Перейти до публікації

Как прокачать Длинную заднюю головку трицепса

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Прошу помощи, т.к. перечитал форум и увы, не нашел нужной инфы.

Внешняя часть трицака у меня в норме, а вот задняя (та что с внутренней стороны плеча) здорово отстает.

Подскажите какие упражнения влияют больше на внутреннюю часть???

п.с. Делаю только французкий жим.

Опубліковано:

Внешняя часть трицака у меня в норме, а вот задняя (та что с внутренней стороны плеча) здорово отстает.

п.с. Делаю только французкий жим.

Лично мне хорошо нагружает заднюю головку трицепса французский жим сидя из-за головы, но трицепс любит большие веса и малое кол-во повторений, EZ-штанга сильно "гуляет" в руках сидя с большим весом, поэтому лучше если есть блочный тренажор. Хотя мне не хватает, у нас вес блоков всего 105кг и делаю в конце тренировки трицепса когда он уже подубился. И еще разгибание рук в наклоне. А вообще я если хочу что то подогнать то сначала долго пробую в каком положении и при каком движении эта мышца напрягается наибольше и отсюда выбираю упражнение.

Опубліковано:

Попробуй французкий жим но не на горизонтальной скамье ,а на скамье наклоном вверх градусов 30,гриф за голову опускай и растягивается трицепс сильней.А Крис Дим советует французкий жим не штангой а гантелями хват- ладони смотрят друг на друга.

Ну а вообще длинный пучок работает когда локоть смотрит вверх,для меня работает жим гантели одной рукой из-за головы.

Bodybuilding_Phil_Heath_The_Gift_DvD1__076214_18_33_01_.JPG

Bodybuilding_Phil_Heath_The_Gift_DvD1__076289_18_33_16_.JPG

Опубліковано:

Если имеется в виду внутренняя часть трицепса, которая "ближе к телу", то есть - не снаружи руки, а внутри, то решение очень простое:

Разгибание рук на блоке с ПРЯМОЙ ручкой.

Берешь прямую ручку, например от тяги сверху, хват обезьяньий (большие бальцы сверху, чтобы обеспечить люфт кистей), ширина хвата - приблизительно на ширине плеч. Локти не прижимаются к телу, а немного расходятся через стороны. В нижнем положении руку надо разгибать полностью! Причем внизу дожимать так, чтобы кисть немного проворачивалась большими пальцами внутрь - именно такое положение кисти обеспечит полное сокращение внутренней части трицепса. Если не чувствуешь сокращение внутренней части трицепса - проворачивай кисть в нижней части амплитуды в большей степени (в верхней точке амплитуды кисти находятся почти параллельно друг другу).

Опубліковано:

Спасибо всем. Возьму на вооружение. Только жалко в данный момент нет доступа к блокам.

Ну трицепс, держись :ap:

Опубліковано:
Спасибо всем. Возьму на вооружение. Только жалко в данный момент нет доступа к блокам.

Ну трицепс, держись :ap:

Тебе пока и не надо блоки, делай жим гантелей одной руой(по очерёдно) сидя, отводка гантели в наклоне одной рукой(по очерёдно), попробуй жим большой(тяжёлой) гантели из-за головы, сидя. Хоть это всё и индивидуально, но можно найти своё упражнение и без блоков.Хотя блоки действительно хорошо прокачивают, эту часть трицепса.

Опубліковано:

Попробовал делать французкий жим с более разведенными в стороны локтями (Леонид советовал, только правда на блоке)- сразу почувствовал, что включаются в большей степени именно длинные части трицака - то что надо. Всем еще раз спасибо!!! :)

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Коллеги, как вы думаете, когдап лучше прорабатывать трицепс:

1. в день, когда качаю грудь - просто добить упражнениями;

2. или же так запланировать, чтоб трицепс был чем дальше от груди (например жим в понедельник, тогда трицепс в четверг - 3 дня после жима, и три дня до понедельника) - так чтоб более качественно прокачать

Опубліковано:
Коллеги, как вы думаете, когдап лучше прорабатывать трицепс:

1. в день, когда качаю грудь - просто добить упражнениями;

2. или же так запланировать, чтоб трицепс был чем дальше от груди (например жим в понедельник, тогда трицепс в четверг - 3 дня после жима, и три дня до понедельника) - так чтоб более качественно прокачать

оба варианта мне кажутся вполне нормальными!! но лично я качаю в день с грудью, а точнее после груди.... пока мне так нравится!!!

Опубліковано:
оба варианта мне кажутся вполне нормальными!! но лично я качаю в день с грудью, а точнее после груди.... пока мне так нравится!!!

я так же делаю

считаю, лучше добивать трицебс когда он и так уже был задействован в жимах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...