная.

Суть в другом, нет смысла выпускать отдельно, именно Лейцин. Повторюсь, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин,Валин,Триптофан и т.д. Его достаточно потремлять с другими аминами, почему писал выше.

А такогой аминокослоты - Лейцетина просто нет.

Существует около 28 аминокислот. В организме человека многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. К таким незаменимым аминокислотам относятся - гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Аминокислоты, которые синтезируются в печени, включают аланин, аргинин, аспарагин, аспартовую кислоту, цитруллин, цистеин, гамма - аминомасляную кислоту, глютамовую кислоту, глютамин, глицин, орнитин, пролин, серии, таурин, тирозин.

Колега, так Вы меня ввели в заблуждение. :Cherna_04:

Лецитин, это лекарственный препарат, но никак не аминокислота.

Действия лецитина известны:

Биологическое действие лецитина : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, гепатопротекторное, препятствующее образованию желчных камней, улучшающее функцию почек, улучщающее усвоение витаминов А, D, Е.

Лецитин также необходим в следующих ситуациях: умственные и физические перегрузки, функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, травматические поражения и инфекционные заболевания нервной системы, невриты, реабилитация после ОНМК; цирроз, дискинезии желчевыводящих путей, холецистит; заболевания почек; профилактика похмельного синдрома; косметические программы и др.

Это как говорят в Одессе, две большие разницы.

А я и не писал что Лецитин это амина , добывается он химическим путем я согласен но как тогда сказать что мой мозг и нервная система состоит из лекарственного припарата ,тогда все тело наше состоит из лекарствЛецитин-– жироподобная субстанция, называемая фосфолипид. Она входит всостав большинства витаминов группы В, фосфорной кислоты, холина,линолевой кислоты и инозитола. Лецитин содержит все фосфатиды,найденные в клеточных мембранах. Лецитин обеспечивает поддержкуструктуры клеточных мембран и увеличивает их текучесть.

Опубликовано

Ну как это не писал.....А от Сегодня 16:10... "немножко поправлю не лейцитин а лейцин это две разные амины"...... Это же Ваши слова коллега?

Ты обратно путаеш, сам преп Лейцетин и его составляющее, фосфолипид. Это чуть разное.

 

Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

 

Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Наиболее распространенная группа Фосфолипидов — фосфоглицериды, также к фосфолипидам относятся фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды.

 

Фосфолипиды — амфифильные вещества. Они состоят из полярной «головки», в состав которой входит глицерин или другой многоатомный спирт, отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и часто несущая положительный заряд группа атомов, и двух неполярных «хвостов» из остатков жирных кислот. Главная особенность фосфолипидов состоит в том, что «головка» у них гидрофильна, а «хвосты» гидрофобны. Это позволяет при нахождении в толще водной среды образовывать бислой — двойной слой фосфолипидных молекул, где гидрофильные головы с обеих сторон соприкасаются с водой, а гидрофобные хвосты упрятаны внутрь бислоя и тем самым защищены от контакта с водой.

 

Это определяет многие физические и химические свойства фосфолипидов, например, способность формировать липосомы и биологические мембраны (липидный бислой). Химическая структура полярной «головки» определяет суммарный электрический заряд и ионное состояние фосфолипида. «Хвосты» контактируют с липидным окружением, а «головки» — с водным, так как неполярные жирные хвосты не могут соприкасаться с водой.

Фосфолипиды являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран клеток и клеточных органоидов, в то время как холестерин обеспечивает жёсткость и стабильность мембран. Как фосфолипиды, так и холестерин часто входят в состав липопротеидов клеточных мембран, но имеются в мембранах и в свободном, не связанном с белками состоянии. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть либо жёсткость клеточной мембраны.

Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Будучи более гидрофильными, чем холестерин, благодаря наличию в молекуле остатков фосфорной кислоты, фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» для холестерина и других высоко гидрофобных соединений. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеидов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеидов (ЛПВП, ЛПНП или ЛПОНП) предопределяет степень растворимости холестерина и его атерогенные свойства. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе желчи предопределяет степень литогенности желчи - степень склонности к выпадению холестериновых желчных камней.

Производные фосфолипидов иозитол 1,4,5-трифосфат и диацилглицерол - важнейшие внутриклеточные вторичные мессенджеры.

 

Я думаю, понятно что это.

А Лецитин, это хим припарат, может быть изготовленно как БАД.

Повторюсь, это разные вещи.

Опубликовано
Ну как это не писал.....А от Сегодня 16:10... "немножко поправлю не лейцитин а лейцин это две разные амины"...... Это же Ваши слова коллега?

Ты обратно путаеш, сам преп Лейцетин и его составляющее, фосфолипид. Это чуть разное.

 

Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

 

Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Наиболее распространенная группа Фосфолипидов — фосфоглицериды, также к фосфолипидам относятся фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды.

 

Фосфолипиды — амфифильные вещества. Они состоят из полярной «головки», в состав которой входит глицерин или другой многоатомный спирт, отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и часто несущая положительный заряд группа атомов, и двух неполярных «хвостов» из остатков жирных кислот. Главная особенность фосфолипидов состоит в том, что «головка» у них гидрофильна, а «хвосты» гидрофобны. Это позволяет при нахождении в толще водной среды образовывать бислой — двойной слой фосфолипидных молекул, где гидрофильные головы с обеих сторон соприкасаются с водой, а гидрофобные хвосты упрятаны внутрь бислоя и тем самым защищены от контакта с водой.

 

Это определяет многие физические и химические свойства фосфолипидов, например, способность формировать липосомы и биологические мембраны (липидный бислой). Химическая структура полярной «головки» определяет суммарный электрический заряд и ионное состояние фосфолипида. «Хвосты» контактируют с липидным окружением, а «головки» — с водным, так как неполярные жирные хвосты не могут соприкасаться с водой.

Фосфолипиды являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран клеток и клеточных органоидов, в то время как холестерин обеспечивает жёсткость и стабильность мембран. Как фосфолипиды, так и холестерин часто входят в состав липопротеидов клеточных мембран, но имеются в мембранах и в свободном, не связанном с белками состоянии. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть либо жёсткость клеточной мембраны.

Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Будучи более гидрофильными, чем холестерин, благодаря наличию в молекуле остатков фосфорной кислоты, фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» для холестерина и других высоко гидрофобных соединений. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеидов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеидов (ЛПВП, ЛПНП или ЛПОНП) предопределяет степень растворимости холестерина и его атерогенные свойства. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе желчи предопределяет степень литогенности желчи - степень склонности к выпадению холестериновых желчных камней.

Производные фосфолипидов иозитол 1,4,5-трифосфат и диацилглицерол - важнейшие внутриклеточные вторичные мессенджеры.

 

Я думаю, понятно что это.

А Лецитин, это хим припарат, может быть изготовленно как БАД.

Повторюсь, это разные вещи.

да извините ошибся за амины

но лецитин это Фосфолипид,это серавно что аргинин это амина.

Опубликовано

Компоненты лецитина - фосфолипиды, где то около 50%, остальное составляющие.

"это серавно что аргинин это амина".......????? Ну да.

Да, это аминка и очень полезная.

Аргинин участвует в цикле переаминирования и выведения из организма конечного азота, то есть продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла (орнитин — цитруллин — аргинин) зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков.

Аргинин служит носителем и донором азота, необходимого в синтезе мышечной ткани. Способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жиров при адекватной физической нагрузке. Эта кислота повышает уровень креатина в мышцах, а это прибавка в мышцах и снижение жировой прослойки, а для нас спортсменов это есть очень важно.

Опубликовано

Послетренировочный белок плюс лейцин ускоряет синтез протеина

 

Мышечные протеины постоянно производятся и расщепляются на аминокислоты, особенно после тренировки с отягощениями. Новые мышцы создаются, а старые разрушаются. Разрушение мышц служит инструментом контроля качества для уничтожения поврежденных протеинов. Высвобождающиеся в ходе этих процессов аминокислоты используются в качестве топлива и помогают поддерживать уровень сахара в крови.

 

Синтез мышечного протеина возрастает, если мышцы получают стимуляцию в ходе тренировок с отягощениями. Силовая работа усиливает проникновение аминокислот в мышцы, подстегивая синтез протеина. Оптимальный транспорт аминокислот требует адекватной их концентрации в крови.

 

Датские ученые под руководством Рене Купмэна (Rene Koopman) обнаружили, что потребление комбинации протеина и лейцина стимулирует синтез мышечного протеина, подавляя его распад, по сравнению с приемом только углеводов. Это еще один довод в пользу послетренировочного белкового коктейля

 

Journal of the International Society of Sports Nutrition, November, 2009

Опубликовано
То же касается и метионина. Ни один препарат не почистит печень так, как это сделает метионин. Например, после курса. Многие покупают его в аптеке. Но, предупреждаю сразу, в аптеке Вы найдете только DL-метионин. В то время как организму необходима L-форма. В нашем продукте - только L-метионин

1. Когда ваш метионин будет на прилавках? На сайте не нашел.

2. Какие дозировки метионина должны быть для чистки печени?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...