death star Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Так зато вкус не будет приедаться если день ото дня пить проты и гейнеры. По вкусу можно сахару или глюкозы сыпануть. Или меда, варенья
DelMas Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Причем в большинстве случаев это звучит так: ... протеины и другие стероиды ... :my_name_is_grisha: Вообще обратил внимание что в последнее время все больше внимания уделяю вкусу продукта, т.к. то что беру сомнению в качестве можно не подвергать. А вот со вкусом у Вансинтоновских протеинов, увы, весьма далеко от желаемого. Бледный невыразительный вкус превражает прием протеина в ординарную обязанность, в отличие от приятного ожидания очередного приема протеина какое испытываешь от шикарного клубничного Gaspari MyoFusion, SciFit Prota-Lyn (ванильный), AST VP2 (ванильный) или взять гейнер Ultimate Muscle Juice 2544 банановый. У них вкус действительно такой, что хочется шейкер съесть впридачу. Не думаю что так проблематично найти вкусовые добавки (а судя по натуральному ON 100% Natural whey которого я еще не пробовал еще и натуральные), которые придадут вансинтоновскому протеину и гейнеру первоклассный вкус. Не думаю что с таким изменением рецептуры стоимость существенно возрастет, ведь те же бренды продают в США свои продукты по вполне доступной цене, а значит явно не работают себе в убыток. Вкус - это важно. Думать о Вансинтоне хочется не с мыслью "ну так и быть, ладно уж, перебьюсь пока на таком...", а с мыслью "надо взять еще пачку, побаловать себя вкусным". Вы действительно не представляете себе, насколько это проблематичено найти вкусовые добавки. Практически невозможно. Разработать вкусовой комплекс для протеинового продукта - это довольно сложная задача. А для Украины - практически не разрешимая в данный момент. Это работа для специалиста-технолога, который занимается именно ароматизаторами, а не спортивным питанием. У нас нет производителей, нет специалистов. Приходится пользоваться тем, что есть. Хотя не скажу, что сидим сложа руки, но пообещать, что завтра или послезавтра вкус Ванситона изменится, я не могу. Хотя, с другой стороны, сколько людей, столько и мнений. Мы под заказа делаем Ванситон вообще без вкусовых наполнителей и подсластителей. Говорят, что слишком насыщенный вкус быстро приедается.
Sapphire Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 У нас нет производителей, нет специалистов. Производителей у нас нет, но есть в Китае. Технологов-пищевиков НУХТ ежегодно выпускает в достаточном количестве. Было бы желание, пробуйте- хуже вряд ли будет. Ну когда уже наши любимые отечественные производители поймут, что без хорошей упаковки и приятного вкуса конкурировать с импортом не получится? Потребитель так и кричит: "Нафиг мне ваше "качество", дай мне банку, которую я смогу с гордостью показать в раздевалке, и вкус, которым не стыдно будет угостить товарищей, а на этикетке напиши, что ты положил туда что- то сложно-читаемое с приставкой нано- и за неделю я стану больше газетного киоска, а за месяц выйду на орбиту в качестве спутника земли и буду периодически вызывать полные солнечные затмения, благодаря чему получу всяческие респекты и одобрительные кивки головами, и пойму что жизнь удалась"
Nik Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Производителей у нас нет, но есть в Китае. Технологов-пищевиков НУХТ ежегодно выпускает в достаточном количестве. Было бы желание, пробуйте- хуже вряд ли будет. Ну когда уже наши любимые отечественные производители поймут, что без хорошей упаковки и приятного вкуса конкурировать с импортом не получится? Потребитель так и кричит: "Нафиг мне ваше "качество", дай мне банку, которую я смогу с гордостью показать в раздевалке, и вкус, которым не стыдно будет угостить товарищей, а на этикетке напиши, что ты положил туда что- то сложно-читаемое с приставкой нано- и за неделю я стану больше газетного киоска, а за месяц выйду на орбиту в качестве спутника земли и буду периодически вызывать полные солнечные затмения, благодаря чему получу всяческие респекты и одобрительные кивки головами, и пойму что жизнь удалась" отэто ты загнул..... но в целом прав (кроме орбиты...)))))
Sapphire Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Что, нереально скажешь? У меня во время привыкания к спортпиту был такой метеоризм, что я вполне готов был покорять сверхсветовую xDD Прошу прощения у присутствующих дам.
Nik Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Что, нереально скажешь? У меня во время привыкания к спортпиту был такой метеоризм, что я вполне готов был покорять сверхсветовую xDD Прошу прощения у присутствующих дам. та аналогично..первые несколько дней..))))))сверхзвуковая блин одалевала)))))))) давай не будем в этой теме отклоняться...нужно в теме про Ванситон....
gorod Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Вы действительно не представляете себе, насколько это проблематичено найти вкусовые добавки. Практически невозможно. Разработать вкусовой комплекс для протеинового продукта - это довольно сложная задача. А для Украины - практически не разрешимая в данный момент. Шоколад/клубника есть у всех, но почему-то нет протеина с кофейным вкусом. А ведь вкус Ice(d) Coffee совсем не плох, не очень быстро приедается, по крайней мере мне он "приелся" только тогда, когда от холодного молока заболело горло. Можно ли использовать экстракт натурального кофе (полностью/частично) ? Ну и надпись, типа 100% Cold-Brewed Arabica/Mocca, будет смотреться внушительно. 2 Sapphire Хороший слог :)
Sapphire Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Grazie, там был еще смысл, скрытый в иронии, нониче )) ДэлМас, имхо, банально жадничает на ароматизаторы и зарплату технологу, дизайнеру и маркетологу. Всю эту работу выполняет один человек, к сожалению, без фантазии.
DelMas Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Grazie, там был еще смысл, скрытый в иронии, нониче )) ДэлМас, имхо, банально жадничает на ароматизаторы и зарплату технологу, дизайнеру и маркетологу. Всю эту работу выполняет один человек, к сожалению, без фантазии. Откуда Вы знаете, кто какую работу у нас выполняет? Проще всего искать и находить недостатки в чужой работе. И считать деньги в чужом кармане. Дизайнеру своему насчет его фантазии я передам. Мы перепробовали все ароматизаторы, который предлагает сегодня украинский рынок. Остановились на луших, по нашему мнению. Что касается технологов, мы обращались и в пищевой и торгово-экономический институты. Даже нашли девочку, которая собралась писать диплом по применению ароматизаторов в белковых продуктах. Увы, она бросила работу на полдороги. Потому что белковые продукты очень специфические в плане применения вкусовых добавок. Как рассказывали мне наши импортные партнеры, "белок крадет вкус". Поэтому нужны разработки именно для спортивного питания. чего ни в одном из наших институтов Вы не найдете. Я не сказала, что мы сидим сложа руки. Но решение этой проблемы занимает гораздо больше времени и усилий, чем кажется Вам, и казалось, увы, нам. Шоколад/клубника есть у всех, но почему-то нет протеина с кофейным вкусом. А ведь вкус Ice(d) Coffee совсем не плох, не очень быстро приедается, по крайней мере мне он "приелся" только тогда, когда от холодного молока заболело горло. Можно ли использовать экстракт натурального кофе (полностью/частично) ? Ну и надпись, типа 100% Cold-Brewed Arabica/Mocca, будет смотреться внушительно. 2 Sapphire Хороший слог :) Добавление экстракта натурального кофе задачу не решит. Так же как и не решит вопрос добавление какао в шоколадный вкус. Проблема в любом случае упирается в подбор ароматизаторов. Причем, как я уже сказала, ни какого-то одного: например, клубничного или апельсинового, - а комплекса, состоящего порой из абсолютно непредсказуемых вкусовых компонентов. Производителей у нас нет, но есть в Китае. Технологов-пищевиков НУХТ ежегодно выпускает в достаточном количестве. Было бы желание, пробуйте- хуже вряд ли будет. Ну когда уже наши любимые отечественные производители поймут, что без хорошей упаковки и приятного вкуса конкурировать с импортом не получится? Потребитель так и кричит: "Нафиг мне ваше "качество", дай мне банку, которую я смогу с гордостью показать в раздевалке, и вкус, которым не стыдно будет угостить товарищей, а на этикетке напиши, что ты положил туда что- то сложно-читаемое с приставкой нано- и за неделю я стану больше газетного киоска, а за месяц выйду на орбиту в качестве спутника земли и буду периодически вызывать полные солнечные затмения, благодаря чему получу всяческие респекты и одобрительные кивки головами, и пойму что жизнь удалась" Если Вы настолько хорошо знаете потенциал НУХТ, может, посоветуете мне кого-то из выпускников, кто взялся бы за решение вопроса?
Sapphire Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Я не знаю, по- этому и написал "ИМХО". Дизайнеру обязательно передайте. А еще спросите, почему по упаковке вашего продукта сразу видно что он изготовляется в стране- выходце из СССР, которая по развитию отстает от запада на сотню лет. В вашем бренде нет агрессии, нет риска, все до ужаса консервативно. Складывается впечатление, что ваша целевая аудитория- пенсионеры. Создайте опрос на форуме, что сделать с дизайнером- премировать или уволить, будет вам оценка людей, которые реально платят ему зарплату. Я тоже не говорю, что вы сидите сложа руки, но методы, которые вы используете, как вы сами говорите, ожидаемых результатов не дают, но менять их вы не спешите. НУХТ я написал только потому, что именно он выпускает чистых технологов- пищевиков, в отличие от инженеров с политеха (типа меня, да :). Что я знаю точно, так это, что напротив искомого деканата в НУХТе есть доска обьявлений, куда можно забесплатно, то есть даром себя поместить ;) Вообще, я думаю, и с самим университетом можно поработать, хотя это дороговато и нет гарантии, что там не такие же консервативные совки, как ваш дизайнер ;) Изменено 2 августа, 2010 пользователем Sapphire
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти