HusH Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Мне бабушка в детстве рассказывала, как плачут коровы, когда их на бойню ведут(((
andreyyy Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Мне бабушка в детстве рассказывала, как плачут коровы, когда их на бойню ведут((( надо было накормить коровок коноплей, чтоб улыбались))
yobilovus Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 коням взагалі на голову надівають мішок, бо вони все розуміють, коли їх збираються вбити взагалі для мене вже давно м"ясо перестало асоціюватись з живими тваринами - я купую все в маркеті і для мене це такий же продукт як шматок хліба чи пляшка води - купуючи три кілограми курятини я собі не уявляю і навіть не задумують що за це героїчно віддали життя десять курей ... взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Вот отсюда сделал вывод, что ты утверждаешь, что животные не могут испытывать страдания. Цитата относится к рыбам и насекомым. Они действительно практически не чувствуют боль. Они ощущают повреждения, в достаточной степени для следования инстинкту самосохранения, как это обозначил человек. Но они не могут, например, испытать болевой шок. Если кальмару оттяпать пару щупалец, он будет продолжать действовать как ни в чем ни бывало. Если отрубить ногу собаке, то она полностью выйдет из строя, в лучшем случае на время. И она будет реагировать на боль, не на повреждения. Я так понял твою мысль, что раз нет разума, значит они не страдают Ты неправильно понял мою мысль :( Я во-первых вообще ничего не утверждал, я спрашивал, по какому критерию определять где убийство, а где нет, ведь очевидно же, что даже веганы убивают - я привел примеры когда. Ну и задавал наводящие вопросы. Мы должны ориентироваться на разумность относительно человека? На способность испытывать боль? На классификацию, которую мы сами и придумали?
HusH Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 надо было накормить коровок коноплей, чтоб улыбались)) Злой ты))) А еще друг рассказывал как осьминог сопротивляется, когда его убивают, а ведь далеко не самое глупый головоногий...
andreyyy Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Ты неправильно понял мою мысль :( Я во-первых вообще ничего не утверждал, я спрашивал, по какому критерию определять где убийство, а где нет, ведь очевидно же, что даже веганы убивают - я привел примеры когда. Ну и задавал наводящие вопросы. Мы должны ориентироваться на разумность относительно человека? На способность испытывать боль? На классификацию, которую мы сами и придумали? Ок. Согласен.
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 А еще друг рассказывал как осьминог сопротивляется, когда его убивают, а ведь далеко не самое глупый головоногий... Самый глупый головоногий - каракатица. Ее кратковременная память всего пара минут, а долгосрочная вовсе отсутствует ))
HusH Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Самый глупый головоногий - каракатица. Ее кратковременная память всего пара минут, а долгосрочная вовсе отсутствует )) Отлично, пожрал, через две минуты забыл что пожрал, опять пожрал)))) Прирожденный бодибилдер) Изменено 16 августа, 2013 пользователем HusH
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Ну, в экспериментах все было не так гуманно - моллюсков били током )) И каракатица постоянно возвращалась в ту часть аквариума, где попадала под удар, убегала, через пару минут забывала, и снова возвращалась. Кальмар и тот был умнее. Осьминог конечно вообще оказался интеллектуалом, после пары раз больше туда не плавал )) Может конечно все было не так, возможно каракатица была мазохисткой и нарочно возвращалась чтобы получить по щщам электричеством, а глупые люди не поняли )) А может, у каракатицы прошлый любовник был электрический скат, и она по нему тосковала. Ну кто ж может знать? Результаты эксперимента каждый интерпретирует в силу своего ограниченного воображения ))
HusH Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Может конечно все было не так, возможно каракатица была мазохисткой и нарочно возвращалась чтобы получить по щщам электричеством, а глупые люди не поняли )) А может, у каракатицы прошлый любовник был электрический скат, и она по нему тосковала. Ну кто ж может знать? Результаты эксперимента каждый интерпретирует в силу своего ограниченного воображения )) Я читал да и передачи смотрел, что осьминоги умеют анализировать, был эксперимент с лабиринтом, осьминог двигался в нужном направлении, если заходил в тупик, то возвращался обратно и уже не шел в то место. Ну и много всякого прочего о них
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти