HusH Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 Мне бабушка в детстве рассказывала, как плачут коровы, когда их на бойню ведут(((
andreyyy Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 Мне бабушка в детстве рассказывала, как плачут коровы, когда их на бойню ведут((( надо было накормить коровок коноплей, чтоб улыбались))
yobilovus Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 коням взагалі на голову надівають мішок, бо вони все розуміють, коли їх збираються вбити взагалі для мене вже давно м"ясо перестало асоціюватись з живими тваринами - я купую все в маркеті і для мене це такий же продукт як шматок хліба чи пляшка води - купуючи три кілограми курятини я собі не уявляю і навіть не задумують що за це героїчно віддали життя десять курей ... взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 Вот отсюда сделал вывод, что ты утверждаешь, что животные не могут испытывать страдания. Цитата относится к рыбам и насекомым. Они действительно практически не чувствуют боль. Они ощущают повреждения, в достаточной степени для следования инстинкту самосохранения, как это обозначил человек. Но они не могут, например, испытать болевой шок. Если кальмару оттяпать пару щупалец, он будет продолжать действовать как ни в чем ни бывало. Если отрубить ногу собаке, то она полностью выйдет из строя, в лучшем случае на время. И она будет реагировать на боль, не на повреждения. Я так понял твою мысль, что раз нет разума, значит они не страдают Ты неправильно понял мою мысль :( Я во-первых вообще ничего не утверждал, я спрашивал, по какому критерию определять где убийство, а где нет, ведь очевидно же, что даже веганы убивают - я привел примеры когда. Ну и задавал наводящие вопросы. Мы должны ориентироваться на разумность относительно человека? На способность испытывать боль? На классификацию, которую мы сами и придумали?
HusH Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 надо было накормить коровок коноплей, чтоб улыбались)) Злой ты))) А еще друг рассказывал как осьминог сопротивляется, когда его убивают, а ведь далеко не самое глупый головоногий...
andreyyy Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 Ты неправильно понял мою мысль :( Я во-первых вообще ничего не утверждал, я спрашивал, по какому критерию определять где убийство, а где нет, ведь очевидно же, что даже веганы убивают - я привел примеры когда. Ну и задавал наводящие вопросы. Мы должны ориентироваться на разумность относительно человека? На способность испытывать боль? На классификацию, которую мы сами и придумали? Ок. Согласен.
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 А еще друг рассказывал как осьминог сопротивляется, когда его убивают, а ведь далеко не самое глупый головоногий... Самый глупый головоногий - каракатица. Ее кратковременная память всего пара минут, а долгосрочная вовсе отсутствует ))
HusH Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 (змінено) Самый глупый головоногий - каракатица. Ее кратковременная память всего пара минут, а долгосрочная вовсе отсутствует )) Отлично, пожрал, через две минуты забыл что пожрал, опять пожрал)))) Прирожденный бодибилдер) Змінено 16 серпня 2013 користувачем HusH
Outlawif Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 Ну, в экспериментах все было не так гуманно - моллюсков били током )) И каракатица постоянно возвращалась в ту часть аквариума, где попадала под удар, убегала, через пару минут забывала, и снова возвращалась. Кальмар и тот был умнее. Осьминог конечно вообще оказался интеллектуалом, после пары раз больше туда не плавал )) Может конечно все было не так, возможно каракатица была мазохисткой и нарочно возвращалась чтобы получить по щщам электричеством, а глупые люди не поняли )) А может, у каракатицы прошлый любовник был электрический скат, и она по нему тосковала. Ну кто ж может знать? Результаты эксперимента каждый интерпретирует в силу своего ограниченного воображения ))
HusH Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 Может конечно все было не так, возможно каракатица была мазохисткой и нарочно возвращалась чтобы получить по щщам электричеством, а глупые люди не поняли )) А может, у каракатицы прошлый любовник был электрический скат, и она по нему тосковала. Ну кто ж может знать? Результаты эксперимента каждый интерпретирует в силу своего ограниченного воображения )) Я читал да и передачи смотрел, что осьминоги умеют анализировать, был эксперимент с лабиринтом, осьминог двигался в нужном направлении, если заходил в тупик, то возвращался обратно и уже не шел в то место. Ну и много всякого прочего о них
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз