Перейти к содержанию

Вегетерианство и бодибилдинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сыроедение и вегетарианство вошли в расширенный список расстройств и психических заболеваний, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения

ВОЗ включила вегетарианство в группу расстройств привычек и влечений. Представители организации никак решение не прокомментировали.

Поводом стал инцидент в испанской Малаге, где семья сыроедов не давала детям есть мясо и обработанные продукты, доведя их до комы. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. А родителей отправили в психиатрическую клинику.

ЗЫ Это навеяло картинкой, что все веганы - сумасшедшие. Оказывается - таки да!

Можно ссылку на авторитетный источник? :)

Пришлось гуглить, чтобы найти хотя бы номер, под которым сие зафиксировали. Нашла только F63.8.

Но на сайте ВОЗ под этим номером всего лишь "Другие виды регулярно повторяющегося неадекватного поведения, которые не вторичны по отношению к психиатрическому синдрому, при которых пациент неоднократно сопротивляется импульсам изменить поведение." Перевод любительский, возможно некорректный :ah:

Но то, что под этим номером, да и, вообще, в разделе "Ментальных и поведенческих расстройств" (F60-F69) отсутствуют слова сыроедение и вегетарианство, равно, как и веганство, заметит даже человек с начальным уровнем знаний английского.

ВОЗ F60-F69

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

164

• 81eg

97

• Bund

69

• vsmark

67

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 164 публикации

• 81eg

81eg 97 публикаций

• Bund

Bund 69 публикаций

• vsmark

vsmark 67 публикаций

Опубликовано

Если бы это была достоверная информация, я бы разместил ссылку на авторитетный источник. Но это на самом деле утка, запущенная одним из вирусных новостных сайтов и растиражированная остальными новостными лентами, работающими по принципу копипасты.

Это такая же херня на самом деле, как и сыроедческие форумы и статьи на них размещенные, от ноунейм ученых, которые называют женскую менструацию избавлением от токсинов и пишут подобную же муть. Мне была интересна реакция, я ее получил... Некоторые тут же накинулись на ВОЗ, что очень любопытно.

Сама новость была изначально абсурдной по своему содержанию. Нет, не потому что веганство нельзя вдруг признать расстройством, это как раз самое правдоподобное из новости (может поэтому такая реакция была? в этом собственно и есть искусство успешной утки :)), а в том, что ВОЗ могла внезапно принять такое решение на основании инцидента (инцидентов)? Это невозможно. Они так не работают. Там ученые сидят, что бы про эту организацию не говорили. Но если народ повелся, почему бы не подыграть? Вот глядишь, кто-то даже полез гуглить тему.

В целом все привыкли принимать решение на основании своих эмоций, "нравится-не нравится", не пытаясь особо вникнуть в предмет. В том числе наш веган. Он ищет в сети то, что хочет найти и услышать, то, что не хочет - просто отрицает или игнорирует. Так же поступают все зомбированные сектанты. А ты молодцом, решила разобраться сперва ))

Опубликовано

Класное видео .спасибо... пока что 15 минут просмотрел очень интересно..

Опубликовано (изменено)
Класное видео .спасибо... пока что 15 минут просмотрел очень интересно..

Улыбнула фраза.. из научного журнала "наука и мясо".. Должны ли мы стать вегетарианцами...или сделать мясо безопаснее..:)) конечно обезопасте- нахрен его есть если оно опасно :) и провоцирует кучу болезней.. уж лучше рак, сердечнососудистые болезни диабет и артит с остеопорозм и уйма других чем отказ от мяса......

ну да ладно видео всё равно тут никто не посмотрит может единицы и те скажут что видос фууфло потому что мясо это НАШЕ ФСЁЁЁ ... а мужик который расказывает скажут какой то клоун купленый или сектант...

Изменено пользователем vsmark
Опубликовано
Улыбнула фраза.. из научного журнала "наука и мясо".. Должны ли мы стать вегетарианцами...или сделать мясо безопаснее..:)) конечно обезопасте- нахрен его есть если оно опасно :) и провоцирует кучу болезней.. уж лучше рак, сердечнососудистые болезни диабет и артит с остеопорозм и уйма других чем отказ от мяса......

ой-йой! и это всё от мяса???

объясни пожалуйста почему?

или в видео подробно есть? тогда буду смотреть.

Опубликовано
ой-йой! и это всё от мяса???

объясни пожалуйста почему?

или в видео подробно есть? тогда буду смотреть.

плюнь .. забей.. херня то всё.. вообще непонимаю зачем убеждённому мясоеду лезть в темы веганства? КВН бы лучше посмотрел или Камеди клаб.. не трать своё время впустую.

Опубликовано

Мне особо интересно узнать о связи с женским остеопорозом.

Опубликовано
плюнь .. забей.. херня то всё.. вообще непонимаю зачем убеждённому мясоеду лезть в темы веганства? КВН бы лучше посмотрел или Камеди клаб.. не трать своё время впустую.

т.е. на вопрос ты отвечать не хочешь?

Опубликовано

Слушать целый час убежденного фанатика не по мне. На всякий случай сходил на ютуб, в надежде найти доп материалы. И точно: Ссылки на исследования -http://bit.ly/S28K5m

Открыл, там документ, с кучей линков. Наугад тыкнул десяток. Большая часть из них ведут на сайт http://www.ncbi.nlm.nih.gov . Чтобы понимать - это самая большая в мире свалка. Туда студенты постят свои курсачи, туда постят что попало и кто попало. Если интересно, потыкайте сами и почитайте что там написано. Любимый сайт гугломанов, которые ищут пруфы на английском, сами по английски не понимая и потом тычут ссылкой, в которой нашли пару знакомых слов.

Остальные ссылки ничем не лучше. Если бы я был таким же чокнутым фанатиком, только противоположной направленности, я бы разобрал каждую из 60+ ссылок, но нужно быть чокнутым, чтобы этим заниматься.

Тогда я решил, что может автор видео ответственный за ссылки, а сам доктор Майкл Грегер тут ни при чем. Кто же он такой? Доктор медицины (тут правда), профессиональный оратор (кто бы сомневался), директор американского общества защиты животных (чтобы понимать, откуда ноги растут), основатель American College of Lifestyle Medicine, что достаточно сложно переводится без потери смысла, что-то вроде колледж медицинского образа жизни (их вариант валеологии?). Сайты, на которые вели ссылки, оказывается его личные. http://nutritionfacts.org/, veg.org или что-то в этом роде и тому подобные.

Поискал еще. Что нашел. Его очень много в интернетах. Реально много, он профессиональный борцун со всеми вокруг и времени зря не теряет. Я нашел его на каждом мало-мальски крупном веганском забугорном ресурсе, я видел его на сыроедческих сайтах и сайтах, видел статьи в желтой прессе, вроде того, что рак можно лечить или предупредить с помощью диеты (ВТФ?!), и так далее. Везде, где есть веганы, есть и он. Что характерно, где веганов нет, его тоже нет, ни на медицинских ресурсах, ни на научных. Это идол, идейный вдохновитель и Папа Римский веганской секты в масштабах всея Америки и окрестных областей. Он даже в PETA успел отметиться. Кто не в курсе, это истеричная организация по защите животных (родственная той, где он директор), которая знаменита своими масштабными акциями с участием десятков и сотен голых вегетарианок, которые демонстрируют свои телеса в знак протеста, а может просто из любви к искусству. Что не мешает этой же самой PETA умерщвлять 95% животных, которых они "спасают" по всему миру. Спасение-спасением, а животные все-таки живые и жрать хотят, на это PETA видимо не рассчитывала.

Нашел забавное обсуждение: http://www.peta-sucks.com/smf/index.php?topic=45504.0 Еще улыбнуло предложение о демонстрации этого видео Минздраву. Видимо, переводчик полагает, что Минздрав, это какой-то коварный дядька. Сидит где-то, и не те видео смотрит. Надо ему подсунуть видео одержимого оратора. Здорово будет.

В общем и целом, собранная информация не вдохновила к просмотру видео. Но фанатам должно понравится. Там наверняка есть все, что они хотят услышать.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...