Перейти к содержанию

Как прокачать Длинную заднюю головку трицепса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи, т.к. перечитал форум и увы, не нашел нужной инфы.

Внешняя часть трицака у меня в норме, а вот задняя (та что с внутренней стороны плеча) здорово отстает.

Подскажите какие упражнения влияют больше на внутреннюю часть???

п.с. Делаю только французкий жим.

Опубликовано

Внешняя часть трицака у меня в норме, а вот задняя (та что с внутренней стороны плеча) здорово отстает.

п.с. Делаю только французкий жим.

Лично мне хорошо нагружает заднюю головку трицепса французский жим сидя из-за головы, но трицепс любит большие веса и малое кол-во повторений, EZ-штанга сильно "гуляет" в руках сидя с большим весом, поэтому лучше если есть блочный тренажор. Хотя мне не хватает, у нас вес блоков всего 105кг и делаю в конце тренировки трицепса когда он уже подубился. И еще разгибание рук в наклоне. А вообще я если хочу что то подогнать то сначала долго пробую в каком положении и при каком движении эта мышца напрягается наибольше и отсюда выбираю упражнение.

Опубликовано

Попробуй французкий жим но не на горизонтальной скамье ,а на скамье наклоном вверх градусов 30,гриф за голову опускай и растягивается трицепс сильней.А Крис Дим советует французкий жим не штангой а гантелями хват- ладони смотрят друг на друга.

Ну а вообще длинный пучок работает когда локоть смотрит вверх,для меня работает жим гантели одной рукой из-за головы.

Bodybuilding_Phil_Heath_The_Gift_DvD1__076214_18_33_01_.JPG

Bodybuilding_Phil_Heath_The_Gift_DvD1__076289_18_33_16_.JPG

Опубликовано

Если имеется в виду внутренняя часть трицепса, которая "ближе к телу", то есть - не снаружи руки, а внутри, то решение очень простое:

Разгибание рук на блоке с ПРЯМОЙ ручкой.

Берешь прямую ручку, например от тяги сверху, хват обезьяньий (большие бальцы сверху, чтобы обеспечить люфт кистей), ширина хвата - приблизительно на ширине плеч. Локти не прижимаются к телу, а немного расходятся через стороны. В нижнем положении руку надо разгибать полностью! Причем внизу дожимать так, чтобы кисть немного проворачивалась большими пальцами внутрь - именно такое положение кисти обеспечит полное сокращение внутренней части трицепса. Если не чувствуешь сокращение внутренней части трицепса - проворачивай кисть в нижней части амплитуды в большей степени (в верхней точке амплитуды кисти находятся почти параллельно друг другу).

Опубликовано

Спасибо всем. Возьму на вооружение. Только жалко в данный момент нет доступа к блокам.

Ну трицепс, держись :ap:

Опубликовано
Спасибо всем. Возьму на вооружение. Только жалко в данный момент нет доступа к блокам.

Ну трицепс, держись :ap:

Тебе пока и не надо блоки, делай жим гантелей одной руой(по очерёдно) сидя, отводка гантели в наклоне одной рукой(по очерёдно), попробуй жим большой(тяжёлой) гантели из-за головы, сидя. Хоть это всё и индивидуально, но можно найти своё упражнение и без блоков.Хотя блоки действительно хорошо прокачивают, эту часть трицепса.

Опубликовано

Попробовал делать французкий жим с более разведенными в стороны локтями (Леонид советовал, только правда на блоке)- сразу почувствовал, что включаются в большей степени именно длинные части трицака - то что надо. Всем еще раз спасибо!!! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, как вы думаете, когдап лучше прорабатывать трицепс:

1. в день, когда качаю грудь - просто добить упражнениями;

2. или же так запланировать, чтоб трицепс был чем дальше от груди (например жим в понедельник, тогда трицепс в четверг - 3 дня после жима, и три дня до понедельника) - так чтоб более качественно прокачать

Опубликовано
Коллеги, как вы думаете, когдап лучше прорабатывать трицепс:

1. в день, когда качаю грудь - просто добить упражнениями;

2. или же так запланировать, чтоб трицепс был чем дальше от груди (например жим в понедельник, тогда трицепс в четверг - 3 дня после жима, и три дня до понедельника) - так чтоб более качественно прокачать

оба варианта мне кажутся вполне нормальными!! но лично я качаю в день с грудью, а точнее после груди.... пока мне так нравится!!!

Опубликовано
оба варианта мне кажутся вполне нормальными!! но лично я качаю в день с грудью, а точнее после груди.... пока мне так нравится!!!

я так же делаю

считаю, лучше добивать трицебс когда он и так уже был задействован в жимах

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...