zimikk Опубліковано: 20 листопада 2009 Опубліковано: 20 листопада 2009 И ещё по поводу Лейцина, насколько я понимаю, он работает так, как и Изолейцин, та же направленность(для построения и развития мышечной ткани, синтеза протеина организмом, для укрепления иммунной системы . Понижает содержание сахара в крови и способствует быстрейшему заживлению ран и костей, а так же служит источником энергии на клеточном уровне. Он также предотвращает перепроизводство серотонина и наступление усталости, связанное с этим процессом.) Недостаток Лейцина в том, что он практически не работает, когда в организме не хватает витамина В6 или не достаточное питание. Так что много НО, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин, а если хавать Лейцин, надо колоть витамины В6, а здесь уже другая история. Думаю нет смысла городить "огород". Этой аминки достаточно, с группой которую мы принимаем в комлексе ВСААшки или комплексные амины+протык. Изолейцин и лейцин это две разные амины это серовно что сказать лейцин и лейцитин
Хоттабыч Опубліковано: 20 листопада 2009 Опубліковано: 20 листопада 2009 Изолейцин и лейцин это две разные амины это серовно что сказать лейцин и лейцитин Конечно разные, а ГДЕ я сказал, что одинаковые. Было сказано, что действия, очень похожи. ОЧЕНЬ! А при чём здесь Лейцитин и что это такое?
zimikk Опубліковано: 20 листопада 2009 Опубліковано: 20 листопада 2009 Коллега позволь с тобой чуть не согласиться. Приведённый тобой пример из из Мускл и Фитнес №6 2008 А ты уверен в точности, вернее правельности написанного там? За этим изданием водиться один большой недостаток, он рекламирует и продвигает в жизнь, некоторые препы и вещи, чуть не совместимы с реальностью. Ты знаеш, кем он пишется и кто это издание ведёт. Мне это смахивает, на хороший пиар и рекламу, новинки придуманную некоторыми лицами. Им же тоже надо что то выдумывать и за что то жить. Общаясь с некоторыми выступающими коллегами, они не раз ставили под БОЛЬШОЕ сомнение, что пишут там. Откуда такая уверенность, что именно Лейцин так действует, а не другая амино или ещё что то, есть практические примеры и заключения? Мускл и Фитнес , не предлагать. :ap: Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина. Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания. НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен Конечно разные, а ГДЕ я сказал, что одинаковые. Было сказано, что действия, очень похожи. ОЧЕНЬ! А при чём здесь Лейцитин и что это такое? Лецитин является основной питательной средой для клеток нервной системы, входя в состав клеток-спутников, выполняющих питательную функцию в нервной ткани, при этом составляя до 17% массы периферической НС и до 30% массы головного мозга. То есть мозги состоят на 30% из него,я своей жене покупаю у нее раньше очень болела голова,а теперь все ОК,или витамины Daily caps от Юневерсал там тоже есть лецитин
Хоттабыч Опубліковано: 20 листопада 2009 Опубліковано: 20 листопада 2009 Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина. Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания. НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен Стоп. Никто не спорит, про действия НМВ и работа его проверенная. Суть в другом, нет смысла выпускать отдельно, именно Лейцин. Повторюсь, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин,Валин,Триптофан и т.д. Его достаточно потремлять с другими аминами, почему писал выше. А такогой аминокослоты - Лейцетина просто нет. Существует около 28 аминокислот. В организме человека многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. К таким незаменимым аминокислотам относятся - гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Аминокислоты, которые синтезируются в печени, включают аланин, аргинин, аспарагин, аспартовую кислоту, цитруллин, цистеин, гамма - аминомасляную кислоту, глютамовую кислоту, глютамин, глицин, орнитин, пролин, серии, таурин, тирозин. Хорошо вот тебе еще доказательство если тебе мускл фитнес не подходит опубликовано в Med.Sci.Sports Exerc.34/,2002 исследователи Стивен Л. Ниссен,Рик Л Шарп,Университет штата Айова,отдел здоровья и развития человека они докозали что припарат НМВ имеет такую же эффективность как и креатин а по увлечению силы даже превосходит его а НМВ как я выше писал состоит из производных лейцина. Только ненадо писать где я это вычетал и что это реклама,просто надо больше читать и фильтровать, и на страницах Мускл и фитнесс рекламируются почти все мировые производители спорт питания. НМВ -очень дорогой припорат 72гр стоит 405 гривен Лецитин является основной питательной средой для клеток нервной системы, входя в состав клеток-спутников, выполняющих питательную функцию в нервной ткани, при этом составляя до 17% массы периферической НС и до 30% массы головного мозга. То есть мозги состоят на 30% из него,я своей жене покупаю у нее раньше очень болела голова,а теперь все ОК,или витамины Daily caps от Юневерсал там тоже есть лецитин Колега, так Вы меня ввели в заблуждение. :Cherna_04: Лецитин, это лекарственный препарат, но никак не аминокислота. Действия лецитина известны: Биологическое действие лецитина : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, гепатопротекторное, препятствующее образованию желчных камней, улучшающее функцию почек, улучщающее усвоение витаминов А, D, Е. Лецитин также необходим в следующих ситуациях: умственные и физические перегрузки, функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, травматические поражения и инфекционные заболевания нервной системы, невриты, реабилитация после ОНМК; цирроз, дискинезии желчевыводящих путей, холецистит; заболевания почек; профилактика похмельного синдрома; косметические программы и др. Это как говорят в Одессе, две большие разницы.
zimikk Опубліковано: 20 листопада 2009 Опубліковано: 20 листопада 2009 Стоп. Никто не спорит, про действия НМВ и работа его проверенная. Суть в другом, нет смысла выпускать отдельно, именно Лейцин. Повторюсь, с таким успехом можно выпускать и Изолейцин,Валин,Триптофан и т.д. Его достаточно потремлять с другими аминами, почему писал выше. А такогой аминокослоты - Лейцетина просто нет. Существует около 28 аминокислот. В организме человека многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. К таким незаменимым аминокислотам относятся - гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Аминокислоты, которые синтезируются в печени, включают аланин, аргинин, аспарагин, аспартовую кислоту, цитруллин, цистеин, гамма - аминомасляную кислоту, глютамовую кислоту, глютамин, глицин, орнитин, пролин, серии, таурин, тирозин. Колега, так Вы меня ввели в заблуждение. :Cherna_04: Лецитин, это лекарственный препарат, но никак не аминокислота. Действия лецитина известны: Биологическое действие лецитина : мембранопротекторное, антиатеросклеротическое, ангиопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, гепатопротекторное, препятствующее образованию желчных камней, улучшающее функцию почек, улучщающее усвоение витаминов А, D, Е. Лецитин также необходим в следующих ситуациях: умственные и физические перегрузки, функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, травматические поражения и инфекционные заболевания нервной системы, невриты, реабилитация после ОНМК; цирроз, дискинезии желчевыводящих путей, холецистит; заболевания почек; профилактика похмельного синдрома; косметические программы и др. Это как говорят в Одессе, две большие разницы. А я и не писал что Лецитин это амина , добывается он химическим путем я согласен но как тогда сказать что мой мозг и нервная система состоит из лекарственного припарата ,тогда все тело наше состоит из лекарствЛецитин-– жироподобная субстанция, называемая фосфолипид. Она входит всостав большинства витаминов группы В, фосфорной кислоты, холина,линолевой кислоты и инозитола. Лецитин содержит все фосфатиды,найденные в клеточных мембранах. Лецитин обеспечивает поддержкуструктуры клеточных мембран и увеличивает их текучесть.
Хоттабыч Опубліковано: 20 листопада 2009 Опубліковано: 20 листопада 2009 Ну как это не писал.....А от Сегодня 16:10... "немножко поправлю не лейцитин а лейцин это две разные амины"...... Это же Ваши слова коллега? Ты обратно путаеш, сам преп Лейцетин и его составляющее, фосфолипид. Это чуть разное. Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Наиболее распространенная группа Фосфолипидов — фосфоглицериды, также к фосфолипидам относятся фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды. Фосфолипиды — амфифильные вещества. Они состоят из полярной «головки», в состав которой входит глицерин или другой многоатомный спирт, отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и часто несущая положительный заряд группа атомов, и двух неполярных «хвостов» из остатков жирных кислот. Главная особенность фосфолипидов состоит в том, что «головка» у них гидрофильна, а «хвосты» гидрофобны. Это позволяет при нахождении в толще водной среды образовывать бислой — двойной слой фосфолипидных молекул, где гидрофильные головы с обеих сторон соприкасаются с водой, а гидрофобные хвосты упрятаны внутрь бислоя и тем самым защищены от контакта с водой. Это определяет многие физические и химические свойства фосфолипидов, например, способность формировать липосомы и биологические мембраны (липидный бислой). Химическая структура полярной «головки» определяет суммарный электрический заряд и ионное состояние фосфолипида. «Хвосты» контактируют с липидным окружением, а «головки» — с водным, так как неполярные жирные хвосты не могут соприкасаться с водой. Фосфолипиды являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран клеток и клеточных органоидов, в то время как холестерин обеспечивает жёсткость и стабильность мембран. Как фосфолипиды, так и холестерин часто входят в состав липопротеидов клеточных мембран, но имеются в мембранах и в свободном, не связанном с белками состоянии. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть либо жёсткость клеточной мембраны. Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Будучи более гидрофильными, чем холестерин, благодаря наличию в молекуле остатков фосфорной кислоты, фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» для холестерина и других высоко гидрофобных соединений. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеидов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеидов (ЛПВП, ЛПНП или ЛПОНП) предопределяет степень растворимости холестерина и его атерогенные свойства. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе желчи предопределяет степень литогенности желчи - степень склонности к выпадению холестериновых желчных камней. Производные фосфолипидов иозитол 1,4,5-трифосфат и диацилглицерол - важнейшие внутриклеточные вторичные мессенджеры. Я думаю, понятно что это. А Лецитин, это хим припарат, может быть изготовленно как БАД. Повторюсь, это разные вещи.
zimikk Опубліковано: 20 листопада 2009 Опубліковано: 20 листопада 2009 Ну как это не писал.....А от Сегодня 16:10... "немножко поправлю не лейцитин а лейцин это две разные амины"...... Это же Ваши слова коллега? Ты обратно путаеш, сам преп Лейцетин и его составляющее, фосфолипид. Это чуть разное. Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Наиболее распространенная группа Фосфолипидов — фосфоглицериды, также к фосфолипидам относятся фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды. Фосфолипиды — амфифильные вещества. Они состоят из полярной «головки», в состав которой входит глицерин или другой многоатомный спирт, отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и часто несущая положительный заряд группа атомов, и двух неполярных «хвостов» из остатков жирных кислот. Главная особенность фосфолипидов состоит в том, что «головка» у них гидрофильна, а «хвосты» гидрофобны. Это позволяет при нахождении в толще водной среды образовывать бислой — двойной слой фосфолипидных молекул, где гидрофильные головы с обеих сторон соприкасаются с водой, а гидрофобные хвосты упрятаны внутрь бислоя и тем самым защищены от контакта с водой. Это определяет многие физические и химические свойства фосфолипидов, например, способность формировать липосомы и биологические мембраны (липидный бислой). Химическая структура полярной «головки» определяет суммарный электрический заряд и ионное состояние фосфолипида. «Хвосты» контактируют с липидным окружением, а «головки» — с водным, так как неполярные жирные хвосты не могут соприкасаться с водой. Фосфолипиды являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран клеток и клеточных органоидов, в то время как холестерин обеспечивает жёсткость и стабильность мембран. Как фосфолипиды, так и холестерин часто входят в состав липопротеидов клеточных мембран, но имеются в мембранах и в свободном, не связанном с белками состоянии. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть либо жёсткость клеточной мембраны. Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Будучи более гидрофильными, чем холестерин, благодаря наличию в молекуле остатков фосфорной кислоты, фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» для холестерина и других высоко гидрофобных соединений. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеидов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеидов (ЛПВП, ЛПНП или ЛПОНП) предопределяет степень растворимости холестерина и его атерогенные свойства. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе желчи предопределяет степень литогенности желчи - степень склонности к выпадению холестериновых желчных камней. Производные фосфолипидов иозитол 1,4,5-трифосфат и диацилглицерол - важнейшие внутриклеточные вторичные мессенджеры. Я думаю, понятно что это. А Лецитин, это хим припарат, может быть изготовленно как БАД. Повторюсь, это разные вещи. да извините ошибся за амины но лецитин это Фосфолипид,это серавно что аргинин это амина.
Хоттабыч Опубліковано: 20 листопада 2009 Опубліковано: 20 листопада 2009 Компоненты лецитина - фосфолипиды, где то около 50%, остальное составляющие. "это серавно что аргинин это амина".......????? Ну да. Да, это аминка и очень полезная. Аргинин участвует в цикле переаминирования и выведения из организма конечного азота, то есть продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла (орнитин — цитруллин — аргинин) зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков. Аргинин служит носителем и донором азота, необходимого в синтезе мышечной ткани. Способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жиров при адекватной физической нагрузке. Эта кислота повышает уровень креатина в мышцах, а это прибавка в мышцах и снижение жировой прослойки, а для нас спортсменов это есть очень важно.
zimikk Опубліковано: 21 листопада 2009 Опубліковано: 21 листопада 2009 Послетренировочный белок плюс лейцин ускоряет синтез протеина Мышечные протеины постоянно производятся и расщепляются на аминокислоты, особенно после тренировки с отягощениями. Новые мышцы создаются, а старые разрушаются. Разрушение мышц служит инструментом контроля качества для уничтожения поврежденных протеинов. Высвобождающиеся в ходе этих процессов аминокислоты используются в качестве топлива и помогают поддерживать уровень сахара в крови. Синтез мышечного протеина возрастает, если мышцы получают стимуляцию в ходе тренировок с отягощениями. Силовая работа усиливает проникновение аминокислот в мышцы, подстегивая синтез протеина. Оптимальный транспорт аминокислот требует адекватной их концентрации в крови. Датские ученые под руководством Рене Купмэна (Rene Koopman) обнаружили, что потребление комбинации протеина и лейцина стимулирует синтез мышечного протеина, подавляя его распад, по сравнению с приемом только углеводов. Это еще один довод в пользу послетренировочного белкового коктейля Journal of the International Society of Sports Nutrition, November, 2009
Любитель Опубліковано: 21 листопада 2009 Опубліковано: 21 листопада 2009 То же касается и метионина. Ни один препарат не почистит печень так, как это сделает метионин. Например, после курса. Многие покупают его в аптеке. Но, предупреждаю сразу, в аптеке Вы найдете только DL-метионин. В то время как организму необходима L-форма. В нашем продукте - только L-метионин 1. Когда ваш метионин будет на прилавках? На сайте не нашел. 2. Какие дозировки метионина должны быть для чистки печени?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз