andreyyy Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Всмарк, откуда в тебе этот животный шовинизм? Чем животное лучше других форм жизни? Почему ты лишаешь жизни растения спокойно, а на убийство животных "нет оправданий"? Скажу честно, мне тоже не нравится убивать животных. А что ты хотел? Вырос я не на ферме, в детстве насмотрелся советских добрых мультиков про добрых зверушек - побочный эффект цивилизации и разделения труда. Можно заниматься любой деятельностью и испытывать отвращение к убийствам и не быть отсеянным естественным отбором по той причине, что мясо можно купить на рынке уже отделенное от костей )))
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 чем проще профиль тем лучше и доступнее для разборки Ну ты снова толкаешь какие-то дикие идеи. Абсолютно без разницы какой по сложности профиль, "разбирается" он одинаково. Как и без разницы, какое количество мономеров в полисахариде. Для белка профиль означает соотношение аминокислот. В мясе (не важно, человеческом или курином) 20 аминокислот в приблизительно одинаковых соотношениях. Этого достаточно вполне. а вообще нет ни одной причны которую используют для оправдания убийства животных - которой бы нельзя было использовтаь для оправдания и убийства и сьедения людей Хищники не едят друг друга. Все живые существа так или иначе не обладающие практической пользой для человеческих нужд обречены на полное вымирание на этой планете. Конкуренция видов. Пока мы будем есть домашний скот - он будет существовать как вид. Когда перестанем - его не станет. Всех остальных даже есть не обязательно - они просто вымрут не выдержав конкуренции. Законы эволюции.
vsmark Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Всмарк, откуда в тебе этот животный шовинизм? Чем животное лучше других форм жизни? Почему ты лишаешь жизни растения спокойно, а на убийство животных "нет оправданий"? Скажу честно, мне тоже не нравится убивать животных. А что ты хотел? Вырос я не на ферме, в детстве насмотрелся советских добрых мультиков про добрых зверушек - побочный эффект цивилизации и разделения труда. Можно заниматься любой деятельностью и испытывать отвращение к убийствам и не быть отсеянным естественным отбором по той причине, что мясо можно купить на рынке уже отделенное от костей ))) та шовинизма нету.. растения , их плоды это наша еда.. мы к ней не можем испытывать отвращения сочувствия иначе не выживем.. так же как любой истинный хищник не испытывает жалости к убитому животному и не испытывает отвращение при виде растерзаной плоти это только усиливает его аппетит.. а у людей почему если ужасы то всюду кровь .мясо рубят, мозги жрут.. по сути "мясная еда" что в ней может быть страшного и отвратительно? хищник бы смотрел и слюни пускал... но если кто то видит убийство того же животного сразу отворачиваются ну по крайней мере удовольствия не испытывают а часто отвращение.. человеку со здоровой психикой это мерзко..
andreyyy Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 та шовинизма нету.. растения , их плоды это наша еда.. мы к ней не можем испытывать отвращения сочувствия иначе не выживем.. так же как любой истинный хищник не испытывает жалости к убитому животному и не испытывает отвращение при виде растерзаной плоти это только усиливает его аппетит.. а у людей почему если ужасы то всюду кровь .мясо рубят, мозги жрут.. по сути "мясная еда" что в ней может быть страшного и отвратительно? хищник бы смотрел и слюни пускал... но если кто то видит убийство того же животного сразу отворачиваются ну по крайней мере удовольствия не испытывают а часто отвращение.. человеку со здоровой психикой это мерзко.. Всмарк, расслабься, я с иронией про шовинизм сказал. Ешь на здоровье травку, а я буду кушать мяско. А свою на мой взгляд вполне адекватную теорию, почему люди испытывают отвращение к убийствам я в двух словах изложил. Побочка цивилизации. Нефатальные качества не отсеиваются.
karlito78 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Манохар красава. кстати, на черно белой фотке написано, что он еще и йогу демонтсрировал. клево при такой масе еще и гибким быть. я вот закостенел страшно, хочу или скретчинг или йогу подключить к треням, никак не соберусь. есть у кого опыт совмещения кача и йоги (без вегетарианства :ppc: )? в планах - делать в раб. дни, когда малой зарядку делает перед завтраком. есть возможность выделить 20 мин, ну макс. 30. итого будет 5 раз в неделю по 20-30 минут. что то получится, или мало времени?
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Ты рассматриваешь человека, как животное. Это конечно с одной стороны верно, но других животных подобных человеку нет. Только человек научился (или захотел? - не важно) пользоваться разумом. И мы эволюционировали в то, что мы есть. Мы едим пищу, приготовленную на огне, в том числе и животных. Тысяч 20 лет назад, и сырое убиенное животное не вызывало отвращения, а вот каша, обычная гречневая или перловая там каша - не вызвала бы никаких эмоций, просто грязь. Убийство животного мерзко... А смертная казнь? Не так давно публичные казни собирали толпы народу. Ты бы отвернулся, глядя как казнят человека? Неизвестного человека? Или известного серийного убийцу? Бессмысленно все грести под одну гребенку. Мне неприятно смотреть на бой быков, я за быка болею. А на забой коров мне смотреть просто скучно. Да, я сам не желаю убивать животных. Но мало ли, чего я не желаю делать? Я и на огороде ковыряться не желаю, у меня к этому не меньшее отвращение, чем к забою скота собственными руками. И туалеты чистить я не люблю. И медбратом я тоже работать бы не смог - отвратительная работа, куда хуже забойщика, хотя вроде как помощь людям...
t04k2 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 vsmark тебе не кажется что это просто совпадение??)) на столько миллионов человек 1 шахматист то такое....
vsmark Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 есть у кого опыт совмещения кача и йоги (без вегетарианства :ppc: )? в теме о йоге :rtfm: .. нефиг мне засирать вегетарианскую тему йогами:)) :Gigakach_01: :focus:
yobilovus Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Зато люди пускають слюні при виді соковитого і рум"яного шашлику
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти