Перейти к содержанию

Вегетерианство и бодибилдинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Регулярность и размер сдачи крови- то есть донорства- регулируется законодательством и не превышает (если и ошибаюсь, то не сильно) 350-400 мл крови один раз в два месяца. А больной обычно нуждается в удалении 500мл каждый седьмой день в течении двух и более месяцев. К тому же нужно помнить, что очень не у всех кровь подходит для донорства.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

164

• 81eg

97

• Bund

69

• vsmark

67

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 164 публикации

• 81eg

81eg 97 публикаций

• Bund

Bund 69 публикаций

• vsmark

vsmark 67 публикаций

Опубликовано
Это я к чему. Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам.
Не очень подходящая фраза к традиционно выполняемой процедуре.

У кровопускания есть один неприятный побочный эффект - смерть пациента в результате тромбоза. Поэтому применяется оно сейчас в крайних и редких случаях. Даже при гемохроматозе, когда пациент наверняка умрет, если не понизить уровень железа. Конечно, когда хватил удар и происходит кровоизлияние в мозг, приходится рисковать.

Опубликовано (изменено)
кстати в средневековье это и была традиционная медицина..так лечили уйму болезней .. думаю современная медецина будет выглядеть также через 200-300 лет :)

у тебя не получается)

Изменено пользователем stalker
Опубликовано
кстати в средневековье это и была традиционная медицина..так лечили уйму болезней .. думаю современная медецина будет выглядеть также через 200-300 лет :)
Ты несправедлив к средневековой медицине. Так лечили потому что других средств еще не было. И оно, представь себе, работало. Просто сейчас есть более безопасные и простые способы, поэтому область применения флеботомии сузилась до пары-тройки редких случаев. Когда появятся эффективные методы лечения гемохроматоза без кровопускания - от него и там откажутся.

Например сейчас есть плазмаферез, который много где заменил кровопускание, кое-где можно обойтись медикаментами, и т.д.

Кстати, сейчас некоторые виды плазмафереза используются при гемохроматозе. Есть вероятность, что не через 200-300, а всего 3-5 лет, плазмаферез полностью заменит эту вампирскую процедуру.

Опубликовано

Религию с планеты не выжить ни за 3-5, ни за 200-300 лет. А пока будет мусульманство- будет хиджаб, пока будет православие- будут посты, индуизм будет запрещать кушать коров, а Будда будет рекомендовать воздерживаться от животной пищи вообще.

Это я не в порядке спора, а к тому, что от некоторых вещей человек не откажется вне зависимости от прогресса.

Вот у нас форум в основном славянский, а мусульмане хиджаб применяют на

Опубликовано
Это я не в порядке спора, а к тому, что от некоторых вещей человек не откажется вне зависимости от прогресса.
Если ты о традициях, то ты прав, это самые живучие анахронизмы... Однако насчет никогда - можно поспорить. Многие традиции канули в Лету, в т.ч. религиозные, с другой стороны некоторые традиции появились гораздо позже самой религии. Кстати тот же пост появился позже самого христианства. И в разных конфессиях он длится разное время.

Будда, кстати, не запрещал есть мясо. Там все сложнее. Не все буддисты вегетарианцы. А от священной коровы разрешено брать молоко, например.

Но традиции, это по сути отдельный разговор. Это не заблуждения, это просто ритуал. Обычно, когда зарождается ритуал, он имеет какой-то смысл, иногда даже глубокий. Однако с течением времени истоки забываются, смысл теряется и остается только слепое следование традиции. Чаще всего традиция вегетарианства связана с ограниченными возможностями по добыче мяса, разведению скота. Например на Тибете. В некоторых регионах уже давно ситуация поменялась, а традиции остались.

Насколько полезны или хороши традиции, это вообще совсем отдельный разговор )

Опубликовано
Насколько полезны или хороши традиции, это вообще совсем отдельный разговор )

Согласен, это я уже полный оффтоп развел :bk:

Опубликовано
вот честно что-то не догнал твою мысль))

ремарка:

К тому же ослабленный от кровопотери организм не располагал к жалобам и гипоксия мозга вызывала эйфорию и спад умственной деятельности. В принципе, как и при голодании.

Ну ок. Еще раз, на бисс..

К сожалению от подобного никто не застрахован, может у твоей мамы были противопоказания, их кстати немало. Может очень долго голодала, я не знаю как у вас было. Но даже официальные врачи к примеру при панкреатите остром рекомендуют несколько дней голодания. Я не буду настаивать, каждый при своем мнении. Для себя узнал что случись что-нибудь "голодное" я не умру и ничего со мной не случится и от 7 и от 14 дней, а то некоторые мои знакомые говорят "голодать 3 дня? та я же умру или не смогу руками пошевелить".

ты можешь также попробовать отрезать себе руку и выяснить, а что если вдруг когда-нибудь...

ну типа ты понял о чем я, да?

Второй раз помог? ))

Если нет, ты отпишись, я разжую... ;)

Опубликовано
ремарка:

Ну ок. Еще раз, на бисс..

Второй раз помог? ))

Если нет, ты отпишись, я разжую... ;)

неуместные сравнения)) хотя... видел видео где мужик себе член отрезает бррррррр

Опубликовано

На нашем севастопольском форуме, где я пользователем уж много лет, ведутся такие же дискуссии по поводу веганства и вегетарианства. Процитирую одного из участников (обычного вегетарианца много лет):

Хочу поделиццо своим опытом по веганству и сыроедству.

С 01.01.2013 отказался от употребления рыбы, яиц. Немного позже молока молока (всей молочки) и меда.

Хде-то с марта месяца начал пробовать сыроедство. В мае сделал на него упор.

Сейчас после более чем полугодичного веганского питания, сделал для себя вывод, что сыроедство и вегантво нужно тогда, когда человек имеет целью какие-то серьезные духовные, в т.ч. Йогические практики. Т.к. подобной цели у меня нет, подобные системы питания, лично для меня, оказались не практичными.

Как по мне сыроедом быть сложнее, чем веганом и время на приготовление и потребление пищи уходит порядком больше.

Более того, я за 6 месяцев потерял в весе 12 кг (с 97-96, до 85-84)!

Такой цели не проследовал! Вроде как потеря веса прекратилась месяц назад и остановилась на 84 кг.

Нормальным был вес около 90 кг (88-92), до 84 никогда не снижалсо.

Основным доводом сыроедов является то, что человек получает больше энергии.

По личным наблюдениям и ощущениям, Духовной энергии - возможно, физической - однозначно нет.

Просто сыроеды не отдают себе отчета в том, что жгут старые запасы жира и белка, из-за чего, сыроедский организм похож на организм истощенный и выглядит немного "дрыщеватым" (без обид, это лишь для описания). :confused: :)

Я не нашел для себя этакого вдохновителя сыроеда на которого можно было бы ровняться и стремиццо к его (подобным) результатам.

Подводя итог, прихожу к выводу, что сыроедство и веганство не подойдет для повседневного питания в условиях жизни социума без серьезной философской/духовной основы.

5c82ffffe5e5e498cdbc8acf3e9c61ea.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...