Каммерер Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 Регулярность и размер сдачи крови- то есть донорства- регулируется законодательством и не превышает (если и ошибаюсь, то не сильно) 350-400 мл крови один раз в два месяца. А больной обычно нуждается в удалении 500мл каждый седьмой день в течении двух и более месяцев. К тому же нужно помнить, что очень не у всех кровь подходит для донорства.
Outlawif Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 Это я к чему. Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам. Не очень подходящая фраза к традиционно выполняемой процедуре. У кровопускания есть один неприятный побочный эффект - смерть пациента в результате тромбоза. Поэтому применяется оно сейчас в крайних и редких случаях. Даже при гемохроматозе, когда пациент наверняка умрет, если не понизить уровень железа. Конечно, когда хватил удар и происходит кровоизлияние в мозг, приходится рисковать.
stalker Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 (змінено) кстати в средневековье это и была традиционная медицина..так лечили уйму болезней .. думаю современная медецина будет выглядеть также через 200-300 лет :) у тебя не получается) Змінено 18 червня 2013 користувачем stalker
Outlawif Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 кстати в средневековье это и была традиционная медицина..так лечили уйму болезней .. думаю современная медецина будет выглядеть также через 200-300 лет :) Ты несправедлив к средневековой медицине. Так лечили потому что других средств еще не было. И оно, представь себе, работало. Просто сейчас есть более безопасные и простые способы, поэтому область применения флеботомии сузилась до пары-тройки редких случаев. Когда появятся эффективные методы лечения гемохроматоза без кровопускания - от него и там откажутся. Например сейчас есть плазмаферез, который много где заменил кровопускание, кое-где можно обойтись медикаментами, и т.д. Кстати, сейчас некоторые виды плазмафереза используются при гемохроматозе. Есть вероятность, что не через 200-300, а всего 3-5 лет, плазмаферез полностью заменит эту вампирскую процедуру.
Каммерер Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 Религию с планеты не выжить ни за 3-5, ни за 200-300 лет. А пока будет мусульманство- будет хиджаб, пока будет православие- будут посты, индуизм будет запрещать кушать коров, а Будда будет рекомендовать воздерживаться от животной пищи вообще. Это я не в порядке спора, а к тому, что от некоторых вещей человек не откажется вне зависимости от прогресса. Вот у нас форум в основном славянский, а мусульмане хиджаб применяют на
Outlawif Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 Это я не в порядке спора, а к тому, что от некоторых вещей человек не откажется вне зависимости от прогресса. Если ты о традициях, то ты прав, это самые живучие анахронизмы... Однако насчет никогда - можно поспорить. Многие традиции канули в Лету, в т.ч. религиозные, с другой стороны некоторые традиции появились гораздо позже самой религии. Кстати тот же пост появился позже самого христианства. И в разных конфессиях он длится разное время. Будда, кстати, не запрещал есть мясо. Там все сложнее. Не все буддисты вегетарианцы. А от священной коровы разрешено брать молоко, например. Но традиции, это по сути отдельный разговор. Это не заблуждения, это просто ритуал. Обычно, когда зарождается ритуал, он имеет какой-то смысл, иногда даже глубокий. Однако с течением времени истоки забываются, смысл теряется и остается только слепое следование традиции. Чаще всего традиция вегетарианства связана с ограниченными возможностями по добыче мяса, разведению скота. Например на Тибете. В некоторых регионах уже давно ситуация поменялась, а традиции остались. Насколько полезны или хороши традиции, это вообще совсем отдельный разговор )
Каммерер Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 Насколько полезны или хороши традиции, это вообще совсем отдельный разговор ) Согласен, это я уже полный оффтоп развел :bk:
D.i.m.a.s. Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 вот честно что-то не догнал твою мысль)) ремарка: К тому же ослабленный от кровопотери организм не располагал к жалобам и гипоксия мозга вызывала эйфорию и спад умственной деятельности. В принципе, как и при голодании. Ну ок. Еще раз, на бисс.. К сожалению от подобного никто не застрахован, может у твоей мамы были противопоказания, их кстати немало. Может очень долго голодала, я не знаю как у вас было. Но даже официальные врачи к примеру при панкреатите остром рекомендуют несколько дней голодания. Я не буду настаивать, каждый при своем мнении. Для себя узнал что случись что-нибудь "голодное" я не умру и ничего со мной не случится и от 7 и от 14 дней, а то некоторые мои знакомые говорят "голодать 3 дня? та я же умру или не смогу руками пошевелить". ты можешь также попробовать отрезать себе руку и выяснить, а что если вдруг когда-нибудь... ну типа ты понял о чем я, да? Второй раз помог? )) Если нет, ты отпишись, я разжую... ;)
Йода Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 ремарка: Ну ок. Еще раз, на бисс.. Второй раз помог? )) Если нет, ты отпишись, я разжую... ;) неуместные сравнения)) хотя... видел видео где мужик себе член отрезает бррррррр
Каммерер Опубліковано: 18 червня 2013 Опубліковано: 18 червня 2013 На нашем севастопольском форуме, где я пользователем уж много лет, ведутся такие же дискуссии по поводу веганства и вегетарианства. Процитирую одного из участников (обычного вегетарианца много лет): Хочу поделиццо своим опытом по веганству и сыроедству. С 01.01.2013 отказался от употребления рыбы, яиц. Немного позже молока молока (всей молочки) и меда. Хде-то с марта месяца начал пробовать сыроедство. В мае сделал на него упор. Сейчас после более чем полугодичного веганского питания, сделал для себя вывод, что сыроедство и вегантво нужно тогда, когда человек имеет целью какие-то серьезные духовные, в т.ч. Йогические практики. Т.к. подобной цели у меня нет, подобные системы питания, лично для меня, оказались не практичными. Как по мне сыроедом быть сложнее, чем веганом и время на приготовление и потребление пищи уходит порядком больше. Более того, я за 6 месяцев потерял в весе 12 кг (с 97-96, до 85-84)! Такой цели не проследовал! Вроде как потеря веса прекратилась месяц назад и остановилась на 84 кг. Нормальным был вес около 90 кг (88-92), до 84 никогда не снижалсо. Основным доводом сыроедов является то, что человек получает больше энергии. По личным наблюдениям и ощущениям, Духовной энергии - возможно, физической - однозначно нет. Просто сыроеды не отдают себе отчета в том, что жгут старые запасы жира и белка, из-за чего, сыроедский организм похож на организм истощенный и выглядит немного "дрыщеватым" (без обид, это лишь для описания). :confused: :) Я не нашел для себя этакого вдохновителя сыроеда на которого можно было бы ровняться и стремиццо к его (подобным) результатам. Подводя итог, прихожу к выводу, что сыроедство и веганство не подойдет для повседневного питания в условиях жизни социума без серьезной философской/духовной основы.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз