extremal Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Та же фигня и у меня. Ароматы самые дорогие закупаем, цена за кг от 200 до 600грн. Цена подсластителя скаканула под 1000грн. Питерские забраковали- горчат. Какао даёт цвет, но не даёт вкус, а ещё и белок ворует. Ванилин обсолютно безполезен в коктейлях. Ни один технолог молочник на выставке не взялся за решение проблемы.
Dragoon Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) ИМХО дизайн у Вансинтона достаточный. Не бросается в глаза аляповатыми красками или фотографиями накачаных мужиков, - и хорошо. Конечно опять же если сравнить с типографией некоторого американского спортпита, то там также есть достаточно примеров для подражания. Видел изображения какого-то отечественного андеграунд производителя (название заканчивается на labs), так там агрессивная солидная типография, действительно возникает первая мысль взять попробовать.... А по вкусу, то есть возможность по лицензии приобрести рецепт вкусовой добавки? Изменено 2 августа, 2010 пользователем Dragoon
aliksan Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Больше всего люблю ваниль или апельсин на апельсиновом соке. Вот только жаль, сам апельсиновый сок не всегда могу себе позволить, если стараюсь диетить.
DelMas Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 ИМХО дизайн у Вансинтона достаточный. Не бросается в глаза аляповатыми красками или фотографиями накачаных мужиков, - и хорошо. Конечно опять же если сравнить с типографией некоторого американского спортпита, то там также есть достаточно примеров для подражания. Видел изображения какого-то отечественного андеграунд производителя (название заканчивается на labs), так там агрессивная солидная типография, действительно возникает первая мысль взять попробовать.... А по вкусу, то есть возможность по лицензии приобрести рецепт вкусовой добавки? Каждый комплекс вкусовых добавок разрабатывается под конкретного производителя. Никто нам не даст готового решения. Поэтому нужно разрабатывать свой. Над чем, собственно, и работаем.
DelMas Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Я не знаю, по- этому и написал "ИМХО". Дизайнеру обязательно передайте. А еще спросите, почему по упаковке вашего продукта сразу видно что он изготовляется в стране- выходце из СССР, которая по развитию отстает от запада на сотню лет. В вашем бренде нет агрессии, нет риска, все до ужаса консервативно. Складывается впечатление, что ваша целевая аудитория- пенсионеры. Создайте опрос на форуме, что сделать с дизайнером- премировать или уволить, будет вам оценка людей, которые реально платят ему зарплату. Я тоже не говорю, что вы сидите сложа руки, но методы, которые вы используете, как вы сами говорите, ожидаемых результатов не дают, но менять их вы не спешите. НУХТ я написал только потому, что именно он выпускает чистых технологов- пищевиков, в отличие от инженеров с политеха (типа меня, да :). Что я знаю точно, так это, что напротив искомого деканата в НУХТе есть доска обьявлений, куда можно забесплатно, то есть даром себя поместить ;) Вообще, я думаю, и с самим университетом можно поработать, хотя это дороговато и нет гарантии, что там не такие же консервативные совки, как ваш дизайнер ;) Насчет агрессии и риска - я так понимаю это относится к этикетке. Правильно? Мы сейчас работаем над новой этикеткой. Знаю одно - голых тел на ней не будет. А что получится - посмотрим. Более того, работая над этикеткой понимаешь, что большую роль во внешнем виде упаковки играет сама банка. У нас не могут делать ни цветную банку, какую бы нам хотелось, ни прозрачную, и даже полипропиленовую, которая выглядет намного привлекательнее. Поэтому приходится исходить из того, что есть. Насчет методов нашей работы, как и насчет НУХТа, Вы только предполагаете, но при этом на советы не скупитесь. Можете предложить что-то конкретное? Поместить объявление и попытаться из сотни претендентов, 99 % из которых просто хотят подработать, пусть немного, но без особого напряга, выловить одного-двух человек, которые действительно этим заинтересуются, перероют кучу литературы, потратят время, силы, и, возможно, подчеркиваю, ВОЗМОЖНО, чего-то достигнут, - на это уйдет не один год, во время которого Вы опять меня будете упрекать в бездействии. Я так думаю, что Ванситон Вы не принимаете. Потому что те, кто его применяют давно, знают, что вкус нашего продукта изменился, причем в лучшую сторону. Если Вы из Киева, посетите какое-нибудь из ближайших соревнований. Обычно в холле у нас выставка и дегустация. Нам начали подражать и наши конкуренты, которые продают импортное спортивное питание. Сможем попробовать, сравнить и поговорить.
Dragoon Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Очень хорошо что Вы работаете над развитием бренда - создание нового сайта (надеюсь его мы увидим уже скоро), улучшение вкусов продукции, эффектная и солидная упаковка и полиграфия, расширение ассортимента. Желаю Вам не остонавливаться на достигнутом и после обновления выходить на рынки других стран по примеру того же Олимпа. По упаковке, то отлично смотрятся черные банки AST , SAN , интересный дизайн Controlled Labs .... Изменено 3 августа, 2010 пользователем Dragoon
Sapphire Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Насчет голых тел я вас абсолютно поддерживаю. Название вам тоже не лишним было бы сменить (на One-C-Tonne, например :). Насчет методов я вполне конкретно обьяснился, читайте пост про спутник xD. А если серьезно, то вы здесь их не найдете, никто не будет забесплатно-то-есть-даром ломать голову. Указать на очевидные, с моей точки зрения, проблемы- это пожалуйста, находить пути решения- это и называется менеджментом, т.е. это работа менеджера. Насчет персонала, да толкового технолога найти очень сложно, а толкового молодого- совсем капец. Как бы я решал этот вопрос? Я бы брал бутылку Дюарса и ехал к ректору НУХТа. Скажете Дюарса будет не достаточно? Ну это смотря какого Дюарса ;) Насчет вашей продукции, почему же не употребляю? Креатинчик ваш кушаю ;)
rydvan Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Та же фигня и у меня. Ароматы самые дорогие закупаем, цена за кг от 200 до 600грн. Цена подсластителя скаканула под 1000грн. Питерские забраковали- горчат. Какао даёт цвет, но не даёт вкус, а ещё и белок ворует. Ванилин обсолютно безполезен в коктейлях. Ни один технолог молочник на выставке не взялся за решение проблемы. Может я чего то недопонимаю, но на прилавки магазинов ломятся от всякой вредной но очень вкусной дряни. Что на Рошене нет специалистов? , или на любом другом заводе занимающимся изготовлением кондитерской продукции, всяких там йогуртов состав которых без ужаса не прочитаешь. Там что особенные химикаты добавляют что ли, или те кто подделывает протеины в ближнем зарубежье обладают особенными знаниями что бы изготавливать копию оригиналов? Что то я не верю в то что нельзя с белковым продуктом создать вкус в то время как колбаса состоящая из соевого белка очень похожа на мясо. 100% уверен что можно найти в Китае и те самые добавки и технологов и все что только необходимо даже если у нас это сделать невозможно т.к знаю что они с удовольствием возьмутся за такую деятельность. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Cryos
DelMas Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Очень хорошо что Вы работаете над развитием бренда - создание нового сайта (надеюсь его мы увидим уже скоро), улучшение вкусов продукции, эффектная и солидная упаковка и полиграфия, расширение ассортимента. Желаю Вам не остонавливаться на достигнутом и после обновления выходить на рынки других стран по примеру того же Олимпа. По упаковке, то отлично смотрятся черные банки AST , SAN , интересный дизайн Controlled Labs .... Все сделаем, как Вы сказали. Насчет банок - в том-то и дело, что не могут у нас делать черную банку. Мы импортируем спортивное питание "Perforamnce". Раньше они выпускали спортивное питание в белых банках с черными этикетками. Ну, нормально было. А затем они заменили белую банку на черную с той же этикеткой - и получилось СУПЕР! Банка имеет большое значение - это мы поняли. Но пока выбор очень ограничен.
DelMas Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Насчет голых тел я вас абсолютно поддерживаю. Название вам тоже не лишним было бы сменить (на One-C-Tonne, например :). Насчет методов я вполне конкретно обьяснился, читайте пост про спутник xD. А если серьезно, то вы здесь их не найдете, никто не будет забесплатно-то-есть-даром ломать голову. Указать на очевидные, с моей точки зрения, проблемы- это пожалуйста, находить пути решения- это и называется менеджментом, т.е. это работа менеджера. Насчет персонала, да толкового технолога найти очень сложно, а толкового молодого- совсем капец. Как бы я решал этот вопрос? Я бы брал бутылку Дюарса и ехал к ректору НУХТа. Скажете Дюарса будет не достаточно? Ну это смотря какого Дюарса ;) Насчет вашей продукции, почему же не употребляю? Креатинчик ваш кушаю ;) Как сказал когда-то один уважаемый форумер (правда, на другом форуме), у нашего народа аллергия на кириллицу на этикетке. Менять название торговой марки "Ванситон" мы не будем. Относительно забесплатно-то-есть-даром. У нас не хотят ломать голову и за деньги. Все хотят предоплату, желательно 100 %, но никто на 100 % не гарантирует результат. Основной аргумент: "Вы балованые. Нам все нравится, а Вы сами не знаете, чего хотите". Сталкивалась с этим неоднократно, особенно, когда заказываешь что-то, у чего нет конкретных параметров (дизайн, состав и т.п.). Поэтому мы и обратились за границу. Посмотрим. Даже такой небольшой нюанс: для того чтобы заграничные технологи начали работу, им нужны образцы наших продуктов. А Вы когда-нибудь пробовали за границу отправить пищевые продукты? Их просто не принимают. Вот и все. А Вы о высоких технологиях говорите. Я не против, чтобы нам указывали на проблемы, я всегда только "за" за конструктивную критику. Это помогает работать. Но я не люблю, когда начинают говорить, что проблема не стоит выеденного яйца, а Вы сидите и звезды считаете. Это меня злит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти